Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

НЕТ бумажным сосискам из магазина! Готовим домашние СОСИСКИ - очень вкусно, быстро и просто!


Устали покупать «бумажные» сосиски в магазине? Предлагаю очень простой рецепт, как приготовить сосиски в домашних условиях. Очень удачное сочетание специй порадует Вас вкусом. Совсем не нужны никакие специальные приспособления, все очень просто, быстро и доступно.

Чтобы приготовить куриные сосиски в домашних условиях:
• Куриное филе – 400 гр
• Соль – ½ ч.л. без горки
• Молоко (или вода) – 50 гр
• Чеснок – 1 зубчик
• Сахар – 1/3 ч.л.
• Мускатный орех – ¼ ч.л.
• Кориандр молотый – ¼ ч.л.
• Горчица в зернах – ½ ч.л.
• Крахмал – 1-2 ч.л. (крахмал удерживает влагу внутри сосисок, допускается добавлять от 1 до 2% от веса фарша, т.е. 4-8 гр)

Пошаговый видео-рецепт:


1. Добавить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородного состояния. Если нет блендера, то куриное филе перемолоть на мясорубке 2 раза, добавить остальные ингредиенты и отбить фарш минимум 20 раз, чтобы он был однородным и вязким.
2. Общая масса фарша около 450 гр. Можно сформировать 6 отдельных сосисок, а можно 2 ряда по 3 шт. Вес каждой сосиски 75 гр. Я делала 2 ряда по 3. Фарш разделить на 2 части, выложить на пищевую пленку полоску фарша длиной около 36 см. Зафиксировать края ниткой, а потом разделить эту длинную колбаску на 3 отдельные сосиски, зафиксировав каждую сосиску ниткой.
3. Сосиски можно сразу приготовить или же отправить в холодильник на 24 часа, чтобы они хорошо промариновались специями.
4. Вскипятить 1,5 л воды, опустить сосиски, прижать их тарелкой, чтобы они все были покрыты водой. Кастрюлю накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Куриное филе – очень нежное мясо, его легко пересушить, поэтому я сосиски не варю на плите, а готовлю таким способом. Все прекрасно проваривается и без кипячения. Если будете готовить сосиски, которые промариновались в холодильнике, то увеличьте время до 13 минут.
5. Снимаем пищевую пленку. Сосиски очень хорошо держать форму, а по вкусу просто объедение!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам НЕТ бумажным сосискам из магазина! Готовим домашние СОСИСКИ - очень вкусно, быстро и просто!
Устали покупать «бумажные» сосиски в магазине? Предлагаю очень простой рецепт, как приготовить сосиски в домашних условиях. Очень удачное сочетание специй порадует Вас вкусом. Совсем не нужны никакие специальные приспособления, все очень просто, быстро и доступно.
Чтобы приготовить куриные сосиски в домашних условиях:
• Куриное филе – 400 гр
• Соль – ½ ч.л. без горки Читать полностью
 

Комментарии

sas16121954
4 февраля 2020 года
0
попробуем
Антонина-11
4 февраля 2020 года
+4
&#188

Это сколько?
apsalsurop
4 февраля 2020 года
+1
четверть ч.ложки
Антонина-11
4 февраля 2020 года
0
Кто бы мог подумать!
Поняла, спасибо!
apsalsurop
4 февраля 2020 года
+2
Я знаю иероглифы
Просто видео посмотрела .
Антонина-11
4 февраля 2020 года
+1
Ясно!
Olelukoil
4 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий Антонина-11
Да ктож вам ответит, автор обычно молчит.
Антонина-11
4 февраля 2020 года
+3
А! Значит это специально так задумано, что бы народ бежал ее видюхи смотреть. Ну теперь точно смотреть не буду.
anna vorona777
4 февраля 2020 года
0
Назло врагам козу продам...
Антонина-11
4 февраля 2020 года
0
Угу
Фруфрушка
4 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий Антонина-11
А! Значит это специально так задумано, что бы народ бежал ее видюхи смотреть. Ну теперь точно смотреть не буду.

↑   Перейти к этому комментарию
а я и не смотрю
Антонина-11
4 февраля 2020 года
0
И я.
мафиозо
4 февраля 2020 года
+4
а я люблю магазинные сосиски)
Фруфрушка
4 февраля 2020 года
0
и я тоже
Изгнанница
4 февраля 2020 года
+1
выложить на пищевую пленку - это не вредно? Можно в пленке варить?
anna vorona777
4 февраля 2020 года
+1
Меня тоже это волнует. Но думаю можно взять пакет для выпекания , там наверно пленка ,которая не переходит в продукт при нагревании.
Изгнанница
4 февраля 2020 года
0
Фруфрушка
4 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий Изгнанница
выложить на пищевую пленку - это не вредно? Можно в пленке варить?

↑   Перейти к этому комментарию
нет, конечно, эта пленка для упаковки и хранения.
теоретически можно поискать оболочку , в продаже бывает, я ни разу не видела правда.
Изгнанница
4 февраля 2020 года
0
я однажды купила... месяц своих баловала колбасками домашними. ((( Больше не привозят
Фруфрушка
4 февраля 2020 года
0
Изгнанница
4 февраля 2020 года
0
amateur
4 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий Фруфрушка
нет, конечно, эта пленка для упаковки и хранения.
теоретически можно поискать оболочку , в продаже бывает, я ни разу не видела правда.

↑   Перейти к этому комментарию
В крупных сетевых магазинах продается, типа Ашана, Ленты. Кишки для приготовления колбас. Лежат обычно в холодильниках, где заморозка, охлажденные продукты.
Фруфрушка
4 февраля 2020 года
0
В нашем ашане ни разу не видела
amateur
5 февраля 2020 года
0
У продавцов спросите. У нас лежит в холодильнике с охлажденным мясом.
Дольче Габана
5 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий Изгнанница
выложить на пищевую пленку - это не вредно? Можно в пленке варить?

↑   Перейти к этому комментарию
пищевая пленка не вредная.
Изгнанница
5 февраля 2020 года
0
Ее можно варить?
Дольче Габана
5 февраля 2020 года
0
да, только покупать нужно именно для таких технологий.
Изгнанница
5 февраля 2020 года
+1
Хм... видела в продаже только обычную
мама Льва и Кирилла
4 февраля 2020 года
0
Спасибо за рецепт
lajan-85
4 февраля 2020 года
0
хороший рецепт, но варка в пленке меня тоже смущает. одно дело - хранить продукты без нагревания, и другое - варить.
Дольче Габана
5 февраля 2020 года
0
в ней разрешено варить
Балаклавка
4 февраля 2020 года
+6
Один раз готовила. Потратила кучу времени, задолбалась, как Бобик - слопали за один присест, сказали "мало". Больше на такие подвиги я не способна. Вчера ту же курицу запекла с грибами под сыром - мне заботы на 10 минут, результат тот же. Так зачем тратить больше сил и времени?
PS Да. я лентяйка))
natvannanatvanna
5 февраля 2020 года
0
Задолбалась-согласна. Морока присутствует но ведь было вкусно? Меня больше эта сторона сосисок беспокоит
Балаклавка
5 февраля 2020 года
+1
мне и просто курица вкусно. без таких подвигов))
kisuha
5 февраля 2020 года
+1
В ответ на комментарий Балаклавка
Один раз готовила. Потратила кучу времени, задолбалась, как Бобик - слопали за один присест, сказали "мало". Больше на такие подвиги я не способна. Вчера ту же курицу запекла с грибами под сыром - мне заботы на 10 минут, результат тот же. Так зачем тратить больше сил и времени?
PS Да. я лентяйка))

↑   Перейти к этому комментарию
Балаклавка пишет:
задолбалась, как Бобик - слопали за один присест, сказали "мало"
ИринаПриморочка
5 февраля 2020 года
0
Я делаю домашние сосиски из индейки. Пленку надо специальную искать, которую можно нагревать без вреда для здоровья. Варю их в пароварке. Вкусно! Но заморочно, да. И съедается моментально.
Таёжный Бегемот
5 февраля 2020 года
+3
Не стоит оно того, гемор лютый и не сказать что б уж прям вкусно.
По мне так лучше просто курицу запечь со специями, чесночком.
И мороки в разы меньше, и выглядеть будет гораздо аппетитнее, про вкус уже молчу.
ИринаПриморочка
5 февраля 2020 года
0
Кстати, чтобы выглядели аппетитней, можно обвалять сосиски в сухой паприке.
Балаклавка
5 февраля 2020 года
0
или добавить ту же сухую паприку либо куркуму в фарш - тоже оттенок синюшности уберется

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам