Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

что приготовить из кусочков свинины?

Есть кусочки тонкие свинины. Брала на котлеты. А оказалось мяса очень даже много. Ну я и насрезала кусочки пластами. Что из этого можно сделать, чтоб на стол не стыдно поставить? А то курица уже поднадоела. Спасибо.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам что приготовить из кусочков свинины?
Тэги: мясо

Есть кусочки тонкие свинины. Брала на котлеты. А оказалось мяса очень даже много. Ну я и насрезала кусочки пластами. Что из этого можно сделать, чтоб на стол не стыдно поставить? А то курица уже поднадоела. Спасибо. Читать полностью
 

Комментарии

Елена Иванова с кошкой
26 декабря 2019 года
+1
Гуляшик
Malybu (автор поста)
26 декабря 2019 года
0
с пюрешечкой
vtreshhenkova
26 декабря 2019 года
+1
мяско отбейте и под шубку его
Malybu (автор поста)
26 декабря 2019 года
+1
под норковую?
а скажите пожалуйста рецепт
vtreshhenkova
26 декабря 2019 года
+2
Ну вот,Вы его отбили,получаются тоненькие пластитки мяса.Слегка обжарить с обеих сторон в масле,буквально по 2-3 мин.затем на противень. Сверх каждого кусочка кладёте помидорку,маслинки порезанные,грибочки,можно маринованные,можно обжаренные,перемешиваете майонез со сметаной и, натёртым сыром,и поверх грибочков.Ну и запечь гр на 180 мин 20-25.Абсолютно всё на глазок,шубку тоже что хотите.Ммм - вкусненько и красиво получается.
Malybu (автор поста)
26 декабря 2019 года
+1
спасибо)
ol-ka V
26 декабря 2019 года
+6
В ответ на комментарий vtreshhenkova
Ну вот,Вы его отбили,получаются тоненькие пластитки мяса.Слегка обжарить с обеих сторон в масле,буквально по 2-3 мин.затем на противень. Сверх каждого кусочка кладёте помидорку,маслинки порезанные,грибочки,можно маринованные,можно обжаренные,перемешиваете майонез со сметаной и, натёртым сыром,и поверх грибочков.Ну и запечь гр на 180 мин 20-25.Абсолютно всё на глазок,шубку тоже что хотите.Ммм - вкусненько и красиво получается.

↑   Перейти к этому комментарию
Можно и не обжаривать, я всегда на сырое мясо кладу и в духовку)
Только вопрос, правильно ли порезано мясо, что бы мягкое было... если нет, то тогда на кусочки и гуляш например, плов...
vtreshhenkova
26 декабря 2019 года
0
Ну,собственно,да.Ну если тоненько,то по - любому не будет сухо.А с шубкой- вкусненько.
ol-ka V
26 декабря 2019 года
0
Не,тут не в сухости, если неправильно перезано, оно жесткое будет(
vtreshhenkova
26 декабря 2019 года
0
Может не правильно,я режу поперёк волокон всегда -сухости не замечала.
ol-ka V
26 декабря 2019 года
+2
Так поперек и надо, если вдоль-будет жесткое
vtreshhenkova
26 декабря 2019 года
0
Я опытным путём дошла до сего вывода
ol-ka V
27 декабря 2019 года
0
Это всегда так)
Юкля76
26 декабря 2019 года
+3
У нас принято на новый год готовить "мясные огурчики". Почему именно такое название? Никто уже не помнит. Но это мясные рулетики. Мясо отбивали тонко, сверху начинка - у нас это было сало крученое с чесноком. Тетушка делала с черносливом. Сворачивались рулетики, для крепости обматывали ниткой и жарили на сковороде.
Malybu (автор поста)
26 декабря 2019 года
0
вкусно...но у меня руки-крюки))) не кулинар я ни разу
Юкля76
26 декабря 2019 года
0
Так там вроде просто все. Накрутил - пожарил-съел
Malybu (автор поста)
26 декабря 2019 года
0
для меея тока съестт просто
Юкля76
26 декабря 2019 года
0
Ну тоже кому-то надо. Ну а проще -запечь с помидорами-грибами-картошкой -сыром-слоями
Наталья Рыбалко
26 декабря 2019 года
+2
В ответ на комментарий Юкля76
У нас принято на новый год готовить "мясные огурчики". Почему именно такое название? Никто уже не помнит. Но это мясные рулетики. Мясо отбивали тонко, сверху начинка - у нас это было сало крученое с чесноком. Тетушка делала с черносливом. Сворачивались рулетики, для крепости обматывали ниткой и жарили на сковороде.

↑   Перейти к этому комментарию
У нас такое пальчиками называют,кстати вкусное блюдо и на праздничный стол самое То!
Юкля76
26 декабря 2019 года
+1
У меня именно с новым годом ассоциируется. Потому что свое хозяйство было. Зимой можно было выбрать любой кусок. Летом уже столько мяса не было. А сейчас оно есть круглый год- главное нужные куски найти
Наталья Рыбалко
26 декабря 2019 года
0
Наталья Орейро 2015
26 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий Юкля76
У нас принято на новый год готовить "мясные огурчики". Почему именно такое название? Никто уже не помнит. Но это мясные рулетики. Мясо отбивали тонко, сверху начинка - у нас это было сало крученое с чесноком. Тетушка делала с черносливом. Сворачивались рулетики, для крепости обматывали ниткой и жарили на сковороде.

↑   Перейти к этому комментарию
Мы "пальчиками" называем
Юкля76
27 декабря 2019 года
0
CherryIrinka
27 декабря 2019 года
+1
В ответ на комментарий Юкля76
У нас принято на новый год готовить "мясные огурчики". Почему именно такое название? Никто уже не помнит. Но это мясные рулетики. Мясо отбивали тонко, сверху начинка - у нас это было сало крученое с чесноком. Тетушка делала с черносливом. Сворачивались рулетики, для крепости обматывали ниткой и жарили на сковороде.

↑   Перейти к этому комментарию
Может потому, что по форме напоминают огурчики Мама раньше делала с солёными огурчиками… вкусно было.
Юкля76
27 декабря 2019 года
+1
tanyalarina16
26 декабря 2019 года
+1
Отбивные. Вполне себе празднично.
KatyaFa
26 декабря 2019 года
0
Отбить, замариновать (соевый соус + специи), запечь в духовке с помидорами и сыром, например, или с чем вам больше нравится.
Malybu (автор поста)
26 декабря 2019 года
+1
а на гарнир что идкт?
KatyaFa
26 декабря 2019 года
0
Мы любим спагетти, можно пюре или отварной (запечённый) картофель.
Да, наверное, что угодно подойдёт, дело вкуса.
Анфиска рыжая
26 декабря 2019 года
0
Запеканку картошка-мясо-лук-помидоры-сыр
вилина
26 декабря 2019 года
0
Мои больше всего гуляш любят. В горшочке затушить с грибами.
Malybu (автор поста)
26 декабря 2019 года
0
сын грибы не ест...если без них
Танюша_74
26 декабря 2019 года
0
Мы только вчера свинину в горшочках делали. Вкуснятина
shake893
26 декабря 2019 года
0
Проще всего и не стыдно на стол поставить: на противень сложить мясо, сверху положить картошку кружочками, перемешанную с луком, майонезом и специями, и запечь всё это в духовке при 180 градусов минут 45-60.
Malybu (автор поста)
26 декабря 2019 года
0
можно попробовать
niurasha
26 декабря 2019 года
+1
В ответ на комментарий shake893
Проще всего и не стыдно на стол поставить: на противень сложить мясо, сверху положить картошку кружочками, перемешанную с луком, майонезом и специями, и запечь всё это в духовке при 180 градусов минут 45-60.

↑   Перейти к этому комментарию
Я делаю наоборот- вниз картошку, сверху мясо. Картошка пропитывается мясным соком - очень вкусно.
Лилилайя
29 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий shake893
Проще всего и не стыдно на стол поставить: на противень сложить мясо, сверху положить картошку кружочками, перемешанную с луком, майонезом и специями, и запечь всё это в духовке при 180 градусов минут 45-60.

↑   Перейти к этому комментарию
И сверху - тертый сыр! Наша самая любимая часть таких блюд!
irina potlova
26 декабря 2019 года
0
Если можно их отбить, то шницели. Тонкие это узкие или низкие?
Malybu (автор поста)
26 декабря 2019 года
0
низкие)
irina potlova
26 декабря 2019 года
0
Вот как раз такие и хорошо на шницели идут. Отбить, для красоты использовать кукурузную муку. Обвалять в муке, яйце, сухарях и на сковородочку, и вкусно и красиво.
сымона74
26 декабря 2019 года
0
Мясо под сыром. Вариации могут быть разными.
РысЬ Злющая
26 декабря 2019 года
0
Замариновать пожарить в кляре. Маринад - в равных частях соевый соус, подсолнечное масло, горчица и чеснок + соль, перец.
Говядину так маринуют 8 часов, свинину 6, курицу 2. Прекрасно стоит в холодильнике в маринаде 4-5 дней. Можно пожарить на ужин, остальное оставить на завтра, послезавтра.
Malybu (автор поста)
26 декабря 2019 года
0
записала. спасибо
Larisa1000
26 декабря 2019 года
0
Ветчину. Красиво и вкусно
МамаАмма
26 декабря 2019 года
+2
Мясо по по-французски сделайте. Только на самый низ, на противень, порежьте тонко лук, а уже на него мясо и все остальное что любите, помидорки, перец болгарский, сыр итд.
сымона74
28 декабря 2019 года
0
А я всегда лук сверху кладу
МамаАмма
28 декабря 2019 года
0
Я тоже всегда лук сверху клала, а тут мне подсказали попробовать лук снизу. И намного больше понравилось. Лук снизу луше обжаривается, даёт сок, мясо им пропитывается и не пригорает. Чень удобно накладывать. Можно его побольше нарезать, он очень вкусный получается, а к мясу подать его прямо в тарелку, рядом. Как-нибудь попробуйте для интереса.
Ординка
26 декабря 2019 года
0
Что-то типа мяса по тайски?
larimej
26 декабря 2019 года
0
Отбить, обвалять в муке- яйце- толченых грецких орехах. Очень вкусно и празднично.
Ядовитый Скорпиончик
26 декабря 2019 года
0
Лапшу по-тайски я бы приготовила, будь у меня свинина. Но мы едим только куриное филе из-за загонов мужа по поводу его похудения.
Стрекоза
26 декабря 2019 года
0
мясо по-французски можно приготовить.
Пальчики, просто потушить с картошкой или как гуляш
Неличка-мама
26 декабря 2019 года
0
Рулеты с грибами и жареным луком, тушёные со сметаной ( на горячее на праздничный стол).
Ангел S Небес
26 декабря 2019 года
0
Ты свинину готовишь что ли? Я то из свинины только сало умею деоать и раз в жизни суп гороховый варила. Мои свинину не будут есть. Один раз промолчала, сделала рану овощное со свининой
Неличка-мама
26 декабря 2019 года
+2
Я все готовлю. И все ем.
Ангел S Небес
26 декабря 2019 года
+4
Татар очка ты моя
Так сало и я ем. А мясо свинину только в фарш. Сегодея пироги с ливером и картошкой пекла, добавила фарша говчлина+свинина. А то больно жирно ливер. Папа прям пока не уснул все говорит какие вкусные
Неличка-мама
26 декабря 2019 года
0
У меня только бабушки с дедушками не ели свинину. А мы уже второе поколение всеядных
Балаклавка
27 декабря 2019 года
+1
В ответ на комментарий Ангел S Небес
Ты свинину готовишь что ли? Я то из свинины только сало умею деоать и раз в жизни суп гороховый варила. Мои свинину не будут есть. Один раз промолчала, сделала рану овощное со свининой

↑   Перейти к этому комментарию
а Вы как в КВНе Оля Картункова: - Ой, зятёк, я твою баранинку любимую приготовила ка ты любиш

- она у вас очень вкусная но мы правда торопимся

- ай ну гуляйте идите пока молодые

- давай мамуль

- баранинка у меня вкусная . а знаешь почему? потому что это свинина! три года жрал за ушами трещала! тоже мне гурман прости господи
katerina 1974
26 декабря 2019 года
0
Мы когда такие обрезки остаются делаем так::в кляре обваливаю,поджариваю до корочки на сковородке и складываю в кастрюлечку.Когда все пожарится добавляю приправы,лучок сметанку и подтушиваю немного.Можно добавить сырочка для вкуса.У меня все на ура кушают.
Argentavis
27 декабря 2019 года
+1
я, возможно, эти обрезки мяса в плов пустила бы,
или в жаркОе с картошкой и болгарским перцем
ivone-v
27 декабря 2019 года
0
Соус баланьезе)
Лук репчатый порезать и на горячую сковороду с маслом разогретым

Черешковый сельдерей вымытый и мелко нарезанный туда же на сковороду

Морковь на крупную терку и туда же к луку и сельдерею

Присолить добавить сушеный базилик перемешать и потомить 15 мин

За это время приготовить из кусочков свинины фарш и обжарить его на масле оливковом или на том на котором готовите
Пока фарш не станет рассыпаться ( не пересушите но обжарьте)

Затем фарш добавляем к овощам и тушим 15 мин

Затем я добавляю помидоры из банки. Можно натереть свежие. Можно пасту томатную развесит водой добавить сахар соль и уксуса немного или вина красного сухого Перец и целый час можно два тушить под крышкой

Ммммммм вкусно и полезно с макаронами и тертым сыром. В идеале пармезан или твёрдый любой. Целая Сковорода счастья
мама Льва и Кирилла
27 декабря 2019 года
-3
Болоньез готовиться из говядины, а не свинины
ivone-v
27 декабря 2019 года
+1
Неважно. Можно взять любой фарш тогда будет по мотивам , ага. Здесь главное много и вкусно. Нам и полезно. Сельдерей морковь помидоры дети просто так есть не станут. А в этом милом рагу уплетают и добавку просят. Но я не настаиваю. Выбирать конечно вам. Что и как готовить и кушать. Я просто предложила вариант для " кусочков свинины". А у меня есть опыт и мастерство
Malybu (автор поста)
27 декабря 2019 года
+1
В ответ на комментарий ivone-v
Соус баланьезе)
Лук репчатый порезать и на горячую сковороду с маслом разогретым

Черешковый сельдерей вымытый и мелко нарезанный туда же на сковороду

Морковь на крупную терку и туда же к луку и сельдерею

Присолить добавить сушеный базилик перемешать и потомить 15 мин

За это время приготовить из кусочков свинины фарш и обжарить его на масле оливковом или на том на котором готовите
Пока фарш не станет рассыпаться ( не пересушите но обжарьте)

Затем фарш добавляем к овощам и тушим 15 мин

Затем я добавляю помидоры из банки. Можно натереть свежие. Можно пасту томатную развесит водой добавить сахар соль и уксуса немного или вина красного сухого Перец и целый час можно два тушить под крышкой

Ммммммм вкусно и полезно с макаронами и тертым сыром. В идеале пармезан или твёрдый любой. Целая Сковорода счастья

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо за рецепт)
Malybu (автор поста)
27 декабря 2019 года
0
ооо...этот рецепт жаже а избранном естт у меня)))
мама Льва и Кирилла
27 декабря 2019 года
-1
Вопрос от повара- какая часть мяса? Ну там шея,окорок, вырезка или что другое?
Из этого исходя уже могу советовать
Malybu (автор поста)
27 декабря 2019 года
+1
даж не знаю))) пролается котлетное мясо))) в упаковке
мама Льва и Кирилла
27 декабря 2019 года
0
а что написано на упаковке? Не может быть чтоб было написано "котлетная часть"
Malybu (автор поста)
28 декабря 2019 года
+1
не знаю...упаковок нет я уже все перекрутила в фарш .. обычно так и пишут свиная обрезь для котлет или котлетное мясо
мама Льва и Кирилла
28 декабря 2019 года
+1
Ну раз в фарш, тогда только и остаётся что котлеты, или рулет, или пельмени
Malybu (автор поста)
28 декабря 2019 года
+1
фарш я накрутиоа. а мясо посрезала...его там приоично вышло
мама Льва и Кирилла
29 декабря 2019 года
0
Ну тогда из маленьких кусочков непонятной части свинины- гуляш, тушёную картошку с мясом, плов, оджахури.
Malybu (автор поста)
29 декабря 2019 года
+1
решила я сделать эти куски в рукаве...в рецепте идет мясо это...лук...соль...перец...майонез...и сыр...наверное сыр не рискну...а остальное напихаю...аааа вместо соли соевый соус...вооо
мама Льва и Кирилла
29 декабря 2019 года
+1
вот так и рождаются новые рецепты
Malybu (автор поста)
29 декабря 2019 года
+1
думаете нормально получится?
а то сегодня торт сделала блин хотела в маленькой форме (первый раз по такому рецепту) и переборщила...много налила...итог передержала, долго пропекался. остальные коржи в большой форме уже делала тонкие а тот который комом вышел накрошила меж коржей больших ...всем скажу что так и задумано...
мама Льва и Кирилла
29 декабря 2019 года
0
Получиться получиться
Шеф повара новые блюда придумавают тоже по принципу "что-то осталось, а если закинуть это ,то и вот это, попробуем". Так что думайте ,как будто вы шефповар и придумываете новое блюдо .
KatyaFa
27 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий Malybu
даж не знаю))) пролается котлетное мясо))) в упаковке

↑   Перейти к этому комментарию
КМК или Дороничи? Там разные кусочки попадаются, вплоть до корейки, хорошее мясо, я его чаще на фарш беру, но и плов с ним делала.
Сейчас в Йоле рёбрышки свиные по 159 руб. за кг, по акции. Брала уже 2 раза свежие и качество отличное, мяса прилично.
Malybu (автор поста)
28 декабря 2019 года
0
в мясном дворике продается))) я и внимвния не обратила
ребра у меея мелкий не ест...на него основной ориентир у меня)))
KatyaFa
28 декабря 2019 года
0
Мой тоже пару лет, как начал есть) До этого с костями не ел ничего практически.
Улена П
27 декабря 2019 года
+2
нечего заморачиваться. Отбить мясо. на сковородку.посолить поперчить и пожарить. На хлебушек кусок шмякнуть и съесть с аппетитом
Malybu (автор поста)
27 декабря 2019 года
+1
гости оценят
Улена П
27 декабря 2019 года
0
особенно мужчины.Мои обожают ничем не замутненное мясо
Ангел S Небес
27 декабря 2019 года
+1
Мясо ммм, нямка
Улена П
27 декабря 2019 года
0
особенно карбонад и шейка. По скидкам муж часто покупает. окорок жесткий.не люблю,да и зачем,когда по той же цене можно шейку купить.
Ангел S Небес
27 декабря 2019 года
0
Мы же свинину не едим. Кроме сала, поэтому ьез понятия
Улена П
27 декабря 2019 года
0
а сало почему можно?
Ангел S Небес
28 декабря 2019 года
0
Так по исламу и мало нельзя. Но мы кушаем,не религиозные мы татары .
сымона74
28 декабря 2019 года
0
А тогда почему мясо свиное не едите?
Ангел S Небес
28 декабря 2019 года
0
Не могу , свинина мне не вкусное, скорее всего в привычках дело.
Сегодня купила конину, молодая конина , суп сварила, вкусно . Люблю пельмени с кониной
Улена П
28 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий Ангел S Небес
Так по исламу и мало нельзя. Но мы кушаем,не религиозные мы татары .

↑   Перейти к этому комментарию
так так так. иднм дальше..Тогда продолжая.. можно и свинину. мна мна мна...вкусно очень
Ангел S Небес
28 декабря 2019 года
0
Та нееее, мне и конина ням ням
Улена П
29 декабря 2019 года
+1
У нас нема конины
Ангел S Небес
29 декабря 2019 года
0
Если конина молодая, ооочень вкусная. А в магазинах казылык из конину тоже не продают? Дорого, но вкусно
Улена П
29 декабря 2019 года
0
не продают
сымона74
28 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий Улена П
особенно мужчины.Мои обожают ничем не замутненное мясо

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже
Хоть. Не мужчина
Улена П
28 декабря 2019 года
0
и я тоже

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам