Творожник с вишней
Ингредиенты:
600 г жирного творога (у меня 18%)
4 яйца
3 ст. л. муки или манки
100 г сахара
300 г вишни без косточек
Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем с сахаром добела. Добавляем творог и муку (или манку) и взбиваем еще раз до однородности. Белки взбиваем со щепоткой соли. Аккуратно соединяем белки с творожной массой, туда же добавляем вишню, перемешиваем. Форму смазываем маслом и присыпаем панировочными сухарями. Выливаем тесто и печем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут. Остужаем в духовке до теплого состояния. Подаем со сметаной.
600 г жирного творога (у меня 18%)
4 яйца
3 ст. л. муки или манки
100 г сахара
300 г вишни без косточек
Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем с сахаром добела. Добавляем творог и муку (или манку) и взбиваем еще раз до однородности. Белки взбиваем со щепоткой соли. Аккуратно соединяем белки с творожной массой, туда же добавляем вишню, перемешиваем. Форму смазываем маслом и присыпаем панировочными сухарями. Выливаем тесто и печем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут. Остужаем в духовке до теплого состояния. Подаем со сметаной.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: