Имбирное печенье проба пера.

Ингредиенты для приготовления имбирного печения:
- 260-290 г муки
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара (сахарной пудры)
- 3-4 ст.л. меда
- 1 яйцо
- 2 ч.л. какао порошка
- 1 ч.л. с горкой молотого имбиря
- 1 ч.л. с горкой молотой корицы
- 1 щепотка молотой гвоздики
- 1 большая щепотка молотого мускатного ореха
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
автор рецепта
Air Cake - Десерты и вкусняшки (ютуб)
Масло перемешайте с сахаром. Добавьте мед, перемешайте. Добавьте яйцо, перемешайте. Добавьте все специи и какао, перемешайте. Добавьте муку постепенно, замесите тесто. Скатайте его в шар, в пищевой пленке поставьте немного остыть в холодильник, на пол часа. Раскатайте тесто не в очень тонкий пласт (толще 0,5 см, но не толще 1 см). С помощью чашки или фигурных формочек вырежьте печенье на пергаменте для выпечки. Уберите лишнее тесто с листа, перенесите пергамент с печеньем на противень. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 11-12 минут, следите, чтобы печенье не подгорело. Остудите не решетке.
Глазурь:
1 белок
50 г сахарной пудры
Взбейте белок с сахарной пудрой до густых гребней.
Поместите получившуюся массу в пакет для завтраков или в кондитерский мешок, проткните пакет зубочисткой. Аккуратно выдавливая, украсьте печенье

Змесили тесто. Испекли. Почти миксер спалили. Дочь глазурь белковую сделала. Чего то помалевала. Сказала ох трудно. И не важно что художественная школа за плечами. Вот что получилось
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
три слова в гуглю: лилло-пряники-рецепт
крибле-крабле-бумс
↑ Перейти к этому комментарию
Ой, ниже не помотрела
Спасибо
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: