Я созрела...
... спросить...
Девочки, вот такая загадка мучает меня уже... ну, всю зиму.
Закатывала огурчики на зиму. Помидоры не едим, поэтому их не делала. Но в одну банку, с остатками, огурцов просто-напросто не хватило, и пришлось добавить помидорок, четыре штучки маленьких. И вот вопрос. Все банки помутнели, немножко. А эта, с помидорками, нет. Стоит себе и стоит, абсолютно прозрачная. Вот почему? Из-за помидоров?
Маринад везде одинаковый.
Девочки, вот такая загадка мучает меня уже... ну, всю зиму.

Закатывала огурчики на зиму. Помидоры не едим, поэтому их не делала. Но в одну банку, с остатками, огурцов просто-напросто не хватило, и пришлось добавить помидорок, четыре штучки маленьких. И вот вопрос. Все банки помутнели, немножко. А эта, с помидорками, нет. Стоит себе и стоит, абсолютно прозрачная. Вот почему? Из-за помидоров?
Маринад везде одинаковый.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Кстати, вспомнила. Как-то, давным-давно, делала помидоры. Лет шесть назад. До сих пор стоят. И прозрачные. Есть мы их, разумеется, не будем, но факт налицо
Это их вечная загадка
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А как вы маринуете огурцы, если не секрет?
Я, например, всегда закатываю с одинаковым маринадом---а получается один год нормально стоят, другой взрываются....
Поддерживаю предложение! )))
Я, например, всегда закатываю с одинаковым маринадом---а получается один год нормально стоят, другой взрываются....
↑ Перейти к этому комментарию
Я, например, всегда закатываю с одинаковым маринадом---а получается один год нормально стоят, другой взрываются....
↑ Перейти к этому комментарию
1 лаврушка
2-3 зуб чеснока
3-4 горошины перца
укроп
эстрагон (если есть)
хрен (если есть)
листья дуба, смородины, вишни (если есть)
Рассол:
1/2 ст.л. соли
3/4 ст.л. сахара
0,5 ч.л. эссенции
Огурцы промыть, уложить в стерилизованные банки, залить кипятком на 15-20 минут. Кипяток слить, сделать из него рассол. Залить огурчики, закатать, укутать до полного остывания. Получаются хрустящие, не приторные. Муж говорит, что у меня самые вкусные огурцы из всех, которые он пробовал
Забыла: эссенцию добавляю сразу в банку перед закаткой.
1 лаврушка
2-3 зуб чеснока
3-4 горошины перца
укроп
эстрагон (если есть)
хрен (если есть)
листья дуба, смородины, вишни (если есть)
Рассол:
1/2 ст.л. соли
3/4 ст.л. сахара
0,5 ч.л. эссенции
Огурцы промыть, уложить в стерилизованные банки, залить кипятком на 15-20 минут. Кипяток слить, сделать из него рассол. Залить огурчики, закатать, укутать до полного остывания. Получаются хрустящие, не приторные. Муж говорит, что у меня самые вкусные огурцы из всех, которые он пробовал
Забыла: эссенцию добавляю сразу в банку перед закаткой.
↑ Перейти к этому комментарию
Кстати, я стерилизую абсолютно все предметы, которые нужны для закрывания, руки мою с содой, банки тоже очень тщательно. Мне кажется, что у меня ничего никогда не взрывается (это касается всех заготовок, не только огурцов) большей частью из-за стерильности.
А как вы стерилизуете отдельно огурцы и отдельно остальное?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Огурцы, помидоры, цветную капусту, и патиссан. Вкусно пальчики оближешь.
Кстати открывала банку такую на новый год ушла просто на ура!
Кстати открывала банку такую на новый год ушла просто на ура!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: