Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вареники с вишней (тесто на кефире)

Обожаю вареники с вишней!
Да и в саду ягодки уже спеть начали! Скоро, скоро буду лепить. Только захотелось присмотреть и испробовать какой-нибудь новый рецептик. И вот нашла! Предлагаю его вашему вниманию.
ВСЕ СЛОВА И ФОТОГРАФИИ АВТОРА.

Очень люблю вареники! Я не засыпаю ягоды сахаром заранее, чтобы они не выделяли сок, а добавляю сахар понемногу, непосредственно в каждый вареник. Благодаря этому, они не текут, и весь сок при варке остаётся внутри.
Тесто на кефире получается очень эластичное, хорошо раскатывается, лепится и не рвётся. Подойдёт для начинающих кулинаров, которые имеют небольшой опыт приготовления вареников. Это тесто годится не только для вареников, но и для пельменей тоже.
Можно делать вареники помельче, но нам нравятся крупные, и чтобы тесто потоньше, а ягод побольше.

Продукты:

кефир 300 г
яйцо 3 шт.
сахар 1 ч. л.
соль
мука 600 г
растительное масло 1-2 ст. л.
вишня
сахар

Приготовление:

Кефир смешать с сахаром, подсолить, добавить яйца, немного взбить.
Добавить половину муки, замесить миксером гладкое тесто, затем, постепенно подсыпая муку, замесить не слишком крутое тесто. Домешиваю руками, добавляя немного растительного масла.
Накрыть тесто и дать ему отдохнуть.

Из вишни удалить косточки. Я приспособилась косточки выбивать обратной стороной насадки для миксера. Это так легко оказалось! Держу вишенку двумя пальцами, и втыкаю эту тупую металлическую палку в то место, откуда у ягодки веточка растёт. Косточка вылетает с противоположной стороны, при этом вишня не травмируется и сок не вытекает. Они остаются практически кругленькие.

Отрывая от теста небольшие кусочки, раскатываем тонкие лепёшки.
На каждую лепёшку (от середины к одному краю) выкладываем ягоды. Если вишня замороженная, то не надо её оттаивать. Поступаем так же, как со свежей. Но с мороженной ягодой вареники лучше лепить не все сразу, а небольшими партиями и сразу отваривать, тогда весь сок останется внутри и будет очень вкусно.

Посыпаем в серединку немного сахара (по вкусу), я кладу примерно 1 ч. л.

накрываем второй половиной теста и защипываем, сильно придавливая края (чтобы они были тонкими)

После этого можно залепить край красивым жгутиком, но это по желанию. Я предпочитаю вареники с простыми тонкими краями.

Отваривать вареники в кипящей воде примерно 5-7 мин.
Готовые вареники вылавливаем в широкую посуду, смазываем маслом.

Подавать со сметаной. Кто любит, может посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
источникhttp://kiskafanny.wordpress.com/2010/04/15/%d0%b2%d0%b0%d1%80%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%b8-%d1%81-%d0%b2%d0%b8%d1%88%d0%bd%d0%b5%d0%b9-%d1%82%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%be-%d0%bd%d0%b0-%d0%ba%d0%b5%d1%84%d0%b8%d1%80%d0%b5/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вареники с вишней (тесто на кефире)
  Обожаю вареники с вишней! Да и в саду ягодки уже спеть начали! Скоро, скоро буду лепить. Только захотелось присмотреть и испробовать какой-нибудь новый рецептик. И вот нашла! Предлагаю его вашему вниманию.
ВСЕ СЛОВА И ФОТОГРАФИИ АВТОРА.
Очень люблю вареники! Я не засыпаю ягоды сахаром заранее, чтобы они не выделяли сок, а добавляю сахар понемногу, непосредственно в каждый вареник. Читать полностью
 

Комментарии

Кирьяна Минеевна
11 июня 2011 года
0
я делаю точно так, но в пароварке, еще вкуснее и не развариваются
Аленка-кэт (автор поста)
11 июня 2011 года
0
А я на кефире никогда не делала.Всегда обычное тесто,как на пельмени.
MahaTip
11 июня 2011 года
0
утащщила!!! Спасибки! С черешней хочу попробовать!
Кирьяна Минеевна
11 июня 2011 года
0
еще с земляникой очень вкусно. и аромат... ммм...
MahaTip
11 июня 2011 года
0
я с малиной ела..невероятно! Хотя малину не люблю
Аленка-кэт (автор поста)
11 июня 2011 года
0
MahaTip пишет:
невероятно
Верю и тоже хочу!!!!
MahaTip
11 июня 2011 года
0
у самой от воспоминаний слюнки потекли
Аленка-кэт (автор поста)
11 июня 2011 года
+1
А я уже в обмороке!
MahaTip
11 июня 2011 года
0
встать,слюнки вытереть,и идти месить тесто!!!
Аленка-кэт (автор поста)
11 июня 2011 года
0
Тесто не проблема,а вот начинку из чего делать?!
MahaTip
11 июня 2011 года
0
эх..вот всегда что нить останавливает творческий порыв...
Аленка-кэт (автор поста)
11 июня 2011 года
0
Зеленой что ли нарвать?!
Аленка-кэт (автор поста)
11 июня 2011 года
0
В ответ на комментарий Кирьяна Минеевна
еще с земляникой очень вкусно. и аромат... ммм...

↑   Перейти к этому комментарию
О!!!Такого я даже не пробовала.Но аромат представляю!
Аленка-кэт (автор поста)
11 июня 2011 года
0
В ответ на комментарий MahaTip
утащщила!!! Спасибки! С черешней хочу попробовать!

↑   Перейти к этому комментарию
С черешней тоже будет вкусно!
MahaTip
11 июня 2011 года
0
вот скоро мой должен привезти,буду делать!!!
Аленка-кэт (автор поста)
11 июня 2011 года
+1
Счастливая!!!А у нас еще не поспела.
MahaTip
11 июня 2011 года
0
у нас некоторые сорта уже скоро отойдут..
Аленка-кэт (автор поста)
11 июня 2011 года
0
Вроде Волгоград севернее нас!А у вас уже черешня отходит?Как это вы нас опередили?
MahaTip
11 июня 2011 года
0
нинаю..видимо постарались..но многая уже перезрелая
Аленка-кэт (автор поста)
11 июня 2011 года
0
Ну вы -волгоградцы даете!!! Нам бы прислали.
yuyunyik
11 июня 2011 года
0
Спасибо Рецептик нагло стырила
Аленка-кэт (автор поста)
11 июня 2011 года
+1
Наглость-второе счастье!Правильно сделали!
yuyunyik
11 июня 2011 года
0
Леоночка
11 июня 2011 года
0
можно еще с яблоками ( порезать небольшими кубиками), клубникой, а еще с творог+красная смородина
но тесто всегда тоже делала, как на пельмени - надо бы попробовать на кефире.
Аленка-кэт (автор поста)
11 июня 2011 года
0
С яблоками-что-то новенькое! Меня тоже тесто заинтересовало.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам