Запрет диетолога на селедку под шубой
Традиционно в декабре появляются посты о селедке под шубой и салате оливье. Кто- то их любит, кто-то не любит. И вот новый поворот в дискуссиях.
Врачи запретили части россиян есть селедку под шубой
Врач-диетолог Елена Соломатина объявила селедку под шубой одним из самых вредных традиционных блюд российского новогоднего стола.
Из-за высокого содержания жиров и углеводов злоупотреблять этим блюдом не стоит даже здоровым людям, а для диабетиков оно и вовсе представляет серьезную опасность. Насторожиться следует также тем, кто испытывает проблемы с лишним весом, повышенным давлением и непереносимостью глюкозы.
По словам врача, при термической обработке ингредиенты селедки под шубой выделяют крахмал, который увеличивает уровень глюкозы в крови. «Они образуют легкоусвояемые сахара. Уровень глюкозы резко вырастает, потом резко падает и возникает чувство усталости», — рассказала Соломатина «Вечерней Москве».
Ситуацию усугубляет рекордная доза майонеза, по этому показателю с селедкой под шубой может соперничать разве что салат Оливье. И даже сама сельдь оказывается в таком сочетании вредной для здоровья.
«Эта рыба соленая, а соль, как известно, задерживает жидкости в организме. Сосуды отекают, повышается давление. Рекомендую избегать этот продукт как в самом салате, так и в чистом его виде тем, у кого гипертония», — добавила врач-диетолог"
Что будем делать? Есть или не есть нашу любимую шубу?
- Поделиться

Врачи запретили части россиян есть селедку под шубой
Врач-диетолог Елена Соломатина объявила селедку под шубой одним из самых вредных традиционных блюд российского новогоднего стола.
Из-за высокого содержания жиров и углеводов злоупотреблять этим блюдом не стоит даже здоровым людям, а для диабетиков оно и вовсе представляет серьезную опасность. Насторожиться следует также тем, кто испытывает проблемы с лишним весом, повышенным давлением и непереносимостью глюкозы.
По словам врача, при термической обработке ингредиенты селедки под шубой выделяют крахмал, который увеличивает уровень глюкозы в крови. «Они образуют легкоусвояемые сахара. Уровень глюкозы резко вырастает, потом резко падает и возникает чувство усталости», — рассказала Соломатина «Вечерней Москве».
Ситуацию усугубляет рекордная доза майонеза, по этому показателю с селедкой под шубой может соперничать разве что салат Оливье. И даже сама сельдь оказывается в таком сочетании вредной для здоровья.
«Эта рыба соленая, а соль, как известно, задерживает жидкости в организме. Сосуды отекают, повышается давление. Рекомендую избегать этот продукт как в самом салате, так и в чистом его виде тем, у кого гипертония», — добавила врач-диетолог"
Что будем делать? Есть или не есть нашу любимую шубу?
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Диетологов сейчас, прямо как психологов ,из каждой щели лезут, а профессионалов среди них попробуй найди, так замучаешься.Вот и тут очередная пиарщица нарисовалась.
Диетологов сейчас, прямо как психологов ,из каждой щели лезут, а профессионалов среди них попробуй найди, так замучаешься.Вот и тут очередная пиарщица нарисовалась.
↑ Перейти к этому комментарию
Сразу платная помощь, составление меню и т.д ит.п
Потом этих дам снова разносит, но по ту сторону экрана ж не видно.
И тут на сайте есть личности
Я одна не поняла зачем селёдку нужно термически обрабатывать и какие ингредиенты у селёдки?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я одна не поняла зачем селёдку нужно термически обрабатывать и какие ингредиенты у селёдки?
↑ Перейти к этому комментарию
Я одна не поняла зачем селёдку нужно термически обрабатывать и какие ингредиенты у селёдки?
↑ Перейти к этому комментарию
И вообще
И вообще
↑ Перейти к этому комментарию
Источник: https://www.stranamam.ru/post/14355067/»
Вот про меня прям сказано!)))
Как жили столько лет, странно
Я не большой любитель , но иногда почему бы нет? Не тазиком же ем...
Жизнь вообще вредна, от нее умирают...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Зато в гости выгодно звать, купил листиков салата и все
Он однозначно вреден! Там же НИТРАТЫ
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
- Я не хочу есть дело! Я хочу есть крем-брюле.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а так какое разнообразие - то соль яд, то сахар, то масло сливочное, то подсолнечное. теперь и оливковое вредным объявили. а еще помнишь эпопею с яйцами, мясом и салом. теперь бедную морковку с картошкой варить запретили. что теперь есть будем?
а так какое разнообразие - то соль яд, то сахар, то масло сливочное, то подсолнечное. теперь и оливковое вредным объявили. а еще помнишь эпопею с яйцами, мясом и салом. теперь бедную морковку с картошкой варить запретили. что теперь есть будем?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
То соль вредна, то сахар, теперь и до,, шубы,, добрались...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Людям с серьёзными диагнозами конечно не стоит нарушать диету. А все остальные недообследованные вполне могут кушать это блюдо.
Селёдка под шубой - мой любимый салат.
Оливье тоже делаю, только вместо колбасы кладу мясо, и вместо майонеза - сметану. Если квасом залить - получится окрошка.
Людям с серьёзными диагнозами конечно не стоит нарушать диету. А все остальные недообследованные вполне могут кушать это блюдо.
Селёдка под шубой - мой любимый салат.
Оливье тоже делаю, только вместо колбасы кладу мясо, и вместо майонеза - сметану. Если квасом залить - получится окрошка.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Людям с серьёзными диагнозами конечно не стоит нарушать диету. А все остальные недообследованные вполне могут кушать это блюдо.
Селёдка под шубой - мой любимый салат.
Оливье тоже делаю, только вместо колбасы кладу мясо, и вместо майонеза - сметану. Если квасом залить - получится окрошка.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: