Вопрос: Убавки на ДФЖ

Есть ДФЖ с пикейными кнопками.
Есть наклонная линия, по расчету убавки по 1 петле в каждом 2-м ряду.
Как лучше сделать убавки, чтобы сохранить красивый край без обработки.
И возможно ли вообще такое?
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ, ВВЕЛА В ЗАБЛУЖДЕНИЕ. Не регланная линия, выставила фото, какое было. Линия запаха на полочке
Комментарии
Я делала 5-ти игольным деккером, можно и 3-х, но тогда линия реглана будет менее плавной.
Да, рисунок тоже немного нарушится на игле с 2-мя петлями, но на мой взгляд это не очень заметно.
Я пробовала по-разному,даже закрывала эти петли, но мой вариант лучший.
Попробуйте.
Если на лицевой стороне стараемся сделать красивую линию, то по обратной стороне край должен быть просто ровным, но делать такие же достаточно объемные убавки в том же месте.. каретке не всегда комфортно. Поэтому стоит здесь сделать по иному. Как раз на ПИ убавку лучше выполнять по 1 петле или смещая крайнюю, или 2-х игольным деккером 2 крайние петли и, если по расчету убавка -3*6, то на ПИ убавляем -3х1*2 (3 раза по 1 в каждом 2-м), разложим убавку по рядам между убавками по лицу. Так машине будет легче, а все линии и края получаются ровными и аккуратными.
И ещё.. Если работаем в режиме ДФЖ, то можно выполнять регланную линии одним из цветов. В этом случае, когда в каретке нужный цвет, принудительно выставляем крайние иглы на ЗИ в ПРП или ПНП, чтобы они провязались именно этим цветом.
Вот этот вариант интересен. Я правильно понимаю, что могу, например 2 крайние иголочки провязывать только цветом фона, выдвигая их в ПНП? Тогда у меня должны быть убавки в каждом 4-м ряду, т.е. в том ряду, где идёт нитка фона. Или все таки в каждом 2-м?
Что касается убавок, то можно делать по любому, хоть в *2, хоть *4, хоть *6, это наш выбор и желание.
Как правило первичный расчет дает -1*2, но делать в каждом втором немного муторно, тем более нужно больше внимания уделить процессе ДФЖ (смена нитей и т.п.), поэтому, чем реже делаем операции убавок, тем нам проще. При этом нужно будет уже убавить за один раз (по лицевой стороне полотна) сразу 3 петли (-3*6) и на полотне получается складочка. Такую убавку удобно делать 5-игольным деккером, но не у всех он есть, а под рукой у нас стандартный 3-х игольный и 2-х игольный, тогда эту убавку делаем в 2 этапа: сначала снимаем 3 петли, отступя от края на 2 иглы и перемещаем из на 3 игольных шага, а потом следом перемещаем 2 крайние петли на свободные иглы. Немного неудобно, но сделать можно или выполняем убавку -2*4, тогда складочка будет немного меньше, а сами убавки почаще и могут совпадать со сменой нитей, что тоже окажется удобно для вязальщицы.
Только не стоит забывать, что по ПИ надо делать убавку по 1 петле в каждом 2-м ряду и, тоже желательно, отступя от края, чтобы убавка на ПИ соотв. убавке на ЗИ.
В общем, мы сами определяем ритм и способ убавок так, как нам удобно выполнять и как будет красивее в данном случае. Принцип, по сути, один и тот же, но есть некоторое разнообразие и мы этим можем воспользоваться.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: