Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Варенье из вишни с желатином

Варенье из вишни с желатином Обалденное варенье из вишни. Безумно вкусное и ароматное. Люблю его пить с чаем, а также оно превосходно подходит для выпечки – пироги, круасаны, булочки и многое другое. Рекомендую

Ингредиенты
- 2 кг вишни
- 1400 гр сахара
- 40 гр желатина
- 100 гр холодной кипяченой воды

Способ приготовления
1. Вишню помыть, почистить от кости с помощью булавки. Желательно вишню замочить в воде на 2 часа, чтобы вылезли червячки.

2. Вишни без косточки засыпать сахаром и отправить в холодильник на 10-12 часов.

3. Перед тем как поставить варенье варить, залейте желатин холодной кипяченой водой.

4. Поставьте кастрюлю с вишней сахаром на средний огонь, периодически помешивая.

5. Когда варенье закипит варите его 10 минут. Уберите с огня и добавьте желатин, размешайте и разлейте по стерилизованным банкам. Переверните крышкой вниз и закутайте до полного остывания.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Варенье из вишни с желатином
  Обалденное варенье из вишни. Безумно вкусное и ароматное. Люблю его пить с чаем, а также оно превосходно подходит для выпечки – пироги, круасаны, булочки и многое другое. Рекомендую
Ингредиенты
- 2 кг вишни
- 1400 гр сахара
- 40 гр желатина
- 100 гр холодной кипяченой воды
Способ приготовления Читать полностью
 

Комментарии

kukovyakinaov
15 июля 2019 года
+2
А зачем в варенье желатин?
l_seagul
15 июля 2019 года
0
Чтобы был!
kukovyakinaov
15 июля 2019 года
+1
Разве что
l_seagul
15 июля 2019 года
+1
svtl
15 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий kukovyakinaov
А зачем в варенье желатин?

↑   Перейти к этому комментарию
Наверное чтобы желе получилось
kukovyakinaov
15 июля 2019 года
0
Это, вроде, не желе
svtl
15 июля 2019 года
0
Желатин должен же зажелироваться
kukovyakinaov
15 июля 2019 года
0
Боюсь, желатин сам в недоумении
alenyhka z
16 июля 2019 года
0
Ну как бы я делала мне не понравилось и желешкой кстати не стало
Да и желатин насколько знаю не доводится до кипения во избежания специфического запаха впоследствии.а тут аж 10 мин кипятить . Запаха вишни не будет ,но стойкий запах костной муки обеспечен
kukovyakinaov
16 июля 2019 года
0
alenyhka z пишет:
а тут аж 10 мин кипятить
10 минут варится варенье
podomashnemy пишет:
Когда варенье закипит варите его 10 минут. Уберите с огня и добавьте желатин
Но меня всё-равно смущает желатин. Может я и неправа
alenyhka z
16 июля 2019 года
0
Вы когда нибудь готовили фруктовую желешку? Так там в рецепте в кипячёной воде растворяется желатин,затем добавляется сок какого нибудь фрукта или ягоды , ДОВОДИтСЯ до кипения,но не в коем случае не кипятить . Остудить и в холодильник,только не в морозильник, до желетирования. Кипятить нельзя потому что продукт принимает запах неприятный.
А здесь варенье с желе кипятить 10минут.Вот я о чем
kukovyakinaov
16 июля 2019 года
+1
Цитирую ещё раз:
podomashnemy пишет:
Когда варенье закипит варите его 10 минут. Уберите с огня и добавьте желатин
Сначала 10 минут варится ягода, потом добавляется разведенный желатин
alenyhka z
16 июля 2019 года
0
Упс.прошу прощение за невнимательность. Если его добавлять потом,то сколько оно простоит ? Надо прилично низкую температуру обеспечить заготовке,чтобы не испортилось Я всё-таки последнее время предпочитаю под закрутку варенье . Может простоять и год и два,мы ещё те едоки . А так то должно быть вкусно
kukovyakinaov
16 июля 2019 года
0
Вот и я не очень понимаю идею с желатином
alenyhka z
16 июля 2019 года
0
Оля,а вы не грузитесь этим ,а просто попробуйте. Варенье красиво внешне и на вкус вишнёвая желешка это что то
kukovyakinaov
16 июля 2019 года
0
Я совершенно точно не буду это делать, пока где-нибудь не попробую. На мой взгляд, это довольно странный рецепт.
alenyhka z
16 июля 2019 года
0
Ну сделайте на пол.порции или на треть . Усё надо в жизни попробовать я наверно просто неправильно делала. Вот поэтому и не получилось .
alenyhka z
16 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий kukovyakinaov
alenyhka z пишет:
а тут аж 10 мин кипятить
10 минут варится варенье
podomashnemy пишет:
Когда варенье закипит варите его 10 минут. Уберите с огня и добавьте желатин
Но меня всё-равно смущает желатин. Может я и неправа

↑   Перейти к этому комментарию
А почему вас смущает желатин? В смородине натуральный желатин присутствует ,когда вы готовите из нее варенье и оно желетируется ,вас же это не смущает? Но здесь природный продукт ,а желатин магазинный готовится из другого продукта
kukovyakinaov
16 июля 2019 года
+1
Желатин — бесцветный или имеющий желтоватый оттенок частично гидролизованный белок коллаген, прозрачная вязкая масса, продукт переработки (денатурации) соединительной ткани животных (коллагена)
В смородине не может быть желатина
alenyhka z
16 июля 2019 года
0
Я знаю что такое желатин,и из чего его делают . Тогда что входит в состав ягоды смородины ,что она после ее перекручивания с сахаром желетируется? Ведь такое происходит не с каждой ягодой а только со смородиной?
kukovyakinaov
16 июля 2019 года
+1
Смородину желирует пектин. В большем или меньшем количестве он присутствует во всех фруктах и ягодах. Лидеры по содержанию пектина яблоки, сливы, смородина, крыжовник, клюква, виноград
seraya koshka
17 июля 2019 года
+1
В ответ на комментарий alenyhka z
А почему вас смущает желатин? В смородине натуральный желатин присутствует ,когда вы готовите из нее варенье и оно желетируется ,вас же это не смущает? Но здесь природный продукт ,а желатин магазинный готовится из другого продукта

↑   Перейти к этому комментарию
Нет в смородине желатина. ПЕКТИН там. Желатин это продукт вываривания костей с хрящами.
moonlitcat
15 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий kukovyakinaov
А зачем в варенье желатин?

↑   Перейти к этому комментарию
у поляков ела готовое "зажелированное" варенье - пальчики оближешь, не переслащенное и вишня - как свежая, но вот как готовить такое - не знаю
kukovyakinaov
15 июля 2019 года
0
Охотно верю, что есть великолепные десерты с вишней. Но вот варенье с желатином первый раз встречаю
moonlitcat
16 июля 2019 года
0
это не десерт, это варенье
kukovyakinaov
16 июля 2019 года
0
Для меня желатин в варенье очень необычный ингредиент. Пектин - да, а вот желатин никогда не встречала.
alenyhka z
16 июля 2019 года
0
Вот кстати пектин это слышала добавляют ,но он зараза дороговатый для такого количества варенья который мы варим
kukovyakinaov
16 июля 2019 года
0
А если не секрет, "такое количество" - это сколько?
alenyhka z
16 июля 2019 года
0
Да соседка варила ,это я с ее слов сказала, но она то никогда не жадничала на такие вещи ,так что
moonlitcat
16 июля 2019 года
+1
В ответ на комментарий kukovyakinaov
Для меня желатин в варенье очень необычный ингредиент. Пектин - да, а вот желатин никогда не встречала.

↑   Перейти к этому комментарию
я не знаю, что они добавляют в ту вкусноту

а пектин, если я не ошибаюсь, входит в желфикс
dubrovina 71
16 июля 2019 года
+3
В ответ на комментарий kukovyakinaov
А зачем в варенье желатин?

↑   Перейти к этому комментарию
А зачем в варенье желатин?

У меня вишнёвое варенье всегда получалось жидким почему-то
Но потом я приспособилась варить вишню в соке красной смородины и получается густое такое варенье с густым сиропом, как желе. Без всякого желатина.
svtl
16 июля 2019 года
0
О, отличная идея. Надо попробовать. Сахар 1*1 клали?
dubrovina 71
16 июля 2019 года
+1
Да. Но сахар кладётся не из расчёта объёма (стакана на стакан), а по весу (килограмм на килограмм). И, рассчитывая количество сахара, я изначально взвешиваю ягоды, а не готовый сок смородины.
svtl
16 июля 2019 года
0
Допустим, ягод смородины 1 кг, вишни 1 кг. Вы выжимаете сок из смородины, его получается меньше, конечно, и добавляете 2 кг сахара. Так?
dubrovina 71
16 июля 2019 года
+1
Да. на 2 кг ягод беру 2 кг сахара.
Потом отжимаю сок горячим способом: чуток воды в ягоды смородины, нагрела, отжала.
Добавила в жмых воды (чуть меньше половины объёма жмыха), вскипятила и ещё раз отжала.

Соединила сок первого и второго отжима, добавила ПОЛОВИНУ сахара, довела до кипения. Забросила вишню.
Доводим до кипения и варим на среднем огне снимая пену примерно 15-20 минут.
Выключаем. Засыпаем оставшуюся половину сахара, размешиваем до полного растворения и расфасовываем готовый продукт по банкам.

Я так стала варить, потому что красной смородины полно, а девать её некуда. В варенье? так его не ест никто. Вино? так у красной смородины нет яркого выраженного вкуса, как у малины например или у чёрной смородины.
Компот? так его никто пить не будет, если будет выбор между вишнёвым и терновым (сливовым).

Поэтому красную смородину варю с вишней. Если ставлю вино, то с малиной. Ну и в заморозку немного. Зимой с мороженым вкусно бывает.
svtl
16 июля 2019 года
0
Тоже красной дофигища. Спасибо вам за рецепт
dubrovina 71
16 июля 2019 года
+1
Да не за что))) Рада буду, если вам понравится))))
Главное, с водой не переборщить и не варить слишком долго. (Я частенько этим грешу, всё мне кажется, что ещё не готово)
kukovyakinaov
16 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий dubrovina 71
А зачем в варенье желатин?

У меня вишнёвое варенье всегда получалось жидким почему-то
Но потом я приспособилась варить вишню в соке красной смородины и получается густое такое варенье с густым сиропом, как желе. Без всякого желатина.

↑   Перейти к этому комментарию
Варенье всегда получается густым, если после растворения сахара уваривать его на медленном огне и не мешать
dubrovina 71
16 июля 2019 года
0
Я не любительница долгой варки. У меня всё варенье варится одинаково: из половины сахара варится сироп, в сироп бросаю ягоды, довожу до кипения, варю 15 минут, снимаю пену, выключаю, насыпаю вторую половину сахара, размешиваю до полного растворения, расфасовываю о банкам. Всё.
kukovyakinaov
16 июля 2019 года
0
Я пробовала по-разному, остановилась на 3-х разовой варке. В сумме варится столько же, но получается оптимальная для меня консистенция сиропа. В этом году попробовала добавлять в начале второй варки лимонный сок, это заметно улучшило цвет.
alenyhka z
16 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий kukovyakinaov
Варенье всегда получается густым, если после растворения сахара уваривать его на медленном огне и не мешать

↑   Перейти к этому комментарию
А почему не стоит мешать?что это дает?
kukovyakinaov
16 июля 2019 года
0
Мешать можно только до момента полного растворения сахара. Далее перемешивание может вызвать помутнение и кристаллизацию.
alenyhka z
16 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий dubrovina 71
А зачем в варенье желатин?

У меня вишнёвое варенье всегда получалось жидким почему-то
Но потом я приспособилась варить вишню в соке красной смородины и получается густое такое варенье с густым сиропом, как желе. Без всякого желатина.

↑   Перейти к этому комментарию
НАдо попробовать
alenyhka z
16 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий dubrovina 71
А зачем в варенье желатин?

У меня вишнёвое варенье всегда получалось жидким почему-то
Но потом я приспособилась варить вишню в соке красной смородины и получается густое такое варенье с густым сиропом, как желе. Без всякого желатина.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня тоже жидкое получается ,но я приспособилась сок лишний сливать .варенье довариваю и по банкам под крышку ,сок тоже закипятила и тоже под крышку.Сок потом мешаю с желатином и у меня получается вишневое желе на десерт. Кто хочет ,тот водой разбавил получает морс. Или кисель,кому что нравится
ЖурЖеня
16 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий kukovyakinaov
А зачем в варенье желатин?

↑   Перейти к этому комментарию
Я добавляю что бы намазывать на хлеб можно было, просто варенье течет
kukovyakinaov
16 июля 2019 года
0
Именно желатин? Не пектин?
Таня ЛАВРушка
16 июля 2019 года
+1
В ответ на комментарий kukovyakinaov
А зачем в варенье желатин?

↑   Перейти к этому комментарию
сварила викторию, с желатином\1 баночку , просто на пробу\
не закатала
плесень, как в чашке петри выросла
а которое б\желатина плесени нет
kukovyakinaov
16 июля 2019 года
+1
Вот поэтому у меня и сомнения
Таня ЛАВРушка
16 июля 2019 года
+1
я их развеяла ?
сча желе готовлю в день съедения
kukovyakinaov
16 июля 2019 года
+1
Таня ЛАВРушка пишет:
я их развеяла ?
smirnova tatyana1
15 июля 2019 года
0
Можно желатин на желфикс заменить?
svtl
15 июля 2019 года
0
А вы варили с желфиксом вишню?
smirnova tatyana1
15 июля 2019 года
0
Нет, вишню не варила. Варила клубнику, понравилось.
пумакошь
15 июля 2019 года
+1
можно заменить, но сколько надо брать желфикса взамен 40 грамм желатина?
smirnova tatyana1
15 июля 2019 года
0
Пакетик желфикса рассчитан на 1 кг ягод, если я не ошибаюсь... Я бы вишню варила с желфиксом 1:1, но сахара добавила бы больше, чем по инструкции. Вишня ведь кислая.
пумакошь
15 июля 2019 года
+1
я не люблю очень сладкое
smirnova tatyana1
15 июля 2019 года
0
Тогда по инструкции варите. Там рекомендуют на 1 кг ягод 1 кг сахара, хотя именно для вишни в инструкции рекомендуют увеличить сахар до 1,150 кг.
svtl
15 июля 2019 года
0
Нет. С желфиксом на 1 кг ягод 500 г или 300 г сахара в зависимости от самого желфикса.
smirnova tatyana1
15 июля 2019 года
0
Смотря какой желфикс! Если 1:1, то по 1 кг ягод и сахара, если 1:2, то 1 кг ягод и 0,5 кг сахара, если 1:3, то 1 кг ягод и 0,3 кг сахара.
svtl
15 июля 2019 года
0
Ну я так и написала
smirnova tatyana1
15 июля 2019 года
0
А я писала про желфикс 1:1.
svtl
15 июля 2019 года
0
Короче, надо варить а еще вишня прекрасно сочетается с дыней. Я очень люблю такое варенье ассорти.
alenyhka z
16 июля 2019 года
0
Эээх нам с юга привозили огрооомную дыню .у меня с нее получилось 4 литра дынного варенья . Какое ароматное варенье ,необычное! Первый раз такое делала. А потом наш погреб бомбанули в лихие 96 года и осталась память о вкуснятине
svtl
15 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий smirnova tatyana1
Нет, вишню не варила. Варила клубнику, понравилось.

↑   Перейти к этому комментарию
Я варила сжелфиксом. 2*1 и 3*1 именно вишню. Вкусно. Вишня прям свежей остается.
zeda99
15 июля 2019 года
0
А как хранили такие банки? Если под железной крышкой, то можно без холодильника хранить?
svtl
15 июля 2019 года
0
У меня крышки винтовые и погреб. Как при комнатной температуре не знаю
ЯгадякА
15 июля 2019 года
+2
Сократите количество тэгов до минимума, не надо засорять сайт
Модератор группы
Яло78
16 июля 2019 года
0
Ела такое варенье фабричное.Вкусно!
Надежда Анисимова
16 июля 2019 года
0
В прошлом году сделала на пробу такое варенье с желатином. Очень понравилось всем. Желатин не чувствуется, хранилось в погребе в банках с резьбой. В этом году буду делать побольше.
Ксюня1975
16 июля 2019 года
0
Не понимаю,что все пристали к желатину то?Добавлять его в варенье не такая уж и новость.Лет 15 точно делаю конфитюр-малина+ананас в зиму,так вот он с желатином.И никакого неприятного запаха/привкуса нет.Спасибо за рецепт с вишней,попробую!
Zamar1
17 июля 2019 года
+1
Несколько лет делаю варенье из вишни (и не только) с пектином разных производителей и для разной концентрации сахара. Получается превосходно! Вкус как у свежей вишни и плотность варенья (скорее, джема) хорошая. В магазинах и на рынке пектин дороговат, но я приспособилась покупать в фирменном магазине (поскольку марку называть нельзя, скажу так - все для выпечки), там в два раза дешевле. Храню заготовки в не очень холодном подвале. Прекрасно все стоит, не портится. Состав: пектин яблочный. Пакетик рассчитан на 1 кг ягод или фруктов. Я делаю закладку сразу на 3-4 кг. Готовится быстро, все отлично получается. Пока разливаешь по баночкам, остатки в кастрюле уже застывают в плотную массу. Попробуйте, наверняка вам понравится!
svtl
17 июля 2019 года
+1
Почему вы решили, что марку называть нельзя? Можно. И даже ссылки оставлять можно, но не активные.
Zamar1
19 июля 2019 года
0
Ну тогда ловите: мне нравится пектин фирм "Волшебное дерево" и "Пудовъ". У них немного отличается инструкция использования. Но результаты хорошие.
svtl
20 июля 2019 года
0
спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам