Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Супчик посленовогодний

Те, кто читал мои рассказики про трёх панков, наверное вспомнят святочную историю с кошкой. Там писалось, в частности о вкусном ужине. А как приготовить такое замечательное блюдо, я вам сейчас расскажу. Это блюдо вполне может стать фаворитом вашего меню, ибо у него есть неоспоримые преимущества- оно вкусно, легко в приготовлении и недорого.

Итак, для супчика нам потребуется:
Пять бич- пакетов, самых дешёвых
Пачка самых дешманских сосисок из туалетной бумаги
Майонез, оставшийся от новогодних салатов


Если есть плавленый сыр, то вы богачи, и ваш супчик будет просто изысканным.
Итак, берём большую кастрюлю, наливает водичку, кипятим. В кипяток кидаем содержимое бич пакетов. Если у вас есть специи, кидайте туда ваши специи. если нет, не кидайте. Можете воспользоваться готовыми,которые в бич-пакеты положены.Сосиски мелко режем, кидаем туда же. Снимаем кастрюлю с огня, плюхаем туда майонез по вкусу, перемешиваем. Если есть, добавляем сыр, если нет, ну его сами поняли куда. Всё, приятного аппетита, кушать подано, садитесь жрать пожалста!
Надеюсь, рецепт будет полезным и спасет от голодной посленовогодней смерти не одну семью)))

Всё, что осталось...потому, что как помним, кошка от своей порции отказалась. Потому и успели сфоткать, перед тем, как дожрать.


Пы. Сы. Если вы совсем на мели и нет денег даже на дешманские сосиски, позаимствуйте горсточку корма у кота. Но не вводите это в систему, ибо нельзя объедать котика, котики - это святое!
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Супчик посленовогодний
Те, кто читал мои рассказики про трёх панков, наверное вспомнят святочную историю с кошкой. Там писалось, в частности о вкусном ужине. А как приготовить такое замечательное блюдо, я вам сейчас расскажу. Это блюдо вполне может стать фаворитом вашего меню, ибо у него есть неоспоримые преимущества- оно вкусно, легко в приготовлении и недорого.
Итак, для супчика нам потребуется: Читать полностью
 

Комментарии

Антонина-11
29 декабря 2019 года
+7
сасори акацуна (автор поста)
29 декабря 2019 года
+1
Да, это едят!)))
Антонина-11
30 декабря 2019 года
+2
Ладно пусть едят, тока без меня
Kureyon
29 декабря 2019 года
+7
А остатки от оливье туда можно положить? А то, как-то не традиционно... посленовогодний рецепт и без остатков от оливье.
сасори акацуна (автор поста)
29 декабря 2019 года
0
Туда можно класть всё! Панки всеядны и непривередливы.
Лиллитка
30 декабря 2019 года
+3
Блин, ну просто рагу по-ирландски из Джерома получается! А это ведь уже просто классика, проверенная не то что десятилетиями, а столетиями
elka40ina
30 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий сасори акацуна
Туда можно класть всё! Панки всеядны и непривередливы.

↑   Перейти к этому комментарию
А если я туда покладу хвостик от салями, это будет уже изысканное блюдо?
Серпентария
30 декабря 2019 года
0
Это вот, с хвостиком от салями, не трогайте! Это ж на Новый год приготовлено!
elka40ina
30 декабря 2019 года
0
Так я как раз на него. А еще... Вяленых помидоров в заливке с орегано.
Серпентария
30 декабря 2019 года
0
Вяленые помидорыыыы
elka40ina
30 декабря 2019 года
0
Я еще не пробовала никогда. Вот буду.
elka40ina
3 января 2020 года
0
В ответ на комментарий Серпентария
Вяленые помидорыыыы

↑   Перейти к этому комментарию
Совсем не понравилось. Жесткие, в масле, фууу
Серпентария
3 января 2020 года
0
Жаль... Мне нравятся.
elka40ina
3 января 2020 года
0
Если бы не читала восторгов про сие неземного вкуса блюдо...
Серпентария
3 января 2020 года
+1
Просто у всех разные вкусы. Я читала мильон восторгов про вкусную окрошку. Но это ж капец какой-то, салат с квасом. А людям нравится.
elka40ina
3 января 2020 года
0
Я на кефире делаю.
Серпентария
3 января 2020 года
0
Хоть с чем. Когда в салат наливают напиток, мне даже от вида этого дурно.
Серпентария
30 декабря 2019 года
+2
В ответ на комментарий Kureyon
А остатки от оливье туда можно положить? А то, как-то не традиционно... посленовогодний рецепт и без остатков от оливье.

↑   Перейти к этому комментарию
Из остатков оливье делают жеж запеканку! Ну, вы чо такая двоишница?
Coni
30 декабря 2019 года
0
Пора заводить книгу рецептов СМ. А я думала, что готовя 6 блюд из одной курицы на всю семью в далёкие 90, была умница. А тут вон оно как...
Серпентария
30 декабря 2019 года
+4
Вам жеж надо в специальную кулинарную группу! Там вас научать варить борщ из борща, печь пирог с начинкой из остатков супа. И да, если вы готовили голубцы, а потом всю подливку не съели, не выбраааааасывайте! На остатках подливки можно сварить кашу и она будет пахнуть мясом! Разве это не гениально? А вот салатики недоеденные после НГ тоже не выбрасывайте, вы их заморозьте. Прям, как есть, постоявшие на столе, с майонезом, ога. Прям так и морозьте. Потом подадите на 23 февраля и 8 марта, очень иканомно. Там многие удивлялись и были немедленно забанены, потому группа осень миленькая, все едят хрючево и восторгаются
Coni
30 декабря 2019 года
0
Гурмэээны одним словом, мне далеко до них.
olga167878
30 декабря 2019 года
+1
В ответ на комментарий Серпентария
Вам жеж надо в специальную кулинарную группу! Там вас научать варить борщ из борща, печь пирог с начинкой из остатков супа. И да, если вы готовили голубцы, а потом всю подливку не съели, не выбраааааасывайте! На остатках подливки можно сварить кашу и она будет пахнуть мясом! Разве это не гениально? А вот салатики недоеденные после НГ тоже не выбрасывайте, вы их заморозьте. Прям, как есть, постоявшие на столе, с майонезом, ога. Прям так и морозьте. Потом подадите на 23 февраля и 8 марта, очень иканомно. Там многие удивлялись и были немедленно забанены, потому группа осень миленькая, все едят хрючево и восторгаются

↑   Перейти к этому комментарию
А весЧи потом куда после такого застолья собирать: в инфекционку, в хирургию с панкреатитом или сразу в морк???
Серпентария
30 декабря 2019 года
+2
Ну, уж это как повезёт. Сюрприз.
Kureyon
30 декабря 2019 года
+1
В ответ на комментарий Серпентария
Из остатков оливье делают жеж запеканку! Ну, вы чо такая двоишница?

↑   Перейти к этому комментарию
А как же разнообразие? Остатков пол тазика - хочется и первое, и второе, и компот.
Серпентария
30 декабря 2019 года
0
На первое-холодец. Надо его разогреть и вуаля-вам суп!
На второе прям супер разнообразие- тут вам и запеканка из оливье, и пирог с начинкой из селедки под шубой, а в компот можно постричь все несъеденные мандаринки
Kureyon
30 декабря 2019 года
+1
Ну, это вы прям жируете, как буржуи! И холодец у вас остался, и селедка! Я предлагаю сделать проще: разделить остатки оливье на три кучки. Первую кучку разбавить кипяточком, туда вермишель и магги, как в исходном рецепте автора. Это - первое. Для второго собираем недоеденые кусочки хлеба с праздничного стола, обмазываем их остатками соуса от жаркого, укладываем в форму для запекания, потом оливьешку для начинки, и сверху крошечки, смахнутые со стола - все в духовку. Вот вам и пирог. А для дэсерта влить в оливье остатки сока из бокалов, разбавить водичкой и зажелировать! Во! Интересно, примут меня в ту самую группу для гурманов?
Серпентария
30 декабря 2019 года
0
Да вас в той группе модератором сделают! Не! Админом!!!
Kureyon
30 декабря 2019 года
0
Да нее, я бы просто скромненько так там поприсутствовала. Вполне достаточно понаблюдать за буйным потоком фантазии, а модерировать всю эту роскошь мне, боюсь, не по силам.
innabip31
29 декабря 2019 года
+9
Мы студентами вообще люксовое блюдо делали. Подруга, что с Камчатки и дружила с семьёй корейцев научила.

Завариваем быстровермишель, без пакетиков приправ и масла, они все портят. Причем в тарелке запарить, тарелочку на тарелочку красиво поставить.

Сваренное яичко нарезать на яйцерезке и плюхнуть туда в середину. Все.


Вермишель не откусывать. Втягивать в себя со свистом. Шлюрфен.
сасори акацуна (автор поста)
29 декабря 2019 года
0
Спасибо, опробуем)
Selena-orenburg
30 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий innabip31
Мы студентами вообще люксовое блюдо делали. Подруга, что с Камчатки и дружила с семьёй корейцев научила.

Завариваем быстровермишель, без пакетиков приправ и масла, они все портят. Причем в тарелке запарить, тарелочку на тарелочку красиво поставить.

Сваренное яичко нарезать на яйцерезке и плюхнуть туда в середину. Все.


Вермишель не откусывать. Втягивать в себя со свистом. Шлюрфен.

↑   Перейти к этому комментарию
В мультике "рыбка поньо" так и едят. Я офигела- детям бич пакет заварили..
innabip31
30 декабря 2019 года
0
точно-точно!

Да вообще-то эта быстровермишель не такая вредная. Ну та, что из муки, соли состоит. В передаче по ARTE karambolage, я уже все не помню. Но рассказывали, что эту вермишель придумал японец. После войны, после Херосимы. Надо было страну восстанавливать. Еда в дефиците. Свободного времени тоже мало- работа, кругом работа. Вот он и сделал вермишель, подсушил. И по потребности заваривал. От туда и пошло. По крайней мере в той передаче был такой сюжет.
Selena-orenburg
30 декабря 2019 года
0
Вполне возможно. Я смотрела передачу, про то, как на заводе ее в кипящем масле варят, она вся пропитанная, поэтому так быстро готовится. И вот из за этого масла весь вред.
Tusya1965
30 декабря 2019 года
0
удивили, с момента появления этой вермишели, в нашем городе вьетнамцы в 90-е открыли ее производство , была уверенна, что это сублимированный продукт, кстати, завод уже в наши дни перекупил NESTLE
Selena-orenburg
30 декабря 2019 года
0
Ну, я точно не знаю, что на вашем заводе происходит. Но вот что видела своими глазами, то и говорю)
Miloslavna
30 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий innabip31
Мы студентами вообще люксовое блюдо делали. Подруга, что с Камчатки и дружила с семьёй корейцев научила.

Завариваем быстровермишель, без пакетиков приправ и масла, они все портят. Причем в тарелке запарить, тарелочку на тарелочку красиво поставить.

Сваренное яичко нарезать на яйцерезке и плюхнуть туда в середину. Все.


Вермишель не откусывать. Втягивать в себя со свистом. Шлюрфен.

↑   Перейти к этому комментарию
Что такое шлюрфен? Гугл не нашёл ответа. А можно это посолить?
innabip31
30 декабря 2019 года
0
Извиняюсь. Вчера не могла вспомнить слово. Вот отдохнули, поспали и уже легче идёт язык.

Это красивое немецкое слово schlurfen, по крайней мере мне так кажется, что красивое. Слово выражающее громкий процесс принятия пищи. Чавкать по нашему, но не совсем чавкать, потягивать, хлебать скорее.

P.S. перед Рождеством казус случился. Нас всех желудочный грипп свалил. Ну что делать, уже знакомы. В связи с этим в который раз на неделе меняю полностью постельное. Открывши окна, чтобы дух выветрить. А для поднятия настроения, зацепило меня по радио, а интернетрадио как-то нестабильно прирималось. Слушала Сукачёва "победа будет за нами", "нас было четверо", Высоцкого "тот который не стрелял", и прочая военная тематика. Замечаю под окнами дедушку. У нас много людей мимо проходят, интересные пешие тропы, туристы. Встретившись со мной взглядом, он поспешил отойти. Мне кажется он знал содержание песен. Я же подумала, что наверное стоит сделать звук потише...
Miloslavna
3 января 2020 года
0
Р.S. я вообще не поняла. Вы что- то хотели рассказать, но смысла рассказа я не ухватила.
Heli
30 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий innabip31
Мы студентами вообще люксовое блюдо делали. Подруга, что с Камчатки и дружила с семьёй корейцев научила.

Завариваем быстровермишель, без пакетиков приправ и масла, они все портят. Причем в тарелке запарить, тарелочку на тарелочку красиво поставить.

Сваренное яичко нарезать на яйцерезке и плюхнуть туда в середину. Все.


Вермишель не откусывать. Втягивать в себя со свистом. Шлюрфен.

↑   Перейти к этому комментарию
innabip31 пишет:
Вермишель не откусывать. Втягивать в себя со свистом.
Так вкуснее?
innabip31
30 декабря 2019 года
+1
Вкуснее. И по китайски-корейски так кушают. Я сама там не была, но у них кажется это похвала повару так кушать. А мой муж не понимает, и просит кушать так лишь в его отсутствие. Ни китаец ни разу...
МамзельХурма
29 декабря 2019 года
0
Рецепт "выжить на сотку"
сасори акацуна (автор поста)
29 декабря 2019 года
0
Дадада, как приготовить ужин для всей семьи на стольник
МамзельХурма
29 декабря 2019 года
0
В контакте группа есть " вижить на сотку" там одно время байка ходила,обязательный ингридиент это смачно обильно посыпать пеплом
Feeriya_я
30 декабря 2019 года
0
Посыпать пеплом это вместо посолить, когда просто вода и лапша
Елена Иванова с кошкой
30 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий МамзельХурма
В контакте группа есть " вижить на сотку" там одно время байка ходила,обязательный ингридиент это смачно обильно посыпать пеплом

↑   Перейти к этому комментарию
Не так. Давно в этой группе выложили рецепт: хлеб посыпать пеплом сигарет , на вкус, якобы, как яичница. Оттуда и пошел пепел)
МамзельХурма
30 декабря 2019 года
0
Ах вот оно что ,а я то думаю что с этого пепла угорают. Спасибо просвятили,а то я шутку юмора не понимала
Coni
30 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий Елена Иванова с кошкой
Не так. Давно в этой группе выложили рецепт: хлеб посыпать пеплом сигарет , на вкус, якобы, как яичница. Оттуда и пошел пепел)

↑   Перейти к этому комментарию
Да вы что? Жаль никто не курит дома, не проверю
Елена Иванова с кошкой
30 декабря 2019 года
0
У меня соседка беременная ела пепел от сигарет. Её муж пепел в чистую баночку стряхивал и она ела, говорила, что напоминает на вкус нижний зажаристый слой яйичницы. Сама я не проверяла)
Coni
30 декабря 2019 года
0
Мне кажется в беременность у нас не только странные желания, но и вкусовые ощущения
Елена Иванова с кошкой
30 декабря 2019 года
0
У кого как , я как раз всю беременность ела быстрорастворимую лапшу. Муж очень ругался, а я ее покупала , прятала и ела по ночам , тайком. Вот вкусно мне было.
Coni
30 декабря 2019 года
0
Я сладчайший чай пила и заедала луком И вкусно было.
Елена Иванова с кошкой
30 декабря 2019 года
0
Видимо, вам не хватало каких-то витаминов, но что мой организм искал в этой лапше?))
Coni
30 декабря 2019 года
0
Я и чай с сахаром никогда не пью.
AVE
30 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий МамзельХурма
В контакте группа есть " вижить на сотку" там одно время байка ходила,обязательный ингридиент это смачно обильно посыпать пеплом

↑   Перейти к этому комментарию
или просто пепел
Светаня
29 декабря 2019 года
+2
В ответ на комментарий МамзельХурма
Рецепт "выжить на сотку"

↑   Перейти к этому комментарию
ВК рулит.)))) Там такие рецепты, закачаешься.))) Сегодня были гренки версии лайт. Вода с сахаром в сковороде, туда кусочки батона ломтиками. Уверяли, что сироп быстро выпаривается и ломтики начинают обжариваться. Ну, десерт в общем.))
сасори акацуна (автор поста)
29 декабря 2019 года
+2
Опробуем)
Светаня
29 декабря 2019 года
0
МамзельХурма
30 декабря 2019 года
+1
В ответ на комментарий Светаня
ВК рулит.)))) Там такие рецепты, закачаешься.))) Сегодня были гренки версии лайт. Вода с сахаром в сковороде, туда кусочки батона ломтиками. Уверяли, что сироп быстро выпаривается и ломтики начинают обжариваться. Ну, десерт в общем.))

↑   Перейти к этому комментарию
Ууу какие дорогие гренки,без сахару норм же
Светаня
30 декабря 2019 года
0
AVE
30 декабря 2019 года
+2
В ответ на комментарий Светаня
ВК рулит.)))) Там такие рецепты, закачаешься.))) Сегодня были гренки версии лайт. Вода с сахаром в сковороде, туда кусочки батона ломтиками. Уверяли, что сироп быстро выпаривается и ломтики начинают обжариваться. Ну, десерт в общем.))

↑   Перейти к этому комментарию
самый смачный - укуренный рецепт, где в прокрученном странном какао жарили остатки яблока и киви
гренки это норм
Светаня
30 декабря 2019 года
+1
Да уж.. Чего только не придумают.)))
мамочка ксюша
30 декабря 2019 года
+1
В ответ на комментарий Светаня
ВК рулит.)))) Там такие рецепты, закачаешься.))) Сегодня были гренки версии лайт. Вода с сахаром в сковороде, туда кусочки батона ломтиками. Уверяли, что сироп быстро выпаривается и ломтики начинают обжариваться. Ну, десерт в общем.))

↑   Перейти к этому комментарию
Я обожаю гренки на сахарном сиропе!! Они ооочень нежные и вкусные. Развожу сахар в воде, макаю батон и жарю. Они намного вкуснее стандартных гренок.
Светаня
30 декабря 2019 года
0
А я с молоком, сахаром и яйцом морочусь.. Надо так попробовать.)
мамочка ксюша
30 декабря 2019 года
+1
Попробуйте , намного вкуснее
elenita
30 декабря 2019 года
+2
В ответ на комментарий МамзельХурма
Рецепт "выжить на сотку"

↑   Перейти к этому комментарию
Да ладно. Вон в "Билле" на прошлой неделе картошка была по 12 руб. за кило.
Так литровую бутылку рафинированного растительного масла можно купить (если скидка на него есть), 3 кило картошки. Соли, если не найдётся дома, у соседей попросить в долг.
Семья будет довольна
МамзельХурма
30 декабря 2019 года
0
ой не могу
Я-Нина
29 декабря 2019 года
+1
Хороший рецептик!
сасори акацуна (автор поста)
29 декабря 2019 года
+1
А то!
Хвостик Ежиный
29 декабря 2019 года
+5
сасори акацуна пишет:
оно вкусно, легко в приготовлении
Сосиски мелко нарезать, воду вскипятить, все перемешать, корм у кота оттопырить...это сколько же лишних телодвижений, ну его, вермишелька отлично хрустит и так
Лень ходячая
29 декабря 2019 года
+2
А нажору то нету, хруст один
Хвостик Ежиный
29 декабря 2019 года
+1
Ну, хорошо, кошачий корм не вычеркиваем)
сасори акацуна (автор поста)
30 декабря 2019 года
+1
Так нажор то с манаезу!!!)))
Sarita_Marquez
30 декабря 2019 года
+1
Это прекрасно, я считаю
Coni
30 декабря 2019 года
+2
Я думала мой день в СМ уже сделали. Ан нет
Камелиялилия
30 декабря 2019 года
+1
Бич-пакеты у нас очень дорогие. Продаются макароны-рожки по 11 р. 400 г. Вот их в такой супчик - самое то
elenita
30 декабря 2019 года
0
Вот и я говорю, что бич-пакеты - это роскошь запредельная.
У котика корм отнимать нельзя (у меня эта темка актуальна сейчас, они из пакета корм доели, а творог ест только одна из трёх моих кошек, остальные просто не успели проголодаться)
Irrren
30 декабря 2019 года
+1
Главное,в процессе готовки,случайно не перемешать это с бэушным оливье .
Лень ходячая
30 декабря 2019 года
0
Так наоборот, деликатес же будет
Irrren
30 декабря 2019 года
0
Если с бэушным,то уже не деликатес....
psp ru
30 декабря 2019 года
+17
Ну , на такой крайний случай у меня свой рецепт.
Из бумаги.Любую тонкую бумагу (хоть газеты) мелка режу , кладу в простейший электролизер,засыпаю солью ,подключаю ток - идет электролиз.
Пока он идет , с помощью парогенератора из поваренной соли делаю соляную кислоту.
Тем временем кончается электролиз бумаги - раствор сливаю ,остается чистая целлюлоза.
Её варю вместе с соляной кислотой (её там нужно очень немного - она катализатор разложения целлюлозы на глюкозу)
Добавим немножко питьевой соды для осаживания соляной кислоты в соль (если она осталась,солянка).
В результате получаю сладкую патоку.Глюкозный сахар.
Есть можно.
Рецепт на те времена, когда денег ,еды и магазинов с едой не будет.
Причем глюкоза - это самое полноценное питание - из неё мед состоит на 98%.
В случае чего - бумагу можно заменить тонко нарезанной деревянной стружкой.
Варвара Ягуся
30 декабря 2019 года
+1
упаль и плакаль! нам такой рецепт препод по неорганической химии под диктовку давал)))))))))) это лет так 30 назад было)))))))
psp ru
30 декабря 2019 года
0
А что тут сказать? Рецепт вечный.Годный на все крайние случаи.Поэтому препод его и давал.
Варвара Ягуся
30 декабря 2019 года
+1
"Если водку гнать не из опилок - что б нам было с пяти бутылок?!"
psp ru
30 декабря 2019 года
0
При наличии глюкозы или крахмала ,водка - не проблема. Главное - не спиться.
elenita
30 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий psp ru
Ну , на такой крайний случай у меня свой рецепт.
Из бумаги.Любую тонкую бумагу (хоть газеты) мелка режу , кладу в простейший электролизер,засыпаю солью ,подключаю ток - идет электролиз.
Пока он идет , с помощью парогенератора из поваренной соли делаю соляную кислоту.
Тем временем кончается электролиз бумаги - раствор сливаю ,остается чистая целлюлоза.
Её варю вместе с соляной кислотой (её там нужно очень немного - она катализатор разложения целлюлозы на глюкозу)
Добавим немножко питьевой соды для осаживания соляной кислоты в соль (если она осталась,солянка).
В результате получаю сладкую патоку.Глюкозный сахар.
Есть можно.
Рецепт на те времена, когда денег ,еды и магазинов с едой не будет.
Причем глюкоза - это самое полноценное питание - из неё мед состоит на 98%.
В случае чего - бумагу можно заменить тонко нарезанной деревянной стружкой.

↑   Перейти к этому комментарию
Профессионал
Coni
30 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий psp ru
Ну , на такой крайний случай у меня свой рецепт.
Из бумаги.Любую тонкую бумагу (хоть газеты) мелка режу , кладу в простейший электролизер,засыпаю солью ,подключаю ток - идет электролиз.
Пока он идет , с помощью парогенератора из поваренной соли делаю соляную кислоту.
Тем временем кончается электролиз бумаги - раствор сливаю ,остается чистая целлюлоза.
Её варю вместе с соляной кислотой (её там нужно очень немного - она катализатор разложения целлюлозы на глюкозу)
Добавим немножко питьевой соды для осаживания соляной кислоты в соль (если она осталась,солянка).
В результате получаю сладкую патоку.Глюкозный сахар.
Есть можно.
Рецепт на те времена, когда денег ,еды и магазинов с едой не будет.
Причем глюкоза - это самое полноценное питание - из неё мед состоит на 98%.
В случае чего - бумагу можно заменить тонко нарезанной деревянной стружкой.

↑   Перейти к этому комментарию
вот вам и ответ, почему в СССР так тщательно макулатуру собирали Все, складываю бумагу в отдельном помещении на всякий случай.
psp ru
30 декабря 2019 года
0
Разумное решение.И это не шутка. А хороший электролизер можно сделать с помощью любого аппарата для сварки.
Манюня Хнуш
30 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий psp ru
Ну , на такой крайний случай у меня свой рецепт.
Из бумаги.Любую тонкую бумагу (хоть газеты) мелка режу , кладу в простейший электролизер,засыпаю солью ,подключаю ток - идет электролиз.
Пока он идет , с помощью парогенератора из поваренной соли делаю соляную кислоту.
Тем временем кончается электролиз бумаги - раствор сливаю ,остается чистая целлюлоза.
Её варю вместе с соляной кислотой (её там нужно очень немного - она катализатор разложения целлюлозы на глюкозу)
Добавим немножко питьевой соды для осаживания соляной кислоты в соль (если она осталась,солянка).
В результате получаю сладкую патоку.Глюкозный сахар.
Есть можно.
Рецепт на те времена, когда денег ,еды и магазинов с едой не будет.
Причем глюкоза - это самое полноценное питание - из неё мед состоит на 98%.
В случае чего - бумагу можно заменить тонко нарезанной деревянной стружкой.

↑   Перейти к этому комментарию
Kureyon
30 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий psp ru
Ну , на такой крайний случай у меня свой рецепт.
Из бумаги.Любую тонкую бумагу (хоть газеты) мелка режу , кладу в простейший электролизер,засыпаю солью ,подключаю ток - идет электролиз.
Пока он идет , с помощью парогенератора из поваренной соли делаю соляную кислоту.
Тем временем кончается электролиз бумаги - раствор сливаю ,остается чистая целлюлоза.
Её варю вместе с соляной кислотой (её там нужно очень немного - она катализатор разложения целлюлозы на глюкозу)
Добавим немножко питьевой соды для осаживания соляной кислоты в соль (если она осталась,солянка).
В результате получаю сладкую патоку.Глюкозный сахар.
Есть можно.
Рецепт на те времена, когда денег ,еды и магазинов с едой не будет.
Причем глюкоза - это самое полноценное питание - из неё мед состоит на 98%.
В случае чего - бумагу можно заменить тонко нарезанной деревянной стружкой.

↑   Перейти к этому комментарию
psp ru пишет:
Рецепт на те времена, когда денег ,еды и магазинов с едой не будет.

Че-то сомнительно, что в такие времена будет электричество. Вы дайте рецепт, чтоб без тока, на дровишках.
psp ru
30 декабря 2019 года
0
Я могу дать рецепт , как получить электричество в любом месте и в любые времена в достаточном количестве.
Хотите ?
Kureyon
30 декабря 2019 года
0
Давайте!
psp ru
31 декабря 2019 года
0
После НГ подробно напишу тут об этом.
elka40ina
30 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий Kureyon
psp ru пишет:
Рецепт на те времена, когда денег ,еды и магазинов с едой не будет.

Че-то сомнительно, что в такие времена будет электричество. Вы дайте рецепт, чтоб без тока, на дровишках.

↑   Перейти к этому комментарию
Голубей наловить и в глине запечь или просто на углях. С перьями.
Kureyon
30 декабря 2019 года
0
Городские голуби? Фу, они же как крысы, едят все подряд.
elka40ina
30 декабря 2019 года
0
Шо паделать
psp ru
31 декабря 2019 года
0
Зачем птичек мучить?Еще и заразишься чем нехорошим...Корневищ рогоза , камыша или тростника накопал в ближайшем болоте или пруду - вот тебе и крахмал - хоть хлеб пеки, хоть кисель вари...И никакого смертоубийства...С одного квадратного метра - пайка для 6 человек на день.
elka40ina
31 декабря 2019 года
0
Нормальный совет. Сарказм. В каком болоте в городе?
psp ru
31 декабря 2019 года
0
Это не сарказм.Высшие водные растения - а это как раз те, что я назвал, спокойно растут в любой луже.Так что на городских пустырях их хватает.Надо только знать, как они выглядят.
psp ru
31 декабря 2019 года
0
Добавлю , что сия еда весьма бесплатна полностью - нужны только вилы и топор и руки не из жопы... Для тех , кто вооружен знаниями и умениями , голода вообще не существует...
Он для тех , кто полагается только на государство и магазины, соответственно...
Так что если у кого с едой худо - последуйте этому совету - будете и сыты и пьяны...
psp ru
31 декабря 2019 года
0

Вот запасы дикоросов в Питере , к примеру...
elka40ina
31 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий psp ru
Это не сарказм.Высшие водные растения - а это как раз те, что я назвал, спокойно растут в любой луже.Так что на городских пустырях их хватает.Надо только знать, как они выглядят.


↑   Перейти к этому комментарию
Я знаю, как выглядят. Ближайшие за городом такие.
psp ru
31 декабря 2019 года
0
Сейчас у них максимум крахмала, можно собирать.
elka40ina
31 декабря 2019 года
0
Да ладно?
psp ru
1 января 2020 года
0
Я серьёзно.Такова особенность водных растений.
Человечество выжило благодаря им.
psp ru
30 декабря 2019 года
+5
Ещё рецепт на крайний случай.
Все водные растения - камыш ,рогоз, тростник в своих корневищах содержат 18% крахмала (как у картошки), а в корневищах тростника его аж 56%.Зимой его как раз у этих растений много.
Идем на ближайший водоем , у берегов надергиваем этих растений , забираем к себе.Топором корневища мелко рубим (щни прочные , как дерево) , обухом топора дробим и размачиваем в чистой холодной воде.Крахмал оседает на дне, биоактианые добавки растворяются, целлюлоза корневищ всплывает.
Осадок отделяем ,ещё раз промываем - и всё, получаем чистый крахмал, из него можно и хлеб печь и кисель варить.
А как сахар глюкозный делать - я уже написал.
elenita
30 декабря 2019 года
+5
Бич-пакеты - отнюдь не дешёвая еда. Пересчитайте цену за кило, сравните с ценой обычной развесной вермишели или макарон.
Хрючево это не стоит вводить в своё меню никому и никогда.
Свинина без костей сейчас дешевле сосисок стоит. А по питательной ценности превосходит их намного.
В общем, это "кулинарное открытие" лучше закрыть и забыть.
psp ru
30 декабря 2019 года
+1
Верно.
elka40ina
30 декабря 2019 года
+1
В ответ на комментарий elenita
Бич-пакеты - отнюдь не дешёвая еда. Пересчитайте цену за кило, сравните с ценой обычной развесной вермишели или макарон.
Хрючево это не стоит вводить в своё меню никому и никогда.
Свинина без костей сейчас дешевле сосисок стоит. А по питательной ценности превосходит их намного.
В общем, это "кулинарное открытие" лучше закрыть и забыть.

↑   Перейти к этому комментарию
Только свинины на 5 гривен не купишь и вообще не купишь.
AVE
30 декабря 2019 года
0
вк уже всех научил, что бич-пакеты - для мажоров помню рецепт из выжить на сотку, там 10кг гренок в ашане брали и уваривали с одним ашановским же кубиком бульона, экономия 10000%
Серпентария
30 декабря 2019 года
0
Три раза перечитала и не поняла, в чем смысл уваривания гренок с бульонным кубиком. Куда надо употреблять эту массу и в чем экономия?
AVE
30 декабря 2019 года
0
в себя ну или не надо экономия в дензнаках, там рублей 10 или около того за порцию
Серпентария
30 декабря 2019 года
0
А в чём смысл употребления этого месива? И, если залить хлеб водой из под крана, экономия будет ащще экономной.
AVE
30 декабря 2019 года
0
на суп не будет похоже
Серпентария
30 декабря 2019 года
0
А если хлеб намесить с кубиком, то вот это хрючево будет супом? Отоночо, Михалыч!
AVE
30 декабря 2019 года
+1
моя миссия - расширение кругозора
хотя про глюкозу выше - круче однозначно
Всё будет офигенно
30 декабря 2019 года
+3
Спасибо, жрать сразу расхотелось
Таёжный Бегемот
30 декабря 2019 года
+2
Мы такое по студенчеству ели - укуснооо
Полагаю, даже лучше, чем запеканочка из недельного оливе.
elka40ina
30 декабря 2019 года
+1
Я и здесь молчать не стану.
Ишь, какие все гурмэ богатые.
Чем вермишелька плоха? Если вот нет возможности готовить? Если бульончиком залить натуральным.
Или салат сделать. То есть из макарон итальянский салат это да, а из мивины фууу?
Если нипадохну до завтра, спецом салат из мивины сделаю.
сасори акацуна (автор поста)
30 декабря 2019 года
0
Ёлка, гони рецепт чичас! Пака нипадохла!!!!
elka40ina
30 декабря 2019 года
0
Мивину заварить. Я добавляла маринованый лук, печень тертую, кукурузу, огурцы, майонез.
сасори акацуна (автор поста)
30 декабря 2019 года
+1
Нифига не бюджетно, но едабельно.
elka40ina
30 декабря 2019 года
0
Печень дешевая, огурцы свои, лук был
сасори акацуна (автор поста)
30 декабря 2019 года
0
Откуда у панков такое богатство! Мы скромно)
elka40ina
30 декабря 2019 года
0
А ну да
Ева Феева
30 декабря 2019 года
+1
У меня есть кошка. У нее еще есть еда. Не пропадем
psp ru
30 декабря 2019 года
+1
Еда будет из кошки?И тогда не пропадете ?
Лень ходячая
30 декабря 2019 года
0
Ева Феева
31 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий psp ru
Еда будет из кошки?И тогда не пропадете ?

↑   Перейти к этому комментарию
автор пишет
сасори акацуна пишет:
позаимствуйте горсточку корма у кота. Но не вводите это в систему, ибо нельзя объедать котика
У меня есть кошка, мне есть у кого позаимствовать горсточку корма, если прижмет
А со вчерашнего дня у меня две кошки
psp ru
31 декабря 2019 года
0
Понятно. НЗ увеличился до 2-х кошек.Этого мало, даже на 2 дня не хватит...
Elena_tchk
30 декабря 2019 года
+1
Можно я воздержусь....я кусочек самой простой курицы лучше отварю с картофелем и морковкой
Aelle
30 декабря 2019 года
0
Вот вы таки смеётесь, а знатоки утверждают, что доширак - лучше средство от похмелья Мол, самое то после буйного веселья в праздники

Впрочем, особо прошаренные утверждают, что ещё более надёжное средство - это таблетка алкозельцера, выпитая сразу после пьянки. Или во время. Или вместо
psp ru
30 декабря 2019 года
+1
Первое средство от похмелья - трезвость.
На втором месте - огуречный рассол.
Всё остальное - миф и сказки.
Aelle
30 декабря 2019 года
0
Про трезвость - согласна.
Ева Феева
31 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий psp ru
Первое средство от похмелья - трезвость.
На втором месте - огуречный рассол.
Всё остальное - миф и сказки.

↑   Перейти к этому комментарию
psp ru пишет:
Всё остальное - миф и сказки.
Не совсем миф. Мои коллеги, не ставя целью разубедить ваши представления, лечат похмелье дошираком
Учить их трезвости не считаю себя вправе.
smirnova tatyana1
31 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий psp ru
Первое средство от похмелья - трезвость.
На втором месте - огуречный рассол.
Всё остальное - миф и сказки.

↑   Перейти к этому комментарию
Рассол от квашеной капусты лучше, чем огуречный.
psp ru
31 декабря 2019 года
0
Не буду спорить.Вполне может быть - рассол - он всегда рассол.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам