Долой хот-дог!
Эту выпечку дети требуют в школу, не успеваю готовить!
Друзья, всем большой привет! Сегодня готовлю мягкую, пористую и воздушную выпечку
с начинкой. Поверьте, такая выпечка съедается со скоростью звука!
В этот раз готовила с колбасой, но чаще всего готовлю с мясом и даю детям в школу
вместо покупных хот-догов. Попробуйте приготовить, я уверенна,
что и в Вашей семье такую выпечку оценят по достоинству!
- Поделиться

Ингредиенты
Тесто
Яйца – 1 шт. (белок в тесто, желток для украшения)
Молоко - 250 мл.
Сливочное масло - 50 гр.
Сахар - 1 ст.л.
Соль – 1/4 ч.л.
Мука - 450 гр.
Сухие дрожжи – 5-6 гр. (1 ч.л.)
Начинка
Колбаса – 300 гр.
Аджика (кетчуп) – 1 ст.л.
Горчица 1 ст.л.
Зеленый лук – 1/3 пучка
Кунжутные семечки – 1 ст.л.
Способ приготовления
Яйцо разделяю на желток и белок, белок отправляю в миску для замешивания теста,
желток оставляю для украшения выпечки. Сюда же кладу сахар, соль, немного перемешиваю,
вливаю теплое молоко и теплое растопленное сливочное масло.
Муку просеваю и смешиваю с сухими дрожжами.
К жидким ингредиентам частями всыпаю сухие. Замешиваю тесто сначала ложкой,
когда будет неудобно ложкой, перекладываю на стол и домешиваю на столе.
В итоге тесто получилось мягким, эластичным и очень приятным на ощупь.
Отправляю его в миску, смазанную растительным маслом, накрываю и оставляю на расстойку.
Подошедшее тесто слегка обминаю и делю на две части.
Каждую часть сразу же раскатываю в пласт, толщиной примерно 3-4 мм.
Стаканом вырезаю кружочки. На половину кружочков раскладываю ломтики колбасы,
часть колбасы смазываю горчицей, вторую часть аджикой.
Колбасу часто заменяю на тонко нарезанную, запеченную куриную грудку,
если есть в наличии добавляю морковь по-корейски или сыр, в этот раз ограничусь
рубленным зеленым луком. Накрываю второй половиной кружочков теста.
Вилкой скрепляю края, в духовке они немного рассоединяются,
но скрепить нужно обязательно.
Обрезки теста собираю и таким же образом формирую заготовки.
На каждом «пирожке» сверху делаю надрезы.
Оставшийся желток смешиваю с 1 ст.л. молока и кисточкой смазываю верх теста.
Посыпаю кунжутом. Выпекаю в духовке, заранее разогретой до 180*С на среднем уровне
с конвекцией 20 минут или до полной готовности.
Все заготовки на противень не поместились, поэтому выпекала в два захода.
Всего у меня получилось 20 вкуснейших пирожков.
- Поделиться

И в дополнение видео
+31 |
![]() |
4 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: