Варенье из вишни с желатином

Ингредиенты
- 2 кг вишни
- 1400 гр сахара
- 40 гр желатина
- 100 гр холодной кипяченой воды
Способ приготовления
1. Вишню помыть, почистить от кости с помощью булавки. Желательно вишню замочить в воде на 2 часа, чтобы вылезли червячки.
2. Вишни без косточки засыпать сахаром и отправить в холодильник на 10-12 часов.
3. Перед тем как поставить варенье варить, залейте желатин холодной кипяченой водой.
4. Поставьте кастрюлю с вишней сахаром на средний огонь, периодически помешивая.
5. Когда варенье закипит варите его 10 минут. Уберите с огня и добавьте желатин, размешайте и разлейте по стерилизованным банкам. Переверните крышкой вниз и закутайте до полного остывания.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Да и желатин насколько знаю не доводится до кипения во избежания специфического запаха впоследствии.а тут аж 10 мин кипятить . Запаха вишни не будет ,но стойкий запах костной муки обеспечен
А здесь варенье с желе кипятить 10минут.Вот я о чем
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а пектин, если я не ошибаюсь, входит в желфикс
↑ Перейти к этому комментарию
У меня вишнёвое варенье всегда получалось жидким почему-то
Но потом я приспособилась варить вишню в соке красной смородины и получается густое такое варенье с густым сиропом, как желе. Без всякого желатина.
Потом отжимаю сок горячим способом: чуток воды в ягоды смородины, нагрела, отжала.
Добавила в жмых воды (чуть меньше половины объёма жмыха), вскипятила и ещё раз отжала.
Соединила сок первого и второго отжима, добавила ПОЛОВИНУ сахара, довела до кипения. Забросила вишню.
Доводим до кипения и варим на среднем огне снимая пену примерно 15-20 минут.
Выключаем. Засыпаем оставшуюся половину сахара, размешиваем до полного растворения и расфасовываем готовый продукт по банкам.
Я так стала варить, потому что красной смородины полно, а девать её некуда. В варенье? так его не ест никто. Вино? так у красной смородины нет яркого выраженного вкуса, как у малины например или у чёрной смородины.
Компот? так его никто пить не будет, если будет выбор между вишнёвым и терновым (сливовым).
Поэтому красную смородину варю с вишней. Если ставлю вино, то с малиной. Ну и в заморозку немного. Зимой с мороженым вкусно бывает.
Главное, с водой не переборщить и не варить слишком долго. (Я частенько этим грешу, всё мне кажется, что ещё не готово)
У меня вишнёвое варенье всегда получалось жидким почему-то
Но потом я приспособилась варить вишню в соке красной смородины и получается густое такое варенье с густым сиропом, как желе. Без всякого желатина.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У меня вишнёвое варенье всегда получалось жидким почему-то
Но потом я приспособилась варить вишню в соке красной смородины и получается густое такое варенье с густым сиропом, как желе. Без всякого желатина.
↑ Перейти к этому комментарию
У меня вишнёвое варенье всегда получалось жидким почему-то
Но потом я приспособилась варить вишню в соке красной смородины и получается густое такое варенье с густым сиропом, как желе. Без всякого желатина.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
не закатала
плесень, как в чашке петри выросла
а которое б\желатина плесени нет
сча желе готовлю в день съедения
↑ Перейти к этому комментарию
Модератор группы
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: