Вырезаем цветок лотоса из болгарского перца. Мастер класс по карвингу.
- Поделиться

- Время изготовления 20 минут.
- Хранение изделия до 2 суток в холодной воде, в прохладном месте (воду менять ежедневно)
- Инструмент: Нож с коротким лезвием и емкость с холодной водой.
- Ингредиент: 1 сладкий болгарский перец желтого цвета.
ШАГ 1.Делаем дугообразные прорезы сверху вниз на расстоянии 3 см друг от друга.
- Поделиться

ШАГ 2.Получаем остроконечный лепесток.
- Поделиться

ШАГ 3.Следующий лепесток делаем вплотную к предыдущему. Должно получиться пять-семь таких лепестков.
- Поделиться

ШАГ 4.Отделяем верхнюю часть перца – она нам не понадобится.
- Поделиться

ШАГ 5.Срезаем внутренние перегородки.
- Поделиться

ШАГ 6. Затем каждый лепесток кончиком ножа расслаиваем на две части и кладем готовый цветок в холодную воду. Это необходимо для того, чтобы лепестки отогнулись наружу.
- Поделиться

На заметку: Если делать лепестки шириной не 3 см, а 1 см, тогда получится более сложный и пышный цветок!
Творческих успехов Вам
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: