Запечённые фаршированные шампиньоны

Ингредиенты:
- шампиньоны;
- лук;
- бекон;
- яйцо;
- помидор;
- сыр;
- чеснок;
- имбирь, тимьян, розмарин, перец черный;
- соевый соус;
- масло растительное.
Шаг 1
- отделяем ножки грибов от шляпок и нарезаем вместе с луком мелким кубиком
Шаг 2
- сделаем маринад из соевого соуса, тимьяна, имбиря и розмарина, перемешав всё в отдельной ёмкости;
- шляпки грибов заливаем, получившимся маринадом и небольшим количеством растительного масла. Пока будем готовить начинку, шампиньоны слегка замаринуются и в процессе приготовления получат сочность и аромат от маринада.
Шаг 3
- на сковороде без добавления масла обжариваем бекон, до хрустящей корочки.
Шаг 4
- на оставшемся от бекона жире, обжариваем кубики лука до полупрозрачности. После чего добавляем к нему нарезанные ножки грибов и обжариваем уже всё вместе до готовности.
Шаг 5
- подготавливаем начинку: нарезаем мелким кубиком помидор, бекон, вареное яйцо. Всё это смешиваем с поджаренным луком и грибными ножками.
На этом наша начинка готова!
Шаг 6
- укладываем в посуду для запекания промаринованные шляпки шампиньонов, заполняем подготовленной начинкой и присыпаем сверху сыром.
Шаг 7
- ставим в разогретую духовку и запекаем 30-40 минут при 180С
Шаг 8
- достаем из духовки и наслаждаемся запахом и видом приготовленных шампиньонов, предвкушая вкусный ужин.
https://wkusno-polesno.ru/blog/43973180326/Zapechyonnyie-farshirovannyie-shampinonyi---prosto-i-vkusno!?mid=487E29BABA2FD8E7D24F75754FB4E14D&utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: