Торт "ЧАРОДЕЙКА"

Продукты:
Мука - 4 ст. л. Сахар - 4 ст. л. Яйцо - 4 штКрахмал - 1 ст. л. (по желанию)Разрыхлитель - 1 уп
Крем:Яйцо - 1 штМука - 1 ст. л. Сахар - 4 ст. л. Молоко - 200 грМасло сливочное - 150 грВанилин - на кончике ножа
Глазурь:Сахар - 2 ст. л. Какао - 2 ст. л. Молоко - 1 ст. л. Масло сливочное - 50 гр
Приготовление:
Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром до увеличения в объеме и изменения цвета на более светлый. Постепенно подмешать муку и крахмал (если используете). Взбить белки с двумя-тремя каплями лимонного сока или щепоткой соли до стойкой пены. Выкладывать белковую пену в тесто и перемешивать неспеша снизу вверх. Выложить в смазанную форму и выпекать при 150 градусах от 30 до 40 минут. Проверять готовность деревянной палочкой. Первые двадцать минут духовку не открывать, а то бисквит опадет и не будет пышным. Бисквит достать, охладить и только потом разделить на два коржа.
Коржи прослоить кремом и облить глазурью. Поставить в холодильник минимум на час.
Крем:Взбить яйцо с сахаром, добавить муку, молоко и поставить варить на медленный огонь постоянно помешивая. Как загустеет снять с огня и охладить. Масло, предварительно размягченное, взбить и смешать с охлажденной заготовкой заварного крема.
Глазурь:Смешать какао, сахар и молоко. Смесь нагревать до закипания постоянно помешивая. Снять с огня и подмешать масло.
источник рецепта:
http://kitchen-book.ru
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: