3 зимних напитка с мандаринами.


Нам нужно:
Мандарины - 300 г
Свежий розмарин - 4 стебля
Сахарный сироп - по вкусу
Газированная вода - 1 л
Лед - по вкусу
Готовим:
Очистите и порежьте мандарины, положите в графин.
Поломайте веточки розмарина, положите в графин.
Тщательно разомните так, чтобы мандарины дали сок, а розмарин аромат.
Положите лед, налейте сахарный сироп и газированную воду.
Перемешайте и подавайте.

Нам нужно:
Красное вино – 0,7 л
Вода – 0,5 л
Мандарины – 2 шт.
Черный шоколад 70% – 500 г
Какао-порошок – 200 г
Корица – 2 палочки
Сахарная пудра – 400 г
Бадьян – 8 звездочек
Розмарин – 1 шт.
Готовим:
Наливаем в кастрюлю воду, добавляем сахарную пудру, какао и специи. Тщательно перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем измельченный шоколад и взбиваем смесь до его полного растворения.
Мандарины моем, нарезаем кольцами и кладем в шоколадную смесь вместе со стеблем розмарина.
Даем напитку настояться 10 минут, затем вливаем вино и подогреваем смесь, не доводя до кипения. Подаем теплым.

Нам нужно:
Черный чай – 1 ч. л.
Мандарин – 1 шт.
Корица – 1 палочка
Гвоздика – 2 шт.
Имбирь – 2-3 тонких кусочка
Лимон – 2 кусочка
Лед – по вкусу
Вода – 1 стакан
Готовим:
Чай и приправы кладем в кастрюлю и заливаем кипятком, ставим смесь на минимальный огонь.
Из мандаринов выжимаем сок, чистим их и добавляем в кастрюлю сок и мякоть фруктов. Готовим около 5 минут.
Чай процеживаем в бокал для глинтвейна, добавляем мед по вкусу и украшаем лимонными дольками.


Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: