Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Нужен рецепт рыбных котлет

Дорогие мамочки СМ, подскажите рецептик рыбных котлет. И из какой рыбы их лучше готовить?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Нужен рецепт рыбных котлет
Дорогие мамочки СМ, подскажите рецептик рыбных котлет. И из какой рыбы их лучше готовить? Читать полностью
 

Комментарии

светочка-цветочек
14 июня 2011 года
0
из жирной вкуснее. я добавляю на кг рыбы пачку творога,лук и чуть-чуть манки. котлетки получаются как облако!
Лёля_Ф
14 июня 2011 года
0
светочка-цветочек пишет:
из жирной вкуснее
это кому как... я жирную рыбу (типа морского языка) ни в каком виде есть не могу. противно мне на вкус((
а вот с творогом - это интересно, никогда не пробовала, надо сделать
Наталья Тер (автор поста)
14 июня 2011 года
0
спасибо
nastjuffochka1
14 июня 2011 года
0
а вы будете для ребенка делать или для себя?
Наталья Тер (автор поста)
14 июня 2011 года
0
для ребенка
nastjuffochka1
14 июня 2011 года
+1
я делаю так..

Вот как готовятся эти вкусные котлеты рыбные из трески:

Рыбное филе вместе с хлебом, замоченным в молоке нужно прокрутить через мясорубку.

Затем нужно добавить спассерованный лук и яйцо, вымешать фарш, добавить соль, специи, зелень и творог.

После этого фарш опять нужно тщательно перемешать и сформировать котлеты.

Котлеты с двух сторон нужно запанировать в муке, чуть-чуть поджарить на подсолнечном масле.

Затем котлеты нужно переложить в сковороду, добавить немного воды и тушить под закрытой крышкой 10 минут.
Oksana_Pav
14 июня 2011 года
+1
Я делаю по рецепту моей мамы. Филе рыбы - очень вкусно получается из линька, правда он скользкий такой )), хлеб замоченный в молоке пропустить через мелкую мясорубку, туда же кусочек сала свинного(свежего), лук. Вбить яйцо, добавить соль, специи, зелень, можно немного молока будет нежнее. Формировать котлетки и жарить. За уши не оттянешь как вкусно !
Лёля_Ф
14 июня 2011 года
0
из трески или минтая мне нравится. туда же хлеб, замоченный в молоке, яйцо, соль, зелень.
Mama Leshi
14 июня 2011 года
0
Тефтели «Морские»

Рыба (филе) - 60 г, хлеб пшеничный - 10 г, желток - 1/4 шт., вода - 10 мл, растительное масло - 4 г.

Рыбу (филе трески) освободить от кожи, пропустить вместе с размоченным в холодной воде хлебом через мясорубку, немного посолить, добавить желток, растительное масло, тщательно перемешать, взбить (лучше миксером). Из полученной массы сформировать небольшие шарики, уложить их в посуду, наполовину залить водой и поставить на очень маленький огонь на 20-30 минут.

Некоторые принципы рыбной кулинарии

Вкус рыбы сильно зависит от той воды, в которой она обитает: озерная лучше прудовой, речная лучше озерной.
Любая рыба особенно вкусна зимой и весной, пока не выметала икру.
Покупать лучше целую рыбу с головой.
Срок хранения свежеуснувшей и охлажденной рыбы в холодильнике 2-4 дня. Консистенция ее «мяса» упругая, внешняя окраска естественная, неповрежденная чешуя плотно прилегает к коже, глаза выпуклые и светлые, жабры равномерно ярко-красные.
Правильно замороженная рыба при постукивании издает звонкий звук, внешние признаки свежести те же, что и у охлажденной. Мякость у свежезамороженной рыбы в разрезе белого цвета, и у замороженной вторично - темноватой окраски. Хранить в холодильнике рекомендуется не более 2-3 дней, а разморозив - немедленно использовать. О неправильном хранении рыбы говорят вмятины на тушке, желтизна прогорклого жира и его запах.
При разделке обязательно следует удалять сгустки крови у позвоночника и черную пленку в брюшной полости. Если рыба готовится с головой - обязательно удаляются жабры.
По сравнению с мясом животных в рыбе почти в 6 раз меньше соединительной ткани. Поэтому она и быстрее готовится, и лучше усваивается.
В рыбе меньше экстрактивных веществ, поэтому она может «приедаться», что сглаживается кулинарным применением пряных овощей, специй и приправ. Не все они подходят для детского питания. К счастью, классический набор: лук, морковь, зелень петрушки и укропа, корни сельдерея, петрушки и пастернака, а также лимон - обеспечивает приготовление не только полезных, но и изысканных по своим вкусовым качествам рыбных блюд. «Красную» рыбу часто готовят только с солью.
Рыба, сваренная целиком или крупными кусками, всегда вкуснее и сочнее. Чем меньше жидкости взято для варки, тем лучше будет результат. В рыбе, сваренной на пару, сохранится гораздо больше вкусовых веществ.
Варить морскую рыбу следует на слабом огне в кастрюле с открытой крышкой. При варке к ней добавляют нарезанный лук, морковь, корень петрушки или сельдерея, перец горошком и в конце варки - лавровый лист. Запах морской рыбы устраняется, если приправить бульон зеленью укропа.
Уху, в отличие от супа, не заправляют крупами, мукой, пережаренным луком, а кладут в нее пряности и небольшое количество овощей.
Наиболее предпочтительно в качестве способа тепловой обработки рыбы (прежде всего морской и океанической) - припускание. Связано это с тем, что небольшое количество жидкости, применяемое при этом в сочетании с различными вкусовыми добавками (сливочное масло, лимонный сок), сокращает потери питательных (а следовательно и вкусовых) веществ, что и придает приятный аромат готовой рыбе. Время припускания для порционных кусков 10-15 минут, для крупных рыб - от 25 до 45 минут.
Приготовление рыбы для детей связано с особенно тщательной процедурой удаления костей; рыбные кости могут быть и в готовом филе. Особенно легко выбрать кости из припущенной или сваренной рыбы.
Маринелла
14 июня 2011 года
+1
А я хочу предложить рецепт котлет из селедки: дешево, сердито, но очень-очень вкусно. Берем селкдку мороженную 3 штуки, капусты свежей грамм 300, риса отваренного стакан, крупную луковицу, соль и рыбные специи на любителя, в принципе можно и без специй. Далее: рыбу размораживаем, разделываем, т.е. голову, кожу с плавниками, хребтом и внутренности убираем. Затем из оставшегося филе убираеи крупные кости и 3 раза пропускаем через мясорубку (тогда мелкие кости перетрутся), потом туда же через мясорубку очищенную луковица и капусту. Все перемешиваем, добавляем рис, еще раз перемешиваем, солим и специи бросаем. Ну а дальше обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем. Мама у меня добавляет еще и яйцо, чтобы не разваливались, а я не добавляю, просто делаю небольшие, тогда и не распадаются. Это мои любимые рыбные котлетки. А рецепт нашла, когда была в декрете и с финансами было негусто, но до сих пор едим их с удовольствием.
Наталья Тер (автор поста)
15 июня 2011 года
0
Спасибо огромное всем кто откликнулся! Обязательно попробую все рецепты, которые вы предложили!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам