Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Замораживать полуфабрикаты.

Да, я тетка преклонных годов не знаю как это делается.

Вообщем, в связи с тем ,что я стала больше работать,возникла проблема с долгой готовкой.
Супы мои мало едят.( комментировать этот пункт не надо, испробованно было все, они едят сухой хлеб, но не едят суп на второй день.)
Решила я готовить полуфабрикаты и замораживать.
Вот например, котлеты. Вы их делаете как обычно , там лук, соль и пр , формуете и замораживаете?
Что еще можно наделать, что б потом раз и приготовил?
Ах, да, есть мультиварка.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Замораживать полуфабрикаты.
Да, я тетка преклонных годов не знаю как это делается.
Вообщем, в связи с тем, что я стала больше работать,возникла проблема с долгой готовкой.
Супы мои мало едят.( комментировать этот пункт не надо, испробованно было все, они едят сухой хлеб, но не едят суп на второй день.)
Решила я готовить полуфабрикаты и замораживать.
Вот например, котлеты. Читать полностью
 

Комментарии

КТатьянка
3 июля 2019 года
+1
Да, наделала котлет, все как для жарки, потом достаю и жарю. Сейчас супы замораживаю
nadin1972 (автор поста)
3 июля 2019 года
0
Интересно!
Сварить и заморозить?
КТатьянка
3 июля 2019 года
+1
Да, варю. Разливаю в ведёрко из-под джема 0,5 литра. И в морозилку. Ничем не отличается. Когда надо достать, в ночь в холодильную камеру, чтобы немного разморозился, переклалываю в кастрюлю и потом разогреваю
nadin1972 (автор поста)
3 июля 2019 года
+3
Спасибо.
Надо запомнить. Я всегда почему то суп варю на роту, и полведра остаётся. Потом выливаю. А мне это всегда как серпом по фаберже. А меньше варить не получается
КТатьянка
3 июля 2019 года
+1
Замораживайте. Такие супы можно хранить до трёх месяцев
elka40ina
4 июля 2019 года
+2
Тоже супы замораживала, вполне нормально, убиваться каждый день на свежее нет возможности..
МирцаЯ
8 июля 2019 года
+2
В ответ на комментарий КТатьянка
Замораживайте. Такие супы можно хранить до трёх месяцев

↑   Перейти к этому комментарию
Я иногда супы консервирую, кипящий только что сваренный суп залить в чистую простерелизованную стеклянную банку налить, закрыть закручивающейся крышкой, перевернуть, дать остыть, хранить в холодильнике. При разогреве, суп как только что сваренный.
OliaTim
4 июля 2019 года
+1
В ответ на комментарий nadin1972
Спасибо.
Надо запомнить. Я всегда почему то суп варю на роту, и полведра остаётся. Потом выливаю. А мне это всегда как серпом по фаберже. А меньше варить не получается

↑   Перейти к этому комментарию
Мои тоже не едят на второй день. Потому, варю в маленькой кастрюльке на раз. Чтоб потом полведра не выливать.
Unbekannterin
4 июля 2019 года
+6
В ответ на комментарий nadin1972
Спасибо.
Надо запомнить. Я всегда почему то суп варю на роту, и полведра остаётся. Потом выливаю. А мне это всегда как серпом по фаберже. А меньше варить не получается

↑   Перейти к этому комментарию
попробуйте заморозить небольшую порцию, посмотрите, как на ваш вкус. мне не понравилось. морожу только бульон
Леля1
4 июля 2019 года
0
у меня тоже мороженая картошка рвотный рефлекс вызывает, замораживаю только бульон
Unbekannterin
4 июля 2019 года
0
ИННочка1970
9 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий Леля1
у меня тоже мороженая картошка рвотный рефлекс вызывает, замораживаю только бульон

↑   Перейти к этому комментарию
И у меня, фу-фу-фу. Если в супе варилась картошка, то хоть что с ним делай, он при разогреве не будет как только что приготовленный.
Татьяна Петлина
4 июля 2019 года
+1
В ответ на комментарий nadin1972
Спасибо.
Надо запомнить. Я всегда почему то суп варю на роту, и полведра остаётся. Потом выливаю. А мне это всегда как серпом по фаберже. А меньше варить не получается

↑   Перейти к этому комментарию
Я не на роту,а чтобы поесть и на второй день,но старший сын капризуля,поэтому варю полкастрюли .Заморозку начала использавать,когда мои взрослые сыновья купили холодильник с большой морозилкой,но пока только котлеты,все в панировке с луком,достаю только на сковородку,начала морозить тесто,тоже удобно,заведу побольше и по пакетам.Творог морожу,зимой ленюсь часто в магаэин ходить,иногда молоко ложу в морозилку.
abina
4 июля 2019 года
+3
В ответ на комментарий nadin1972
Спасибо.
Надо запомнить. Я всегда почему то суп варю на роту, и полведра остаётся. Потом выливаю. А мне это всегда как серпом по фаберже. А меньше варить не получается

↑   Перейти к этому комментарию
Голубцы можно накрутить и в морозилку а потом сварить, пельмени, блины, манты а так супы первое я бы не стала замораживать мне не нравиться их вкус апосля
Sunnymama
4 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий nadin1972
Спасибо.
Надо запомнить. Я всегда почему то суп варю на роту, и полведра остаётся. Потом выливаю. А мне это всегда как серпом по фаберже. А меньше варить не получается

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже суп замораживаю, тоже на второй день он по вкусу другой, поэтому если заморозить сразу излишек в первый день, то он и останется "интересный" и свежий. Я морожу в маленьких банках на одну порцию. Когда ставлю в морозилку, то банку не полностью заливаю, 1 см от верха оставляю и крышку не заворачиваю сразу, а просто накрываю сверху. А когда замерзнет, можно и завернуть.
elka40ina
4 июля 2019 года
0
Sunnymama пишет:
излишек в первый день,
так и делаю, смоттрю, что многовато вышло, сразу остудила и заморозила..
Таниа-Ivanowna
4 июля 2019 года
+1
В ответ на комментарий nadin1972
Спасибо.
Надо запомнить. Я всегда почему то суп варю на роту, и полведра остаётся. Потом выливаю. А мне это всегда как серпом по фаберже. А меньше варить не получается

↑   Перейти к этому комментарию
Заморозьте бульон.
viushka
5 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий КТатьянка
Да, варю. Разливаю в ведёрко из-под джема 0,5 литра. И в морозилку. Ничем не отличается. Когда надо достать, в ночь в холодильную камеру, чтобы немного разморозился, переклалываю в кастрюлю и потом разогреваю

↑   Перейти к этому комментарию
так же делаю
КТатьянка
5 июля 2019 года
0
Nazaroffa
4 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий КТатьянка
Да, наделала котлет, все как для жарки, потом достаю и жарю. Сейчас супы замораживаю

↑   Перейти к этому комментарию
КТатьянка пишет:
Сейчас супы замораживаю
спасибо! я б не додумалась! до этого только бульоны морозила. а так тоже, супа наваришь, а он иногда остается, а выливать прям как выше написали - серпом по фаберже
КТатьянка
4 июля 2019 года
+1
Тоже выливала, а потом подумала про заморозку, полазила по интернету, нашла. Проблема решилась
aron_pavo
4 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий КТатьянка
Да, наделала котлет, все как для жарки, потом достаю и жарю. Сейчас супы замораживаю

↑   Перейти к этому комментарию
КТатьянка пишет:
Да, наделала котлет, все как для жарки, потом достаю и жарю. [/quoteе
а на момементе готовки прошу ответить : - как именно правильно жарить эти п/ф ? размораживать ? а как быть с выделившейся тогда жидкостью - пока разморозятся - то "поплывуть" от мокроты ? панировать ? и т.п.
ЛилияМышик
4 июля 2019 года
+2
Я тоже жарю замороженные котлеты, поэтому отвечу, хоть и не ко мне вопрос.
Котлеты делаю плоскими (где то в 1,5 см высотой). Не размораживая, выкладываю на разогретую сковороду. Первую сторону прожариваю, не закрывая крышку. Минут через 5 переворачиваю, закрываю крышку и ещё 5 минут жарю под крышкой. При необходимости могу ещё раз перевернуть, дожарить.
Я котлеты маленькими делаю, поэтому жарю недолго. Прожариваются. Ничем не отличаются от незамороженных.
aron_pavo
5 июля 2019 года
0
спасибо.
iu varlamova
10 июля 2019 года
+1
В ответ на комментарий ЛилияМышик
Я тоже жарю замороженные котлеты, поэтому отвечу, хоть и не ко мне вопрос.
Котлеты делаю плоскими (где то в 1,5 см высотой). Не размораживая, выкладываю на разогретую сковороду. Первую сторону прожариваю, не закрывая крышку. Минут через 5 переворачиваю, закрываю крышку и ещё 5 минут жарю под крышкой. При необходимости могу ещё раз перевернуть, дожарить.
Я котлеты маленькими делаю, поэтому жарю недолго. Прожариваются. Ничем не отличаются от незамороженных.

↑   Перейти к этому комментарию
А я котлеты сначала обжариваю, а потом только замораживаю. А когда надо приготовить - в духовку на сковороду и 1-2 стол.ложки воды добавляю, не размораживая,
ЛилияМышик
10 июля 2019 года
0
Надо попробовать!
КТатьянка
4 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий aron_pavo
КТатьянка пишет:
Да, наделала котлет, все как для жарки, потом достаю и жарю. [/quoteе
а на момементе готовки прошу ответить : - как именно правильно жарить эти п/ф ? размораживать ? а как быть с выделившейся тогда жидкостью - пока разморозятся - то "поплывуть" от мокроты ? панировать ? и т.п.


↑   Перейти к этому комментарию
Ниже ответили. Делаю точно так же, не планирую, и ничего не плывет. Сначала обжариваю до корочки одну сторону, потом вторую слегка, закрываю крышку и до готовности
aron_pavo
5 июля 2019 года
0
спасибо
ViktoriyaVita
4 июля 2019 года
+2
В ответ на комментарий КТатьянка
Да, наделала котлет, все как для жарки, потом достаю и жарю. Сейчас супы замораживаю

↑   Перейти к этому комментарию
А я замораживаю уже жаренными. Вообще замечательно, вкус не меняется.
И еще мне пришлось как-то заморозить готовую солянку. Потом это была находка. Полноценное горячее блюдо и сразу готовое.
КТатьянка
4 июля 2019 года
+1
Жареными не пробовала, хотя сейчас полумала, что жареные удобнее морозить. С другой стороны, можно морозить так все, было бы место в холодильнике))
Mokko1976
7 июля 2019 года
+1
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
А я замораживаю уже жаренными. Вообще замечательно, вкус не меняется.
И еще мне пришлось как-то заморозить готовую солянку. Потом это была находка. Полноценное горячее блюдо и сразу готовое.

↑   Перейти к этому комментарию
innochka bezmater
5 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий КТатьянка
Да, наделала котлет, все как для жарки, потом достаю и жарю. Сейчас супы замораживаю

↑   Перейти к этому комментарию
Котлеты перед жаркой надо размораживать?
КТатьянка
5 июля 2019 года
0
Нет, сразу на разогретую сковороду
innochka bezmater
6 июля 2019 года
0
Спасибо
vtreshhenkova
3 июля 2019 года
0
Котлеты,тефтели,пельмени,вареники,можно мясо порционно замариновать,потом заморозить,бульоны.Колбаски,что б быстро соляночку приготовить.
nadin1972 (автор поста)
3 июля 2019 года
0
А как бульоны? В чем?
boss1 76
3 июля 2019 года
+2
Я вот крепкий бульон разливаю по пластиковым стаканчикам и замораживаю
nadin1972 (автор поста)
3 июля 2019 года
0
Спасибо, замечательная идея
Полевой одуванчик
3 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий nadin1972
А как бульоны? В чем?

↑   Перейти к этому комментарию
в одноразовых стаканчиках.Или в пластиковых судочках(если на суп).
nadin1972 (автор поста)
3 июля 2019 года
0
Замечательная идея!
41770
3 июля 2019 года
+2
В ответ на комментарий nadin1972
А как бульоны? В чем?

↑   Перейти к этому комментарию
Бульон я замораживаю порционно в контейнерочках. На их основе варю всё!
nadin1972 (автор поста)
3 июля 2019 года
0
Спасибо
elka40ina
4 июля 2019 года
+2
В ответ на комментарий nadin1972
А как бульоны? В чем?

↑   Перейти к этому комментарию
Если много -- то в контейнерах, мало -- в стаканчиках. Или в бутылках поастиковых... Обрезала, бульон вылила, бутылку выбросила...
Я морожу все, до чего ручки дотянутся и готовится.
Как п----ф, так и готовые блюда..
Рагу морозила, ленивые голубцы сырые, колбасу домашнюю, печеночные оладьи...
By Beleza
4 июля 2019 года
0
elka40ina пишет:
бутылку выбросила...
elka40ina
4 июля 2019 года
0
Че не так ? хотя мне все равно..
By Beleza
4 июля 2019 года
0
Засоряешь природу пластиком
elka40ina
4 июля 2019 года
+1
и ? Если я просто выброшу, не используя, то что?
nadin1972 (автор поста)
4 июля 2019 года
+1
У нас бутылки стоят 25 центов. Ну воду купил за 20 сентов и еще за бутылку заплатил. Потом бутылку сдал, деньга получл.
Ну что б природу берегли
elka40ina
4 июля 2019 года
0
У нас нет.
Тогда контейнеры.
By Beleza
4 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
и ? Если я просто выброшу, не используя, то что?

↑   Перейти к этому комментарию
Все равно засоряешь
elka40ina
4 июля 2019 года
0
и че?
By Beleza
6 июля 2019 года
0
Вредно для природы
elka40ina
6 июля 2019 года
+1
Дальше что ? покупать воду в стекле и все прочее?
Я даже мусор согласна сортировать. Кто мне его пойдет разносить по разным мусоркам ? ты ?
By Beleza
6 июля 2019 года
0
А почему сразу я?
nadin1972 (автор поста)
6 июля 2019 года
0
Но тут инициатива как всегда наказуема
By Beleza
6 июля 2019 года
+1
Главное все радеют за чистоту планеты,а как чего так сразу - чо наддда
elka40ina
6 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий By Beleza
Ті же ратуешь за сохранение природы
By Beleza
6 июля 2019 года
0
Но это не значит,что я уборщик
elka40ina
6 июля 2019 года
+1
Так тебя не устраивает
By Beleza
7 июля 2019 года
0
А почему я должна убирать срач за теми,кто сам не хочет жить в чистоте?
Таниа-Ivanowna
4 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий nadin1972
А как бульоны? В чем?

↑   Перейти к этому комментарию
Срезать пластиковой бутылке верх и морозить всё, что Вы едите.
vtreshhenkova
4 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий nadin1972
А как бульоны? В чем?

↑   Перейти к этому комментарию
В контейнерах,остужаю и пакеты заливаю.Потом быстренько картоху,опять же замороженные овощи и супец готов.
13Хельга
9 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий nadin1972
А как бульоны? В чем?

↑   Перейти к этому комментарию
Я замораживаю бульоны в пластиковых бутылках. А вообще морожу много всего: бульоны, котлеты готовые и сырые, перцы фаршированные, плов, горох вареный, пироги и проч.
artemzaxarov74
3 июля 2019 года
0
Я делаю котлеты, зразы с яйцом, голубцы, пельмени. Морожу все, что можно)
nadin1972 (автор поста)
3 июля 2019 года
0
Спасибо
nadin1972 (автор поста)
3 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий artemzaxarov74
Я делаю котлеты, зразы с яйцом, голубцы, пельмени. Морожу все, что можно)

↑   Перейти к этому комментарию
Как делают зразы с яйцом?
artemzaxarov74
3 июля 2019 года
+2
Фарш делаю из птицы + говядина + свинина , добавляю лук и размоченную в теплом молоке ( о обязательно в теплом! ) булочку , отвариваю яйца. Фарш хорошо отбиваю, леплю тефтельку и разминаю ее в руках до лепешки , на эту лепешку из фарша накладываю яйцо( тру на тёрке мелкой) и хорошенько слепляю , придавая овальную форму.
nadin1972 (автор поста)
3 июля 2019 года
0
Пртом жарить как котлеты?
А соус?
artemzaxarov74
3 июля 2019 года
+1
Я на пару готовлю, могу в форме в духовке запеч, тогда сначала воды добавляю, потом сливки( или омлет- это когда сливок нет или чет хочется)) сверху сыр. Томатный соВас( как крестница говорит) у нас не в ходу, майонез лет пять как не едим. Сама делаю , но крайне редко.
Леночка-Алена
4 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий artemzaxarov74
Фарш делаю из птицы + говядина + свинина , добавляю лук и размоченную в теплом молоке ( о обязательно в теплом! ) булочку , отвариваю яйца. Фарш хорошо отбиваю, леплю тефтельку и разминаю ее в руках до лепешки , на эту лепешку из фарша накладываю яйцо( тру на тёрке мелкой) и хорошенько слепляю , придавая овальную форму.

↑   Перейти к этому комментарию
Почему молоко теплое?
artemzaxarov74
4 июля 2019 года
+5
Если замачивать в холодном молоке, хлеб будет клеклый, в горячем - развалиться, а в теплом ,как пух становиться и фарш получается эластичным, а в готовом виде изделия намного вкуснее.
Леночка-Алена
4 июля 2019 года
0
спасибо!
Анна Патаенко
3 июля 2019 года
+4
https://menunedeli.ru посмотрите на сайте много интересного про заморозку и не только
nadin1972 (автор поста)
3 июля 2019 года
+1
Спасибо большое
Анна Патаенко
3 июля 2019 года
0
Не за что
Maria Dunlop
3 июля 2019 года
0
Ко всему вышеперечисленному я замораживаю полуготовую лазанью, особенно для мужа удобно, он на 2 страны работает и во время летних каникул, когда я с детьми прилетаю к нему то постоянно парочку крупных лазаний морожу для него, как и пельмени, вареники и голубцы.
nadin1972 (автор поста)
3 июля 2019 года
+1
Полуготовую это как?
Maria Dunlop
3 июля 2019 года
+1
Готовлю соус (у меня лазанья не правильная, скажем так американский адоптированный вариант), листы лазаньи варю до полуготовности, далее в формы для запекания выкладываю все слоями (совсем немного соуса, чтобы не прилипало, листы лазаньи, соус уже нормальным слоем, крупнозернистый творог, моцарелла, слои повторить - у меня выходит обычно 3 слоя, иногда если форма не глубокая - 2, верхний слой всегда листы лазаньи и немного соуса и сыр моцарелла и пармезан. Все закрываю фольгой и в морозилку.... Потом она готовится минут 60 с учетом что она не размораживается и сразу пихается в духовку.
nadin1972 (автор поста)
3 июля 2019 года
0
Классная идея. Спасибо
Maria Dunlop
3 июля 2019 года
+2
Да не за что. если что соус у меня начинается с обжаривания фарша, туда же идут (кому как по вкусу) - шампиньоны, сл. перец, лук и чеснок, далее томатный соус, любой покупной для пасты или для пиццы и немного для загустения томат пасты, приправы по вкусу - обычно соль, черный перец и смесь итальянских трав
Tusya1965
4 июля 2019 года
+1
В ответ на комментарий Maria Dunlop
Готовлю соус (у меня лазанья не правильная, скажем так американский адоптированный вариант), листы лазаньи варю до полуготовности, далее в формы для запекания выкладываю все слоями (совсем немного соуса, чтобы не прилипало, листы лазаньи, соус уже нормальным слоем, крупнозернистый творог, моцарелла, слои повторить - у меня выходит обычно 3 слоя, иногда если форма не глубокая - 2, верхний слой всегда листы лазаньи и немного соуса и сыр моцарелла и пармезан. Все закрываю фольгой и в морозилку.... Потом она готовится минут 60 с учетом что она не размораживается и сразу пихается в духовку.

↑   Перейти к этому комментарию
это похоже на ачму
яари
3 июля 2019 года
0
Только недавно узнала что можно заморозить холодец. Потом правда нужно вскипятить и дать застыть снова. Как будто новый
nadin1972 (автор поста)
3 июля 2019 года
0
Спасибо. Я правда холодец вообще не люблю, но запомню на всякий случай
elka40ina
4 июля 2019 года
0
nadin1972 пишет:
холодец вообще не люблю
Это просто бульон с мясом, можно готовить другое на нем..
КТатьянка
3 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий яари
Только недавно узнала что можно заморозить холодец. Потом правда нужно вскипятить и дать застыть снова. Как будто новый

↑   Перейти к этому комментарию
Ой, не стала бы морозить холодец, он уже не такой.
яари
3 июля 2019 года
0
Я тоже так думала. Он тает и водой покрывается. Тут вся фишка чтоб вскипятить. Я ещё подумала чтоб для заморозки чеснок не добавлять. А добавить потом после кипячения. Хотя и так хорошо
КТатьянка
3 июля 2019 года
+1
Не знаю, переваренный он уже не такой, если свежесваренный бульон как бы пышный, переваренный он низкий
Княженика75
4 июля 2019 года
+2
В ответ на комментарий яари
Только недавно узнала что можно заморозить холодец. Потом правда нужно вскипятить и дать застыть снова. Как будто новый

↑   Перейти к этому комментарию
я морожу холодец, но варю его крутым, он у меня не дрожит и мяса много, такой холодец при разморозке воду не отдает, просто промокнуть салфеточкой сверху и все, чуть-чуть меняется консистенция, чуть теряет упругость, но вкус остается прежний. Всегда делаю много холодца, морожу, а потом себя балую, муж все время удивляется, когда ты успела сварить холодец
Катерина
4 июля 2019 года
0
Княженика75 пишет:
я морожу холодец, но варю его крутым, он у меня не дрожит и мяса много, такой холодец при разморозке воду не отдает,
иногда понимаю, что не съедается вовремя и тоже замораживаю, фактически ничем и не отличается
Княженика75
4 июля 2019 года
+1
Notaly
4 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий Княженика75
я морожу холодец, но варю его крутым, он у меня не дрожит и мяса много, такой холодец при разморозке воду не отдает, просто промокнуть салфеточкой сверху и все, чуть-чуть меняется консистенция, чуть теряет упругость, но вкус остается прежний. Всегда делаю много холодца, морожу, а потом себя балую, муж все время удивляется, когда ты успела сварить холодец

↑   Перейти к этому комментарию
Родители всегда холодца много делали и на балконе хранили зимой.
Княженика75
4 июля 2019 года
0
холодец просто обожамс
Olivia65
7 июля 2019 года
0
Катерина
3 июля 2019 года
+1
Не морожу котлеты , только фарш мясо с луком, но без специй. Фарш универсальный. Потом добовляю, что там надо и готовлю разные блюда, в том числе и котлеты.
Супы по два дня тоже не едят, варю кастрюлю бульона, часть заправляю, на один раз, остальной бульон замораживаю, через несколько дней, как соскучатся по первому, какой нибудь быстрый супец, или типа перцев фаршированных, голубцов и т.д.
Стейки, как куплю мясо, тоже сразу разделываю, натираю специями и замораживаю.
Индейку сразу мариную, чаще ноги берем.
nadin1972 (автор поста)
3 июля 2019 года
+1
Спасибо
nadin1972 (автор поста)
3 июля 2019 года
0
А можно например толченку или вереную картошку замораживать?
Или может еще как то можно, чтоб не стоять и чистить, а раз и картошка?
Anna MIH
3 июля 2019 года
+3
Пробовала, при разморозке она дала большое количество воды, невкусно
nadin1972 (автор поста)
3 июля 2019 года
0
Понятно, спасибо
Василёк_алла
3 июля 2019 года
+1
В ответ на комментарий nadin1972
А можно например толченку или вереную картошку замораживать?
Или может еще как то можно, чтоб не стоять и чистить, а раз и картошка?

↑   Перейти к этому комментарию
Картофель можно с вечера почистить, помыть, залить холодной водой и в холодильник, а на следующий день варите или жарьте.. Я так делаю перед праздниками
Galinka80
4 июля 2019 года
+1
В ответ на комментарий nadin1972
А можно например толченку или вереную картошку замораживать?
Или может еще как то можно, чтоб не стоять и чистить, а раз и картошка?

↑   Перейти к этому комментарию
На поваренке есть рецепт "картофель отмороженный". Посмотрите.
Андромеда
9 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий nadin1972
А можно например толченку или вереную картошку замораживать?
Или может еще как то можно, чтоб не стоять и чистить, а раз и картошка?

↑   Перейти к этому комментарию
Можете сделать картошку-фри и заморозить. Режете картошку на брусочки, взбиваете белок яйца с солью. Обваливаете картофель в этом белке (можно еще специи добавить) и в духовку. Как только зарумянится, выключаете. Даете остыть, ссыпаете в какой-нибудь пакет или контейнер и замораживаете. Когда нужно, достаете, кидаете на сковородку с маслом и картофель-фри готов за 15 минут без всякой чистки и нарезки!
lena s1990
3 июля 2019 года
0
Котлеты, голубцы, перцы, тефтели, блинчики с начинками, сырники,вареники,пельмени,бульон мясной можно морозить порционно с мясом, а ещё в формочки для льда морожу оливковое масло с зеленью, потом кубик уже в готовое блюдо кидаешь, вкусно и ароматно)
nadin1972 (автор поста)
3 июля 2019 года
0
Зелень на масле поджариваете?
lena s1990
3 июля 2019 года
0
Можно пассеровку сделать на нём, а можно уже в готовый суп например кинуть или гуляш.
nadin1972 (автор поста)
3 июля 2019 года
0
Спасибо
сымона74
3 июля 2019 года
+5
Варю фасоль целую пачку. Раскладываю в пластиковые баночки и замораживаю. Потом использую в разных блюдах.
nadin1972 (автор поста)
3 июля 2019 года
0
Спасибо
Nazaroffa
4 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий сымона74
Варю фасоль целую пачку. Раскладываю в пластиковые баночки и замораживаю. Потом использую в разных блюдах.

↑   Перейти к этому комментарию
тож так делаю!
Abraka
4 июля 2019 года
+1
В ответ на комментарий сымона74
Варю фасоль целую пачку. Раскладываю в пластиковые баночки и замораживаю. Потом использую в разных блюдах.

↑   Перейти к этому комментарию
И чечевицу, и маш, и нут тоже так же.
Kosmeia
3 июля 2019 года
+2
Овощи для супов, подливок, рагу натереть на терке и порционно заморозить в контейнерах или пакетах. Очень ускоряет и облегчает потом процесс готовки
nadin1972 (автор поста)
3 июля 2019 года
0
Капусту, наверное, нельзя так?
Kosmeia
3 июля 2019 года
0
Капусту белокочанную не пробовала. Свеклу, морковь, лук, кабачки, зеленый горошек, баклажаны, цветную капусту, брокколи замораживала
nadin1972 (автор поста)
3 июля 2019 года
0
Класс! А баклажаны потом не становяться такими как каша?
Режете кружочками или трете?
Kosmeia
3 июля 2019 года
0
Кубиками. Это же для рагу, они потом тушатся с другими овощами.
night_ok
4 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий nadin1972
Капусту, наверное, нельзя так?

↑   Перейти к этому комментарию
По идее можно. Голубцы же замораживают.
МадамГрицацуева
4 июля 2019 года
+3
В ответ на комментарий nadin1972
Капусту, наверное, нельзя так?

↑   Перейти к этому комментарию
Вас только заморозка интересует? Мы делаем в банки заправку для борща. Капуста, морковь, помидоры, лук закручиваем. Потом только сварить бульон и добавить картофель.
nadin1972 (автор поста)
4 июля 2019 года
0
У меня подвала, погреба нет. Хранить негде. Варенье немного делаю, что в холодильник можно поставить.
Светулич
4 июля 2019 года
+2
nadin1972 пишет:
У меня подвала, погреба нет.
Заправку для борща храню в квартире, в кладовке, стоит отлично.
МадамГрицацуева
4 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий nadin1972
У меня подвала, погреба нет. Хранить негде. Варенье немного делаю, что в холодильник можно поставить.

↑   Перейти к этому комментарию
Хранится при комнатной температуре
nadin1972 (автор поста)
4 июля 2019 года
0
Хм. Надо попробовать.
В Казахстане да, я делала закрутки. Разное. В погребе хранили. А тут не рискнула

.
МадамГрицацуева
4 июля 2019 года
0
Попробуйте, очень удобно.
Анна Патаенко
4 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий nadin1972
Капусту, наверное, нельзя так?

↑   Перейти к этому комментарию
Капусту можно. Крошу сразу весь качан, и по пакетам на один раз на борщ. Потом не размораживая закидываю в бульон и все
lara7
4 июля 2019 года
+1
Я тоже так делаю
Notaly
4 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий nadin1972
Капусту, наверное, нельзя так?

↑   Перейти к этому комментарию
Можно. Я для щей всегда замораживаю
elka40ina
4 июля 2019 года
+1
В ответ на комментарий nadin1972
Капусту, наверное, нельзя так?

↑   Перейти к этому комментарию
Свежую ??? Можно.
Вся фишка с сырыми заморожеными овощами в том, что их нельзя размораживать, а прямо из заморозки бросать в готовящееся блюдо.
Notaly
4 июля 2019 года
0
Мне больше нравится разморадивать в холодильнике (кабачки, баклажаны, помидоры), потом лишнюю воду сливаю и на сковородку. А вот если тушить, то да, сразу из морозилки в блюдо
elka40ina
4 июля 2019 года
0
И если варить, в борщ, суп..
Notaly
4 июля 2019 года
0
Ага)
elka40ina
4 июля 2019 года
0
Notaly
4 июля 2019 года
+1
В ответ на комментарий Notaly
Мне больше нравится разморадивать в холодильнике (кабачки, баклажаны, помидоры), потом лишнюю воду сливаю и на сковородку. А вот если тушить, то да, сразу из морозилки в блюдо

↑   Перейти к этому комментарию
Как-то раз борщ мужу обещала, а по телевизору фильм интересный покащывали. Ну я несколько раз на пару минут вызодила из комнаты... Муж спрашивает потом, что, борщ завтра будет? Я: ну лучше завтра, конечно, настоится, будет вкуснее.
Мясо я накануне сварила, 3 картошки почистить недолго, а все остальное у меня в морозилке было. Я только периодечиски овощи в кастрюлю/сковородку подбрасывала)
Шуршунчик
4 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий nadin1972
Капусту, наверное, нельзя так?

↑   Перейти к этому комментарию
Моя израильская тетка замораживала капусту для голубцов и меня научила.
nesmiyana67
4 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий nadin1972
Капусту, наверное, нельзя так?

↑   Перейти к этому комментарию
капуста отлично морозится , Я всегда когда под весну она начинает портиться , пересекаю и порционно в кулечки , потом в борщ идет отлично .Наверное можно и в рагу использовать ее .
Natabusya
4 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий nadin1972
Капусту, наверное, нельзя так?

↑   Перейти к этому комментарию
капусту тоже делаю, нормально
Василёк_алла
3 июля 2019 года
+1
В ответ на комментарий Kosmeia
Овощи для супов, подливок, рагу натереть на терке и порционно заморозить в контейнерах или пакетах. Очень ускоряет и облегчает потом процесс готовки

↑   Перейти к этому комментарию
Я готовую зажарку для супов и борщей замораживаю порционно в маленькие кулечки и потом сразу в кастрюлю
Kosmeia
3 июля 2019 года
0
То же хороший вариант. Но я не люблю зажарку и варю супы всегда из сырых овощей.
EkaterinaKatenka
3 июля 2019 года
+6
Замораживаю только сырые полуфабрикаты. Вся готовая заморозка после размораживания пошла в мусорку. Есть это невозможно.
nadin1972 (автор поста)
3 июля 2019 года
0
А что именно вы замораживали и что было потом не вкусно?
EkaterinaKatenka
3 июля 2019 года
+8
Да много чего. Те же котлеты, макароны по флотски, обжаренные баклажаны. Они имеют специфический привкус. Из готового замораживаю только заправку для борща. Делаю на 2 раза, одну порцию замораживаю и то не на длительное время и она потом доготавливается же.
А тут некоторые писали, что и салаты умудряются заморажить, это вообще уже извращение.
kotofeay
4 июля 2019 года
+6
В ответ на комментарий EkaterinaKatenka
Замораживаю только сырые полуфабрикаты. Вся готовая заморозка после размораживания пошла в мусорку. Есть это невозможно.

↑   Перейти к этому комментарию
тоже не понимаю готовую замороженную еду. Она потом невкусная. Единственное, что замораживаю-блинчики с начинкой ( мясо, творог) и бульон,когда лишний
manunya 84
4 июля 2019 года
+2
Согласна. Особенно у лука в фарше после заморозки неприятный вкус, как в дешёвой столовой. Замораживаю только чистый фарш и пресное тесто.
Катерина Зубок
4 июля 2019 года
+4
а я замораживаю готовые котлеты, отбивные, никакого запаха и привкуса они не набирают, зато удобно, когда действительно некогда готовить, раз в месяц отстоял у плиты и потом только разморозить
Ещё делаю тонкие блинчики с начинкой, мои любят с колбасой и сыром, делала с фаршем,
Да, режу мясо для зажарки и делю порционной,
Голубцы готовые тоже замораживаю, как-то раз остались, ну не выбрасывать же, заморозила, потом пошли на ура
elka40ina
4 июля 2019 года
0
Катерина Зубок пишет:
я замораживаю готовые котлеты, отбивные, никакого запаха и привкуса они не набирают
если пакет пищевой или контейнер.
Катерина Зубок
4 июля 2019 года
0
пакет и еще закручиваю
elka40ina
4 июля 2019 года
0
так он на застежке
ivolga976
4 июля 2019 года
0
Блинчики с любой начинкой( мясо отварное +лук, творог, капуста с яйцом). Ну и пельмени-вареники.
miss lilu2013
4 июля 2019 года
0
Ежики, ленивые голубцы, голубцы, фаршированные перцы и тдможно наделать и заморозить
okiruz
4 июля 2019 года
0
Мы плов замораживали)) да и даже суп можно
Все зависит от способностей вашей морозилки
Ustya21
4 июля 2019 года
+1
Замораживать можно котлеты сырые или уже готовые, обжаренные. Обжаренные до полуготовности тефтели (их потом в соусе только остается потушить). Блинчики с любой начинкой и без начинки тоже. Когда по работе был совсем завал - замораживала порционно гречку и рис уже отваренные, потом просто разогревала, вкус не менялся, а время это очень экономило. Голубцы и фаршированный перец, тоже замораживаю - полуготовые, потом потушить в соусе до готовности. Если составить на неделю меню и полдня заморочиться с подготовкой - то потом всю неделю можно время экономить и только разогревать, по большому счету.
Мыша-Маша
6 июля 2019 года
0
Замороженные блинчики можно прямо не размораживая в микроволновке разогревать и есть?
Ustya21
6 июля 2019 года
0
Да, либо на сковородке разогревать, либо в микроволновке.
Леся 1
4 июля 2019 года
+1
Голубцы, фаршированный перец, котлеты, тефтели, блины с начинкой (у нас их зовут налисники), бульон, пельмени, вареники, рыбные котлеты в сухарях, печеные баклажаны на икру (их много морожу, чтоб на всю зиму), ленивые вареники, сырники.
night_ok
4 июля 2019 года
0
Котлеты, домашние колбаски, пельмени, вареники, блинчики, фаршированные перцы, рис (если лишний остаётся), бульон, соленую рыбу
Unbekannterin
4 июля 2019 года
+1
Замораживаю натертую варенную свеклу, сырую капусту, натертую сырую морковь, бульон. Тефтели делаю сразу большую порцию, половину готовлю, остальное замораживаю. Можно морозить котлеты, не морожу, у меня порционно фарш наморожен, достаю, готовлю. Но это если сама готовишь. У сестры дети готовят, в мульте той же, она морозит голубцы, перцы фаршированные, котлеты, плюс сам фарш раскладывает в пакеты тонко, дети в мульте готовят рис с мясом например - быстро и вкусно.
Суп готовлю небольшие порции, обедает дома только сын потому что, то есть варю бульон, разделяю на порции, часть замораживаю, из остального варю 2-3 порции супа, картошку с вечера чищу, лук тоже. Остальное из заморозки. Самые ходовые - овощной суп с капустой, борщ, с вермишелью, с пшеном и яйцом (яйцо тоже с вечера варю), сырный, гороховый с копченной колбасой. Суп обязательно варю т.к. он питательность дает и сытость, особо в наших широтах.
Писала вам выше - много сразу супа готового не замораживайте, попробуйте, мне (моей семье) такой размороженный суп не понравился.
А так люди морозят разное, тетка моя например любую готовую еду в морозилку может кинуть, потом достает, подогревает и едят. На мой вкус - не вкусно. Я только полуфабрикаты морожу. Да, сыр морожу для пиццы, колбасу для пиццы или в гороховый суп (варю его в мульте).

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам