Замораживать полуфабрикаты.
Да, я тетка преклонных годов не знаю как это делается. 
Вообщем, в связи с тем ,что я стала больше работать,возникла проблема с долгой готовкой.
Супы мои мало едят.( комментировать этот пункт не надо, испробованно было все, они едят сухой хлеб, но не едят суп на второй день.)
Решила я готовить полуфабрикаты и замораживать.
Вот например, котлеты. Вы их делаете как обычно , там лук, соль и пр , формуете и замораживаете?
Что еще можно наделать, что б потом раз и приготовил?
Ах, да, есть мультиварка.

Вообщем, в связи с тем ,что я стала больше работать,возникла проблема с долгой готовкой.
Супы мои мало едят.( комментировать этот пункт не надо, испробованно было все, они едят сухой хлеб, но не едят суп на второй день.)
Решила я готовить полуфабрикаты и замораживать.
Вот например, котлеты. Вы их делаете как обычно , там лук, соль и пр , формуете и замораживаете?
Что еще можно наделать, что б потом раз и приготовил?
Ах, да, есть мультиварка.
Комментарии
Сварить и заморозить?
Надо запомнить. Я всегда почему то суп варю на роту, и полведра остаётся. Потом выливаю. А мне это всегда как серпом по фаберже. А меньше варить не получается
↑ Перейти к этому комментарию
Надо запомнить. Я всегда почему то суп варю на роту, и полведра остаётся. Потом выливаю. А мне это всегда как серпом по фаберже. А меньше варить не получается
↑ Перейти к этому комментарию
Надо запомнить. Я всегда почему то суп варю на роту, и полведра остаётся. Потом выливаю. А мне это всегда как серпом по фаберже. А меньше варить не получается
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Надо запомнить. Я всегда почему то суп варю на роту, и полведра остаётся. Потом выливаю. А мне это всегда как серпом по фаберже. А меньше варить не получается
↑ Перейти к этому комментарию
Надо запомнить. Я всегда почему то суп варю на роту, и полведра остаётся. Потом выливаю. А мне это всегда как серпом по фаберже. А меньше варить не получается
↑ Перейти к этому комментарию
Надо запомнить. Я всегда почему то суп варю на роту, и полведра остаётся. Потом выливаю. А мне это всегда как серпом по фаберже. А меньше варить не получается
↑ Перейти к этому комментарию
Надо запомнить. Я всегда почему то суп варю на роту, и полведра остаётся. Потом выливаю. А мне это всегда как серпом по фаберже. А меньше варить не получается
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Котлеты делаю плоскими (где то в 1,5 см высотой). Не размораживая, выкладываю на разогретую сковороду. Первую сторону прожариваю, не закрывая крышку. Минут через 5 переворачиваю, закрываю крышку и ещё 5 минут жарю под крышкой. При необходимости могу ещё раз перевернуть, дожарить.
Я котлеты маленькими делаю, поэтому жарю недолго. Прожариваются. Ничем не отличаются от незамороженных.
Котлеты делаю плоскими (где то в 1,5 см высотой). Не размораживая, выкладываю на разогретую сковороду. Первую сторону прожариваю, не закрывая крышку. Минут через 5 переворачиваю, закрываю крышку и ещё 5 минут жарю под крышкой. При необходимости могу ещё раз перевернуть, дожарить.
Я котлеты маленькими делаю, поэтому жарю недолго. Прожариваются. Ничем не отличаются от незамороженных.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И еще мне пришлось как-то заморозить готовую солянку. Потом это была находка. Полноценное горячее блюдо и сразу готовое.
И еще мне пришлось как-то заморозить готовую солянку. Потом это была находка. Полноценное горячее блюдо и сразу готовое.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я морожу все, до чего ручки дотянутся и готовится.
Как п----ф, так и готовые блюда..
Рагу морозила, ленивые голубцы сырые, колбасу домашнюю, печеночные оладьи...
Ну что б природу берегли
Тогда контейнеры.
↑ Перейти к этому комментарию
Я даже мусор согласна сортировать. Кто мне его пойдет разносить по разным мусоркам ? ты ?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А соус?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Супы по два дня тоже не едят, варю кастрюлю бульона, часть заправляю, на один раз, остальной бульон замораживаю, через несколько дней, как соскучатся по первому, какой нибудь быстрый супец, или типа перцев фаршированных, голубцов и т.д.
Стейки, как куплю мясо, тоже сразу разделываю, натираю специями и замораживаю.
Индейку сразу мариную, чаще ноги берем.
Или может еще как то можно, чтоб не стоять и чистить, а раз и картошка?
Или может еще как то можно, чтоб не стоять и чистить, а раз и картошка?
↑ Перейти к этому комментарию
Или может еще как то можно, чтоб не стоять и чистить, а раз и картошка?
↑ Перейти к этому комментарию
Или может еще как то можно, чтоб не стоять и чистить, а раз и картошка?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Режете кружочками или трете?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
В Казахстане да, я делала закрутки. Разное. В погребе хранили. А тут не рискнула
.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вся фишка с сырыми заморожеными овощами в том, что их нельзя размораживать, а прямо из заморозки бросать в готовящееся блюдо.
↑ Перейти к этому комментарию
Мясо я накануне сварила, 3 картошки почистить недолго, а все остальное у меня в морозилке было. Я только периодечиски овощи в кастрюлю/сковородку подбрасывала)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А тут некоторые писали, что и салаты умудряются заморажить, это вообще уже извращение.
↑ Перейти к этому комментарию
Ещё делаю тонкие блинчики с начинкой, мои любят с колбасой и сыром, делала с фаршем,
Да, режу мясо для зажарки и делю порционной,
Голубцы готовые тоже замораживаю, как-то раз остались, ну не выбрасывать же, заморозила, потом пошли на ура
Все зависит от способностей вашей морозилки
Суп готовлю небольшие порции, обедает дома только сын потому что, то есть варю бульон, разделяю на порции, часть замораживаю, из остального варю 2-3 порции супа, картошку с вечера чищу, лук тоже. Остальное из заморозки. Самые ходовые - овощной суп с капустой, борщ, с вермишелью, с пшеном и яйцом (яйцо тоже с вечера варю), сырный, гороховый с копченной колбасой. Суп обязательно варю т.к. он питательность дает и сытость, особо в наших широтах.
Писала вам выше - много сразу супа готового не замораживайте, попробуйте, мне (моей семье) такой размороженный суп не понравился.
А так люди морозят разное, тетка моя например любую готовую еду в морозилку может кинуть, потом достает, подогревает и едят. На мой вкус - не вкусно. Я только полуфабрикаты морожу. Да, сыр морожу для пиццы, колбасу для пиццы или в гороховый суп (варю его в мульте).
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: