Томатное - сок и соус
- Поделиться

Помидоры я люблю. Но когда их много.
Мы их опрыснули и они не чернеют (пока
- Поделиться

Собрали 3 ящика. Около 10 кг.
- Поделиться

Промыли. Порезали. убрали все черненькое и прогнали через соковыжималку. Получилось чуть больше 6 л сока и отжимки.
Сок прокипятили 3 минуты предварительно добавив 6 гвоздик, 6 душистых перцев и 4 столовых ложки соли без верха (на 1,5 ол сока - 1 ст. л. соли без верха)
Получилось 4 1,5 л банки. И кружечка, которую сразу выпили.
А отжимки выбрасывать жалко. Взяла по 0,5 кг в очищенном виде чеснока, перца грького
(без семян и перца сладкого. Тут уж я смешала и сок и отжимки.
Еще 2 пучка кинзы -200 гр или чуть больше через соковыжималку.
3 ст ложки соли и 9 ст ложек сахара (без верха.)
Варила 2 часа от момента закипания. Соус получился вкусный, но он без уксуса, поэтому думаю хранить в холодильнике или погребе.
- Поделиться

А вот чеснок и кинза - все свое.
- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: