Недавно узнала интересный лайфхак - готовить сразу на неделю. Якобы готовишь несколько блюд, затем раскладываешь по конейнерам и в морозилку. И на обед и ужин просто разгореваешь эти самые контейнеры в микроволновке. Вроде звучит заманчиво, но это же сколько надо времени у плиты провести, чтобы на семью приготовить столько еды за раз. Чет сомнительно как-то. Дорогие хозяюшки может кто пробовал такую схему. Поделитесь впечатлениями. реально ли это вообще.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Суп, гарнир, салат, котлеты, курица или печеная рыба могут готовиться параллельно.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
ну не считая тех дней, когда первое не варю совсем.
Свой напишите плиз.
ох перед морозами в срочном порядке утилизировала щавель. он в этом году необычайно хорош, есть не успевали.
Но его тоже предпочитаю максимум 3 дня. А вот обычный да на помидорах только вкуснее становится с годами.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Например я иногда готовлю с запасом: котлеты, голубцы, перцы, пельмени, вареники, блины всегда делаю больше, чем нужно. Остальное в морозилку и едим постепенно. Гарниры морозить не вижу особого смысла. Во-первых не все заморозишь, а во-вторых они и так быстро готовятся.
Не, я могу понять ещё, допустим, приготовить тазик плова, на 2 дня оставить, а остальное порционно заморозить. Или голубцов сразу на 3-4 раза.
Из готового могу заморозить только отварной рис или гречку, их потом использую в тефтели
↑ Перейти к этому комментарию
практически не морожу еду т.к. морозилка забита, но бывает
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мне мой одно время скандалил,что вот ему надо сложные блюда,сам готовил их,уходит 4 часа.у меня в сумме в день нет столько времени,тем более подряд.
вы ж не пробовали еду у той дамы.
или техника уже до этого дошла?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Например макароны с индейской, или куриной грудкой. И ещё салатик из овощей настругается.
Я раз по совету коллеги наготовила на несколько дней. Даже котлеты есть не стали
А я вот зашла на кухню только супчик сварить ,а в итоге ,кроме супа - лепёшки, суп-пюре из тыквы. На овсяноблин приготовила тесто.
↑ Перейти к этому комментарию
Теста на блины делаю много, жарю, в зависимости от того, сколько человек будет завтракать, на 1, 2, 3 сковородках. Остатки теста (как правило не меньше половины) сливаю в бутылку и прячу в холодильник. на следующее утро повторим свеженькие блины. Либо без меня блинов нажарят.
Дольше 10 минут, я с блинами возится не готова.
↑ Перейти к этому комментарию
Я не ем блины.
Теста на блины делаю много, жарю, в зависимости от того, сколько человек будет завтракать, на 1, 2, 3 сковородках. Остатки теста (как правило не меньше половины) сливаю в бутылку и прячу в холодильник. на следующее утро повторим свеженькие блины. Либо без меня блинов нажарят.
Дольше 10 минут, я с блинами возится не готова.
↑ Перейти к этому комментарию
Теста на блины делаю много, жарю, в зависимости от того, сколько человек будет завтракать, на 1, 2, 3 сковородках. Остатки теста (как правило не меньше половины) сливаю в бутылку и прячу в холодильник. на следующее утро повторим свеженькие блины. Либо без меня блинов нажарят.
Дольше 10 минут, я с блинами возится не готова.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Обе- повара. С ними готовить- одно удовольствие,остальных в помощники не пускают,бесят
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вот да, кстати, некоторые умудряются! Мы со свекровью однажды спорили, сколько времени язык варить. Я его варю часа полтора-два, если язык молодой, и часа 3 максимум, если побольше размером. А свекровь настаивала, что язык надо варить от 4 до 8 часов! Иначе он жесткий.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
4 яйца
2 ч.л. соли
4 ст.ложки сахара
8 ст.л. муки
Яйца растереть с сахаром.
Молоко размешать с солью.
Смешать все с мукой и добавить еще 0.25 л молока.
Полчасика пусть постоит ,подумает
Главное выпекать на раскаленной Govera по полчерпачка за раз
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я делаю обычно с литра кефира. Меньше получаса никак не получается
↑ Перейти к этому комментарию
специи на глаз, еще ни разу не ошиблась
у меня не настолько точный глаз, чтобы сразу и без ошибки
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
пост целый тут был
Могу понять , если не заправленный оливье стоит. Но и тот,если уже запах появился или ещё что-то,то выброшу, а как вот такой реанимировать можно ?
А заправленный вообще долго не будет стоять.
пост целый тут был
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Пиццу из оливье, запеканку...
Да Вы што?
Повторюсь , я из большой семьи и такое не ели , только свежее. Родители считали , что достаточно ,что они сами лиха познали , и дети должны жить лучше .
Я замужем свиней держала, так и то им каждый день варево готовила. Почему я салаты старые должна оживлять для семьи? Или другое.
Повторюсь , я из большой семьи и такое не ели , только свежее. Родители считали , что достаточно ,что они сами лиха познали , и дети должны жить лучше .
Я замужем свиней держала, так и то им каждый день варево готовила. Почему я салаты старые должна оживлять для семьи? Или другое.
↑ Перейти к этому комментарию
Это у них называется быть "хорошей хозяюшкой". Экономненько.
Ну и научилась готовить по-маленьку.
Повторюсь , я из большой семьи и такое не ели , только свежее. Родители считали , что достаточно ,что они сами лиха познали , и дети должны жить лучше .
Я замужем свиней держала, так и то им каждый день варево готовила. Почему я салаты старые должна оживлять для семьи? Или другое.
↑ Перейти к этому комментарию
Пиццу из оливье, запеканку...
Да Вы што?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Например макароны с индейской, или куриной грудкой. И ещё салатик из овощей настругается.
↑ Перейти к этому комментарию
Например макароны с индейской, или куриной грудкой. И ещё салатик из овощей настругается.
↑ Перейти к этому комментарию
Например макароны с индейской, или куриной грудкой. И ещё салатик из овощей настругается.
↑ Перейти к этому комментарию
Например макароны с индейской, или куриной грудкой. И ещё салатик из овощей настругается.
↑ Перейти к этому комментарию
В последнее время, т.к. одна, готовила на неделю. На неделю - не интересно, надоедает одно и тоже кушать. Сейчас стараюсь готовить на 3 дня.
для скотины и то свежую еду готовят, а человек не скотина - все слопает?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вчера у нас опять был "русский обед"-картофель в мундире и копчёная скумбрия.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Именно поэтому вообще не вижу смысла в этом посте. Кто как хочет, так и ... живет.
Орять любимое развлечение СМ: "если в усмерть не задолбался, то и не жил/плохая мать/никакая хозяйка/невестка-засранка (нужное подчеркнуть)"
Именно поэтому вообще не вижу смысла в этом посте. Кто как хочет, так и ... живет.
Орять любимое развлечение СМ: "если в усмерть не задолбался, то и не жил/плохая мать/никакая хозяйка/невестка-засранка (нужное подчеркнуть)"
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
В общем, приходится готовить полноценный ужин.
В общем, приходится готовить полноценный ужин.
↑ Перейти к этому комментарию
Пять-шесть штук средних картофелин, три-четыре куска копчёной скумбрии, три-четыре куска хлеба, плюс квашеная капуста, а солёные огурцы, лук, замаринованый в растительном малсе с добалением пары капель уксуса и чёрно молотого перца-это полноценный обед и взрослый мужчина вполне наедается.
Картофель у нас все любят, в любых вариациях.
Пять-шесть штук средних картофелин, три-четыре куска копчёной скумбрии, три-четыре куска хлеба, плюс квашеная капуста, а солёные огурцы, лук, замаринованый в растительном малсе с добалением пары капель уксуса и чёрно молотого перца-это полноценный обед и взрослый мужчина вполне наедается.
Картофель у нас все любят, в любых вариациях.
↑ Перейти к этому комментарию
Пять-шесть штук средних картофелин, три-четыре куска копчёной скумбрии, три-четыре куска хлеба, плюс квашеная капуста, а солёные огурцы, лук, замаринованый в растительном малсе с добалением пары капель уксуса и чёрно молотого перца-это полноценный обед и взрослый мужчина вполне наедается.
Картофель у нас все любят, в любых вариациях.
↑ Перейти к этому комментарию
У нас рис хорошо идёт на гарнир,тем более его можно запарить в кипятке утром,к вечеру гарнир.и холодный можно.
У нас один день в неделю суп какой-либо или борщ, рассольник, два дня блюда из картофеля, один день макароны, один день-крупы какие-либо(рис, гречка, парловка, пшено) и по выходным уже чего захочется. В субботу можем просто пиццей обойтись, или дёнерами, пельменями покупными или варениками(всегда в морозилке лежат). В воскресенье по настроению-если мы никуда не поехали ( а если поехали, то там и поедим, вне дома), то могу и простой едой отделаться (как вчера), а могу и часа два-три повозиться с сложным блюдом.
Пять-шесть штук средних картофелин, три-четыре куска копчёной скумбрии, три-четыре куска хлеба, плюс квашеная капуста, а солёные огурцы, лук, замаринованый в растительном малсе с добалением пары капель уксуса и чёрно молотого перца-это полноценный обед и взрослый мужчина вполне наедается.
Картофель у нас все любят, в любых вариациях.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Еще плов морожу, потом на работу беру, т.к. мои размороженное не едят)
Котлеты,биточки.Если есть время и возможность много приготовить.
Но,обычно это только на пару дней. Или " несчастный случай "
А свежая еда в мультиварке откуда берется?
Для меня самая трудоемкая часть - подготовительные работы. Начистить, нарезать и т. д. И посуду помыть в процессе и после. Именно ,,стояния’’ у плиты если все начищено, нарезано, подготовлено, как такового и нет. И не имеет значения плита или мультиварка.
Но, вчера мы собрались помянуть свекра.Полгода уже папы нет.
Так картошку,морковь,свеклу на салаты сделала на режиме " выпечка ". Просто намочила их перед закладыванием,чтобы пар был.
Гораздо вкуснее овощи получаются. Не запеченные и не переваренные. Не окрашиваются.
В самый раз.
Чаша большая.Одним махом,да за сорок минут все сварила .
И да, некоторые блюда я готовлю только в ней. Это удобный инструмент.
Но реплик ’’купи мультиварку - не надо у плиты стоять’’ не понимаю.
А овощи на салаты мне как раз в духовке больше нравятся. Ну, тут на вкус на цвет.....
Но, вчера мы собрались помянуть свекра.Полгода уже папы нет.
Так картошку,морковь,свеклу на салаты сделала на режиме " выпечка ". Просто намочила их перед закладыванием,чтобы пар был.
Гораздо вкуснее овощи получаются. Не запеченные и не переваренные. Не окрашиваются.
В самый раз.
Чаша большая.Одним махом,да за сорок минут все сварила .
↑ Перейти к этому комментарию
На режиме " пароварка " картошка в пюре распадается.Только шкурка форму удерживает.
Ставлю овощи ломтиками на тушение без жидкости совсем -будет овощной суп на соке.
Короче...Режимы не соблюдаю.Методом тыка готовлю.
Вот холодное еще хорошо готовить.Час времени всего на холодец их свинины и курятины.
А свежая еда в мультиварке откуда берется?
Для меня самая трудоемкая часть - подготовительные работы. Начистить, нарезать и т. д. И посуду помыть в процессе и после. Именно ,,стояния’’ у плиты если все начищено, нарезано, подготовлено, как такового и нет. И не имеет значения плита или мультиварка.
↑ Перейти к этому комментарию
И поддержу Яло78 - блюда из мультиварки действительно пресные.
↑ Перейти к этому комментарию
А уйти из дому оставив включенными электроприборы, кроме холодильника, я не рискну.
Просто ветром оборвало провод с высоковольтной вышки и он упал на обычную линию.
Но и без замыканий оставлять технику без присмотра недальновидно.
У нас в офисе как-то чайник вспыхнул. Сломалось реле, которое чайник выключает, вода выкипела, чайник полыхнул.
↑ Перейти к этому комментарию
щас уже давно этот период позади, но тем не менее мультя активно используется по сей день. утром могу туда всего нафигачить и спать лечь. муж с ночи приходит, ему уже горячая еда.
И поддержу Яло78 - блюда из мультиварки действительно пресные.
↑ Перейти к этому комментарию
по поводу пресности блюд, так специи добавлять надо, тогда пресно не будет. у меня не пресно, а вкусно.
По технологии,специи тогда дают полный букет,когда их выкладывают вовремя.Чаще всего,в конце готовки.
Со скороваркой так нельзя.
Засыпали,закрыли клапан ,нагнали давление и ждете...Многие специи вывариваются под давлением ,аромат уходит.Увы.
А доваривать потом не все блюда можно.
Мне вкуснее и легче на плите или в духовке.
Мультей пользуюсь несколько раз в неделю для совсем простых по составу блюд или когда готовки уж очень много.
мясо оно и в Африке мясо
А доваривать потом не все блюда можно.
Мне вкуснее и легче на плите или в духовке.
Мультей пользуюсь несколько раз в неделю для совсем простых по составу блюд или когда готовки уж очень много.
↑ Перейти к этому комментарию
По технологии,специи тогда дают полный букет,когда их выкладывают вовремя.Чаще всего,в конце готовки.
Со скороваркой так нельзя.
Засыпали,закрыли клапан ,нагнали давление и ждете...Многие специи вывариваются под давлением ,аромат уходит.Увы.
↑ Перейти к этому комментарию
Да мне как то...Я люблю нежно свою "кастрюльку". Но,вижу и ее недостатки.
Пы.сы. Муж мультю вообще обожает. Ему как то не интересна разница во вкусе. Лишь бы еда да побыстрее.
А тут я у мамы задержалась. В больницу в сентябре попала.
Так Вадим и отсрочку старта освоил,и на ночь завтрак себе ставил.
Думаю, что попробую с какой-нибудь посовременней ещё раз по весне, когда долгие вечерние прогулки начнутся, авось срастётся.
Думаю, что попробую с какой-нибудь посовременней ещё раз по весне, когда долгие вечерние прогулки начнутся, авось срастётся.
↑ Перейти к этому комментарию
самая простая мультя готовит точно так же
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я на плите варю только кофе
По технологии,специи тогда дают полный букет,когда их выкладывают вовремя.Чаще всего,в конце готовки.
Со скороваркой так нельзя.
Засыпали,закрыли клапан ,нагнали давление и ждете...Многие специи вывариваются под давлением ,аромат уходит.Увы.
↑ Перейти к этому комментарию
ну, примерно, так же, как некоторые считают, что машина-автомат ездит сама
вопрос, куда заедет
поэтому, нежно люблю механику
Я в итоге с автоматом подружилась
погонять люблю
шестую воткнул и едешь.
а вот по городу мне интереснее на механике
↑ Перейти к этому комментарию
И поддержу Яло78 - блюда из мультиварки действительно пресные.
↑ Перейти к этому комментарию
А вот на медовик корж просто супер, выше всяких похвал. Нежнейший, пористый, упругий, ароматный.
3 ст. л. меда
0, 5 ст. Сахара
Соль
1 ч.л. соды
1,5 стакана муки
3 ст. л. масла.
Яйца должны быть комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром и солью до пышной белой пены.
Мед я черпаю щедро 3 ст. л. У менч равно примерно 0,5 ст. Если мед засахареный растопить можно в микроволновке, главное, чтобы не кипел. Влить в яично сахарную смесь, взбить. Муку просеять, смешать с содой. Если не уверены в качестве меда соду можно заменить разрыхлителем. Муку аккуратно смешать с яичной смесью. Не взбивать, а то осядет. В тесто влить 3 ст. л масла. Лучше растопленного сливочного, но можно и растительного рафинированного.
Дно чаши застелить пекарской бумагой, выложить тето в чашу. Выпекать на режиме выпечка 50 мин, оставить на режиме подогрев на 15-20 мин. Охладить, разрезать на коржи. Крем на Ваше усиотрение. Мне нравится сметанный, это классика.
В тесто могу добавить смесь пряностей для пряников. Очень вкусно.
По этому рецепту у меня в 5л чашке получается корж высотой 8-9 см.
Мультиварка у меня рэдмонд rmc-m4513
В мультиварке другого производителя или модели может потребоваться другое время для выпечки. Можно проверчть на лучину.
И поддержу Яло78 - блюда из мультиварки действительно пресные.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
сегодня готовила гуляш из филе бедра индейки.
обжарила в мульте моркву, добавила томат.
пока это происходило, порезала мясо.
обжарила мясо, добавила специи, долила воды.
нажала кнопку, закрыла крышку, ушли на полтора часа гулять.
пришли-все готово.
↑ Перейти к этому комментарию
И поддержу Яло78 - блюда из мультиварки действительно пресные.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
поэтому, кусок мяса из мультиварки-вполне себе еда
поэтому, кусок мяса из мультиварки-вполне себе еда
↑ Перейти к этому комментарию
и никуда никто не сбегает и не выкипает
И поддержу Яло78 - блюда из мультиварки действительно пресные.
↑ Перейти к этому комментарию
Если с газовой плитой сравнивать, и то не проигрывает. А с электро и подавно. Не пойму, откуда пресность берется, как вам кажется?
И поддержу Яло78 - блюда из мультиварки действительно пресные.
↑ Перейти к этому комментарию
А свежая еда в мультиварке откуда берется?
Для меня самая трудоемкая часть - подготовительные работы. Начистить, нарезать и т. д. И посуду помыть в процессе и после. Именно ,,стояния’’ у плиты если все начищено, нарезано, подготовлено, как такового и нет. И не имеет значения плита или мультиварка.
↑ Перейти к этому комментарию
Была б возможность, я б и холодильник из сети выключала на время ухода.
↑ Перейти к этому комментарию
Но я и не убиваюсь на готовке.
А еще можно понарожать (мой личный лайфхак)) себе помощников, путь небыстрый и несколько геморный, но как вариант - вполне себе
И я так сделала.
Но я и не убиваюсь на готовке.
А еще можно понарожать (мой личный лайфхак)) себе помощников, путь небыстрый и несколько геморный, но как вариант - вполне себе
↑ Перейти к этому комментарию
Да ну..свеже приготовленные га много лучше
Больше не делаю так
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
что еще могу - нарезку для заправки - лук, морковку, перец сладкий. и то лук чаще свежий, ну грибы еще, если их куплено много и не съели, то в морозилку. это да, сокращает время, правда ненамного, но все же.
а на неделю - у меня морозилка два ящика, куда там пихать?
Да и какую морозильную камеру нужно иметь, чтоб на неделю туда всё упаковать. А выходные то как жалко.
Неее, я уж по старинки.
Если порцию супа/второго и т.д - нет не представляю. Даже как это есть после разморозки не представляю.
Но вот приготовление пельменей, котлет, фрикаделек, фарша. Нарезка овощей для супа и т.д. Вполне этим пользуюсь.
Но я не работаю, мне нет проблем каждый день свежий ужин организовать
Гарнир, через день варю. Мяска готового, тоже на пару дней хватает.
Пробовала однажды заморозить готовую еду, так как муж в командировку уехал на неделю. Потом достала и разморозила. Гадость!
я замораживала, например, фаршированные блинчики, голубцы, перцы, то есть то, что после заморозки не станет противным на вкус.
щи, кстати, нормально замораживать - суточные щи так и готовятся, их замораживают чуть недоваренными.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: