Супчик посленовогодний
Те, кто читал мои рассказики про трёх панков, наверное вспомнят святочную историю с кошкой. Там писалось, в частности о вкусном ужине. А как приготовить такое замечательное блюдо, я вам сейчас расскажу. Это блюдо вполне может стать фаворитом вашего меню, ибо у него есть неоспоримые преимущества- оно вкусно, легко в приготовлении и недорого.
Итак, для супчика нам потребуется:
Пять бич- пакетов, самых дешёвых
Пачка самых дешманских сосисок из туалетной бумаги
Майонез, оставшийся от новогодних салатов
Если есть плавленый сыр, то вы богачи, и ваш супчик будет просто изысканным.
Итак, берём большую кастрюлю, наливает водичку, кипятим. В кипяток кидаем содержимое бич пакетов. Если у вас есть специи, кидайте туда ваши специи. если нет, не кидайте. Можете воспользоваться готовыми,которые в бич-пакеты положены.Сосиски мелко режем, кидаем туда же. Снимаем кастрюлю с огня, плюхаем туда майонез по вкусу, перемешиваем. Если есть, добавляем сыр, если нет, ну его сами поняли куда. Всё, приятного аппетита, кушать подано, садитесь жрать пожалста!
Надеюсь, рецепт будет полезным и спасет от голодной посленовогодней смерти не одну семью)))
Всё, что осталось...потому, что как помним, кошка от своей порции отказалась. Потому и успели сфоткать, перед тем, как дожрать.
Пы. Сы. Если вы совсем на мели и нет денег даже на дешманские сосиски, позаимствуйте горсточку корма у кота. Но не вводите это в систему, ибо нельзя объедать котика, котики - это святое!
Итак, для супчика нам потребуется:
Пять бич- пакетов, самых дешёвых
Пачка самых дешманских сосисок из туалетной бумаги
Майонез, оставшийся от новогодних салатов
- Поделиться

Если есть плавленый сыр, то вы богачи, и ваш супчик будет просто изысканным.
Итак, берём большую кастрюлю, наливает водичку, кипятим. В кипяток кидаем содержимое бич пакетов. Если у вас есть специи, кидайте туда ваши специи. если нет, не кидайте. Можете воспользоваться готовыми,которые в бич-пакеты положены.Сосиски мелко режем, кидаем туда же. Снимаем кастрюлю с огня, плюхаем туда майонез по вкусу, перемешиваем. Если есть, добавляем сыр, если нет, ну его сами поняли куда. Всё, приятного аппетита, кушать подано, садитесь жрать пожалста!
Надеюсь, рецепт будет полезным и спасет от голодной посленовогодней смерти не одну семью)))
Всё, что осталось...потому, что как помним, кошка от своей порции отказалась. Потому и успели сфоткать, перед тем, как дожрать.
- Поделиться

Пы. Сы. Если вы совсем на мели и нет денег даже на дешманские сосиски, позаимствуйте горсточку корма у кота. Но не вводите это в систему, ибо нельзя объедать котика, котики - это святое!

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
На второе прям супер разнообразие- тут вам и запеканка из оливье, и пирог с начинкой из селедки под шубой, а в компот можно постричь все несъеденные мандаринки
Завариваем быстровермишель, без пакетиков приправ и масла, они все портят. Причем в тарелке запарить, тарелочку на тарелочку красиво поставить.
Сваренное яичко нарезать на яйцерезке и плюхнуть туда в середину. Все.
Вермишель не откусывать. Втягивать в себя со свистом. Шлюрфен.
Завариваем быстровермишель, без пакетиков приправ и масла, они все портят. Причем в тарелке запарить, тарелочку на тарелочку красиво поставить.
Сваренное яичко нарезать на яйцерезке и плюхнуть туда в середину. Все.
Вермишель не откусывать. Втягивать в себя со свистом. Шлюрфен.
↑ Перейти к этому комментарию
Да вообще-то эта быстровермишель не такая вредная. Ну та, что из муки, соли состоит. В передаче по ARTE karambolage, я уже все не помню. Но рассказывали, что эту вермишель придумал японец. После войны, после Херосимы. Надо было страну восстанавливать. Еда в дефиците. Свободного времени тоже мало- работа, кругом работа. Вот он и сделал вермишель, подсушил. И по потребности заваривал. От туда и пошло. По крайней мере в той передаче был такой сюжет.
Завариваем быстровермишель, без пакетиков приправ и масла, они все портят. Причем в тарелке запарить, тарелочку на тарелочку красиво поставить.
Сваренное яичко нарезать на яйцерезке и плюхнуть туда в середину. Все.
Вермишель не откусывать. Втягивать в себя со свистом. Шлюрфен.
↑ Перейти к этому комментарию
Это красивое немецкое слово schlurfen, по крайней мере мне так кажется, что красивое. Слово выражающее громкий процесс принятия пищи. Чавкать по нашему, но не совсем чавкать, потягивать, хлебать скорее.
P.S. перед Рождеством казус случился. Нас всех желудочный грипп свалил. Ну что делать, уже знакомы. В связи с этим в который раз на неделе меняю полностью постельное. Открывши окна, чтобы дух выветрить. А для поднятия настроения, зацепило меня по радио, а интернетрадио как-то нестабильно прирималось. Слушала Сукачёва "победа будет за нами", "нас было четверо", Высоцкого "тот который не стрелял", и прочая военная тематика. Замечаю под окнами дедушку. У нас много людей мимо проходят, интересные пешие тропы, туристы. Встретившись со мной взглядом, он поспешил отойти. Мне кажется он знал содержание песен. Я же подумала, что наверное стоит сделать звук потише...
Завариваем быстровермишель, без пакетиков приправ и масла, они все портят. Причем в тарелке запарить, тарелочку на тарелочку красиво поставить.
Сваренное яичко нарезать на яйцерезке и плюхнуть туда в середину. Все.
Вермишель не откусывать. Втягивать в себя со свистом. Шлюрфен.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
гренки это норм
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Так литровую бутылку рафинированного растительного масла можно купить (если скидка на него есть), 3 кило картошки. Соли, если не найдётся дома, у соседей попросить в долг.
Семья будет довольна
У котика корм отнимать нельзя (у меня эта темка актуальна сейчас, они из пакета корм доели, а творог ест только одна из трёх моих кошек, остальные просто не успели проголодаться)
Из бумаги.Любую тонкую бумагу (хоть газеты) мелка режу , кладу в простейший электролизер,засыпаю солью ,подключаю ток - идет электролиз.
Пока он идет , с помощью парогенератора из поваренной соли делаю соляную кислоту.
Тем временем кончается электролиз бумаги - раствор сливаю ,остается чистая целлюлоза.
Её варю вместе с соляной кислотой (её там нужно очень немного - она катализатор разложения целлюлозы на глюкозу)
Добавим немножко питьевой соды для осаживания соляной кислоты в соль (если она осталась,солянка).
В результате получаю сладкую патоку.Глюкозный сахар.
Есть можно.
Рецепт на те времена, когда денег ,еды и магазинов с едой не будет.
Причем глюкоза - это самое полноценное питание - из неё мед состоит на 98%.
В случае чего - бумагу можно заменить тонко нарезанной деревянной стружкой.
Из бумаги.Любую тонкую бумагу (хоть газеты) мелка режу , кладу в простейший электролизер,засыпаю солью ,подключаю ток - идет электролиз.
Пока он идет , с помощью парогенератора из поваренной соли делаю соляную кислоту.
Тем временем кончается электролиз бумаги - раствор сливаю ,остается чистая целлюлоза.
Её варю вместе с соляной кислотой (её там нужно очень немного - она катализатор разложения целлюлозы на глюкозу)
Добавим немножко питьевой соды для осаживания соляной кислоты в соль (если она осталась,солянка).
В результате получаю сладкую патоку.Глюкозный сахар.
Есть можно.
Рецепт на те времена, когда денег ,еды и магазинов с едой не будет.
Причем глюкоза - это самое полноценное питание - из неё мед состоит на 98%.
В случае чего - бумагу можно заменить тонко нарезанной деревянной стружкой.
↑ Перейти к этому комментарию
Из бумаги.Любую тонкую бумагу (хоть газеты) мелка режу , кладу в простейший электролизер,засыпаю солью ,подключаю ток - идет электролиз.
Пока он идет , с помощью парогенератора из поваренной соли делаю соляную кислоту.
Тем временем кончается электролиз бумаги - раствор сливаю ,остается чистая целлюлоза.
Её варю вместе с соляной кислотой (её там нужно очень немного - она катализатор разложения целлюлозы на глюкозу)
Добавим немножко питьевой соды для осаживания соляной кислоты в соль (если она осталась,солянка).
В результате получаю сладкую патоку.Глюкозный сахар.
Есть можно.
Рецепт на те времена, когда денег ,еды и магазинов с едой не будет.
Причем глюкоза - это самое полноценное питание - из неё мед состоит на 98%.
В случае чего - бумагу можно заменить тонко нарезанной деревянной стружкой.
↑ Перейти к этому комментарию
Из бумаги.Любую тонкую бумагу (хоть газеты) мелка режу , кладу в простейший электролизер,засыпаю солью ,подключаю ток - идет электролиз.
Пока он идет , с помощью парогенератора из поваренной соли делаю соляную кислоту.
Тем временем кончается электролиз бумаги - раствор сливаю ,остается чистая целлюлоза.
Её варю вместе с соляной кислотой (её там нужно очень немного - она катализатор разложения целлюлозы на глюкозу)
Добавим немножко питьевой соды для осаживания соляной кислоты в соль (если она осталась,солянка).
В результате получаю сладкую патоку.Глюкозный сахар.
Есть можно.
Рецепт на те времена, когда денег ,еды и магазинов с едой не будет.
Причем глюкоза - это самое полноценное питание - из неё мед состоит на 98%.
В случае чего - бумагу можно заменить тонко нарезанной деревянной стружкой.
↑ Перейти к этому комментарию
Из бумаги.Любую тонкую бумагу (хоть газеты) мелка режу , кладу в простейший электролизер,засыпаю солью ,подключаю ток - идет электролиз.
Пока он идет , с помощью парогенератора из поваренной соли делаю соляную кислоту.
Тем временем кончается электролиз бумаги - раствор сливаю ,остается чистая целлюлоза.
Её варю вместе с соляной кислотой (её там нужно очень немного - она катализатор разложения целлюлозы на глюкозу)
Добавим немножко питьевой соды для осаживания соляной кислоты в соль (если она осталась,солянка).
В результате получаю сладкую патоку.Глюкозный сахар.
Есть можно.
Рецепт на те времена, когда денег ,еды и магазинов с едой не будет.
Причем глюкоза - это самое полноценное питание - из неё мед состоит на 98%.
В случае чего - бумагу можно заменить тонко нарезанной деревянной стружкой.
↑ Перейти к этому комментарию
Че-то сомнительно, что в такие времена будет электричество. Вы дайте рецепт, чтоб без тока, на дровишках.
Хотите ?
Че-то сомнительно, что в такие времена будет электричество. Вы дайте рецепт, чтоб без тока, на дровишках.
↑ Перейти к этому комментарию
Он для тех , кто полагается только на государство и магазины, соответственно...
Так что если у кого с едой худо - последуйте этому совету - будете и сыты и пьяны...
Вот запасы дикоросов в Питере , к примеру...
↑ Перейти к этому комментарию
Человечество выжило благодаря им.
Все водные растения - камыш ,рогоз, тростник в своих корневищах содержат 18% крахмала (как у картошки), а в корневищах тростника его аж 56%.Зимой его как раз у этих растений много.
Идем на ближайший водоем , у берегов надергиваем этих растений , забираем к себе.Топором корневища мелко рубим (щни прочные , как дерево) , обухом топора дробим и размачиваем в чистой холодной воде.Крахмал оседает на дне, биоактианые добавки растворяются, целлюлоза корневищ всплывает.
Осадок отделяем ,ещё раз промываем - и всё, получаем чистый крахмал, из него можно и хлеб печь и кисель варить.
А как сахар глюкозный делать - я уже написал.
Хрючево это не стоит вводить в своё меню никому и никогда.
Свинина без костей сейчас дешевле сосисок стоит. А по питательной ценности превосходит их намного.
В общем, это "кулинарное открытие" лучше закрыть и забыть.
Хрючево это не стоит вводить в своё меню никому и никогда.
Свинина без костей сейчас дешевле сосисок стоит. А по питательной ценности превосходит их намного.
В общем, это "кулинарное открытие" лучше закрыть и забыть.
↑ Перейти к этому комментарию
хотя про глюкозу выше - круче однозначно
Полагаю, даже лучше, чем запеканочка из недельного оливе.
Ишь, какие все гурмэ богатые.
Чем вермишелька плоха? Если вот нет возможности готовить? Если бульончиком залить натуральным.
Или салат сделать. То есть из макарон итальянский салат это да, а из мивины фууу?
Если нипадохну до завтра, спецом салат из мивины сделаю.
↑ Перейти к этому комментарию
У меня есть кошка, мне есть у кого позаимствовать горсточку корма, если прижмет
А со вчерашнего дня у меня две кошки
Впрочем, особо прошаренные утверждают, что ещё более надёжное средство - это таблетка алкозельцера, выпитая сразу после пьянки. Или во время. Или вместо
На втором месте - огуречный рассол.
Всё остальное - миф и сказки.
На втором месте - огуречный рассол.
Всё остальное - миф и сказки.
↑ Перейти к этому комментарию
Учить их трезвости не считаю себя вправе.
На втором месте - огуречный рассол.
Всё остальное - миф и сказки.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: