Если мама не умеет и не хочет готовить. Что ест семья?
Я выросла в семье, в которой всегда была горячая еда, были супы, каши, компоты, пироги. В такой же семье вырос муж. Там все это готовила не только мама, но и обе бабушки. Муж сам отлично готовит.
В моей семье готовлю я. Дети приучены к тому же, что и мы с мужем были приучены с детства.
Я знаю, что есть семьи, где мама не готовит, не любит или не хочет по какой-то причине. Как тогда питается семья. Бутербродами сыт не будешь, да и надоедают они. Заказывать еду все время накладно, да и что привезут, не знаешь. По вкусу я имею в виду.
Папа готовит? Возможно. Но папы зачастую ещё позже мам работают. И в декретах при плите не сидят.
Что ест семья?
В моей семье готовлю я. Дети приучены к тому же, что и мы с мужем были приучены с детства.
Я знаю, что есть семьи, где мама не готовит, не любит или не хочет по какой-то причине. Как тогда питается семья. Бутербродами сыт не будешь, да и надоедают они. Заказывать еду все время накладно, да и что привезут, не знаешь. По вкусу я имею в виду.
Папа готовит? Возможно. Но папы зачастую ещё позже мам работают. И в декретах при плите не сидят.
Что ест семья?
+104 |
![]() |
734 комментария |
Комментарии
Знаю тех, кто не готовит вообще - там едят только покупное.
И есть те, у кого мужья варят в выходные.
Я и сама раньше нифига не готовила. Т.к. меня никогда не было дома.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Знаю тех, кто не готовит вообще - там едят только покупное.
И есть те, у кого мужья варят в выходные.
Я и сама раньше нифига не готовила. Т.к. меня никогда не было дома.
↑ Перейти к этому комментарию
А супы люблю свежие
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я покушать вкусно люблю, готовить не люблю, озарение редко находит, муж с работы приходит поздно, его дожидаться бесполезно. Дети маленькие еще полноценно готовить. Потому нашла свои не слишком муторные и долгие варианты приличных блюд. Когда время позволяет конечно и что-то более изощренное готовлю... то что в кафе, у нас дорого и не вкусно, за вкусно на семью за ужин 100 евро надо положить и то либо без десерта, либо без апперетива.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
могу питаться одними бутербродами и не надоедает. Но, жаль, не всегда есть из чего сделать.
Не готовлю три раза в день и даже не каждый день.
А ты помнишь губадью?О, да, как такое забыть.... есть шо вспомнить и над чем поржать....
Губадья, это страх как вкусно. Но опыт нужен. Взять книгу с рецептами было недостаточно. И выглядело не так, и скус был не так. Зато продуктов ушло как раз таки как надо, и даже больше.
Губадья, это страх как вкусно. Но опыт нужен. Взять книгу с рецептами было недостаточно. И выглядело не так, и скус был не так. Зато продуктов ушло как раз таки как надо, и даже больше.
↑ Перейти к этому комментарию
Смайлика с обильным слюноотделением нет.
А ты помнишь губадью?О, да, как такое забыть.... есть шо вспомнить и над чем поржать....
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Только во тс трудом представляю, смогла бы сама питаться с семьёй таким образом?
Только во тс трудом представляю, смогла бы сама питаться с семьёй таким образом?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А ещё пицца или курица-гриль.
А ещё пицца или курица-гриль.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я не ищу. Я люблю собственного изготовления.
↑ Перейти к этому комментарию
Может я и привереда
Только у нас веселей: угли дубовые дают жар, но потухают быстро, яблоня - лучшие дрова для шашлыка( по мнению мужа), но её иногда не хватает по количеству (так как шашлык готовим каждый выходной). Начинаются пляски возле костра - как намиксовать дров, чтоб и ароматно было и по количеству хватало к данному мясу))) Опять же, у баранины свои требования к углям, а у свинины свои.
Говорит, никак не научусь 100% угадывать с дровами
Нам даже думать про хвойные дрова ( а так же про кленовые))) возле шашлыка нельзя
Зато приветствуется заготовка прутьев малины и виноградной лозы для этих целей)))
Только я обычно со стороны наблюдаю за процессом, у меня этим муж или сын занимаются))))
А вот переворачивать мясо на толстенной чугунной решетке мне нравится. Мне кажется, что у меня лучше получается). Даже если не совсем удачно, то себя я прощаю быстрее
И замачиваю я по тому рецепту, который сама больше люблю
Пока всё описывала, поняла, что сама лезу к готовке, а потом жалуюсь, что надоело
Иногда на меня находит и могу даже пирог какой-нибудь испечь
Но всё очень просто.
Готовлю сама, готовит муж и дети умеют со школы. Помыть - потушить. Салат порезать. Главное, чтобы времени поменьше на это тратить.
Старший сын любит готовить, поэтому активно его привлекаю
А если мама не хочет готовить из-за лени, то она враг здоровью своей семьи. Если она хорошо зарабатывает, то лучше ей пригласить помощницу для приготовления еды.
У меня дома едят только ужины и то не каждый день. Завтраки в саду/на работе/по пути. Обеды там же. В выходные нас дома не бывает. Не вижу проблем в готовке вообще. 21 век еда более чем доступна. Любая. Всем.
у меня и сына - иногда и ужин. А дома ужин это стакан чая с бутербродом.
Правда, на выходных я готовлю, но что остается после выходных, то выбрасывается - некому кушать.
↑ Перейти к этому комментарию
В школах и садах кстати завтраками кормят
↑ Перейти к этому комментарию
А что для вас завтрак? Не представляю, чтобы утром у нас кто-нибудь ел что-то более плотное. Максимум омлет. Мы с мужем вообще не завтракаем никогда. Старшая дочь иногда раньше встает и сама себе готовит то, что ей хочется.
Это как понимать?
↑ Перейти к этому комментарию
А что для вас завтрак? Не представляю, чтобы утром у нас кто-нибудь ел что-то более плотное. Максимум омлет. Мы с мужем вообще не завтракаем никогда. Старшая дочь иногда раньше встает и сама себе готовит то, что ей хочется.
Это как понимать?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я из дома выхожу в 6 утра, мне не приходило в голову поднять всех в 5, чтобы вместе позавтракать)
↑ Перейти к этому комментарию
а что есть семья? задолбать одного человека. а остальным на нем паразитировать?
↑ Перейти к этому комментарию
А я то и думаю, что ж вы миллион тем создавали, что похудеть невозможно. Кость там широкая, генетика... Ведро пирожков на завтрак...
Основание: Пункт правил 3.4
Основание: Пункт правил 3.4
Конечно, вы не любите пользователей, которые вас тыкают, ровно так же, как вы тут до меня людей попинали. В своём белом пальто
Двойные стандарты такие двойные.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Чего и всем желаю.
Нравится готовить - да и на здоровье. А кто-то не любит и не готовит. И я рада, что люди могут себе позволить не делать того, что им делать не нравится, не волнуясь о том, что у кого-то там иначе и он чего-то там не понимает.
Когда человек чего-то не понимает, он, почему-то, тупым считает не себя. Парадокс.
Как-будто Вас реально волнует, кто там что есть и готовит. Или будто бы Вы не знаете, чем люди питаются. Ага.
Вы ведь эти вопросы задаете не потому, что Вам интересно или Вы прям не понимаете, а для того, чтобы развязать диалог на тему "я не понимаю, как можно жить так, а не так, вот я..." Я Вам всего-лишь ответила Вашей же монетой.
Хотя, может Вы живете в местности, где действительно так. Продукты можно только вырастить или добыть самим, приготовить и есть кроме как дома больше негде. Все равно вы там 100% времени проводите. Ну иначе я не могу объяснить, как можно дожить до совершеннолетия и не понимать, что все люди живут по разному и в разном ритме.
↑ Перейти к этому комментарию
Моя семья еду а проявление любви не считают. Лучше все вместе фильм посмотрим или в настолку сыграем или погулять сходим.
↑ Перейти к этому комментарию
ИМХО, семью кормит тот, кто деньги зарабатывает. А приготовить - дело нехитрое. И необязательно, чтобы это делал кто-то один в семье.
Вот и я не пойму. Вы пишете так, как будто именно этими самыми хотите померяться.
Легко!
Ага, прям щас!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я помню, как в саду воспитатели просили не кормить детей утром, потому что завтрак уже в 8.30., накормленные дома дети не едят
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
ИМХО, семью кормит тот, кто деньги зарабатывает. А приготовить - дело нехитрое. И необязательно, чтобы это делал кто-то один в семье.
↑ Перейти к этому комментарию
Чего и всем желаю.
↑ Перейти к этому комментарию
Столовые сейчас при крупных предприятиях, где особо не походишь просто так. Или везде камеры и при желании могут подсчитать сколько отсутствовала на рабочем месте или вообще выход из цеха, отдела по графику.
или крупное министерство, либо школа-садик.
Не принципиально какой институт, вам же привели пример и просто крупной компании, которая обеспечивает условия для еды и отдыха.
Для хорошей работы человека не надо цепями приковывать, нужно ставить задачу и срок исполнения, и требовать качество. Все.
Где ж вас-то на цепи держат, что не поесть, не выйти.
а вот знакомые и родственники из Москвы рассказывают что ужесточают требования к времени проведенное на работе. И камеры везде и смотрят во сколько пришла и во сколько ушла. И чем на работе занимаешься. Во всякие ВКонтаке и СМ не зайдешь. И сколько времени в телефоне проводишь.
Я вообще во время работы кино смотрю весь день с телефона))))
Хотя... Кто его знает, что дальше будет, что-то у нас гайки закручивать начинают, скоро народ побежит, бо за такую з/п в жёстких условиях сидеть не будет почти никто.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Сейчас есть начинаю хотеть минут через 40 после подъёма, через час тихо помираю с голода))))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я же не в цеху работаю, а в офисе. Люди ко мне на прием не приходят.
на территории бизнес-площадки есть кафе, магазины, аптеки.
В офисе есть зоны с пуфиками, кольцом для бейсбола, дартс и большие медведики игрушечные. Кикер.
Моя подруга работает в компании- конкуренте. Тоже известная во всей стране Ит компания. У них спорт зал в офисе,зона для фотосессий, на крыше кафе и теннис. Бибилиотека. И все то же, что и у нас.
Я HR, моя работа - общение с персоналом, руководством, тренинги, оценка и подбор. На подбор люди ко мне приходят в заранее обговоренное время.Все остальное тоже обговаривается заблаговременно.
В остальное я могу делать что хочу.
сегодня я работаю из дома. Когда надо работать в офисе - работаю в офисе.
мы можем себе позволить работать именно так. Денег и клиентов компании хватает более чем.
---
Вы бы свою компанию не позорили. То что вы описываете на работе обычное разгильдяйство и чрезмерное употребление доверием.
так это у Вас. А у нас это норма. Внутрення культура у компаний разная.
ничего себе, как Вы завидуете возможностям других людей)))
Вас наверное разбомбит от того, что у меня подчиненные есть, которые текучку за меня делают)))
Я думаю, управленцам компаний из списка форбс всяко виднее, что и как им оптимизировать. Ревью у нас ежегодное
гордится тем что ты на работе пинаешь балду да еще и на высокой позиции, по мне да, это позорить компанию. Свободные паузы и своя кухня рассчитаны на сознательное поведение персонала, а если босс злоупотребляет и показывает дурной пример, то и коллектив не лучше.
Если человек идёт в магазин когда приспичит значит он и паузу делает когда ему приспичит. Жаль что Вы этого не понимаете.
Это очень большая фирма с филиалами во всём мире
---
Вы бы свою компанию не позорили. То что вы описываете на работе обычное разгильдяйство и чрезмерное употребление доверием.
↑ Перейти к этому комментарию
Переработки выплачивают раз в год, только с них ещё и налоги удерживают поэтому мужу удобнее брать отпуск(а раз в год им и так бонус хороший выплачивают, иногда муж просит выплатить переработки)
на территории бизнес-площадки есть кафе, магазины, аптеки.
В офисе есть зоны с пуфиками, кольцом для бейсбола, дартс и большие медведики игрушечные. Кикер.
Моя подруга работает в компании- конкуренте. Тоже известная во всей стране Ит компания. У них спорт зал в офисе,зона для фотосессий, на крыше кафе и теннис. Бибилиотека. И все то же, что и у нас.
↑ Перейти к этому комментарию
Я как то разговаривала с девушкой из Сбербанка - нашего головного офиса . Там тоже многое есть, но вот говорит что времени на это нет. И так часто после работы приходится оставаться.
↑ Перейти к этому комментарию
И не он один такой, таких тысячи...
Сколько на см рабочих крупных заводов не знаю, жен их больше однозначно ))
↑ Перейти к этому комментарию
Я работаю в крупной международной IT компании. У нас есть свое кафе и просто кухня для тех, кто предпочитает перекусить или попить чай в течении дня. Утром нам привозят каши, фрукты и печеньки.В кафе есть омлеты, зщапеканки, блины и оладушки. НУ и так далее.
Я последние 8 лет работаю только в крупняках.
Чего и всем желаю.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Чего и всем желаю.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мне вот не нравится другое, когда у человека установка, что перед уходом из дома утром все должны завтракать или вообще завтракать, но не все могут и хотят этого. Я например раньше не могла завтракать по утрам, вообще не лезло, но меня упорно заставляли, обижались на меня, даже демонстративно на меня не готовили ( чему я рада была
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Гг, старшенький мой из дома не выходил, пока не поест) И в саду завтракал. Но не ужинал дома некоторое время после сада
↑ Перейти к этому комментарию
муж утром чаще всего завтракает перед работой. но бывает и такое, что не хочется и может просто кофе выпить. я работаю дома, но не завтракаю, потому что не хочу. знаю про "завтрак съешь сам итд", но не могу в себя ничего впихнуть раньше полудня.
↑ Перейти к этому комментарию
в садике завтрак через 10 минут после прихода.
в школе завтрак после первого урока..
не вижу смысла докармливать дома.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Одно но- для такой жизни и доход нужен приличный.
Как сделали супер кухню, так и забила.
Заминусят сейчас, конечно, но факт.
На завтрак дети едят творожок и фруктовую пюрешки. Или запеканка, или сырники. Из хорошего магазина. Дорогие. Я так же. По субботам омлет. По воскресеньям я уже готовлю. (Что-то не очень полезное). Блинчики банановые или кабачковые, домашние вафли. И тп.
Обед - муж приносит с работы пару лоточков еды. У них хорошая столовая- ресторан. Или покупает в магазине.
Ужин - овощи, фрукты, сыр, закуски. Редко - колбаса (вредная она). Чаще фермерская. Знаю одного кто сам делает. Запечённое мясо - (готовлю в выходные).
Раз в пару недель пицца. Когда совсем еда закончилась.
В холодильнике всегда есть кефир, молоко, сыр, сметана, овощи, яблоки.
В морозильнике мороженное, ягоды и круассаны.
По воскресеньям (если мы дома) то готовлю.
В деревне да, мы пол лета жили. Готовила каждый день. Первое на 2 дня. Второе на 2 дня.
Завтраки творожки или вафли (и тп).
Ничего сложного в этом нет.
Праздники - рестораны.
Да, готовлю я замечательно. Мне давно подруги предлагают кафе открыть)))
На старой кухне много готовила. Торты профессиональные... которые готовить по технологии надо начинать за 2 дня до торжества... Блюда ресторанные...
Да и сейчас 80% приготовленных мною блюд - в первый раз. Это не так скучно. Зачем повторять если такой огромный выбор рецептов? Новые вкусы...
На питание уходит приличная сумма. И меня это устраивает)
Высвободилось куча времени которая раньше уходила на поиск рецептов, подбор продуктов, покупку всяких кухонных штучек, непосредственно готовку и мытьё посуды.
Так что я готова тратить это время.
Знаете, есть супер сервисы доставки полного питания. Хочу, когда дети пойдут в сад, на них перейти. Чтобы вообще вычеркнуть необходимость покупать еду, планировать и выбирать.
Пока останавливает только стоимость таких сервисов.
Так что я думаю как не напрягаясь (и работая в удовольствие) иметь возможность тратить 60 тыс в месяц только на своё питание. С учетом стоимости частного детского сада в который пойдут в этом случае дети задача не столь легкая. Но я найду выход
↑ Перейти к этому комментарию
Сама же приготовлю говяжью вырезку под каким-нибудь умным маринадом и с овощами гриль) а там может соус (которого в рецепт надо столовую ложку, но продаётся ведь бутылка) 300-500 рублей стоить... а соусов у меня этих...
Как-то считала, 3 года назад у меня было 14 видов уксусов...
Все мы разные
Я даже в одном ресторане часто есть не могу - надоедает. Поэтому и готовлю сама всё разное - ресторанное)
Нас в детстве из-за стола не выпускали пока не доели...
Я просто физически не могу оставить еду в тарелке. Не могу и всё.
Детям всегда предлагаю доесть, но позволяю сказать, что наелся и больше не будет.
И первое время доедала за детьми... Сейчас с грустью провожаю тарелку в раковину.
в то время продукты были качественней и по госту
а сейчас ..в растерянности , что кушать
в то время продукты были качественней и по госту
а сейчас ..в растерянности , что кушать
↑ Перейти к этому комментарию
только и тут подстава- химтрейлы распыляющие ..вносят не благо в окр.жизнь
рыбу , тоже кормят химией на фермах..
вот думаю, может недаром столько видео про японцев-китайцев- где показано , что они едят живых осьминогов, червей, может так они спасаются от продуктов с хим начинкой
только и тут подстава- химтрейлы распыляющие ..вносят не благо в окр.жизнь
рыбу , тоже кормят химией на фермах..
вот думаю, может недаром столько видео про японцев-китайцев- где показано , что они едят живых осьминогов, червей, может так они спасаются от продуктов с хим начинкой
↑ Перейти к этому комментарию
нафиг..разве есть желающие , проводить на себе опыты с лекарствами, в здравом уме, думаю нет
а ведь людям, то бишь больным(как называют нас грубо врачи), об этом не рассказывают.
а у нас- хоть кто -то об этом в курсе, ведь нет
↑ Перейти к этому комментарию
в основном студенты подрабатывают
в то время продукты были качественней и по госту
а сейчас ..в растерянности , что кушать
↑ Перейти к этому комментарию
Это - мифология. На них просто не указывался полностью состав. И использование гербицидов было гораздо большим, чем сейчас.
В колхозах были заготконторы, куда излишки продукции со своего подворья сдавали местные жители. А они-то гербициды точно не использовали. Мясо, яйца, которые сдавались, были гораздо лучше, чем сейчас. Молоко, купленное в магазине могло прокисать и превращаться в простоквашу, а не стоять неделями, а потом прогоркнуть и покрыться разноцветной плесенью. Молочных продуктов с такими сроками годности, что с ними можно в космос летать, не было вообще.
Причем тут "верить"?
В колхозах были заготконторы, куда излишки продукции со своего подворья сдавали местные жители. А они-то гербициды точно не использовали. Мясо, яйца, которые сдавались, были гораздо лучше, чем сейчас. Молоко, купленное в магазине могло прокисать и превращаться в простоквашу, а не стоять неделями, а потом прогоркнуть и покрыться разноцветной плесенью. Молочных продуктов с такими сроками годности, что с ними можно в космос летать, не было вообще.
Причем тут "верить"?
↑ Перейти к этому комментарию
парное молоко долго не стоит, а молоко пастеризованное, например,хранится долго.
Генная модификация, по сути, была почти всегда. За сиключением примитивного сельского хозяйства. Селекция появилась давно, а это и есть модификация растений и животных, направленная на улучшение их пищевых свойств, устойчивости к условиям или скорости и объема размножения.
Почти ничего, что сейчас растет на огородах и садах, или бегает по хоз участкам, в природе не существовало. Сельхоз породы и сорта - дело рук человека.
Впрочем, как и куры. Точнее те особи, которые сейчас продаются под названием «куры».
Никакого улучшения пищевых свойств. Чистая погоня за прибылью — быстрорастущая на гормонах птица и молочные продукты с огромным сроком годности.
Генная модификация была не всегда. Первые испытания генетически модифицированных сельскохозяйственных растений прошли в 1987 году. До этого селекционеры использовали искусственный отбор и гибридизацию .
В колхозах были заготконторы, куда излишки продукции со своего подворья сдавали местные жители. А они-то гербициды точно не использовали. Мясо, яйца, которые сдавались, были гораздо лучше, чем сейчас. Молоко, купленное в магазине могло прокисать и превращаться в простоквашу, а не стоять неделями, а потом прогоркнуть и покрыться разноцветной плесенью. Молочных продуктов с такими сроками годности, что с ними можно в космос летать, не было вообще.
Причем тут "верить"?
↑ Перейти к этому комментарию
Сейчас на этикетках все это указывается. Вы можете выбрать продукты без ГМ и пальмового масла. А раньше по тому же ГОСТу нормальные продукты могли заменяться на бог знает какую хрень, и никто даже не знал, что именно он ест в колбасе, сосисках, шоколадных конфетах или тортиках.
"Допускается взамен говядины, свинины, баранины совместное использование стабилизатора белкового, массы мясной говяжьей или свиной, или бараньей, пищевой плазмы (сыворотки) крови, крахмала или муки пшеничной".
Обратите внимание, что допустимы эти продукты только в колбасе эстонской и не более 5%
Кому интересно pdf файл подробно в таблицах
https://files.stroyinf.ru/Data2/1/4294830/4294830463.pdf
Не только. Цитата:
"2.2а. При выработке вареных колбас, сарделек и мясных хлебов предприятиями Госагропрома СССР допускается применять:
обрезь мясную говяжью жилованную - мышечная ткань с содержанием соединительной и жировой ткани не более 20%;
обрезь мясную свиную жилованную - мышечная ткань с содержанием жировой ткани 30-50%;
стабилизатор белковый;
массу мясную говяжью, свиную и баранью, полученную методом механического прессования или при обработке кости в солевых растворах;
массу мясную, полученную при механической обвалке тощей баранины (козлятины);
блоки из мясной массы замороженные;
плазму (сыворотку) крови;
срезки, полученные от зачистки вареных копченостей."
Ой, простите, вы только про крахмал. Сейчас посмотрю. Но мне и этого списка достаточно. При желании можно было вообще нормальное мясо в колбасу не класть.
Вот, поискала специально про крахмал:
"3. В колбасах отдельной, отдельной бараньей, свиной, столовой, московской, чайной допускается замена 2 кг говядины или свинины 2 кг крахмала картофельного или муки пшеничной."
Но скотина выращивалась на более естественных кормах. Сейчас от стада фермерских коров такая вонь стоит, что не понятно какой дрянью их кормят. Не поверите, но продали бабушкин дом в деревне по причине невозможности находится рядом с таким фермером. Село задыхается.
Не стали продукты питания сейчас здоровее. Ассортимент фруктов в зимний период стал богаче, очередей за молочными продуктами сейчас нет - это радует. Но ни мясо, ни молоко не стали лучше.
Это - мифология. На них просто не указывался полностью состав. И использование гербицидов было гораздо большим, чем сейчас.
↑ Перейти к этому комментарию
Только и всего
Но чистить и резать спокойней отношусь. Поэтому тазик салата. Миска четвертинок огурцов, миска порезанного яблочка.
Из теплого:
1. Отварной картофель. К нему 5минутное филе крицы, свинины. Или что-то магазинное в панировке.
2. Макароны. Мои любят салат, макароны и сыр.
3. Рис по*** По всячески. Вот недавно в ПитСтоп в Минске по-ирански кажется, с чечевицей ела. Хочу найти рецепт. А я рис делаю: по типу плова (в скорварке кастрюле)- зимнее. Просто отварить с Amaranth. Иногда по-португальски: в принципе жаренный рис, с морковкой, кукурузой и прочим.
4. Курочка жаренная. В духовке. Котлеты. Рыбу, филе: лосось, треска, камбала. Изредка рыбные палочки.
5. Изредка пицца детям. Но едят не всякую. Изредка блинчики или драники. Я их могу делать, вкусно, но не хочу. Считаю это время потерянным временем.
6. Я обожаю квиноа, гречку. Но моя семья, не каждый есть. Дети едят гречку, папа нет. Я и младшая едим квиноа, папа и старшая не едят. Срочное теплое детям- кус-кус, иногда младшей с мягким сыром, опля и сырный супчик готов.
Вот и основное. Никаких котлет магазинных, предпочту кусок мяса. Но могу взять паэлью замороженную, хотя последний раз лет 5ть назад брала.
У меня волнами. Иногда вообще ноль желания. Иногда немного легче готовка идет. На вкус не жалуются. Но пироги, торты часами на кухне я не буду готовить. Как и прочие долгие блюда. Именно поэтому люблю свою кастрюлю-скороварку.
Да, спаржевой фасоли полный морозильник. Из своего огорода. И бобы. Немного цветной капусты и брокколи (мало уродилось). В магазине шпинат замороженный покупаю, но ем его лишь я.
Спаржевую фасоль достаю за сутки. В холодильнике размораживаю, потом слегка спассировать в кипятке. Когда уже сил нет, то микроволновка. Также и с брокколи. Цветную слегка обжариваю с мускатным орехом, ложка муки и готово.
Папа кушает творог по французски. Это творог в консистенции сметаны, нежирный. Он на нем худеет. Дети в детстве кушали с папой, теперь не хотят его кушать. Догоняются сыром дети по поводу кальция. Творог, сыр и немного нарезки (бекон и лионская "детская" колбаса) постоянно должны быть. Как томаты, лук, огурцы и яблоки.
Иногда можем вместо ужина заказать пиццу или в пятницу сходить в кафешку поужинать, но это редко, лучше дома салатик нарезать, сыр вкусный да под бутылочку вина посидеть в конце недели. Хотя сейчас перешли на ЗОЖ
В выходные часто просто пельмени в ассортименте, т.к просто некогда что-то готовить.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: