Зелёный горошек консервированный. Без стерилизации.
- Поделиться

Нам понадобится:
1. Горошек зеленый - 600 гр.
2. Вода - 1 литр.
3. Сахарный песок - 2 ст.л.
4. Соль - 1,5 ст.л.
5. Уксусная эссенция (70%) - 1,5 ч.л.
Приготовление:
1. Перебрать горошек, убрать плоды с треснутой кожицей, хорошо промыть.
2. Поместить горошек в кастрюлю и залить простой холодной водой. Довести до кипения, убавить огонь, варить 10 минут, снимая пену.
3. Пока варится горошек приготовить маринад: вскипятить воду и растворить соль и сахар.
4. Слить воду иди откинуть горошек на дуршлаг и поместить его в кипящий маринад. Доводим до кипения и варим горошек ещё 10 минут.
5. Добавляем уксус, перемешиваем и снимаем с огня.
6. Сразу раскладываем горошек в заранее пастеризованные баночки и закрываем или затаваем прокипяченными крышками.
7. Переворачиваем баночки на крышки и накрываем "шубой". Через пару часов баночки можно вернуть в нормальное положение, оставить под "шубой" до полного остывания.
- Поделиться

Зимой открываем баночки и ...
Приятного аппетита!

Комментарии
Воспользуйтесь "Калькулятором уксуса" - очень удобная вещь.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: