Пирог к чаю в апельсиновом сиропе

Рецепт
Сироп
150 г сахара
300 мл апельсинового сока свежевыжатого
6 шт гвоздики
1 ст.л цедры лимона
Тесто
160 г манной крупы
150 г муки
1 ч.л разрыхлителя
50 г кокосовой стружки
200 г сахара
2 ч.л ванильного сахара
5 яиц
230 г сливочного масла
2 ч.л цедры апельсина
Сварим сироп..
Смешиваем все продукты и варим после закипания 10-15 минут на маленьком огне. Процеживаем и остужаем..
Готовим тесто.
Смешаем все сухие продукты . Яйца взбить и добавить к сухим ингредиентам. Добавить растопленное сливочное масло и цедру апельсина. Переложить в форму застеленную пергаментом. Размер формы указан был 20 на 30, я выпекала в форме 24на 24. Выпекаем при 180° 25-30 минут. Готовность проверим зубочисткой. Делаем по всей поверхности пирога проколы и заливаем сиропом. Даем остыть и пропитаться. Посыпаем орешками или кокосовой стружкой.
Комментарии
Это нужно отредактировать
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: