Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Зефир манго-маракуйя рецепт отработала.

В этом рецепте я использовала микс пюре манго и маракуйи.
Есть одна хитрость. В манго и маракуйе пектина мало. Если использовать пюре
в чистом виде, то желаемую зефирную текстуру вы не получите. Поэтому в пюре,
где мало или совсем нет пектина вводят пектин дополнительно. Я пробовала
добавлять обычный цитрусовый пектин. Зефир взбился, но текстура была не плотной.
А вот добавив пектин NH мы получаем желаемую упругую текстуру.
Сколько и как добавлять.
Итак добавляем примерно 2,4-2,5% от массы пюре.
Т.е. если берем 250 гр пюре, то пектина NH берем ~6 гр.+ 2 ч. л. сахара.
Как добавлять?
Все пектины обязательно смешивать с сахаром и только потом
вводить "дождиком" в теплое пюре. Ввели, хорошенько размешали и дали пюре
прокипеть 2-3 минутки. Охладили и можем использовать.

Пектин NH отличается от яблочного или цитрусового пектина не только ценой,
(NH дороже) но еще и тем, что он термообратимый. Т. е. пюре с таким пектином
можно повторно разогреть? залить в другую форму и оно опять застынет.

Ну а теперь к рецепту.
250 гр пюре манго-маракуйя мы уварили, его получилось меньше.
В этом случае я до 250 гр добавляла заготовленное яблочное пюре.
Как приготовить яблочное читайте https://www.stranamam.ru/post/14327483/

Итак
250 гр пюре
белок одного яйца 35-40 гр
сахар 100 гр
щепотка лимонной кислоты

для сиропа
8-10 гр агара
140 гр воды
250 гр сахара+50 гр глюкозного сиропа.
нет сиропа - заменяем его сахаром.

Внимание: для ручных миксеров лучше брать половинную норму,
потому как ручной миксер с такой массой взбивания не справится.

Итак начинаем взбивать пюре с белком, добавляя дождиком сахар.
Когда масса станет пышной, всыпаем щепотку лимонной кислоты
для стабилизации белка.В это время ставим сироп вариться.
Агар с водой доводим до кипения. Если ваша масса станет похожа на
кисель, отлично - агар хороший, всыпаем сахар с глюкозным сиропом и
варим до тонкой ниточки. Зефирная масса за то время пока варится сироп
успевает взбиться до плотной текстуры и устойчивых пиков. На максимальных
оборотах вводим сироп, взбиваем ещё минуту и выкладываем в кондитерский
мешок. Отсаживаем красивые зефирные половинки и отправляем их на
стабилизацию и сушку. Склеиваем готовые половинки, обваливаем их в сахарной
пудре с крахмалом и наслаждаемся проделанной работой и отличным вкусом.



Отсаживала насадкой Ateko 1M

Этот зефир получился волшебным и ароматным.
Двигаемся вперед к новым вершинам.

По аналогии этого рецепта можно пробовать любые пюре обогатить пектином и
сделать зефир чисто на этом пюре, без добавления яблочного.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Зефир манго-маракуйя рецепт отработала.
  В этом рецепте я использовала микс пюре манго и маракуйи.
Есть одна хитрость. В манго и маракуйе пектина мало. Если использовать пюре
в чистом виде, то желаемую зефирную текстуру вы не получите. Поэтому в пюре,
где мало или совсем нет пектина вводят пектин дополнительно. Я пробовала
добавлять обычный цитрусовый пектин. Зефир взбился, но текстура была не плотной. Читать полностью
 

Комментарии

ОльгаМороз
2 декабря 2019 года
+1
Какая же вкуснятина! Просто обалденно!
Janna_Nikol (автор поста)
2 декабря 2019 года
+1
спасибо, готовьте на здоровье, этот зефир того стоит
lorya1
2 декабря 2019 года
+1
Здравствуйте, все время читаю ваши посты, и получаю огромное удовольствие от того как вы все описываете, так вкусно, что хочется попробовать приготовить, хоть я и стараюсь меньше есть сладкого. Может быть вы подскажите простой базовый рецепт, который всегда получается. Если найду все ингредиенты, буду пробовать дальше и посложнее.
Janna_Nikol (автор поста)
2 декабря 2019 года
+2
lorya1 пишет:
все время читаю ваши посты, и получаю огромное удовольствие
на здоровье! спасибо
lorya1 пишет:
базовый рецепт
базовый рецепт - это пюре яблочное, белок, сахар, агар и вода.
200 гр. пюре
150-200 гр сахара
пак. ванильного сахара/корица по желанию
1 белок 35 гр примерно
Для сиропа
8 гр агар-агара (1200), если агар 900 или 600, граммовку увеличить
100 мл воды
200 гр. сахара.
Технология такая же, ничего не изменилось.
Взбиваем пюре с белком и сахаром до плотной устойчивой массы, варим сироп до "ниточки",
на больших оборотах миксера вливаем во взбитое пюре и продолжаем взбивать 1 мин,
отсаживаем на пергамент и ждем стабилизации.
lorya1
2 декабря 2019 года
+1
Огромное спасибо, попробую. Посмотрю, какой агар-агар я могу здесь найти. Потом отчитаюсь.
Ещё я видела у вас мармелад, тоже все мечтаю сделать, но это чуть позже.
Janna_Nikol (автор поста)
3 декабря 2019 года
0
lorya1 пишет:
Ещё я видела у вас мармелад, тоже все мечтаю сделать, но это чуть позже.
мармелад тоже тема
пробуйте
Volinets Lena
2 декабря 2019 года
+1
Из-за вас теперь в магазин пойду искать зефирки
Janna_Nikol (автор поста)
2 декабря 2019 года
0
Мармышок
2 декабря 2019 года
+1
А кофейного зефира у вас случайно нет в заначке?
Janna_Nikol (автор поста)
2 декабря 2019 года
0
делала давненько...не помню писала рецепт или нет.
Тут есть, но это так пробы. Просто почитайте и сделайте свои выводы.
низинка
2 декабря 2019 года
+1
Спасибо
Janna_Nikol (автор поста)
3 декабря 2019 года
+1
koshkin mama
3 декабря 2019 года
+1
Очередной шедевр!
Janna_Nikol (автор поста)
3 декабря 2019 года
+1
это правда, зефир
taianika
3 декабря 2019 года
+1
Спасибо ! Очень кстати, пора готовить вкусняшки.
Janna_Nikol (автор поста)
3 декабря 2019 года
0
пора-пора
Бабуля Люда
4 декабря 2019 года
+1
как всегда аппетитно и полезно для сладкоёжки
Janna_Nikol (автор поста)
4 декабря 2019 года
+1
спасибо Людочка
Бабуля Люда
13 декабря 2019 года
+1
ммОЛЬГАмм
19 декабря 2019 года
+1
Спасибо, Жанночка!!! У меня на твой зефир реакция по цепочке: увидела, подавилась слюной и забрала в избранное... в отдельную рубрику для твоего зефира!!!
Janna_Nikol (автор поста)
19 декабря 2019 года
+1
пора бы уже что-то попробовать приготовить....
ммОЛЬГАмм
19 декабря 2019 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
19 декабря 2019 года
+1
что мешает?
ммОЛЬГАмм
19 декабря 2019 года
+1
Я, наверное, самая главная причина
Janna_Nikol (автор поста)
19 декабря 2019 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам