Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тут есть сладкоежки?!?!... или "Всё гениальное - просто!"

Наткнулась в инете на один рецептик
Сегодня приготовила и теперь наслаждаюсь, несмотря на позднее время...
Торт "Шалаш"
Этот торт готовится из печенья. Несмотря на то, что его не нужно печь - результат достоин всяческого внимания, он вполне отвечает требованиям праздничного торта благодаря нежному крему и интересной форме. Отсутствие работы с тестом компенсируется достаточно сложным по составу кремом, но он того стоит. А также симпатичный "домик" приходится по вкусу детям и очень для них полезен, так как в состав крема входит пол килограмма творога, что актуально для растущего организма, нуждающегося в кальции.
Оригинальный рецепт из инета вот такой

Ингредиенты:
Крем:

Яйцо - 1 шт. Сахар - 1 стакан. Молоко - 1/2 стакана. Масло сливочное - 200г. Творог - 500г. Какао - по вкусу.

Для "коржей":

Печенье квадратное песочное - 45 штук.

Глазурь:

Сахар - 3 ст. ложки. Какао - 2 ст. ложки. Масло сливочное - 50г. Молоко - 3 ст. ложки.

Яйцо взбить с сахаром, добавить молоко, довести до кипения на слабом огне, варить при постоянном помешивании пока не загустеет. Остудить.
В это время взбить сливочное масло,
добавить остывший крем, продолжая взбивать, довести до однородной массы и добавить творог, взбить.
Выложить на пищевую пленку первый слой печенья, 3 штуки в ширину и 5 в длину.
Сверху выложить 1/3 крема, равномерно распределить по поверхности.
Оставшийся крем разделить на 2 части, в одну из которых добавить какао, размешать.
Выложить второй слой печенья.
Покрыть его кремом с какао.
И, наконец, уложить 3-й слой печенья, смазать его оставшимся белым кремом и по всей длине среднего ряда положить банан.
Дальнейшие действия требуют некоторой сноровки, но это дело наживное, при желании то) Необходимо придать изделию форму шалаша или домика. Для этого нужно приподнять пленку, "соорудить крышу" по принципу домика из карт, как в детстве.
Поставить получившееся кулинарное здание в холодильник минимум на 4 часа. А лучше всего на ночь. Крем отдаст всю влагу печенью, делая его невероятно нежным, мягким.
Достать торт из холодильника, освободить от пленки и покрыть глазурью.

Как и в вязании, я люблю вносить свои коррективы...
Купила печенье "Ювелирное" (аналог "Юбилейное" - мне нравится )... банан не использовала, масло сливочное не захотела добавлять в творог, положила изюм, было густющее варенье с ягодами черной смородины, взяла ложки 4 столовой, добавила водички, захотела добавить ещё сгущённое молоко

выложила 1 ряд печенья - 3 в ширину*3 в длину, промазала творожным кремом, не жалея, и ещё ряд печенья+слой крема, сложила домиком


Вместо глазури - растопила плитку шоколадки на водяной бане, когда шоколадка стала таять - добавила молочка немного и где-то чайную ложку сливочного масла... и вот этой глазурью полила свой домик (предварительно убрав пленку)

крема ещё прилично осталось - получился ещё домик 2-х слоёв - 3 в ширину*2 в длину


и только потом в холодильник убрала, а не наоборот


Было это часов в 17.00

обычно я во второй половине дня отказываю себе в сладком, но тут не удержалась
17+4=21 честно пыталась отогнать от себя мысль попробовать и подождать до утра, но... не удержалась
в конце концов - не каждый день так соблазняюсь, а калории и ночью можно сжечь

мммммммм
не понимаю, когда говорят, что "я не люблю сладкое", или "я не ем творог"

***************
P.S.
Сегодня приготовила
упс, уже вчера

честно пыталась отогнать от себя мысль попробовать и подождать до утра, но... не удержалась
было часов в 10 вечера пока то да сё, да неполадки на сайте, вот и получилась запись часов в 2 ночи
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тут есть сладкоежки?!?!... или "Всё гениальное - просто!"
  Наткнулась в инете на один рецептик Сегодня приготовила и теперь наслаждаюсь, несмотря на позднее время...
Торт "Шалаш"
Этот торт готовится из печенья. Несмотря на то, что его не нужно печь - результат достоин всяческого внимания, он вполне отвечает требованиям праздничного торта благодаря нежному крему и интересной форме. Читать полностью
 

Комментарии

panfnutik78
12 июня 2011 года
+2
Ну вот, слюноотделение резко увеличилось, щас клаву заллю Хочу
Олька-Карамболька (автор поста)
12 июня 2011 года
0


panfnutik78 пишет:Хочу
так в чем же дело - утречком в магазин за недостающими продуктами - минут 30 и готово!!!!, правда чуточку подождать придется, пока пропитается, но пропитывается ранее 4 часов
ATAWA
12 июня 2011 года
+1
чтобы быстрее пропиталось мы с мамой печенье быстро в молоко окунаем, той стороной, на которую будет смесь из творога укладываться (главное чтоб печенье было не очень рассыпчатое) и быстренько на пленку выкладываем. Впервые такую вкусность попробовала лет 20 назад.. Делаю детишкам - очень нравится
Олька-Карамболька (автор поста)
12 июня 2011 года
0
ATAWA пишет:
(главное чтоб печенье было не очень рассыпчатое)
"Юбилейное"="Ювелирное" - ооочень рассыпчатое

потому, в принципе - под мягким-влажным кремом - очень быстро пропитывается - я пока 2-ой домик делала, ещё растапливала пол-плитки шоколадки - боялась не хватит , первый уже был пропитан и мягкий

Моей доче тоже ооочень понравилось, она у меня тоже сладкоежка


ATAWA пишет:
попробовала лет 20 назад..
- да, много есть подобных рецептов - которых печь не надо..Есть торт "Пища богов" - один из моих любимых, которые мама пекла в моем детстве (да и сейчас на праздники бывает) - там коржи пекутся и в крошку растираются, пропитываясь кремом...так вот - облегченный вариант - так же печенье покрошить и с кремом смешать - не отличишь от оригинала, зато экономия времени !!!
ATAWA
12 июня 2011 года
+1
Олька-Карамболька пишет:
экономия времени
о, его точно никогда не хватает
Зухра
12 июня 2011 года
+1

А я и творог люблю,и ночью могу сладкое поесть
Олька-Карамболька (автор поста)
12 июня 2011 года
+1


Зухра пишет: творог люблю
Зухра
12 июня 2011 года
0
Мама Вани и Стёпы
12 июня 2011 года
+1
Ой, я сладкоежка!!! Сегодня "с горя" возьму и сделаю раз уж не пью...
Олька-Карамболька (автор поста)
12 июня 2011 года
0

обязательно попробуй!!!!
Мама Вани и Стёпы пишет:Ой, я сладкоежка!!!
chudoyudo
12 июня 2011 года
+1

Я - сладкоежка! Очень хочется....))) В избранное сразу же утащила.)))
Олька-Карамболька (автор поста)
12 июня 2011 года
0
а чего плакаем?!?

значит надо сделать!!!это быстро делается

а как вкусноооо!!! я сейчас наслаждаюсь
chudoyudo
12 июня 2011 года
+1
А у меня почти ничего нет из продуктов необходимых.((
Зато я чак-чак сделала.
Олька-Карамболька (автор поста)
12 июня 2011 года
0
chudoyudo пишет:
Зато я чак-чак сделала.
тоже вкуснотень!!!!!
Евгения 2
12 июня 2011 года
+1
Забираю к себе
Ваш рецептик мне пригодится , у меня дома все любят сладкое
Олька-Карамболька (автор поста)
12 июня 2011 года
+1
La Perla
13 июня 2011 года
+1
Сделала я сегодня этот тортик.Очень вкусно и быстро получилось.Сливочное масло в крем я не добавляла (а то жирно будет )


Спасибо за рецепт!
Олька-Карамболька (автор поста)
13 июня 2011 года
0
La Perla пишет:
Сливочное масло в крем я не добавляла (а то жирно будет
вот и я не добавляла! даааа! вкусный - я ем и оторваться не могу! и доча! и сестра нахваливала,.... муж не особо сладкоежка
Олька-Карамболька (автор поста)
13 июня 2011 года
0
В ответ на комментарий La Perla
Сделала я сегодня этот тортик.Очень вкусно и быстро получилось.Сливочное масло в крем я не добавляла (а то жирно будет )


Спасибо за рецепт!

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецепт!
Олька-Карамболька (автор поста)
15 июня 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам