Оладьи из цветной капусты
Т.к. в прошлом посте я проговорилась об оладьях, то быстро напишу пост и о них. Рецепт очень простой. делать можно из любой капусты, мне больше всего понравилось из цветной.
350 гр капусты
250 гр кефира
2 яйца
1/3 ч.л. соды
1/2ч.л. соли
7ст.л. муки
Растительное масло для жарки
По желанию зелень, сухие травы, чеснок, перец.
Капусту помолоть на блендере до крошки Нет блендера - натереть на терке. На мясорубке не пробовала.
Ввести кефир, соду, соль, яйца. Перемешать. Добавить муку.
Тесто должно быть густым (сползать с ложки).
Обжарить, как обычные оладьи.
Это основной рецепт.
Я пробовала со свежей петрушкой, с итальянскими травами, всегда добавляю перец (я его просто люблю). С белокочанной капустой, с пекинской капустой, но больше всего мне понравилось с цветной. Фантазируйте.
Приятного аппетита
350 гр капусты
250 гр кефира
2 яйца
1/3 ч.л. соды
1/2ч.л. соли
7ст.л. муки
Растительное масло для жарки
По желанию зелень, сухие травы, чеснок, перец.
Капусту помолоть на блендере до крошки Нет блендера - натереть на терке. На мясорубке не пробовала.
- Поделиться

Ввести кефир, соду, соль, яйца. Перемешать. Добавить муку.
Тесто должно быть густым (сползать с ложки).
- Поделиться

Обжарить, как обычные оладьи.
Это основной рецепт.
Я пробовала со свежей петрушкой, с итальянскими травами, всегда добавляю перец (я его просто люблю). С белокочанной капустой, с пекинской капустой, но больше всего мне понравилось с цветной. Фантазируйте.
Приятного аппетита
- Поделиться

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а по кубански:- залить сырыми яйцами
уже 2 мес едим , раза 2 в неделю готовлю
иногда не кладу курицу,помиды, и сметану, тоже
сча хапнула по 48 рб
сразу 10 кг купила
а эту сча варю-пеку
↑ Перейти к этому комментарию
приготовила брокколи, утянул пол тарелки
рецепт с поварёнка
Да, еще и силосом обзывает
этож наш муж так на "зелень" овощ- говорит
марго научила , МК , дымляма
уже 4 месяца готовлю, вместо борща
просют и просют
приготовила брокколи, утянул пол тарелки
рецепт с поварёнка
↑ Перейти к этому комментарию
готовлю иногда шпинатный суп-пюре, там прячу немного...
соцветия жрёт ажно за ушами трещит
сказал, что вкусы\
тыква своя
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.povarenok.ru/recipes/show/159952/
держи рецепт с мясом
У нас вообще только я могу все есть, периодически приходится готовить отдельно то мелкой, то мужу(((
Меня радует то, что Павел и девушку кормит, а не заставляет готовить. Когда лень готовить ему, они просто заказывают пиццу
Про мясорубку - делала как-то, только кидала в неё небольшие кусочки и быстро проталкивала пестиком. Так что разжмякаться до каши не успевало. У меня мясорубка электрическая, если это важно.
а когда-то у знакомых котлеты "блендерные" ела - отлично! но самой - не тянет))
↑ Перейти к этому комментарию
Ой, с соковыжималкой была история. Попросила маму на 8 марта подарить. А потом залезла в коробку, а там насадка. Пришлось менять подарок. Мясорубке уже 3-4 года была. Вот я хозяюшка
↑ Перейти к этому комментарию
Обратный ход - это реверс.
↑ Перейти к этому комментарию
Прочитав ваш пост, захотелось оладушек с цветной капустой.
Но жарить неохота... Сделала тесто, сунула в духовку. Сижу, предвкушаю...
Спасибо вам за рецептик
Обратный ход - это реверс.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: