Тут есть сладкоежки?!?!... или "Всё гениальное - просто!"
Наткнулась в инете на один рецептик
Сегодня приготовила и теперь наслаждаюсь, несмотря на позднее время...
Торт "Шалаш"
Этот торт готовится из печенья. Несмотря на то, что его не нужно печь - результат достоин всяческого внимания, он вполне отвечает требованиям праздничного торта благодаря нежному крему и интересной форме. Отсутствие работы с тестом компенсируется достаточно сложным по составу кремом, но он того стоит. А также симпатичный "домик" приходится по вкусу детям и очень для них полезен, так как в состав крема входит пол килограмма творога, что актуально для растущего организма, нуждающегося в кальции.
Оригинальный рецепт из инета вот такой
Как и в вязании, я люблю вносить свои коррективы...
Купила печенье "Ювелирное" (аналог "Юбилейное" - мне нравится
)... банан не использовала, масло сливочное не захотела добавлять в творог, положила изюм, было густющее варенье с ягодами черной смородины, взяла ложки 4 столовой, добавила водички, захотела добавить ещё сгущённое молоко
выложила 1 ряд печенья - 3 в ширину*3 в длину, промазала творожным кремом, не жалея, и ещё ряд печенья+слой крема, сложила домиком
Вместо глазури - растопила плитку шоколадки на водяной бане, когда шоколадка стала таять - добавила молочка немного и где-то чайную ложку сливочного масла... и вот этой глазурью полила свой домик (предварительно убрав пленку)

крема ещё прилично осталось - получился ещё домик 2-х слоёв - 3 в ширину*2 в длину
и только потом в холодильник убрала, а не наоборот
Было это часов в 17.00
обычно я во второй половине дня отказываю себе в сладком, но тут не удержалась
17+4=21
честно пыталась отогнать от себя мысль попробовать и подождать до утра, но...
не удержалась
в конце концов - не каждый день так соблазняюсь, а калории и ночью можно сжечь


мммммммм
не понимаю, когда говорят, что "я не люблю сладкое", или "я не ем творог"
***************
P.S.
пока то да сё, да неполадки на сайте, вот и получилась запись часов в 2 ночи

Торт "Шалаш"
Этот торт готовится из печенья. Несмотря на то, что его не нужно печь - результат достоин всяческого внимания, он вполне отвечает требованиям праздничного торта благодаря нежному крему и интересной форме. Отсутствие работы с тестом компенсируется достаточно сложным по составу кремом, но он того стоит. А также симпатичный "домик" приходится по вкусу детям и очень для них полезен, так как в состав крема входит пол килограмма творога, что актуально для растущего организма, нуждающегося в кальции.
Оригинальный рецепт из инета вот такой
Ингредиенты:
Крем:
Яйцо - 1 шт. Сахар - 1 стакан. Молоко - 1/2 стакана. Масло сливочное - 200г. Творог - 500г. Какао - по вкусу.
Для "коржей":
Печенье квадратное песочное - 45 штук.
Глазурь:
Сахар - 3 ст. ложки. Какао - 2 ст. ложки. Масло сливочное - 50г. Молоко - 3 ст. ложки.
Яйцо взбить с сахаром, добавить молоко, довести до кипения на слабом огне, варить при постоянном помешивании пока не загустеет. Остудить.
В это время взбить сливочное масло,
добавить остывший крем, продолжая взбивать, довести до однородной массы и добавить творог, взбить.
Выложить на пищевую пленку первый слой печенья, 3 штуки в ширину и 5 в длину.
Сверху выложить 1/3 крема, равномерно распределить по поверхности.
Оставшийся крем разделить на 2 части, в одну из которых добавить какао, размешать.
Выложить второй слой печенья.
Покрыть его кремом с какао.
И, наконец, уложить 3-й слой печенья, смазать его оставшимся белым кремом и по всей длине среднего ряда положить банан.
Дальнейшие действия требуют некоторой сноровки, но это дело наживное, при желании то) Необходимо придать изделию форму шалаша или домика. Для этого нужно приподнять пленку, "соорудить крышу" по принципу домика из карт, как в детстве.
Поставить получившееся кулинарное здание в холодильник минимум на 4 часа. А лучше всего на ночь. Крем отдаст всю влагу печенью, делая его невероятно нежным, мягким.
Достать торт из холодильника, освободить от пленки и покрыть глазурью.
Как и в вязании, я люблю вносить свои коррективы...
Купила печенье "Ювелирное" (аналог "Юбилейное" - мне нравится


выложила 1 ряд печенья - 3 в ширину*3 в длину, промазала творожным кремом, не жалея, и ещё ряд печенья+слой крема, сложила домиком

Вместо глазури - растопила плитку шоколадки на водяной бане, когда шоколадка стала таять - добавила молочка немного и где-то чайную ложку сливочного масла... и вот этой глазурью полила свой домик (предварительно убрав пленку)

крема ещё прилично осталось - получился ещё домик 2-х слоёв - 3 в ширину*2 в длину

и только потом в холодильник убрала, а не наоборот



Было это часов в 17.00

обычно я во второй половине дня отказываю себе в сладком, но тут не удержалась



17+4=21




в конце концов - не каждый день так соблазняюсь, а калории и ночью можно сжечь






мммммммм






не понимаю, когда говорят, что "я не люблю сладкое", или "я не ем творог"



***************
P.S.
Сегодня приготовилаупс, уже вчера

честно пыталась отогнать от себя мысль попробовать и подождать до утра, но...было часов в 10 вечера![]()
не удержалась
![]()


Комментарии
panfnutik78 пишет:Хочу
так в чем же дело - утречком в магазин за недостающими продуктами - минут 30 и готово!!!!, правда чуточку подождать придется, пока пропитается, но пропитывается ранее 4 часов
потому, в принципе - под мягким-влажным кремом - очень быстро пропитывается - я пока 2-ой домик делала, ещё растапливала пол-плитки шоколадки - боялась не хватит , первый уже был пропитан и мягкий
Моей доче тоже ооочень понравилось, она у меня тоже сладкоежка
- да, много есть подобных рецептов - которых печь не надо..Есть торт "Пища богов" - один из моих любимых, которые мама пекла в моем детстве (да и сейчас на праздники бывает) - там коржи пекутся и в крошку растираются, пропитываясь кремом...так вот - облегченный вариант - так же печенье покрошить и с кремом смешать - не отличишь от оригинала, зато экономия времени
А я и творог люблю,и ночью могу сладкое поесть
Зухра пишет: творог люблю
обязательно попробуй!!!!
Мама Вани и Стёпы пишет:Ой, я сладкоежка!!!
Я - сладкоежка! Очень хочется....))) В избранное сразу же утащила.)))
значит надо сделать!!!это быстро делается
а как вкусноооо!!! я сейчас наслаждаюсь
Зато я чак-чак сделала.
Ваш рецептик мне пригодится
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: