Новогодний салат-коктейль
Сегодня модно подавать закуски в разнообразных красивых стаканах.
Салаты-коктейли своим изысканным внешним видом всегда украшают праздничные столы.
Особенно такая порционная подача выгодна, если вы готовите фуршетный стол.
Гостям удобно будет наслаждаться вашими яствами, только не забудьте подать вилочки.
Собирайте их из подходящих для вас продуктов, а я вам сегодня для примера парочку рецептов.
*** Первый салат
Рецепт праздничного салата из печени трески, овощей, яиц и сыра.

Ингредиенты:
картофель — 2 шт.
морковь — 2 шт.
яйца — 4 шт.
сыр твердых сортов — 75 г
зеленый лук несколько веточек
печень трески — 1 банка
соль по вкусу, майонез по вкусу укроп для украшения
Готовка:
1. Картофель и морковь отварить в кожуре. Остудить, почистить и натереть на крупной терке.
2. Печень трески размять вилкой. Сыр натереть, зеленый лук мелко порубить.
3. Яйца отварить, остудить и почистить. Разделить на желтки и белки, отдельно натереть на терке.
4. На дно бокала выложить слой трески. Затем слой картофеля, посолить и смазать майонезом.
Посыпать рубленым луком, сыром и яичным белком, смазать майонезом.
5. На сырный слой поместить тертую морковь, посолить и смазать майонезом. Посыпать тертым желтком и украсить веточкой укропа.
6. Повторить с оставшимися ингредиентами.
7. Украсить
Нашла на просторах интернета
*** Второй салат
Салат с морепродуктами "Морской коктейль".
это традиционный новогодний салат. Ваших гостей порадует не только его элегантная подача,
но и отменный вкус. Этот изысканный салат способен удовлетворить
гастрономические капризы даже самого привередливого гурмана.
Ингредиенты:
Для приготовления нам понадобится:
- слабосоленая красная рыба – 200 г;
- картофель – 2 шт.;
- красная икра – 100 г;
- яйца – 2-3 шт.;
- огурцы свежие – 1-2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- зелень укропа;
- майонез – 150 г;
- тосканская приправа – 1 ч.л.;
- смесь перцев – 0,5 ч.л.;
- оливковое масло;
- белый винный уксус;
- соль.
Приготовить все ингредиенты для салата.
Отварить картофель и куриные яйца заранее,
чтобы до начала приготовления салата они хорошо остыли.
В первую очередь приготовим маринад для картофеля.
Для этого надо взять 2 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку винного уксуса,
добавить чайную ложку тосканской приправы (в ее состав входят сушеные помидоры,
хлопья сухого чеснока и базилик), пол чайной ложки свеже молотой смеси перцев и намного
соли по вкусу. Все хорошенько взбить до образования однородного соуса.
Вареный картофель нарезать кубиками и заправить маринадом.
Оставить на 20 минут, чтобы картошка хорошо пропиталась специями и приправами.
Вареные куриные яйца нарезать мелкими кубиками.
Огурцы нарезать кубиками. Укроп мелко нарезать. Все перемешать.
Солить огурцы не советую, так как они быстро пустят сок, что не желательно для нашего салата. Малосольную красную рыбу (лосось, семгу или форель) нарезать мелкими кубиками
и сбрызнуть лимонным соком.
Продукты подготовлены, теперь начинайте собирать салатный коктейль.
На дно бокалов выложить маринованный картофель.
Сверху разложить смешанные с укропом огурцы.
Покрыть огурцы тонким слоем майонеза.
Сложить в бокалы кусочки красной рыбы.
Выложить мелко нарезанные вареные яйца.
Сверху на яйца выдавить майонез, формируя розеточку,
внутрь которой выкладывается красная икра.
Украсьте готовый салат кусочком лимона и зеленью.
Охладите и подавайте красивый салат-коктейль на стол.
Приятного всем аппетита и счастливого Нового года!
Очень подробненько по шагам тут
https://supy-salaty.ru/6879-salat-s-moreproduktami-morskoy-kokteyl-poshagovyy-recept-s-foto.html
Салаты-коктейли своим изысканным внешним видом всегда украшают праздничные столы.
Особенно такая порционная подача выгодна, если вы готовите фуршетный стол.
Гостям удобно будет наслаждаться вашими яствами, только не забудьте подать вилочки.
Собирайте их из подходящих для вас продуктов, а я вам сегодня для примера парочку рецептов.
*** Первый салат
Рецепт праздничного салата из печени трески, овощей, яиц и сыра.

Ингредиенты:
картофель — 2 шт.
морковь — 2 шт.
яйца — 4 шт.
сыр твердых сортов — 75 г
зеленый лук несколько веточек
печень трески — 1 банка
соль по вкусу, майонез по вкусу укроп для украшения
Готовка:
1. Картофель и морковь отварить в кожуре. Остудить, почистить и натереть на крупной терке.
2. Печень трески размять вилкой. Сыр натереть, зеленый лук мелко порубить.
3. Яйца отварить, остудить и почистить. Разделить на желтки и белки, отдельно натереть на терке.
4. На дно бокала выложить слой трески. Затем слой картофеля, посолить и смазать майонезом.
Посыпать рубленым луком, сыром и яичным белком, смазать майонезом.
5. На сырный слой поместить тертую морковь, посолить и смазать майонезом. Посыпать тертым желтком и украсить веточкой укропа.
6. Повторить с оставшимися ингредиентами.
7. Украсить

Нашла на просторах интернета
*** Второй салат
Салат с морепродуктами "Морской коктейль".
- Поделиться

это традиционный новогодний салат. Ваших гостей порадует не только его элегантная подача,
но и отменный вкус. Этот изысканный салат способен удовлетворить
гастрономические капризы даже самого привередливого гурмана.
Ингредиенты:
- Поделиться

Для приготовления нам понадобится:
- слабосоленая красная рыба – 200 г;
- картофель – 2 шт.;
- красная икра – 100 г;
- яйца – 2-3 шт.;
- огурцы свежие – 1-2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- зелень укропа;
- майонез – 150 г;
- тосканская приправа – 1 ч.л.;
- смесь перцев – 0,5 ч.л.;
- оливковое масло;
- белый винный уксус;
- соль.
Приготовить все ингредиенты для салата.
Отварить картофель и куриные яйца заранее,
чтобы до начала приготовления салата они хорошо остыли.
В первую очередь приготовим маринад для картофеля.
Для этого надо взять 2 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку винного уксуса,
добавить чайную ложку тосканской приправы (в ее состав входят сушеные помидоры,
хлопья сухого чеснока и базилик), пол чайной ложки свеже молотой смеси перцев и намного
соли по вкусу. Все хорошенько взбить до образования однородного соуса.
Вареный картофель нарезать кубиками и заправить маринадом.
Оставить на 20 минут, чтобы картошка хорошо пропиталась специями и приправами.
Вареные куриные яйца нарезать мелкими кубиками.
Огурцы нарезать кубиками. Укроп мелко нарезать. Все перемешать.
Солить огурцы не советую, так как они быстро пустят сок, что не желательно для нашего салата. Малосольную красную рыбу (лосось, семгу или форель) нарезать мелкими кубиками
и сбрызнуть лимонным соком.
Продукты подготовлены, теперь начинайте собирать салатный коктейль.
На дно бокалов выложить маринованный картофель.
Сверху разложить смешанные с укропом огурцы.
Покрыть огурцы тонким слоем майонеза.
Сложить в бокалы кусочки красной рыбы.
Выложить мелко нарезанные вареные яйца.
Сверху на яйца выдавить майонез, формируя розеточку,
внутрь которой выкладывается красная икра.
Украсьте готовый салат кусочком лимона и зеленью.
Охладите и подавайте красивый салат-коктейль на стол.
Приятного всем аппетита и счастливого Нового года!
Очень подробненько по шагам тут
https://supy-salaty.ru/6879-salat-s-moreproduktami-morskoy-kokteyl-poshagovyy-recept-s-foto.html
+31 |
![]() |
6 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: