Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Я созрела...

... спросить...
Девочки, вот такая загадка мучает меня уже... ну, всю зиму.


Закатывала огурчики на зиму. Помидоры не едим, поэтому их не делала. Но в одну банку, с остатками, огурцов просто-напросто не хватило, и пришлось добавить помидорок, четыре штучки маленьких. И вот вопрос. Все банки помутнели, немножко. А эта, с помидорками, нет. Стоит себе и стоит, абсолютно прозрачная. Вот почему? Из-за помидоров?
Маринад везде одинаковый.
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Я созрела...
... спросить...
Девочки, вот такая загадка мучает меня уже... ну, всю зиму.
Закатывала огурчики на зиму. Помидоры не едим, поэтому их не делала. Но в одну банку, с остатками, огурцов просто-напросто не хватило, и пришлось добавить помидорок, четыре штучки маленьких. И вот вопрос. Все банки помутнели, немножко. А эта, с помидорками, нет. Стоит себе и стоит, абсолютно прозрачная. Вот почему? Читать полностью
 

Комментарии

Кирьяна Минеевна
11 июня 2011 года
0
точно не знаю почему, но моя мама только так и делает, а без помидоров - взрываются, она добавляет еще патиссоны маленькие.
СолнцЕ82 (автор поста)
11 июня 2011 года
0
Кирьяна Минеевна пишет:
без помидоров - взрываются
Даже так? Хм... Учту на будущее, спасибо!
МамаСолнышек
11 июня 2011 года
0
В ответ на комментарий Кирьяна Минеевна
точно не знаю почему, но моя мама только так и делает, а без помидоров - взрываются, она добавляет еще патиссоны маленькие.

↑   Перейти к этому комментарию
Кирьяна Минеевна пишет:
без помидоров - взрываются
У меня за 4 года закрывания взорвалась 1 банка огурцов, потому что крышка была бракованая, а я не сразу заметила. Огурчики мариную, рассол всегда прозрачный.
СолнцЕ82 (автор поста)
11 июня 2011 года
0
Поделитесь рецептиком?
МамаСолнышек
11 июня 2011 года
0
ниже написала
Татьяна_65
11 июня 2011 года
+1
Очень редко у меня мутнели или взрывались огурцы. Помидоры здесь ни при чём. Они тоже кстати взрываются.
Кирьяна Минеевна
11 июня 2011 года
0
ну не знаю... помидоры и огурцы с помидорами у нас ни разу не взрывались. а просто огурцы - постоянно, вот и перестали их делать, всегда, хоть 3-4 помидорки, но кладем. я говорю как у нас. а почему - не знаю
СолнцЕ82 (автор поста)
11 июня 2011 года
+1
В ответ на комментарий Татьяна_65
Очень редко у меня мутнели или взрывались огурцы. Помидоры здесь ни при чём. Они тоже кстати взрываются.

↑   Перейти к этому комментарию
А почему тогда мутнели?
Татьяна_65
11 июня 2011 года
0
Соли чуть больше и всё будет в порядке.
СолнцЕ82 (автор поста)
11 июня 2011 года
+1
Спасибо!
Татьяна_65
11 июня 2011 года
0
julyko
11 июня 2011 года
0
А таки да. Огурцы взрываются, а помидоры нет
СолнцЕ82 (автор поста)
11 июня 2011 года
+1
Таки вот
Кстати, вспомнила. Как-то, давным-давно, делала помидоры. Лет шесть назад. До сих пор стоят. И прозрачные. Есть мы их, разумеется, не будем, но факт налицо
МамаСолнышек
11 июня 2011 года
0
Я помидоров делаю всего по несколько банок, потому что особо их не едим, вроде стоят нормально. А у сестры постоянно взрываются. Интересно почему?
СолнцЕ82 (автор поста)
11 июня 2011 года
0

Это их вечная загадка
МамаСолнышек
11 июня 2011 года
0
ага
Фруфрушка
11 июня 2011 года
+1
в помидорах достаточно собственной кислоты и по отношению к огурчикам они как консервант дополнительный работают, у нас такое ассорти никогда не мутнело и не взрывалось , Знаю, еще закрывают огурцы с красной смородиной )тоже кислота)
мамочка-2
11 июня 2011 года
0
совершенно верно!
СолнцЕ82 (автор поста)
11 июня 2011 года
0
В ответ на комментарий Фруфрушка
в помидорах достаточно собственной кислоты и по отношению к огурчикам они как консервант дополнительный работают, у нас такое ассорти никогда не мутнело и не взрывалось , Знаю, еще закрывают огурцы с красной смородиной )тоже кислота)

↑   Перейти к этому комментарию
Понятненько... Спасибо за объяснение!
МамаСолнышек
11 июня 2011 года
0
В ответ на комментарий Фруфрушка
в помидорах достаточно собственной кислоты и по отношению к огурчикам они как консервант дополнительный работают, у нас такое ассорти никогда не мутнело и не взрывалось , Знаю, еще закрывают огурцы с красной смородиной )тоже кислота)

↑   Перейти к этому комментарию
сестра с лимонной кислотой закрывает, но мне с уксусом больше нравятся.
Ksepeja
11 июня 2011 года
0
кстати кабачки, патисоны тоже практически не мутнеют, а я как вспомню свой первый опыт в начале замужества, сколько было вывалено из-за этой мути... ведь столько растройства было для меня....сейчас мариную огурцы только...
СолнцЕ82 (автор поста)
11 июня 2011 года
0
А у меня кабачки с морковкой взорвались
А как вы маринуете огурцы, если не секрет?
umorina2008
11 июня 2011 года
+1
Девочки давайте делиться рецептами мариновая огурцов-помидоров?! Расскажите свои рецепты, поделитесь секретами.
Я, например, всегда закатываю с одинаковым маринадом---а получается один год нормально стоят, другой взрываются....
СолнцЕ82 (автор поста)
11 июня 2011 года
0
У меня, кстати, тоже так же (((((

Поддерживаю предложение! )))
Кирьяна Минеевна
11 июня 2011 года
0
В ответ на комментарий umorina2008
Девочки давайте делиться рецептами мариновая огурцов-помидоров?! Расскажите свои рецепты, поделитесь секретами.
Я, например, всегда закатываю с одинаковым маринадом---а получается один год нормально стоят, другой взрываются....

↑   Перейти к этому комментарию
на 1 литр воды - 1ст. ложку соли и столько же сахара. на 3-х литровую банку - 1 чайную ложку уксусной эсенции.
СолнцЕ82 (автор поста)
11 июня 2011 года
0
Спасибо!
МамаСолнышек
11 июня 2011 года
0
В ответ на комментарий umorina2008
Девочки давайте делиться рецептами мариновая огурцов-помидоров?! Расскажите свои рецепты, поделитесь секретами.
Я, например, всегда закатываю с одинаковым маринадом---а получается один год нормально стоят, другой взрываются....

↑   Перейти к этому комментарию
Огурцы: на 700-граммовую банку:
1 лаврушка
2-3 зуб чеснока
3-4 горошины перца
укроп
эстрагон (если есть)
хрен (если есть)
листья дуба, смородины, вишни (если есть)
Рассол:
1/2 ст.л. соли
3/4 ст.л. сахара
0,5 ч.л. эссенции

Огурцы промыть, уложить в стерилизованные банки, залить кипятком на 15-20 минут. Кипяток слить, сделать из него рассол. Залить огурчики, закатать, укутать до полного остывания. Получаются хрустящие, не приторные. Муж говорит, что у меня самые вкусные огурцы из всех, которые он пробовал
Забыла: эссенцию добавляю сразу в банку перед закаткой.
СолнцЕ82 (автор поста)
11 июня 2011 года
0
Спасибо за рецептик! И так тоже попробую в этом году!
МамаСолнышек
11 июня 2011 года
0
не за что
umorina2008
11 июня 2011 года
+1
В ответ на комментарий МамаСолнышек
Огурцы: на 700-граммовую банку:
1 лаврушка
2-3 зуб чеснока
3-4 горошины перца
укроп
эстрагон (если есть)
хрен (если есть)
листья дуба, смородины, вишни (если есть)
Рассол:
1/2 ст.л. соли
3/4 ст.л. сахара
0,5 ч.л. эссенции

Огурцы промыть, уложить в стерилизованные банки, залить кипятком на 15-20 минут. Кипяток слить, сделать из него рассол. Залить огурчики, закатать, укутать до полного остывания. Получаются хрустящие, не приторные. Муж говорит, что у меня самые вкусные огурцы из всех, которые он пробовал
Забыла: эссенцию добавляю сразу в банку перед закаткой.

↑   Перейти к этому комментарию
А я заливаю маринадом огурцы и стерилизую уже полные банки.
МамаСолнышек
11 июня 2011 года
0
я в этом особого смысла не вижу, хотя знаю, что многие так делают. А огурчики хрустящие получаются?

Кстати, я стерилизую абсолютно все предметы, которые нужны для закрывания, руки мою с содой, банки тоже очень тщательно. Мне кажется, что у меня ничего никогда не взрывается (это касается всех заготовок, не только огурцов) большей частью из-за стерильности.
umorina2008
12 июня 2011 года
+1
Огурчики получаются хрустящие, главное не передержать.
А как вы стерилизуете отдельно огурцы и отдельно остальное?
МамаСолнышек
12 июня 2011 года
0
огурцы я не стерилизую, просто хорошо промываю в проточной воде, укладываю в банку с зеленью и заливаю кипятком на 15 минут. Потом кипяток сливаю через крышку с дырочкам обратно в кастрюлю, добавляю соль и сахар. Как закипит, держу еще несколько минут на огне, затем заливаю банки. В каждую банку добавляю эссенцию и закатываю. Укутываю банки в одеяло до остывания. Храню при комнатной температуре. Год стоят без проблем.
umorina2008
12 июня 2011 года
0
Учтём-спасибо.
СолнцЕ82 (автор поста)
11 июня 2011 года
0
В ответ на комментарий umorina2008
А я заливаю маринадом огурцы и стерилизую уже полные банки.

↑   Перейти к этому комментарию
А у меня всегда часть банок при таком раскладе лишалась донышек, поэтому я прекратила)
umorina2008
12 июня 2011 года
0
Я при стерилизации полных банок кладу в кастрюлю на дно полотенце кухонное ( у меня специальное)
СолнцЕ82 (автор поста)
12 июня 2011 года
0
Интересно... И не лопаются?
umorina2008
12 июня 2011 года
0
нет
СолнцЕ82 (автор поста)
12 июня 2011 года
0
Надо будет попробовать...
Ksepeja
11 июня 2011 года
0
я маринад покупаю в магазине и как на пачке написано так и делаю ...иногда для помидоров беру маринад- тоже не плохо получаются
СолнцЕ82 (автор поста)
11 июня 2011 года
0
А что за маринад такой?
МамаСолнышек
11 июня 2011 года
0
В ответ на комментарий Ksepeja
я маринад покупаю в магазине и как на пачке написано так и делаю ...иногда для помидоров беру маринад- тоже не плохо получаются

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже впервые слышу
Ksepeja
12 июня 2011 года
0
в магазине, отдел приправ, там есть для засолки томатов, огурчиков, даже капусты.. правда незнаю как в других областях, это у нас в кемеровской области
СолнцЕ82 (автор поста)
12 июня 2011 года
0
А, это просто в пакетиках, сухой? Я вроде видела такие. А их надо в воде растворять и все?
bajba
12 июня 2011 года
0
а я не мариную огурцы мы не любим я только солю причём в холодной воде на 10 литров ,400гр соли и все специи соответственно стоят супер причём пробовала в пластмассовых бочонках тоже супер стоят так что пробуйте думаю понравится.
СолнцЕ82 (автор поста)
12 июня 2011 года
0
Спасибо, попробую. Только у нас соленые как-то не очень идут...
Светик Лапочка
12 июня 2011 года
0
А у меня вторая мама стала делать вообще прелесть.
Огурцы, помидоры, цветную капусту, и патиссан. Вкусно пальчики оближешь.
СолнцЕ82 (автор поста)
12 июня 2011 года
+1
Все вместе, ассорти?
Светик Лапочка
12 июня 2011 года
0
Ага, огурцы и помидоры в попалам, а остальное по штучке, совсем маленько.
СолнцЕ82 (автор поста)
12 июня 2011 года
0
Здорово, надо попробовать... Только у меня патиссонов нету ((((( Но найти можно..
Светик Лапочка
12 июня 2011 года
0
мне муж подсказал, что ещё чуточку лука и моркови. (там буквально вдоль если разрезать то половинка на части разрезанная, своеобразная соломка.
Кстати открывала банку такую на новый год ушла просто на ура!
СолнцЕ82 (автор поста)
12 июня 2011 года
0
*истекла слюной*
Светик Лапочка
12 июня 2011 года
0
СолнцЕ82 (автор поста)
12 июня 2011 года
0
umorina2008
12 июня 2011 года
0
В ответ на комментарий Светик Лапочка
мне муж подсказал, что ещё чуточку лука и моркови. (там буквально вдоль если разрезать то половинка на части разрезанная, своеобразная соломка.
Кстати открывала банку такую на новый год ушла просто на ура!

↑   Перейти к этому комментарию
Рецепт засолки в студию!!!!
Светик Лапочка
13 июня 2011 года
0
Как только мама с дачи в город приедет, спрошу.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам