Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Оладьи из цветной капусты

Т.к. в прошлом посте я проговорилась об оладьях, то быстро напишу пост и о них. Рецепт очень простой. делать можно из любой капусты, мне больше всего понравилось из цветной.

350 гр капусты
250 гр кефира
2 яйца
1/3 ч.л. соды
1/2ч.л. соли
7ст.л. муки
Растительное масло для жарки
По желанию зелень, сухие травы, чеснок, перец.

Капусту помолоть на блендере до крошки Нет блендера - натереть на терке. На мясорубке не пробовала.


Ввести кефир, соду, соль, яйца. Перемешать. Добавить муку.
Тесто должно быть густым (сползать с ложки).


Обжарить, как обычные оладьи.
Это основной рецепт.

Я пробовала со свежей петрушкой, с итальянскими травами, всегда добавляю перец (я его просто люблю). С белокочанной капустой, с пекинской капустой, но больше всего мне понравилось с цветной. Фантазируйте.
Приятного аппетита
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Оладьи из цветной капусты
Т.к. в прошлом посте я проговорилась об оладьях, то быстро напишу пост и о них. Рецепт очень простой. делать можно из любой капусты, мне больше всего понравилось из цветной.
350 гр капусты
250 гр кефира
2 яйца
1/3 ч.л. соды
1/2ч.л. соли
7ст.л. муки Читать полностью
 

Комментарии

ЕленушкаГР
1 декабря 2019 года
0
Капуста сырая? Отваривать не надо?
Nesana (автор поста)
1 декабря 2019 года
0
Да, сырая.
Ежкина мама
1 декабря 2019 года
0
А я отвариваю в подсоленной воде и кусочки покрупнее делаю . Впрочем ,суть не меняется .очень вкусно .Обожаю цветную капусту.
Nesana (автор поста)
1 декабря 2019 года
0
Я и обжариваю сырую. Просто тонко режу. Но у каждого свой вкус.
ЕленушкаГР
1 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий Nesana
Надо попробовать. Люблю цветную капусту.
Nesana (автор поста)
1 декабря 2019 года
+1
marinapavlova 2019
1 декабря 2019 года
+2
Спасибо за идею))) Как раз сезон цветной капусты, из чего только оладьи не пекла на редмонтовском мультипекаре, вот и настал черёд капусты)))
Nesana (автор поста)
1 декабря 2019 года
0
Попробуйте
vlakodlak
1 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий marinapavlova 2019
Спасибо за идею))) Как раз сезон цветной капусты, из чего только оладьи не пекла на редмонтовском мультипекаре, вот и настал черёд капусты)))

↑   Перейти к этому комментарию
marinapavlova 2019 пишет:
на редмонтовском мультипекаре
Как Вам мультипекарь их? Потому что я как раз думаю брать или нет
Юнису
1 декабря 2019 года
+1
из цветной не ела
Nesana (автор поста)
1 декабря 2019 года
+1
На здоровье. Даже мой муж, который считает любую капусты - пищей козлов , с удовольствием съел. Сказал, что только по запаху угадал из чего они.
Юнису
1 декабря 2019 года
0
Nesana (автор поста)
1 декабря 2019 года
0
ну, он всегда заявляет, что он не козел, траву (а любая капуста и кабачки - это трава) не ест
Юнису
1 декабря 2019 года
+1
Мой тоже много чего не ест, приходится маскировать
Nesana (автор поста)
1 декабря 2019 года
+1
Попробуй приготовить и тщательно проветрить
Юнису
1 декабря 2019 года
+1
Цветная в сухарях нормально заходит, а вот оладьи нужно рискнуть сделать
Nesana (автор поста)
1 декабря 2019 года
+1
Ой, раз ест цветную, то нормально пойдет (будем надеяться). У меня подруги вообще не угадали, из чего они.
Юнису
1 декабря 2019 года
+1
Таня ЛАВРушка
1 декабря 2019 года
+1
В ответ на комментарий Юнису
Цветная в сухарях нормально заходит, а вот оладьи нужно рискнуть сделать

↑   Перейти к этому комментарию
Юнису пишет:
Цветная в сухарях
это "по -московски"
а по кубански:- залить сырыми яйцами , быстро обжарить
Юнису
1 декабря 2019 года
0
Таня ЛАВРушка
1 декабря 2019 года
0
нашла на поварёнке отличный рецепт
Юнису
2 декабря 2019 года
0
согласна на ссылку
Таня ЛАВРушка
2 декабря 2019 года
0
https://www.povarenok.ru/recipes/show/159952/

уже 2 мес едим , раза 2 в неделю готовлю
иногда не кладу курицу,помиды, и сметану, тоже
Юнису
2 декабря 2019 года
+1
Спасибо, а я давно на нее заглядываюсь. Теперь точно сделаю
Таня ЛАВРушка
2 декабря 2019 года
0
была по 100 рб
сча хапнула по 48 рб
Юнису
2 декабря 2019 года
+1
Брокколи?
Таня ЛАВРушка
2 декабря 2019 года
0
да, на оптовке
сразу 10 кг купила
Юнису
2 декабря 2019 года
+1
Ого
Таня ЛАВРушка
2 декабря 2019 года
+1
половину заморозила
а эту сча варю-пеку
Таня ЛАВРушка
1 декабря 2019 года
+1
В ответ на комментарий Nesana
На здоровье. Даже мой муж, который считает любую капусты - пищей козлов , с удовольствием съел. Сказал, что только по запаху угадал из чего они.

↑   Перейти к этому комментарию
Nesana пишет:
Даже мой муж, который считает любую капусты - пищей козлов
- а силОс я не ем
приготовила брокколи, утянул пол тарелки у меня

рецепт с поварёнка
Nesana (автор поста)
1 декабря 2019 года
+1
Нее, я так рисковать не буду.
Да, еще и силосом обзывает
Таня ЛАВРушка
1 декабря 2019 года
+1

этож наш муж так на "зелень" овощ- говорит
Nesana (автор поста)
1 декабря 2019 года
+1
Ох, уж эти мужья.
Таня ЛАВРушка
1 декабря 2019 года
0
ну да
марго научила , МК , дымляма
уже 4 месяца готовлю, вместо борща
просют и просют , прям узбеки какие то стали
Nesana (автор поста)
1 декабря 2019 года
+1
Charmer_Elena
1 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий Таня ЛАВРушка
Nesana пишет:
Даже мой муж, который считает любую капусты - пищей козлов
- а силОс я не ем
приготовила брокколи, утянул пол тарелки у меня

рецепт с поварёнка

↑   Перейти к этому комментарию
мой брокколи если увидел где, все, есть не будет(((
готовлю иногда шпинатный суп-пюре, там прячу немного...
Таня ЛАВРушка
1 декабря 2019 года
0
ничего не прячу
соцветия жрёт ажно за ушами трещит
сказал, что вкусы\ \меняются
Charmer_Elena
1 декабря 2019 года
0
мой орет, что мясной он, а свою батву сами жуйте((( ни цветную, ни брокколи, ни тыкву(((
Таня ЛАВРушка
1 декабря 2019 года
0
купила бр, 10 кг
тыква своя
Таня ЛАВРушка
2 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий Charmer_Elena
мой орет, что мясной он, а свою батву сами жуйте((( ни цветную, ни брокколи, ни тыкву(((

↑   Перейти к этому комментарию

https://www.povarenok.ru/recipes/show/159952/

держи рецепт с мясом
Charmer_Elena
2 декабря 2019 года
+1
нее, это для нас с дочкой вкуснота, а муж увидит брокколи и не будет есть принципиально)
Таня ЛАВРушка
2 декабря 2019 года
0
спеки ему без\бр
Charmer_Elena
2 декабря 2019 года
0
я иногда ему просто отдельно готовлю что-то простое и быстрое, он так же печень не ест, а мы нормально с дочкой, поэтому иногда мы едим вкуснейшие печеночные оладушки, а он жует отбивную или котлету какую) так же и с брокколи.
У нас вообще только я могу все есть, периодически приходится готовить отдельно то мелкой, то мужу(((
vlakodlak
1 декабря 2019 года
+1
Спасибо на кефире не делала никогда, всегда кладу капусту, яйца и пару ложек муки. Попробую и Ваш вариант
Nesana (автор поста)
1 декабря 2019 года
+1
Только получается много, у меня вчера было на 1,5 порции, сковородок 6-7 получилось
vlakodlak
1 декабря 2019 года
+1
Тогда мне одной порции за глаза хватит, спасибо, что предупредили
Nesana (автор поста)
1 декабря 2019 года
+1
KatyaFa
1 декабря 2019 года
+1
Спасибо, интересный вариант, попробую
Nesana (автор поста)
1 декабря 2019 года
+1
На здоровье. Кабачки закончились, а овощи я люблю. Так что неплохая замена. Мне даже больше нравится, что не надо ничего тереть и сливать.
alisiya7
1 декабря 2019 года
+1
На мясорубке тоже прекрасно получается
Nesana (автор поста)
1 декабря 2019 года
0
Буду знать
Diversity
1 декабря 2019 года
+1
Спасибо, беру в копилку , цветную капусту обожаю .
Nesana (автор поста)
1 декабря 2019 года
+1
Я тоже. Она, бедная у меня 3-4 недели лежала в холодильнике, все ждала, что я ее на пару приготовлю, а тут раз, и оладьи
Diversity
1 декабря 2019 года
+1
Ну, оладьи всяко вкуснее паровой капусты . А мне что-то тыквенной каши захотелось, надо свёкра поднапрячь , он вкусную готовит.
Nesana (автор поста)
1 декабря 2019 года
0
Нее, я молоко не ем. Так что тыквенная каша не ко мне, лучше я ее замариную или пожарю с чесноком
Diversity
1 декабря 2019 года
+1
Я могу и без молока, дочке так и варю безмолочную. Вообще каши ей на воде варю, зверь, а не мать Но семья тыквенную кашу любит на молоке, так что подчиняюсь большинству, тем более-готовит ее все равно свекор.
Nesana (автор поста)
1 декабря 2019 года
+1
Павел только в садике ел молочную кашу, я даже запах не переношу. Ничего вырос, есть осьминогов. Благо, сам готовит
Diversity
1 декабря 2019 года
+1
Хорошо, что ему нравится готовить, я не фанат общепита в любом проявлении. Периодически в кафе или ресторане посидеть могу, а вот постоянно питаться вне дома впяд ли смогла бы.
Nesana (автор поста)
1 декабря 2019 года
+1
При такой матери, у него просто нет другого выхода Я тоже не люблю общепит
Diversity
1 декабря 2019 года
+1
Зато при такой матери он нигде голодным не останется
Nesana (автор поста)
1 декабря 2019 года
+1
Рядом со мной ни один мужчина не голодает, все вспоминают, что умеют готовить. Карма у меня такая
Меня радует то, что Павел и девушку кормит, а не заставляет готовить. Когда лень готовить ему, они просто заказывают пиццу
Diversity
1 декабря 2019 года
+1
Павел - умница, уважаю мужчин с руками , растущими из нужных мест
Nesana (автор поста)
1 декабря 2019 года
+1
Спасибо
галина52
1 декабря 2019 года
+1
Nesana (автор поста)
1 декабря 2019 года
0
Анринушка
1 декабря 2019 года
+1
Класс, жаль старшего дома нет, он эти оладьи в раз уминает. Цветную капусту мы с ним только любим, остальные в охотку едят.
Nesana (автор поста)
1 декабря 2019 года
+1
Попробуй, когда вернется
Анринушка
1 декабря 2019 года
0
Не приезжает он, на работу устроился и некогда ему. Общаемся через видео звонки.
Nesana (автор поста)
1 декабря 2019 года
+1
Знакомо
Анринушка
1 декабря 2019 года
+1
Коша Марта
1 декабря 2019 года
+1
Подтверждаю - очень вкусно! Я такое иногда тоже делаю(часто нельзя - смету в одну морду лица ).
Про мясорубку - делала как-то, только кидала в неё небольшие кусочки и быстро проталкивала пестиком. Так что разжмякаться до каши не успевало. У меня мясорубка электрическая, если это важно.
Nesana (автор поста)
1 декабря 2019 года
0
Спасибо за информацию. У меня тоже электромясорубка (мечтаю о новой с рессивером). Вот вчера паштет на ней молола (предыдущий пост, рецепт из Израиля привезли ), почему-то мне не нравится паштет на блендере.
Коша Марта
1 декабря 2019 года
+1
поскольку у меня есть мясорубка, то блендер я для котлет и паштета даже не пыталась пользовать. хотя мясо в холодец прекрасно "рубается" - у меня такой, что не запускается на много времени, а кнопочкой "пошагово" тыцькаю. изумительно мелется))))
а когда-то у знакомых котлеты "блендерные" ела - отлично! но самой - не тянет))
Nesana (автор поста)
1 декабря 2019 года
0
Вот и я люблю паштеты и котлеты через мясорубку
Коша Марта
1 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий Nesana
Спасибо за информацию. У меня тоже электромясорубка (мечтаю о новой с рессивером). Вот вчера паштет на ней молола (предыдущий пост, рецепт из Израиля привезли ), почему-то мне не нравится паштет на блендере.

↑   Перейти к этому комментарию
что есть ресивер?
Nesana (автор поста)
1 декабря 2019 года
0
Обратный ход
Коша Марта
1 декабря 2019 года
+1
ой, а у моей есть)))) причём мясорубочка у меня практически пенсионерка, ей уже лет 20... Мерфи Ричардс по национальности
Nesana (автор поста)
1 декабря 2019 года
+1
Класс. Моей 10-12. Еще подруга говорила, что нужен рессивер, а я забыла. Зато у нее есть цитрусовая соковыжималка и терка, очень удобно.
Коша Марта
1 декабря 2019 года
0
мы с тобой смешнюшки - мясорубками меряемся
Nesana (автор поста)
1 декабря 2019 года
0
Мы просто советуем друг другу, чтобы был выбор для следующей.,Я думаю свою через годик менять. Но пока пришлось меня блендер
Ой, с соковыжималкой была история. Попросила маму на 8 марта подарить. А потом залезла в коробку, а там насадка. Пришлось менять подарок. Мясорубке уже 3-4 года была. Вот я хозяюшка
Коша Марта
1 декабря 2019 года
+1
у меня соковыжималка для цитрусовых есть, только она - часть кухонного комбайна. нечасто достаю, т.к. для себя одной быстрее вручную крутануть, а лимончик для какого-нибудь соуса или маринада, то вообже на мини-стаканчике))
Nesana (автор поста)
1 декабря 2019 года
+1
Сейчас сын приедет (надеюсь недельки через три), будем для всех делать. Пока еще цитрусовые не покупала
avrora-vip
6 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий Коша Марта
Ресивер - это устройство, принимающее сигнал.
Обратный ход - это реверс.
Nesana (автор поста)
6 декабря 2019 года
0
Упс, перепутала
Коша Марта
6 декабря 2019 года
+1
не заморачивайся, в обычном разговоре ведь так и сказали бы, типа - "а у тебя обратный ход есть?"(имея в виду, конечно, тот самый ресивер в мясорубке )
avrora-vip
6 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий Nesana

Прочитав ваш пост, захотелось оладушек с цветной капустой.
Но жарить неохота... Сделала тесто, сунула в духовку. Сижу, предвкушаю...
Спасибо вам за рецептик
Nesana (автор поста)
6 декабря 2019 года
0
Расскажите, что получится, я тоже такое хочу, чтобы у плиты не стоять
Коша Марта
6 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий avrora-vip
Ресивер - это устройство, принимающее сигнал.
Обратный ход - это реверс.

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо, мы уже выяснили))))))
loliona
1 декабря 2019 года
+1
Ната, моя капуста с кефиром в холодильнике как раз ждала твоего рецепта.
Nesana (автор поста)
1 декабря 2019 года
+1
Класс Мои вчера дождались. Капуств 3-4 недели лежала, а кефир немного был просрочен Зато и вчера и сегодня все с удовольствием едят оладьи. Они вкуснее теплыми, я их разогреваю
Spika8
2 декабря 2019 года
+1
с белокочанной делала, а вот цветную измельчить не догадалась)))) я такой кляр делаю для цветной и запекаю в духовке или жарю в масле.
Nesana (автор поста)
2 декабря 2019 года
+1
Кляр из кефира и муки? Интересно.
Spika8
2 декабря 2019 года
0
Да, точно такой же, как в Вашем рецепте.
olga167878
2 декабря 2019 года
+1
Беру на заметку, спасибо за идею! я только с пекинской делаю, получаются нежными, еще сыр добавляю. Даже не подумала что можно с цветной и наверное даже с брокколи. Вот интересно, замороженная не подойдет?
Nesana (автор поста)
2 декабря 2019 года
+1
Думаю с брокколи тоже можно. Из замороженной не пробовала, думаю, что тогда надо меньше кефира или больше муки. Тесто должно быть густое
elfinelk
2 декабря 2019 года
+1
Хотела плюс поставить, что-то я не то сделала
Nesana (автор поста)
2 декабря 2019 года
0
Ничего сташного, минусы к деньгам
Lamadina
2 декабря 2019 года
+1
Рецепт, конечно, интересный. Можно и попробовать сделать. Но что-то мои цветную капусту не едят.
Nesana (автор поста)
2 декабря 2019 года
+1
Попробуй из другой
Lamadina
2 декабря 2019 года
+1
А кстати, да.
Vikulya-mama
6 декабря 2019 года
+1
Спасибо за рецепт.
Nesana (автор поста)
6 декабря 2019 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам