Солянка из морской капусты с кальмарами
Обожаемая с детства
Продавалась в прозрачной тарелочке под фольгированной крышкой. Да и сейчас есть. Но я люблю готовить её сама.
Пропорции условные. Можно и побольше кальмаров накрошить. Я же люблю, когда капусты много. Если захочется кальмаров, я просто варю их и ем
Самое главное , чтобы соуса было достаточно и правильной густоты. Солянка не должна быть сухой.
Я готовлю сразу много, из кг морской капусты, чтобы хватило всем
У нас продают замороженную, в брикетах по кг. Я варю сразу 2 брикета, мариную всю и использую, в том числе и для этой солянки. Можно просто сварить или приготовить сушёную согласно инструкции на упаковке.
Вес кальмаров указан сырых нечищенных.
В солянке из магазина капуста и кальмары нарезаны мелко и почти утопают в соусе. Я не мельчу, и капусту и кальмары удобно накалывать на вилочку. Дело исключительно вкуса. Можно и измельчить. Я не заморачиваюсь
Солянка из морской капусты с кальмарами
* морская капуста замороженная - 1 кг
* кальмары - 700 гр
* лук - 100 гр
* морковка - 100 гр
* томатная паста - 3 ст.л
* сахар - 1 ч.л
* крахмал кукурузный - 3 ст.л, можно заменить картофельным
* вода - стакан
Кальмары почистить, залить пару раз кипятком или опустить в кипяток, довести до кипения, убрать с конфорки, закрыть крышкой, выдержать 2-3 минуты и слить
Морскую капусту сварить, хорошо промыть, слить
Лук нарезать мелкими кубиками, морковку натереть, припустить на небольшом огне в растительном масле без изменения цвета
Добавить томатную пасту
Влить воду, чтобы покрыла овощи, посолить, добавить сахар и потомить на небольшом огне до их мягкости
Кальмары нарезать соломкой или мельче.
В оставшейся воде размешать крахмал, влить, при помешивании, в овощи
Засыпать кальмары
Перемешать, довести до кипения, добавить капусту
можно измельчить капусту предварительно
Перемешать, довести до кипения.
Если соуса недостаточно, долить воду. Если соус получился жидкий, то добавить разведённый крахмал и снова довести до кипения
Закрыть крышкой, убрать с конфорки, дать настояться минут 20.
Охладить
Прошу к столу
Каждый кусочек капусты и кальмара покрыт шелковистым соусом
ЗЫ. Прошу простить за гадское итоговое фото
Поменяю, как только приготовлю снова. Ну никак фотаться не хотела солянка
Попробую сфотать по другому

Пропорции условные. Можно и побольше кальмаров накрошить. Я же люблю, когда капусты много. Если захочется кальмаров, я просто варю их и ем

Я готовлю сразу много, из кг морской капусты, чтобы хватило всем

Вес кальмаров указан сырых нечищенных.
В солянке из магазина капуста и кальмары нарезаны мелко и почти утопают в соусе. Я не мельчу, и капусту и кальмары удобно накалывать на вилочку. Дело исключительно вкуса. Можно и измельчить. Я не заморачиваюсь

Солянка из морской капусты с кальмарами
- Поделиться

* морская капуста замороженная - 1 кг
* кальмары - 700 гр
* лук - 100 гр
* морковка - 100 гр
* томатная паста - 3 ст.л
* сахар - 1 ч.л
* крахмал кукурузный - 3 ст.л, можно заменить картофельным
* вода - стакан
Кальмары почистить, залить пару раз кипятком или опустить в кипяток, довести до кипения, убрать с конфорки, закрыть крышкой, выдержать 2-3 минуты и слить
- Поделиться

Морскую капусту сварить, хорошо промыть, слить
Лук нарезать мелкими кубиками, морковку натереть, припустить на небольшом огне в растительном масле без изменения цвета
- Поделиться

Добавить томатную пасту
- Поделиться

Влить воду, чтобы покрыла овощи, посолить, добавить сахар и потомить на небольшом огне до их мягкости
- Поделиться

Кальмары нарезать соломкой или мельче.
- Поделиться

В оставшейся воде размешать крахмал, влить, при помешивании, в овощи
- Поделиться

Засыпать кальмары
- Поделиться

Перемешать, довести до кипения, добавить капусту
- Поделиться

можно измельчить капусту предварительно
Перемешать, довести до кипения.
Если соуса недостаточно, долить воду. Если соус получился жидкий, то добавить разведённый крахмал и снова довести до кипения
Закрыть крышкой, убрать с конфорки, дать настояться минут 20.
Охладить
Прошу к столу

- Поделиться

Каждый кусочек капусты и кальмара покрыт шелковистым соусом

- Поделиться

ЗЫ. Прошу простить за гадское итоговое фото



Комментарии
Буду рада, если пригодится
Буду рада, если пригодится
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо! Я никогда о такой солянке даже не слышала, не нюхала, не пробовала. Хочу))
Буду рада, если понравится
↑ Перейти к этому комментарию
Но эта давка и толчея возле касс сводит меня с ума!!!
В супермаркетах с прошлого года кальмар дешёвый, за ним туда и ходим
Солянку беру в пресервах готовую, приморского (вашего) производства. Ем я одна, поэтому заморачиваться с готовкой смысла нет.
Пробовала жарить по всякому, лучше в панировке из муки, остальное отваливается при жарке.
Морскую капусту люблю, раньше часто покупала готовый салат. Теперь то ли вкус у меня изменился из-за диабета, то ли и правда продаётся гадость
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: