Наш "шалашный" опыт.
Вот и мы с Ваней приготовили такой тортик https://www.stranamam.ru/post/1426878/.
Оля, спасибо за идею!!! Только у нас получился не шалашик, а 3-хэтажный дом. (ну, не допёрло до меня сначала, зачем нужна плёнка
) Крем получился жидковатый, поэтому мы торт закладывали в ёмкость, а потом, как простоял ночь на кухне, достали как куличик.
Глазури нам не хватило, так что, кто будет делать, делаёте в два раза больше.
Мы делали всё строго по рецепту (не экспериментировали), получилось просто супер как вкусно!!!
Мужу и детям понравилось! А банан такой аромат придавал! Обязательно сделаю еще раз, только буду сочетать слои "банан" и "какао".
Хотела передать кусочек свёкрам, а муж зажмотил
говорил, сами съедим.
Мне кажется, из-за этого вкусного-превкусного тортика у меня живот вырос, не могла отойти, пока не закончился. Так что в любом случае муж промахнулся, я его одна почти и съела
Оригинальный рецепт из инета вот такой
Ингредиенты:
Крем:
Яйцо - 1 шт. Сахар - 1 стакан. Молоко - 1/2 стакана. Масло сливочное - 200г. Творог - 500г. Какао - по вкусу.
Для "коржей":
Печенье квадратное песочное - 45 штук.
Глазурь:
Сахар - 3 ст. ложки. Какао - 2 ст. ложки. Масло сливочное - 50г. Молоко - 3 ст. ложки.
Яйцо взбить с сахаром, добавить молоко, довести до кипения на слабом огне, варить при постоянном помешивании пока не загустеет. Остудить.
В это время взбить сливочное масло,
добавить остывший крем, продолжая взбивать, довести до однородной массы и добавить творог, взбить.
Выложить на пищевую пленку первый слой печенья, 3 штуки в ширину и 5 в длину.
Сверху выложить 1/3 крема, равномерно распределить по поверхности.
Оставшийся крем разделить на 2 части, в одну из которых добавить какао, размешать.
Выложить второй слой печенья.
Покрыть его кремом с какао.
И, наконец, уложить 3-й слой печенья, смазать его оставшимся белым кремом и по всей длине среднего ряда положить банан.
Дальнейшие действия требуют некоторой сноровки, но это дело наживное, при желании то) Необходимо придать изделию форму шалаша или домика. Для этого нужно приподнять пленку, "соорудить крышу" по принципу домика из карт, как в детстве.
Поставить получившееся кулинарное здание в холодильник минимум на 4 часа. А лучше всего на ночь. Крем отдаст всю влагу печенью, делая его невероятно нежным, мягким.
Достать торт из холодильника, освободить от пленки и покрыть глазурью
Оля, спасибо за идею!!! Только у нас получился не шалашик, а 3-хэтажный дом. (ну, не допёрло до меня сначала, зачем нужна плёнка


Глазури нам не хватило, так что, кто будет делать, делаёте в два раза больше.

Мы делали всё строго по рецепту (не экспериментировали), получилось просто супер как вкусно!!!


Мужу и детям понравилось! А банан такой аромат придавал! Обязательно сделаю еще раз, только буду сочетать слои "банан" и "какао".
Хотела передать кусочек свёкрам, а муж зажмотил




Мне кажется, из-за этого вкусного-превкусного тортика у меня живот вырос, не могла отойти, пока не закончился. Так что в любом случае муж промахнулся, я его одна почти и съела


Комментарии
а тортик маленький же. от чего животик-то подрос, а?
ну, мнительные мы,дамы, всё-таки
↑ Перейти к этому комментарию
а вот таким образом тортик сделать - такой формы, я думаю сделать в следующий раз! думаю - какая разница - какая форма, от этого вкус не поменяется!
а с какого печенья делала? думаю, от самого печенья многое зависит - и вкусы варьируются...
я с "Юбилейного" - одно из любимых!
"к кофе", вкусное печенье а я люблю маслянистые крема
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
зачем мне котлеты? хочу торт
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: