Закусочные пирожные с сыром
Такая закуска украсит любой праздничный стол. Нам очень понравилось.
Ингредиенты для «Закусочные пирожные с сыром»:
ТЕСТО:
Яйцо куриное — 3 шт
Соль — 1 щепот.
Сыр твердый — 4 ст. л.
Специи (Итальянские травы) — 0.5 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 90 г
НАЧИНКА:
Мясо (вареное) — 120 г
Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
Сырок плавленый — 1- 2 шт
Майонез (или сметана) — 4-5 ст. л.
УКРАШЕНИЕ:
Сыр твердый (пластины) — 3 ломт.
Сначала нужно испечь два коржа.
Ингредиенты указаны на один корж.
Яйца взбить с солью и травами до пены, понемногу добавить просеянную муку.
Вылить в форму с пергаментом ( у меня 26 см диаметром).
Сверху посыпать тертым сыром.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 10 минут.
Дать полностью остыть.
Для начинки можно сделать паштет из вареного мяса, вареных яиц, плавленного сырка и майонеза или сметаны на ваш выбор.
А вообще, можно взять абсолютно любую начинку на ваш вкус.
Вот такой паштет получается.
Однородный и очень вкусный.
Перебивала я его блендером.
Собираем пирожные.
На один корж выкладываем начинку, хорошо нужно разровнять, чтобы слой начинки был везде равномерный.
Сверху накрыть вторым коржом.
Я дала несколько часов настояться, а потом вырезала чашкой круглые пирожные.
Можно порезать на квадраты.
Для украшения пластинку сыра положить на пищевую плёнку и поставить в микроволновку на 15 секунд.
Сверху положить пупырчатую плёнку и перевернуть так, чтобы растопленный сыр был на пупырчатой пленке.
Раскатать скалкой.
Обычную плёнку снять.
У меня здесь видно, что есть неровности. Это из-за того, что я нарезала не равномерно. Пластины сыра получились неравномерное по толщине.
Пока сыр не застыл, сверху на него кладем пирожное.
Сыр свернуть вместе с пленкой вокруг пирожного и в холод до застывания.
Получается вот такое красивое пирожное.
Сырная и очень вкусная закуска.
Приятного аппетита!
За идею украшения спасибо Ольге Бабич. Я нашла эту идею в её рецепте Закусочный рулет Соты.
P. S. Делала я подобное пирожное с разными начинками. С рыбным паштетом нам понравилось больше. Он более сочный.
Коржи чутгчку суховаты, поэтому начинка должна быть все же более сочная, чем мясной паштет. Или же можно испечь другого варианта не сладкого бисквита, более воздушного.
В основном, в моём рецепте лежит идея подачи.
А вы можете экспериментировать дальше.
В данном рецепте получилось три больших пирожных, потому что я вырезала чашкой. Остатки мы съели так.
В других вариантах, с рыбным паштетом, я делала их квадратными, без остатка и тогда ломтиков сыра у меня ушло больше трёх.
- Поделиться

Ингредиенты для «Закусочные пирожные с сыром»:
ТЕСТО:
Яйцо куриное — 3 шт
Соль — 1 щепот.
Сыр твердый — 4 ст. л.
Специи (Итальянские травы) — 0.5 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 90 г
НАЧИНКА:
Мясо (вареное) — 120 г
Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
Сырок плавленый — 1- 2 шт
Майонез (или сметана) — 4-5 ст. л.
УКРАШЕНИЕ:
Сыр твердый (пластины) — 3 ломт.
- Поделиться

Сначала нужно испечь два коржа.
Ингредиенты указаны на один корж.
Яйца взбить с солью и травами до пены, понемногу добавить просеянную муку.
Вылить в форму с пергаментом ( у меня 26 см диаметром).
Сверху посыпать тертым сыром.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 10 минут.
Дать полностью остыть.
- Поделиться

Для начинки можно сделать паштет из вареного мяса, вареных яиц, плавленного сырка и майонеза или сметаны на ваш выбор.
А вообще, можно взять абсолютно любую начинку на ваш вкус.
- Поделиться

Вот такой паштет получается.
Однородный и очень вкусный.
Перебивала я его блендером.
- Поделиться

Собираем пирожные.
На один корж выкладываем начинку, хорошо нужно разровнять, чтобы слой начинки был везде равномерный.
Сверху накрыть вторым коржом.
Я дала несколько часов настояться, а потом вырезала чашкой круглые пирожные.
Можно порезать на квадраты.
- Поделиться

Для украшения пластинку сыра положить на пищевую плёнку и поставить в микроволновку на 15 секунд.
Сверху положить пупырчатую плёнку и перевернуть так, чтобы растопленный сыр был на пупырчатой пленке.
Раскатать скалкой.
Обычную плёнку снять.
У меня здесь видно, что есть неровности. Это из-за того, что я нарезала не равномерно. Пластины сыра получились неравномерное по толщине.
- Поделиться

Пока сыр не застыл, сверху на него кладем пирожное.
- Поделиться

Сыр свернуть вместе с пленкой вокруг пирожного и в холод до застывания.
- Поделиться

Получается вот такое красивое пирожное.
- Поделиться

Сырная и очень вкусная закуска.
Приятного аппетита!
За идею украшения спасибо Ольге Бабич. Я нашла эту идею в её рецепте Закусочный рулет Соты.
P. S. Делала я подобное пирожное с разными начинками. С рыбным паштетом нам понравилось больше. Он более сочный.
Коржи чутгчку суховаты, поэтому начинка должна быть все же более сочная, чем мясной паштет. Или же можно испечь другого варианта не сладкого бисквита, более воздушного.
В основном, в моём рецепте лежит идея подачи.
А вы можете экспериментировать дальше.

В данном рецепте получилось три больших пирожных, потому что я вырезала чашкой. Остатки мы съели так.
В других вариантах, с рыбным паштетом, я делала их квадратными, без остатка и тогда ломтиков сыра у меня ушло больше трёх.
Комментарии
Надо будет попробовать.
Пысы: а пергамент смазывать надо при выпечке? Не прилипает?
Знаешь, пергамент пергамента рознь. Есть силиконизированный, к которому вообще ничего не прилипает, а есть и такой, что лучше смазать.
Ммммм! Красота! Спасибо за рецепт!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: