Сырные вафли (чипсы)
Предлагаю вам рецепт вкусных сырные вафель- чипсов. Они очень хрустящие... 
Тесто:
сливочный маргарин или масло - 100 г
твердый сыр - 100 г
яйцо куриное - 1 шт
соль - 0.5 ч.л.
сода - 0.5 ч.л.
сильногазированная вода - 100 мл
мука - 150 г
Маргарин растопить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Сыр всыпать в маргарин и добавить яйцо. Хорошо перемешать.
Добавить соду и соль, сильногазированную воду и понемногу ввести просеянную муку.
Все хорошо смешать. Тесто получится, как густая сметана.
Выкладывать на разогретую электровафельницу для тонких вафель по одной чайной ложке теста.
Жарить секунд 40 при максимальной температуре до золотистого цвета.
Чипсов получается много.
На фото их меньше, чем есть, потому что моя семья не выдержала до фотосессии и немного спионерили
чипсов ...
Они очень сырные, вкусные и хрустящие ...
Сложно удержаться.
Угощайтесь и вы.
Я уверенна, что эти чипсы вам также понравятся, как и моей семье.
Чипсы действительно тоненькие и действительно хрустящие, они легко ломаются и очень хрупкие...
Приятного аппетита!

- Поделиться

Тесто:
сливочный маргарин или масло - 100 г
твердый сыр - 100 г
яйцо куриное - 1 шт
соль - 0.5 ч.л.
сода - 0.5 ч.л.
сильногазированная вода - 100 мл
мука - 150 г
- Поделиться

Маргарин растопить.
- Поделиться

Сыр натереть на мелкой терке.
- Поделиться

Сыр всыпать в маргарин и добавить яйцо. Хорошо перемешать.
- Поделиться

Добавить соду и соль, сильногазированную воду и понемногу ввести просеянную муку.
- Поделиться

Все хорошо смешать. Тесто получится, как густая сметана.
- Поделиться

Выкладывать на разогретую электровафельницу для тонких вафель по одной чайной ложке теста.
- Поделиться

Жарить секунд 40 при максимальной температуре до золотистого цвета.
- Поделиться

Чипсов получается много.
На фото их меньше, чем есть, потому что моя семья не выдержала до фотосессии и немного спионерили

Они очень сырные, вкусные и хрустящие ...
Сложно удержаться.
- Поделиться

Угощайтесь и вы.
Я уверенна, что эти чипсы вам также понравятся, как и моей семье.
- Поделиться

Чипсы действительно тоненькие и действительно хрустящие, они легко ломаются и очень хрупкие...
Приятного аппетита!

Комментарии
Когда столько вкусностей на ней можно испечь..
Только, когда заказываешь, фото подарка деду предъявить, чтобы он не ошибся.
Спасибо!
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.povarenok.ru/recipes/show/92563/
https://www.stranamam.ru/post/13609115/
Чуть позже ещё напишу.
↑ Перейти к этому комментарию
Использовала чеддер и негазированную воду (не было)
Я не пробовала, у меня есть вафельница.
Да, можно.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: