Жареная Картошка с Грибами и Луком на Сковороде

Ингредиенты
- 8 шт среднего картофеля
- 2 шт репчатого лука
- 200 гр шампиньонов
- 1 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. паприки
- перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
1. Шампиньоны помыть и нарезать соломкой.
2. Картофель почистить, помыть и нарезать соломкой.
3. Лук почистить, помыть и нарезать четвертькольцами.
4. Разогреть сковороду с растительным малом и выложить картофель. Жарить 5 минут.
5. Наверх картофеля выложить грибы и не перемешивая, поджарить еще 5-7 минут.
6. Спустя время, перевернут картофель и сверху выложить лук, жарить 5 минут. Затем посолить, поперчить и добавить паприку. Перемешать и жарить еще так же по 5 минут переворачивая 3-4 раза.
Жареная картошка с грибами готова! Всем приятного аппетита!
Комментарии
видимо никогда не делали жаренную картошку с белыми грибами, что вам шампиньоны ароматны
Но тайный рецепт, как тут верно написали, все со школы знают.
↑ Перейти к этому комментарию
Пусть на трубе друг друга и учуть всякой ... гм ... фигне.
МК по чистке картошки был или я пропустила ?
я не смотрю
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Сейчас ещё научусь жарить картоху и можно идти шеф-поваром
Пойду, наверное, тоже сделаю канал кулинарный.
Значит, отдельные записи на колбасу варёную и копчёную, затем чай, рецепт картофеля в мундирах...Что ещё, какие кулинарные секреты стоит раскрыть?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Модератор Группы
Ещё в прошлом году мне было 36 лет и я не умела жарить картошку. Реально!!!
Блины, пироги, торты - легко. А вместо жаренной картошки получалась унылая хрень.
Почти год я мучила этой хренью свою семью, но, наконец-то, стало получаться.
Но мне ни один МК бы не помог...
был правда прокол, забылась, пожарила...но тут дочь пришла на выручку- что у меня не такая вкусная выходит)
но я старательно чищу картошку, это так, в оправдание)
А я реально не могла добиться того, что можно было бы назвать жаренной картошкой. Она была и сырой, и горелой, и мятой, и вареной, и просто невкусной. А потом, как-то, раз!!! И получилась нормальная жаренная картошка, вполне съедобно.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: