Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Чем отличается заливное от холодца?

Вот сижу я и ем холодец ( по крайней мере так написано на упаковке). Там мясо, специи, желатин. И вот думаю: я тоже варю редко холодец. У меня в нем мясопродукты , вода , специи. Желатин не кладу. Но знаю , что некоторые кладут. Ну чем тогда холодец отличается от заливного?
Заливное - это вроде же тоже мясо продукты или рыба, так же со специями и овощами. И тоже с желатином.
А вы делаете заливное ??
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чем отличается заливное от холодца?
Вот сижу я и ем холодец ( по крайней мере так написано на упаковке). Там мясо, специи, желатин. И вот думаю: я тоже варю редко холодец. У меня в нем мясопродукты, вода, специи. Желатин не кладу. Но знаю, что некоторые кладут. Ну чем тогда холодец отличается от заливного?
Заливное - это вроде же тоже мясо продукты или рыба, так же со специями и овощами. И тоже с желатином. Читать полностью
 

Комментарии

Olelukoil
15 января 2020 года
+7
Я вам так скажу, холодец это когда долго варят всякие сиськи-письки и оно само застывает.
Заливное-это прозрачный бульон с добавлением желатина, им заливают хорошие кусочки мяса, рыбы , украшают ещё , всякими зеленушками морковками.

Есть ещё такое слово"зельц" там вообще все в кучу свалено.
nefis2 (автор поста)
15 января 2020 года
-1
у меня папа называет зельц - "сиси-писи" ))))
dyatchina t
15 января 2020 года
+2
ухо-горло-нос-
nefis2 пишет:
"сиси-писи"
-хвост
t remi
15 января 2020 года
0
nefis2 (автор поста)
15 января 2020 года
0
В ответ на комментарий dyatchina t
ухо-горло-нос-
nefis2 пишет:
"сиси-писи"
-хвост

↑   Перейти к этому комментарию
рога и копыта ))))
dyatchina t
15 января 2020 года
0
и копыта само собой, на холодец ножки самое оно
Антонина-11
15 января 2020 года
+8
В ответ на комментарий Olelukoil
Я вам так скажу, холодец это когда долго варят всякие сиськи-письки и оно само застывает.
Заливное-это прозрачный бульон с добавлением желатина, им заливают хорошие кусочки мяса, рыбы , украшают ещё , всякими зеленушками морковками.

Есть ещё такое слово"зельц" там вообще все в кучу свалено.

↑   Перейти к этому комментарию
холодец это когда долго варят всякие сиськи-письки и оно само застывает.
От
сиськи-письки
холодец не застынет, хоть три дня вари. Желирующие вещества находятся в костях и суставах, в коже, а не в сисиках-письках
Киралева
15 января 2020 года
+1
В ответ на комментарий Olelukoil
Я вам так скажу, холодец это когда долго варят всякие сиськи-письки и оно само застывает.
Заливное-это прозрачный бульон с добавлением желатина, им заливают хорошие кусочки мяса, рыбы , украшают ещё , всякими зеленушками морковками.

Есть ещё такое слово"зельц" там вообще все в кучу свалено.

↑   Перейти к этому комментарию
Olelukoil пишет:
сякие сиськи-письки
мы ноги варим))) но мясо кидаем тоже. много))) и само все застывает
Olelukoil
15 января 2020 года
0
Ноги варим
Звучит то как.
Киралева
15 января 2020 года
0
Ага, но это так))) свиные ноги.
Olelukoil
15 января 2020 года
0
Это же копыта!
Киралева
15 января 2020 года
+1
ну не совсем копыта)))
Антонина-11
15 января 2020 года
+4
Нет заливное я не готовлю. Только холодец. Желатин признаю только в желе и торгах. Холодец должен сам застывать, если сварен правильно.
kukovyakinaov
15 января 2020 года
+1
Для меня разница в том, что в холодце мясо мелко нарублено либо пропущено через мясорубку и смешано с бульоном. В заливном крупные куски мяса, птицы или рыбы залиты прозрачным бульоном.
Для примера: холодец

заливное


добавлять или не добавлять желатин мне вообще не принципиально, он там все-равно есть
Алина Клетушкина
15 января 2020 года
0
Тааак, а студень тогда что? Если знаете, опишите, пожалуйста.
kukovyakinaov
15 января 2020 года
0
По мне то же, что и холодец.
Jan-i
15 января 2020 года
+1
В ответ на комментарий Алина Клетушкина
Тааак, а студень тогда что? Если знаете, опишите, пожалуйста.

↑   Перейти к этому комментарию
мне вообще кажется что студень - это по-русски на старый лад
kukovyakinaov
15 января 2020 года
+1
Сейчас почитала, пишут что студень это холодец исключительно из говядины.
Ангел S Небес
16 января 2020 года
0
О, сколько варила и не знала что не холодец, а студень готовлю
Jan-i
16 января 2020 года
+1
В ответ на комментарий kukovyakinaov
Сейчас почитала, пишут что студень это холодец исключительно из говядины.

↑   Перейти к этому комментарию
вон что! я не знала
krasava
15 января 2020 года
0
Совсем не разбираюсь, моя мама сама никогда не готовила его. Свекровь готовит с желатином, называет холодец.
julsvs
15 января 2020 года
0
Бабуша варит вкуснющий холодец, застывает без желатина. А свекр варит только с желатином. Но я так поняла, заливным может быть что угодно, что с желатином заливают, а холодец именно сваренный из мяса и суставных костей.
Ангел S Небес
16 января 2020 года
+1
Желатин же не варят
julsvs
16 января 2020 года
0
Знаю, просто написала кратко. Варит, потом желатин добавляет
Kureyon
15 января 2020 года
0
Холодец делают из ножек, он застывает сам по себе. Заливное готовят из других частей мяса, птицы, рыбы с желатином. Не люблю и не готовлю ни то, ни другое.
gesserg
15 января 2020 года
+1
застывает сам по себе не только из ножек.
Рулька, уши, даже куриные лапки, бабушка такой для себя варит, т.к. свинину ей нельзя. Главное косточек и хрящей много и варить долго и медленно.
Kureyon
15 января 2020 года
+1
Да, согласна. Но в любом случае, это субпродукт. А для заливного берется хорошее мясо.
gesserg
15 января 2020 года
+1
я считала всегда, что субпродукты - это внутренности. Но спорить не буду. т.к. не уверена в правоте. А вот чем считаются уши, ноги, хвосты и пр. даже не задумывалась.
nefis2 (автор поста)
15 января 2020 года
0
по сути вы обе правы , ибо
Субпродукты или потроха — внутренние органы и менее ценные части туш убойных животных. В зависимости от вида скота субпродукты подразделяют на говяжьи, свиные, бараньи и др.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D0%B1%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B
субпродукты -это и внутренности и ухи )))

По пищевой ценности и вкусовым достоинствам субпродукты не равноценны. Одни субпродукты, например, языки и печень, по вкусовым качествам не уступают мясу, а по содержанию витаминов и микроэлементов превосходят его. Другие, например, лёгкие, уши, трахеи, имеют низкую пищевую ценность. По пищевой ценности и вкусовым достоинствам субпродукты, поступающие в торговую сеть, подразделяют на I и II категории.

К субпродуктам I категории относят языки, печень, почки, мозги, сердце, вымя говяжье, диафрагму и мясокостные хвосты (говяжий и бараний). Наибольшую пищевую ценность имеют языки говяжий и телячий (меньшую — бараний и свиной), печень, почки, мозги говяжьи и телячьи.

Субпродукты II категории — головы (без языков), ноги, лёгкие, уши, свиной мясокостный хвост, губы, жировая сетка, калтык, мясо пищевода, желудок (сычуг, рубец).
dyatchina t
15 января 2020 года
0
В ответ на комментарий Kureyon
Да, согласна. Но в любом случае, это субпродукт. А для заливного берется хорошее мясо.

↑   Перейти к этому комментарию
Kureyon пишет:
А для заливного берется хорошее мясо.
язык это тоже субпродукт, и вот как раз заливное из него делают, деликатес между прочим
Kureyon
15 января 2020 года
0
Язык - это субпродукт другой категории, и да, считается деликатесом.
dyatchina t
15 января 2020 года
0
Kureyon пишет:
Но в любом случае, это субпродукт. А для заливного берется хорошее мясо.
а где здесь про категорию, это я к тому, что субпродуст тоже может быть хорошим мясом
Kureyon
15 января 2020 года
-2
Блин... Что непонятного? Субпродукты бывают разной категории. Та категория, к которой относятся ноги, уши, хвост и т. п. хорошим мясом не считается. Язык - это совсем из другой оперы.
dyatchina t
15 января 2020 года
+1
Конечно, только до того как автор выдержку из википедии здесь не разместила Вы об этом скромно умолчали, а теперь мне ее выдержку пересказываете
Kureyon
15 января 2020 года
-2
А что, я должна была телепатически догадаться, что вы не знаете, чем одни части туши отличаются от других, и для вас что язык, что ноги - все одна категория?
dyatchina t
16 января 2020 года
-1
Просто Вы изначально написали неверно, а теперь выкручиватестесь изо всех сил
Kureyon
16 января 2020 года
-2
Мне больше делать нечего, знаете ли. Если у вас проблемы с пониманием, ничем помочь не могу.
dyatchina t
16 января 2020 года
-1
Конечно, когда нечего сказать у окружающих проблемы ищем
Kureyon
16 января 2020 года
-1
Эээ... проблемы тут искать не надо, она вроде как налицо: вы уже второй день обсасываете тему, которая выеденного яйца не стоит. Сами прикопались к чужому разговору, сами что-то там себе придумали и теперь вот самоутверждением за мой счет пытаетесь заняться. Мы с gesserg уже давно разговор закончили, а вас все несет и несет... Может, вам пойти лучше холодец приготовить? Или заливное?
dyatchina t
17 января 2020 года
0
Не перестаю удивляться Сначала пишете мне 33 ответа, и это у Вас называется прикопаться, смотрю и в других постах аналогично с другими комментаторами все тоже самое
Kureyon пишет:
Ну, так и идите себе с богом, что ж писать-то продолжаете? Я вас не задерживаю.
Kureyon
17 января 2020 года
-1
Так вы еще и в других постах мои комменты отслеживаете? Ну, ну. Простите, не могу ответить взаимностью.
dyatchina t
17 января 2020 года
0
И это радует
Kureyon
17 января 2020 года
0
Ну, слава богу, что вас хоть что-то радует.
Larisa1000
15 января 2020 года
0
Я ничего этого не делаю. Но бабушка всегда на праздник делала студень (или стюдень). Кто знает, это что и чем отличается от вышеупомянутых блюд?
kukovyakinaov
15 января 2020 года
+1
Только что прочитала, что студень - холодец из говядины
Larisa1000
15 января 2020 года
0
У бабушки такого слова не было - говядина. То, что я называю говядиной, называлось мясом. Ещё и женского рода. А свинина называлась свининой. Котлеты из мяса и свинины были.
kukovyakinaov
15 января 2020 года
+1
Это уже местные особенности. Одна из моих бабушек вместо слова "бабушка" употребляла "мать стара". Так она с детства привыкла.
Larisa1000
15 января 2020 года
+1
Да-да.
Ангел S Небес
16 января 2020 года
0
В ответ на комментарий kukovyakinaov
Это уже местные особенности. Одна из моих бабушек вместо слова "бабушка" употребляла "мать стара". Так она с детства привыкла.

↑   Перейти к этому комментарию
Мать стара, у нас старую бабушку крещенка татарка, называли большая мама, есои правильно с татарского перевела
kukovyakinaov
16 января 2020 года
0
Интересно
Ангел S Небес
16 января 2020 года
+1
Ага,прикольно было слышать. Непривычно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам