Закусочный блинный торт
- Поделиться

Ингредиенты
Для блинов
Мука - 450 г
Яйцо - 5 шт
Кефир (теплый) - 500 мл
Вода (кипяток) - 450 мл
Соль - 1 ч.л. без горки
Сахар - 1 ч.л.
Сода - 1 ч. л.
Масло растительное - 50 мл
Для мусса
Лосось слабосоленый - 200 г
Сыр творожный - 250 г
Лук репчатый (или лук-порей) - 1 шт
Морковь - 1 шт
Соевый соус - 2 ст.л.
Готовим блины.
Яйца взбить с солью и сахаром. Влить теплый кефир. Добавить просеянную муку, перемешать до однородной массы. Быстро перемешивая, чтобы не свернулись яйца, влить кипяток. Добавить соду. Затем добавить растительное масло и еще раз перемешать. Испечь блины.

Теперь взять тарелку по диаметру чуть меньше блинов и срезать края. Обрезки нам нужны для украшения торта, а края блинов станут ровными.Приступим к приготовлению мусса.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке. Лук обжарить на растительном масле вместе с морковкой. Добавьте в конце жарки соевый соус. Остудите овощи.

В блендер сложите овощи, творожный (или сливочный) сыр, слабосоленый лосось и пробейте до однородной массы.

Каждый блин тонко смажьте муссом.

Сложите стопочкой. Нанесите остатки мусса на бока торта. Обрезки блинов нарежьте тонкой лапшой и украсьте бока торта.
- Поделиться

ИСТОЧНИК https://wkusno-polesno.ru/blog/43780501554/ZAKUSOCHNYIY-BLINNYIY-TORT-S-MUSSOM-IZ-LOSOSYA,-OVOSCHEY-I-TVORO?mid=9DF7E6B6EF57DC06B37D9E80E6919A3E&utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: