Вкуснючие пирожки из простейшего теста.
Добрый день,жители Страны мам! Не могу не поделиться вкуснейшими пирожками
,вернее рецептом ,который добыла в интернете на сайте Pinterest! Такие пирожки получатся у самой -самой начинающей хозяюшки !
Рецепт- 2 стакана муки
0,5 стакака теплой воды
0,5 стакана растительного масла(это 6 стол.ложек)
чуть соли
Вымешиваем тесто,оно будет жирноватым ,не обращайте внимания .Зато пирожки будут ,как будто из слоеного теста ! И хрустящие ,и прямо тающие во рту...
Тесто делим на 14-16 кусочков ,не больше,это важно ,от этого зависит вкус и хруст.
Раскатываем наши кусочки в виде прямоугольничка тонко-тонко ! Специально сделала на клеенке ,чтобы было хорошо видно насколько тонко раскатываем.
На край прямоугольника выкладываем начинку,делаем 1 заворот и подгибаем боковые краешки,чтобы начинка не "убегала".
Получаются типа сигаретки.
По рецепту надо смазать пирожки лизоном ( взбитое яйцо со ст.ложкой воды).Не делайте этого !!!А то пирожки будут не такие хрустящие.
Ах,да ! Начинка.Она может быть любой.Я опробовала 3.
1-капусту потушила с морковочкой,луком и добавила пару сосисок меленько порезав.
2- печень с луком ,с морковочкой и чуть риса с яйцом,потому ,что печени было маловато
3- с повидлом.Оно у меня было густющее,домашнее ,яблочно-нектариновое.
Все начинки вели себя хорошо.
Если у кого=-то семья больше 3-х человек ,смело делайте тесто на 2 объема.
Мы втроем ,когда я пекла первый раз ,смели все со стола в момент.Я сама себе удивляласькак так-то 4 проглотила пирожка и еще хочу
,хотя я стараюсь есть по немногу,т.к. сразу давление к 200 скачет ...А тут ничего
обошлось...Наверное,потому ,что тесто простейшее. 
Не подумайте,что я уж такой проглот,правда,вкусные пирожки.А выпечка домашняя у нас всегда на столе.Вчера были пирожки.Сегодня - круасанчики с изюмом и курагой.

Рецепт- 2 стакана муки
0,5 стакака теплой воды
0,5 стакана растительного масла(это 6 стол.ложек)
чуть соли
Вымешиваем тесто,оно будет жирноватым ,не обращайте внимания .Зато пирожки будут ,как будто из слоеного теста ! И хрустящие ,и прямо тающие во рту...
Тесто делим на 14-16 кусочков ,не больше,это важно ,от этого зависит вкус и хруст.
- Поделиться

Раскатываем наши кусочки в виде прямоугольничка тонко-тонко ! Специально сделала на клеенке ,чтобы было хорошо видно насколько тонко раскатываем.
- Поделиться

На край прямоугольника выкладываем начинку,делаем 1 заворот и подгибаем боковые краешки,чтобы начинка не "убегала".
Получаются типа сигаретки.
- Поделиться

- Поделиться

По рецепту надо смазать пирожки лизоном ( взбитое яйцо со ст.ложкой воды).Не делайте этого !!!А то пирожки будут не такие хрустящие.
Ах,да ! Начинка.Она может быть любой.Я опробовала 3.
1-капусту потушила с морковочкой,луком и добавила пару сосисок меленько порезав.
2- печень с луком ,с морковочкой и чуть риса с яйцом,потому ,что печени было маловато

3- с повидлом.Оно у меня было густющее,домашнее ,яблочно-нектариновое.
Все начинки вели себя хорошо.
Если у кого=-то семья больше 3-х человек ,смело делайте тесто на 2 объема.
Мы втроем ,когда я пекла первый раз ,смели все со стола в момент.Я сама себе удивляласькак так-то 4 проглотила пирожка и еще хочу



Не подумайте,что я уж такой проглот,правда,вкусные пирожки.А выпечка домашняя у нас всегда на столе.Вчера были пирожки.Сегодня - круасанчики с изюмом и курагой.
- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
Хрустящие, слоенные, правда, чтобы немного подрумянились пришлось поиграть с температурой духовки и режимами
СПАСИБО
А рогаликами не поделитесь? Я гогда-то в юности пробовала их печь,но не пошел рецепт..
1 ст.ложка сахара
1 ст.ложка сухих дрожжей(мне очень нравятся воронежские или саф-левюр 1 ст ложка муки
я все это размешиваю венчиком.Пусть в тепле постоит минут 15-20.
Потом добавим 2 яйца,примерно грамм 150-180 маргарина ( я добавляю сливочного масла в пачках недорогого,а от маргарина изжога ) и еще + муки,чтобы тесто было мягкое,не забитое мукой! И опять пусть тесто постоит часа полтора.Все! Раскатываем и выпекаем.Начинка у меня или изюм или курага непременно порезанная на кусочки.А самые вкусные это -взбить яйцо с сахаром и намазывать вместо начинки.Правда,вытекает иногда
Спасибо за ответ
если я печь начну-меня разнесет в ширину , поэтому буду только наблюдать
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: