Покупаете ли вы вязаные вещи или нет? Принципиальный вопрос

Люблю вязать, умею, умею вязать и шапки и варежки и носки и прочее, вроде и пряжа есть, по всем углам растолкана. А иногда так лень вязать.
Вот лень мне вязать шапку. Это надо найти время, купить пряжу ( или заказать), ждать, связать......раньше шапки вязала на машинке, но сейчас...лень. и на ней ))))) а когда в закупке предлагают хорошую вазанную ( машиной шапку ) за 405 рэ, так ленивее становится вдвойне

Заказала себе, ребенку. Варежки в магазине купила.
Носки шерстяные исключительно только вяжу. Так , как тепло в собственно вязаных носках, да и из хорошей шерсти, так не бывает тепло в покупных. Лично мне, а у нас еще и полы иногда бывают холодные ( когда ветер дует).
Кофты себе вяжу. Люблю, умею. Ношу с удовольствием собственно связанное. Дочки тоже ходят в кардиганах и джемперах связанных мамой. Им прям нравится.
А как у вас с этим? Покупаете вязанное или ходите в исключительно собственно связанном? Есть у вас что то такое , что вы принципиально вязать не будете и лучше купите ? есть что то такое , что принципиально не купите, а только свяжите ?
+135 |
![]() |
148 комментариев |
Комментарии
никогда вязать не буду варежки и носки.
варежки мне всегда продувает. на морозы ношу замшевые на тинсулейте.
Носки, митенки, шарф, шапка - вот мой потолок.
Но проще порой купить чем самой колупать.
Rico Design Superba, REGIA Garn
Rico Design Superba, REGIA Garn
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вот такую взяла на пробу. Обычно вяжу из пряжи, которая уже побывала в вязании. Протершиеся носки выкидываю без сожаления
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Однажды соблазнилась варежками, они были просто "ах, какие".
Есть ещё пара толстых покупных носков.
Большие вещи - нет, не хочется.
Никогда не стану покупать себе варежки! Мёрзну в любых, кроме как из собачьего пуха. Покупать такие не рискну, не доверяю. Поэтому сама пряду и вяжу себе варежки)). Не стану покупать и трикотаж для себя. Ну дорого в магазине покупать вещи из кашемира, или шелка. И даже вещи из мериноса не дешёвые. Мне проще связать))
Давно не покупаю ничего, что можно связать.
Но это про взрослых. А вот у внуков моих вязаных вещей не так много. Просто не успеваю за их ростом. Живем не вместе, примерка исключена. Невестке мои вещи нравятся, но она покупает много разного. А от вязанного хотела бы: красиво, только натуральный состав, не образуются катышки, стирать можно каждый день в машине при любой температуре.
Короче говоря, вязаное вяжу сама
Шапки,шарфы,снуды и прочее покупаю на нашем производстве,ну давит меня жаба за тоже самое в магазине 3-5 т.р. отдать . Сама шапки вяжу редко.
Верхний трикотаж вяжу сама,то что вяжем на производстве-уже оскомину набило,не нравится. В магазине покупаю только тонкий трикотаж 12 класса и выше.
Мелочь не люблю и не умею).
Правда тонкий трикотаж я давно не покупаю ( футболки не в счет)))
Мужу покупаю. Недавно 2 пуловера из 100 % хлопка. За 15 и 10 тугриков. Светло серый и приятного цвета хаки, с кокеткой немного другого тона, темнее. У нас за эти деньги можно только грамм 200 купить пряжи, максимально.
И хотя у мужа этих пуловеров 37... не могу устоять. А он не любит носить пулы. Неважно, мною связанные или покупные.
P.S.
С новыми пуловерами я определилась). Один в подарок будет его брату.
Второй-моему зятю))
Салфетки не вязала тоже лет 20. При всей их красоте, ну не нужны они мне, а я люблю практичные вещи.
Аналогично и с шалями. Не ношу, поэтому себе не вяжу.
Игрушки, поделки всякие не вязала никогда, считаю это зря потраченным временем. Даже пряжи жалко на такое.
Чужие вязаные вещи не покупала и не собираюсь. Могу вдохновиться чужой вещью, но свяжу сама. Если не получится, значит и не не слишком хотелось
Невестке и сыну только носки, у них тепло зимой. Покупаю себе иногда только легкий трикотаж, а как в магазинах цены увижу,то сразу желание вязать возрастает.
т.к., Я вяжу ТОЛЬКО на машине, а машина у меня 5-ого класса, очень завидую на магазинные тонюсенькие водолазочки.
а всё остальное для себя и своей семьи сама вяжу.
В далекие 90-е во времена тотального дефицита вязание выручало, приходилось вязать детям.
Бесшовный реглан я освоила будучи студенткой в далеком 1983 году, конечно, он был примитивным , без ростка и подрезов , но здорово выручал, дети всегда были в крутых свитерах ( ну для того времени.)
Я как вспомню. из чего только не вязали, при этом пряжа использовалась неоднократно. А круговые спицы на леске, которая постоянно обрывалась!!!!
Затем много лет спицы в руки не брала.
Внуки вдохновили на новые подвиги, расчехлила спицы. И тут уже не дефицит причина, а просто желание. Да и вязание стало интересным, выбор пряжи, куча идей в интернете, стараюсь в каждой модели что-то новое попробовать. А когда получается, вязание доставляет удовольствие.
Пока жил в России - всегда носил вязанные носки. Покупал их у метро Московская.
Сейчас уже все потихоньку прохудились. А где купить новые - не знаю...
Покупаю себе только х/б трикотаж (желательно, и в большинстве случаев фабрики Русь), другое носить не могу- ни шерсть ни синтетику....
Иногда возникает желание купить, особенно какую-нибудь шапку ( у меня с ними сложжные отношения
Варежки двойные не купить, норка /норка стоят как крыло самолета. Я сама могу и красоту и теплоту связать.
температура
Шапок каждый сезон штук 10 на выбор вяжу
покупала непромокаемые, типа караги, вообще не зашло, не носят
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Потом, когда появилось обилие выбора, а на вязание не оставалось времени и на ручные работы люди стали смотреть если ли не с презрением, то с жалостью точно, все покупала и шила иногда, кроме шапок и шарфов - их вязала крючком, чтобы смотрелись как покупные.
Последние годы, когда вязанные изделия снова стали популярны и можно использовать свои умения, здраво отношусь к ручному трикотажу: его не нужно много иметь в гардеробе, чтобы это было уместно: 1-2 джемпера и , возможно, несколько кардиганов и интересные шапочки - этого на мой взгляд достаточно. Может быть еще платье 1 или 2, не больше. Дальше - перебор. Даже от шарфов ручной работы в последнее время отказалась - не украшают они, а простят образ.
Мой подход - если вязать, то изделие должно быть выверено до тонкостей и ОЧЕНЬ идти человеку, иначе не стОит и начинать. Если вижу интересную идею, я лучше свяжу сама - мне будет интереснее, результат нестандартным, материал качественным.
А еще - носки буду вязать, только если рак на горе свистнет
Мне вот такие шарфы нравятся , но как представлю сколько работы
Что то типа розового видела на ребенке. Смотрится дороХо - боХато.
Я вот сейчас на шею мотаю палантин покупной. Да, красивый, еще написано "полушерсть" , но фига не теплый по сравнению с шарфом из мериносика, который у дочки. А у нас зимы холодные.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: