Сырные мандарины с сюрпризом
Идею этой закуски я увидела давно, в Фейсбуке, когда я там ещё была. Потом уже от себя добавила серединку из горошка.
Ингредиенты для "Сырные мандарины с сюрпризом":
Сырок плавленый — 3 шт
Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
Морковь (вареная) — 4 шт
Горошек зеленый (вареный) — 4 ст. л.
Чеснок — по вкусу
Майонез — 2-3 ст. л.
Итак. Продукты. Горошек у меня собственно выращенный, замороженный, а потом сваренный.
Яйца тоже нужно сварить.
Сыр плавленый, лучше все же брать Дружбу.
Теперь о моркови.
Морковь я варила в микроволновке.
Морковь промыть, обрезать концы, положить в пакет ( не завязывая). Пакет обычный, в такие сахар насыпают.
Кладем в микроволновку, включаем на полную мощность ( у меня 900 вт) на 5 минут, а затем дать остыть не открывая микру на 2 минуты. Такая морковь не только хорошо чистится, но и потом хорошо лепится.
Готовим основную массу.
Для этого натираем на мелкой терке варёные яйца, подмороженый в морозилке плавленый сыр ( полчаса хватит). Чеснок выдавила через чеснокодавку. Чеснок указала по вкусу, так как положила его мало, с нами ест наша дочка.
Добавила майонез и перемешала.
3 ст. л. от общей массы я отобрала, добавила к ним горошек, перебила блендером до однородности.
Заморозила вот такие шарики.
Руки смазываем растительным маслом.
Из белой закуски руками лепим лепешку, в середину кладем зелёный шарик.
Сначала скатываем в шарик, потом придаем форму мандаринки и пальцем делаем выемку.
Подмораживаем.
Кстати, мне очень понравилась зелёная намазка. Она имеет право быть самостоятельной закуской.
На пищевую плёнку или обычный пакет выкладываем немного тертой на мелкой терке вареной моркови, формируем в лепешку, на середину выкладываем белую мандаринку выемкой вниз.
С помощью плёнки формируем мандаринку и снова немного подмораживаем.
В выемку для красоты и имитации листика кладем лавровый листок.
Получается очень красивая и вкусная праздничная закуска.
Кстати, моя дочка не поняла, зачем её мама положила в морозилку мандарины. Она не верила, что это закуска, пока не увидела разрез.
Когда мандаринка подмерзшая, то её можно нарезать на дольки.
А вот и поближе.
Очень и очень вкусно.
Красиво, необычно, празднично.
В Новый год такие мандаринки будут главным украшением любого стола.
Мне на Поваренке добавили интересный фотоотчет к этому рецепту:



- Поделиться

Ингредиенты для "Сырные мандарины с сюрпризом":
Сырок плавленый — 3 шт
Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
Морковь (вареная) — 4 шт
Горошек зеленый (вареный) — 4 ст. л.
Чеснок — по вкусу
Майонез — 2-3 ст. л.
- Поделиться

Итак. Продукты. Горошек у меня собственно выращенный, замороженный, а потом сваренный.
Яйца тоже нужно сварить.
Сыр плавленый, лучше все же брать Дружбу.
Теперь о моркови.
Морковь я варила в микроволновке.
Морковь промыть, обрезать концы, положить в пакет ( не завязывая). Пакет обычный, в такие сахар насыпают.
Кладем в микроволновку, включаем на полную мощность ( у меня 900 вт) на 5 минут, а затем дать остыть не открывая микру на 2 минуты. Такая морковь не только хорошо чистится, но и потом хорошо лепится.
- Поделиться

Готовим основную массу.
Для этого натираем на мелкой терке варёные яйца, подмороженый в морозилке плавленый сыр ( полчаса хватит). Чеснок выдавила через чеснокодавку. Чеснок указала по вкусу, так как положила его мало, с нами ест наша дочка.
Добавила майонез и перемешала.
- Поделиться

3 ст. л. от общей массы я отобрала, добавила к ним горошек, перебила блендером до однородности.
Заморозила вот такие шарики.
- Поделиться

Руки смазываем растительным маслом.
Из белой закуски руками лепим лепешку, в середину кладем зелёный шарик.
Сначала скатываем в шарик, потом придаем форму мандаринки и пальцем делаем выемку.
Подмораживаем.
Кстати, мне очень понравилась зелёная намазка. Она имеет право быть самостоятельной закуской.

- Поделиться

На пищевую плёнку или обычный пакет выкладываем немного тертой на мелкой терке вареной моркови, формируем в лепешку, на середину выкладываем белую мандаринку выемкой вниз.
- Поделиться

С помощью плёнки формируем мандаринку и снова немного подмораживаем.
В выемку для красоты и имитации листика кладем лавровый листок.
- Поделиться

Получается очень красивая и вкусная праздничная закуска.
Кстати, моя дочка не поняла, зачем её мама положила в морозилку мандарины. Она не верила, что это закуска, пока не увидела разрез.

- Поделиться

Когда мандаринка подмерзшая, то её можно нарезать на дольки.
- Поделиться

А вот и поближе.
Очень и очень вкусно.
Красиво, необычно, празднично.
В Новый год такие мандаринки будут главным украшением любого стола.
Мне на Поваренке добавили интересный фотоотчет к этому рецепту:

14 января 2018 года | Щербакова Елена # +14 [+4]
А вот и фотоотчет! Понравилось и оформление и вкус! Обваляла в мелконатертой сырой моркови! Вкусно и красиво! Спасибо!



Комментарии
Знаете, сколько в интернете подобных идей с мандарином, не только в закусках, но и в выпечке? Их масса. А значит эта идея пользуется популярностью.
К тому же нам понравилось. Обычная закуска в необычном варианте. Прикольно и вкусно.
Тем более, здесь самая обычная закуска, которую любят многие, просто другая подача.
Все мы ее любим. А в новом варианте подачи, нам она ещё больше стала нравится.
Мы и настоящие мандарины обожаем.
Одно другому не мешает.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: