Горький шоколад

1. «Alpen Gold»
2. «Бабаевский»
3. «Dove»
4. «Осенний вальс»
5. «Россия – щедрая душа»
6. «Русский шоколад»
Победитель: «Русский шоколад»

Ценная информация
На вопросы отвечают К. Эллер, руководитель Лаборатории аналитических методов исследования пищевых продуктов Института питания РАМН, доктор химических наук
В: Чем хорош горький шоколад?
О: В горьком шоколаде самый высокий процент содержания какао. Чем больше в шоколаде какао, тем он полезнее. Самым лучшим шоколадом считается бельгийский. В Бельгии есть стандарт на производство шоколада, согласно которому полностью запрещено при производстве добавлять растительные масла. Масло бобов-какао – это очень дорогой продукт. Поэтому качественный горький шоколад не может стоить дешево. Как правило, коньяк в шоколаде выступает в роли ароматизатора, маскирующего не очень высокое качество. В правильном шоколаде должно быть высокое содержание масла какао, тертого какао, немного сахара, ванилина и лецитина. Горький шоколад повышает общий тонус организма.
Внеконкурсная экспертиза
О. Галкина, эксперт: "Шоколад торговых марок "Alpen Gold" и "Бабаевский", не прошедшие народный отбор, успешно справились со всем комплексом испытаний".
Источник: "Контрольная закупка".
Комментарии
Я люблю "Вдохновение"
Она мне больше всего нравится!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: