О бедной шубе и сельди замолвите слово...
В моей семье рецепт селедки в шубе или под шубой (разница не велика,главное чтоб на белом ковре не оказалась она) идет с древнейших времен.Ну короче от бабушки 
Практически ,как на фото рецепт
Слой лучка ,немножко филе сельди без костей,чуток майонезика
Потом слой тертого яичка.
Снова слой майонезика.
Слой тертой морковочки.
Снова слой майонезика.
И конечный слой свеколки.
Сверху розового майонезика.
Чтобы гости задавали вопросики а где и почему вы собсно купили такой редкий майонезик.

Но!!!Имея столько знакомых по всему миру было бы грешно не узнать кто и как готовит ее у себя.

============================
Не проще сделать просто винегрет с самой сельдью?

===========================

=====================================

====================================

====================================

====================================

====================================

====================================

====================================
Если вы не умеете готовить,то это не значит ,что блюда плохие
Просто повар вы так себе

Практически ,как на фото рецепт

Слой лучка ,немножко филе сельди без костей,чуток майонезика

Потом слой тертого яичка.
Снова слой майонезика.
Слой тертой морковочки.
Снова слой майонезика.
И конечный слой свеколки.
Сверху розового майонезика.
Чтобы гости задавали вопросики а где и почему вы собсно купили такой редкий майонезик.

Но!!!Имея столько знакомых по всему миру было бы грешно не узнать кто и как готовит ее у себя.
Я масло не сливаю с селедки.Потом на нем жарю отваренную ранее картошечку.А летом-то как вкусно!!!Я коплю в большой банке всю зиму это масло и потом на даче поливаю молодую картошечку!А сверху еще побольше зелени!Так оно ж начнет горчить потом.
Надо уметь экономить!!!Кипятить его иногда!!!

============================
Я маслом с селедки заправляю винегрет!!!Очень полезно!!!Пахнет селедкой!!!И натурально!!!
Не проще сделать просто винегрет с самой сельдью?
Селедка должна быть отдельно!!!Что за свинья еда - селедка в винегрете?Так в желудке все равно будет каша из всего

Ты что повар?==================
Воду с горошка никогда не сливаю.Добавляю в суп.Либо замораживаю на зиму.Зачем?
Там столько микроэлементов!!!очень полезно вообще водичку эту пить натощак.
===========================
А мне лень колупаться с чисткой.Я прокручиваю селедку через мелкую мясорубку.А кости?
Хребет удаляю.А так очень полезно.================================
Самая вкусная селедка из шпрот.А маслом от них очень вкусно заправлять винегрет или другой любой овощной салат.От изжоги можно умереть.
Это ты просто готовить не умеешь...=====================================
Я из голов сельди варю вкусный рыбный суп.Моим домашним не нравится,а я прям наестся не могу.Я б умерла на месте твоих домашних

=====================================
Как-то я забыла,что купила селедку и она завоняла.А тут гости нагрянули внезапно.Я удивила их необычным блюдом!!!Сюрстремминг?
Откуда ты про него знаешь?Это когда Наташка после твоих гостей месяц лежала в инфекции?

====================================
От нечего делать удивила домашних - равиоли из сельди.Поливать горячие маслом с селедки.Не зря тебя выгнали из двух ресторанов Москвы

====================================
Суп-пюре из новогодней шубы...====================================
Можно сделать новогодние роллы из селедки в шубе.И горчички побольше

====================================
Была беременная ,то любила в ночи помокать в масло черным хлебушком.Такое райское наслаждение.Я б удивилась,если бы ты еще хвосты от селедки развесила по квартире.Беременные они такие...

====================================
А одесский борщ с килькой в томате?Самое вкусное,что я когда либо ела!!!Поверь мне,что борщ лучше с вином

====================================
Если смешать масло с пахучими травами,то идеальная добавка в любые блюда.Можно еще смешать с репейником и втирать в волосы...смело ездить в метро одной

====================================
Если вы не умеете готовить,то это не значит ,что блюда плохие


+191 |
![]() |
621 комментарий |
Комментарии
показать текст комментария
Один француз поел и сказал, что финны едят то, что кто-то уже раньше употребил. Говно, короче
Муж, правда у меня килограммами ест
У пудинга и не должна быть хлебная консистенция.
Приятного аппетита!
Один француз поел и сказал, что финны едят то, что кто-то уже раньше употребил. Говно, короче
Муж, правда у меня килограммами ест
↑ Перейти к этому комментарию
1. На первое - кипяченая вода с капустой (щи)
2. На второе - капуста без воды (тушеная то есть)
3. На третье - вода без капусты (чаёк)
А финнам этого не понять, некоторые даже смеются.
В особенности над нашей квашеной капустой, над её запахом. Иногда думаю, что не в ту страну уехала - надо бы в Германию. Там у них тушеная кислая капуста - чуть ли не национальное блюдо
↑ Перейти к этому комментарию
Лишь бы нас ЭТО есть не заставляли, а то я и на шубу с яблоком соглашусь
И сказал, что поганиее кухни, чем в Финляндии, он не встречал. Финны обиделись, все извинений требовали. Но фиг вам! Берлускони не извинился.
Так они отомстили - теперь в каждой забегаловке продают пиццу "Берлускони".
Но от описанного состава я скорей всего была бы в восторге
Спасибо! было очень интересно прочитать.. пойду поумничаю перед мужем
Но от описанного состава я скорей всего была бы в восторге
Спасибо! было очень интересно прочитать.. пойду поумничаю перед мужем
↑ Перейти к этому комментарию
И сказал, что поганиее кухни, чем в Финляндии, он не встречал. Финны обиделись, все извинений требовали. Но фиг вам! Берлускони не извинился.
Так они отомстили - теперь в каждой забегаловке продают пиццу "Берлускони".
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
http://lurkmore.to/Сюрстрёмминг
Не исключено, что квашеная капуста получилась как-нибудь похоже
Вы хоть это пробовали? Каково на вкус?
Что-то, знаете ли, не хочется
Вот прочитала как-то раз про корейский рыбный соус, и как-то, знаете ли, перехотелось.
Тоже, знаете ли, вопросы...
А там что -- тоже не все так безоблачно?
↑ Перейти к этому комментарию
Что значит с детства привыкнуть
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
дык я эту шубу кручу на мясорубке
ложку облизываю, вкусь
и куски шашлыка
ну ей же хочется нормально столоваться
хоть и с 1 зубиком
типо виниров
да боюсь я что сломает
я кручу , всё кручу, и капусту и огурцы и тд
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вы можете заглянуть в мой пошаговый рецепт( перевести на русский с помощью Гугла переводчика, хотя там и по пошаговым фото все понятно): http://food.ua/recipes/40810
А паштет я делаю так: http://food.ua/recipes/40811
А ещё я обожаю сырные вафли: http://food.ua/recipes/40809
Я уже подумываю о том, чтобы перенести эти рецепты сюда, но на русском языке.
↑ Перейти к этому комментарию
Вы можете заглянуть в мой пошаговый рецепт( перевести на русский с помощью Гугла переводчика, хотя там и по пошаговым фото все понятно): http://food.ua/recipes/40810
А паштет я делаю так: http://food.ua/recipes/40811
А ещё я обожаю сырные вафли: http://food.ua/recipes/40809
Я уже подумываю о том, чтобы перенести эти рецепты сюда, но на русском языке.
↑ Перейти к этому комментарию
Вы можете заглянуть в мой пошаговый рецепт( перевести на русский с помощью Гугла переводчика, хотя там и по пошаговым фото все понятно): http://food.ua/recipes/40810
А паштет я делаю так: http://food.ua/recipes/40811
А ещё я обожаю сырные вафли: http://food.ua/recipes/40809
Я уже подумываю о том, чтобы перенести эти рецепты сюда, но на русском языке.
↑ Перейти к этому комментарию
Вы можете заглянуть в мой пошаговый рецепт( перевести на русский с помощью Гугла переводчика, хотя там и по пошаговым фото все понятно): http://food.ua/recipes/40810
А паштет я делаю так: http://food.ua/recipes/40811
А ещё я обожаю сырные вафли: http://food.ua/recipes/40809
Я уже подумываю о том, чтобы перенести эти рецепты сюда, но на русском языке.
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо, надо попробовать!
Вы можете заглянуть в мой пошаговый рецепт( перевести на русский с помощью Гугла переводчика, хотя там и по пошаговым фото все понятно): http://food.ua/recipes/40810
А паштет я делаю так: http://food.ua/recipes/40811
А ещё я обожаю сырные вафли: http://food.ua/recipes/40809
Я уже подумываю о том, чтобы перенести эти рецепты сюда, но на русском языке.
↑ Перейти к этому комментарию
(И это я к выпечке искренне равнодушна!)
↑ Перейти к этому комментарию
Это просто вечернее освещение постаралось, а мне это было выгодно, так как рецепт тогда участвовал в конкурсе.
Буду только рада!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И начинка от солёной до сладкой.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мы покупаем..не экономные, масло не пьем
Кусочки на один укус, чищенные, без костей...
Мы покупаем..не экономные, масло не пьем
Кусочки на один укус, чищенные, без костей...
↑ Перейти к этому комментарию
Я слышала про такое, но иногда все равно покупаем..
Я вот Отарика слушаю ,Естественный отбор, иногда после перелач чувство, что вообще есть ничего нельзя,особенно рыбу...
Поэтому не спорю, каждый травится,как может...
От всего не застрахованы мы...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А масло после консервы - бееее
Еще вкусная вещь - ложная икорка, туда тоже перемалывается селедка, оттуда и взяли идею.
Я ленивая ..опа, у меня селедку на шубу дочь чистит и кости она же выбирает, педантка. Но и шубу я готовлю с обязательным её участием по селедочке.
Вот я слабо верю, что из нее вообще все кости выбрать реально. Крупные - да. А мелкие еще фиг вытащишь.
А мелкорубленная селедка только на форшмак годна.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
у нас 1 раз в неделю
Муж готов пару раз в неделю "Мимозу" есть. А на "Шубу" соглашается исключительно в новый год. И то под моим натиском
наверно послезавтра
тк свеклу уже сварила
аджап-сандал готовила
2 казана
у нас 1 раз в неделю
↑ Перейти к этому комментарию
вот и жрёмс
правда малышка
но жжжжжжжжирненькая
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У меня уже каша в голове
Ладно.. суперпростой способ.. спросить у самой сельди
Если она мне ответит, новый год я встречу не дома
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я ленивая ..опа, у меня селедку на шубу дочь чистит и кости она же выбирает, педантка. Но и шубу я готовлю с обязательным её участием по селедочке.
↑ Перейти к этому комментарию
Я ленивая ..опа, у меня селедку на шубу дочь чистит и кости она же выбирает, педантка. Но и шубу я готовлю с обязательным её участием по селедочке.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо за пост!
- сырую картоху
- квашеную капусту
То ещё зрелище: приходит с улицы кот, выкатывает лапой из контейнера картошину и - хрусть, хрусть. Смачно так
А после квашеной капусты мурчит так, что весь мягкий уголок легонько вибрирует ( в котике больше 4х кг живого весу зимой. Летом худющий.
Может, ему витаминов каких не хватает?
- сырую картоху
- квашеную капусту
То ещё зрелище: приходит с улицы кот, выкатывает лапой из контейнера картошину и - хрусть, хрусть. Смачно так
А после квашеной капусты мурчит так, что весь мягкий уголок легонько вибрирует ( в котике больше 4х кг живого весу зимой. Летом худющий.
Может, ему витаминов каких не хватает?
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо за пост!
↑ Перейти к этому комментарию
и сам горошек и кукуруза тоже на ура уходят.
Спасибо за пост!
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо за пост!
↑ Перейти к этому комментарию
И другого кота обучил этому делу... Обожать и потреблять!
Действительно вкусно. У мужа первый раз тоже глаза чуть с орбит не повываливались. А потом расспробавал.
А вот остальные щАдевры капец полный.
Действительно вкусно. У мужа первый раз тоже глаза чуть с орбит не повываливались. А потом расспробавал.
А вот остальные щАдевры капец полный.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Сначала отвариваем замоченую фасоль почти до готовности, потом добавляем все овощи как в обычный борщ и под занавес банку кильки в томате. Чуть настояться, да с сметаной, хотя можно и без нее. Еще зелени свежей покрошить.
↑ Перейти к этому комментарию
а морковку и свеклу варить надо? Всё время забываю
сделала , и дед к внучкам поехал, заготовки с собой- там внучка приготовила
чёта про шубу читаю, уже неделю
наверно свеклу поставлю варить
пы сы: я то готовлю "правильную" шубу
но вот дочь нашаБудур - свеклу- кубиками крошит, и сельдь крупными кусками, совсем без ничего,
ни морковки-ни картошки, даже лук не кладёт
и ниччо, вся её семья жива-здорова
Чье яичко трём в селедочку под шубкой?
Чье яичко трём в селедочку под шубкой?
↑ Перейти к этому комментарию
Не обижайте автора, я тоже так иногда говорю
Чье яичко трём в селедочку под шубкой?
↑ Перейти к этому комментарию
Чье яичко трём в селедочку под шубкой?
↑ Перейти к этому комментарию
Сельдь - 1 шт., морковь - 1 шт., свекла - 1 шт. , яблоки (лучше антоновские) - 1-2 шт., майонез - 1 банка (250 г), соль по вкусу.
Разделать сельдь на филе, удалив кости, разрезать на кусочки. Отварить свеклу и морковь, очистить их, натереть на крупной тёрке и слегка посолить. Яблоки тоже натереть на тёрке. Половину приготовленной сельди положить в селёдочницу (в салатник), сверху слоями положить половину свеклы, моркови и яблок. все залить майонезом (полбанки). положить остальные кусочки сельди и в том же порядке свеклу, морковь, яблоки и майонез.
Тогда же нас учили и суп варить из рыбной консервы в томатном соусе:
Сварить картофельный суп. Для этого в кипящую подсоленную воду положить нарезанный кубиками картофель, добавить пассерованные морковь и лук и варить в течение 20-25 мин. В приготовленный суп положить консервы и дать ему закипеть. При подаче на стол в тарелку с супом положить мелко нарезанную зелень.
Только никогда не варила такой суп из кильки в томате. Обычно брала что-то вроде сардин в масле.
Я почему-то всегда думала, что слово "консервы" не имеет единственного числа.
А Вы сделали это! Браво!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я почему-то всегда думала, что слово "консервы" не имеет единственного числа.
А Вы сделали это! Браво!
↑ Перейти к этому комментарию
Сельдь - 1 шт., морковь - 1 шт., свекла - 1 шт. , яблоки (лучше антоновские) - 1-2 шт., майонез - 1 банка (250 г), соль по вкусу.
Разделать сельдь на филе, удалив кости, разрезать на кусочки. Отварить свеклу и морковь, очистить их, натереть на крупной тёрке и слегка посолить. Яблоки тоже натереть на тёрке. Половину приготовленной сельди положить в селёдочницу (в салатник), сверху слоями положить половину свеклы, моркови и яблок. все залить майонезом (полбанки). положить остальные кусочки сельди и в том же порядке свеклу, морковь, яблоки и майонез.
Тогда же нас учили и суп варить из рыбной консервы в томатном соусе:
Сварить картофельный суп. Для этого в кипящую подсоленную воду положить нарезанный кубиками картофель, добавить пассерованные морковь и лук и варить в течение 20-25 мин. В приготовленный суп положить консервы и дать ему закипеть. При подаче на стол в тарелку с супом положить мелко нарезанную зелень.
Только никогда не варила такой суп из кильки в томате. Обычно брала что-то вроде сардин в масле.
↑ Перейти к этому комментарию
Да и майонез в 1981 году был совсем другой.
↑ Перейти к этому комментарию
А если ещё и с домашним майонезом, то вообще песня..
Мы на смальце готовим, наша поджелудка тренированная.
Сельдь - 1 шт., морковь - 1 шт., свекла - 1 шт. , яблоки (лучше антоновские) - 1-2 шт., майонез - 1 банка (250 г), соль по вкусу.
Разделать сельдь на филе, удалив кости, разрезать на кусочки. Отварить свеклу и морковь, очистить их, натереть на крупной тёрке и слегка посолить. Яблоки тоже натереть на тёрке. Половину приготовленной сельди положить в селёдочницу (в салатник), сверху слоями положить половину свеклы, моркови и яблок. все залить майонезом (полбанки). положить остальные кусочки сельди и в том же порядке свеклу, морковь, яблоки и майонез.
Тогда же нас учили и суп варить из рыбной консервы в томатном соусе:
Сварить картофельный суп. Для этого в кипящую подсоленную воду положить нарезанный кубиками картофель, добавить пассерованные морковь и лук и варить в течение 20-25 мин. В приготовленный суп положить консервы и дать ему закипеть. При подаче на стол в тарелку с супом положить мелко нарезанную зелень.
Только никогда не варила такой суп из кильки в томате. Обычно брала что-то вроде сардин в масле.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Спасбо, друх
КСТАТИ! Тоже прикольная тема!
↑ Перейти к этому комментарию
Я сама недавно лоханулась, купила подобной селедки. 1 кило, в пакете. Пересоленная. 3 дня в холодильнике вымачивала- не в 3х водах, гораздо больше и чаще воду меняла. Так себе еда. Винигрет с сельдью тоже забацала, целую кастрюлю. Короче зареклась, буду лишь дорогой matias покупать.
В сериале "История зечки", когда они в поезде в лагерь ехали и им селёдку предлагали. Женщина с опытом, советовала не есть рыбу, жажда замучает.
Я сама недавно лоханулась, купила подобной селедки. 1 кило, в пакете. Пересоленная. 3 дня в холодильнике вымачивала- не в 3х водах, гораздо больше и чаще воду меняла. Так себе еда. Винигрет с сельдью тоже забацала, целую кастрюлю. Короче зареклась, буду лишь дорогой matias покупать.
В сериале "История зечки", когда они в поезде в лагерь ехали и им селёдку предлагали. Женщина с опытом, советовала не есть рыбу, жажда замучает.
↑ Перейти к этому комментарию
После воды в молоке хорошо вымочить, вкус реально лучше становится.
Себе тоже покупаю изначально вкусную селедку.
Я сама недавно лоханулась, купила подобной селедки. 1 кило, в пакете. Пересоленная. 3 дня в холодильнике вымачивала- не в 3х водах, гораздо больше и чаще воду меняла. Так себе еда. Винигрет с сельдью тоже забацала, целую кастрюлю. Короче зареклась, буду лишь дорогой matias покупать.
В сериале "История зечки", когда они в поезде в лагерь ехали и им селёдку предлагали. Женщина с опытом, советовала не есть рыбу, жажда замучает.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Правда с трудом представляю себе технологический процесс...
Правда с трудом представляю себе технологический процесс...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: