медовый торт по АНГАРСКИ
Ингредиенты для «Торт медовый "Ангарский"»:
Масло сливочное (или маргарин) — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар (тесто - 1 стак.; крем - 1 стак.) — 2 стак.
Сода — 1 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
Сметана (в крем) — 400 г
Мед — 2 ст. л.
В кастрюльку кладем масло , сахар (1 стакан) и мед. Нагреваем на небольшом огне, помешивая, до кипения. Как только начало закипать, добавляем соду. Масса тут же начнет кипеть, шипеть и пузыриться))). Активно перемешиваем, буквально 10 секунд, все превратилось в пену, снимаем с огня. Ждем, когда содержимое кастрюльки остынет, для ускорения процесса можно поставить в емкость с холодной водой. Получаем нечто, похожее на карамель, обалденно пахнущее и аппетитное. (вкус типо инвертного сиропа). Вмешиваем яйца по одному, затем муку,
масло сливочное. Получаем вязкое тесто, достаточно густое. Половину теста размазываем по смазанному противню. Лучше подложить пекарскую бумагу или антипригарный коврик. Удобней это делать мокрыми руками или мокрой ложкой, мне удобнее силиконовой лопаткой.
Выпекаем в нагретой до 180 гр. духовке. Корж тонкий, печется быстро, 10-12 мин. Готовый корж разрезаем пополам (он получается большой, почти на весь лист). То же самое проделываем со второй половиной теста.Пока коржи остывают, делаем сметанный крем (сметану взбить с сахаром). Крем, конечно, можно использовать любой - масляный, заварной, но со сметанным мне нравится больше всего, он хорошо пропитывает коржи и приятную кислинку добавляет. Коржи складываем один на другой, обрезаем, чтоб были ровненькие и одинаковые. Обрезки растолочь и использовать для посыпки. Собираем тортик, промазывая коржи кремом, если есть желание - украшаем. Можно просто посыпать обсыпкой ,которая осталась после обрезки коржей. А можно сверху натереть немного шоколада. Лучше, если тортик пару часиков постоит в холодильнике, хорошо пропитается кремом.Кто не любит торт с сметаной, можно сварить заварной крем и пропитать им. Тоже очень вкусно получается.
Масло сливочное (или маргарин) — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар (тесто - 1 стак.; крем - 1 стак.) — 2 стак.
Сода — 1 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
Сметана (в крем) — 400 г
Мед — 2 ст. л.
В кастрюльку кладем масло , сахар (1 стакан) и мед. Нагреваем на небольшом огне, помешивая, до кипения. Как только начало закипать, добавляем соду. Масса тут же начнет кипеть, шипеть и пузыриться))). Активно перемешиваем, буквально 10 секунд, все превратилось в пену, снимаем с огня. Ждем, когда содержимое кастрюльки остынет, для ускорения процесса можно поставить в емкость с холодной водой. Получаем нечто, похожее на карамель, обалденно пахнущее и аппетитное. (вкус типо инвертного сиропа). Вмешиваем яйца по одному, затем муку,
масло сливочное. Получаем вязкое тесто, достаточно густое. Половину теста размазываем по смазанному противню. Лучше подложить пекарскую бумагу или антипригарный коврик. Удобней это делать мокрыми руками или мокрой ложкой, мне удобнее силиконовой лопаткой.
Выпекаем в нагретой до 180 гр. духовке. Корж тонкий, печется быстро, 10-12 мин. Готовый корж разрезаем пополам (он получается большой, почти на весь лист). То же самое проделываем со второй половиной теста.Пока коржи остывают, делаем сметанный крем (сметану взбить с сахаром). Крем, конечно, можно использовать любой - масляный, заварной, но со сметанным мне нравится больше всего, он хорошо пропитывает коржи и приятную кислинку добавляет. Коржи складываем один на другой, обрезаем, чтоб были ровненькие и одинаковые. Обрезки растолочь и использовать для посыпки. Собираем тортик, промазывая коржи кремом, если есть желание - украшаем. Можно просто посыпать обсыпкой ,которая осталась после обрезки коржей. А можно сверху натереть немного шоколада. Лучше, если тортик пару часиков постоит в холодильнике, хорошо пропитается кремом.Кто не любит торт с сметаной, можно сварить заварной крем и пропитать им. Тоже очень вкусно получается.
Комментарии
Получается очень вкусно
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: