Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Безглютеновая диета

Безглютеновая диета Попец горит уже, сил нет, надо куда-то проораться


Кто о чем, а мы о своих проблемах. Избегаем всего глютеносодержащего. Причем, стоило отказаться, и реакция обострилась, теперь даже на самый малюсенький кусочек есть. Врач сказала, что это просто раньше на фоне общего недомогания немного хуже не играло роли. А теперь, когда все (тьфу-тьфу) более-менее стабильно, ухудшения заметны резче. Вот и носишься эври дэй, чтоб ребенок не наелся чего, ведь солод и клейковина везде, от сыров и соусов до сосисок и газировки.

Но суть даже не в том. Как водится, особо фанатичные индивиды решили, что глютен вреден в принципе всем, и понеслась... Волна особо одаренных, орущих, что надо срочно отказываться от хлеба. Я такой дичи начиталась, что там клейковина склеивает желудок и кишки (ну клейковина же - видимо, от слова клей ). И похудеть мол можно на безглютенке. Ну, вообще, в распечатке, которую нам дали в поликлинике, написано что есть надо чуть не 6 раз в день - не очень диетично на тему похудеть )) А еще в продуктах без глютена много крахмала - тоже не особо похудейка. Откуда эта дичь взялась?
Не меньше бесит обратная ситуация: те, кто орет, что это очередная истерия и никакие специальные меры и знаки на продуктах не нужны, потому что это слишком редкая болезнь... Да хотелось бы! Но с тех пор, как я стала интересоваться этой темой, оказалось, что даже среди моих знакомых есть подтвержденные целиатики. Да, действительно, истерия вокруг этого - лишняя. И то, что некоторые производители специально создают ажиотаж, чтобы продукцию сбагривать - а куда без этого. Но это не означает, что проблему нужно игнорировать вообще! Это и других болезней касается. Говорить, что все это чушь и истерия - это как сказать диабетикам: "да чего вы тут кипешуете, это все истерия, ешьте нормальный сахар как все люди!". Очень сложно сидеть на одной гречке с овощами и курой, когда магазины ломятся от вкусной и уже готовой еды, но ты не знаешь, что безопасно, потому что производитель не считает нужным указать - а картофельный там у него крахмал или пшеничный в загустителе? А нормальный там сахар или декстроза из солода?
Речь же идет не о личном выборе типа похудения к лету или веганства, а о болезни. Но перед веганами и фитоняшами мы расшаркиваемся, вот вам на здоровье без мяса, без масла, без калорий - а тут крутитесь как хотите! Пеките сами, варите сами! У нас, знаете ли, не ферма с пекарней на дому, я на кухне жить тогда буду!
В общем, обидно, досадно, да ладно )) Поныла, хоть морально легче.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Безглютеновая диета
  Попец горит уже, сил нет, надо куда-то проораться
Кто о чем, а мы о своих проблемах. Избегаем всего глютеносодержащего. Причем, стоило отказаться, и реакция обострилась, теперь даже на самый малюсенький кусочек есть. Врач сказала, что это просто раньше на фоне общего недомогания немного хуже не играло роли. А теперь, когда все (тьфу-тьфу) более-менее стабильно, ухудшения заметны резче. Читать полностью
 

Комментарии

kotofeay
10 июня 2019 года
0
Сочувствую, тяжело,когда ребенок болеет.
А готовую еду мы практически не покупаем и без противопоказаний, как раз потому, что очень много вопросов - а что же производитель туда напихал.
Насчет маркировки - а она поможет?
Что-то я не заметила,что качество молока,сметаны,сыра и творога улучшилось, хотя маркировка обязательно.
Покупаешь сыр, состав идеальный, а продукт не похож на сыр и в тепле растекается странными фракциями или наоборот, неубиваемый, даже в микроволновке не плавится
a koschkina
10 июня 2019 года
0
Маркировка помогает, она даёт 100% гарантию что там нет глютена. И легче закупаться, не нужно состав читать. Дочка(5лет) помогает закупаться, смотрит где знак (перечёркнутый колос) и берёт продукты. С сырами легче, там достаточно состав посмотреть и чаще всего кроме молока и культур там ничего нет
kotofeay
10 июня 2019 года
0
и я, и автор живем не в Германии. И у нас маркировка не дает никакой гарантии
a koschkina
10 июня 2019 года
0
Я в группе целиакия в вк состою люди тоже придерживаются этой маркировки. Продукты от sher 100% безглютеновые. Перечёркнутый колос всемирный знак
kotofeay
10 июня 2019 года
+1
Моя твоя не понимает.
У нас нет системы штрафов производителя, нет системы контроля качества. Поэтому маркировка на продуктах не дает никакой гарантии, что там нет того, чего не должно быть.
На сыре написано- состав:молоко и сычужный фермент, а сыр скрипит на зубах, а на солнце из него проступает жир,хотя мягче он не становится, "натуральный" творог ( по маркировке) не киснет в тепле, а покрывается коркой, масло,которое не тает при комнатной температуре. Все эти продукты идеальные по составу, написанному на пачке
a koschkina
10 июня 2019 года
0
Есть фирма гарнец которая производит безглютеновую продукцию и ее должны проверять. Фирма шер итальянская и производит исключительно безглютеновую продукцию. Перечёркнутый колос даёт гарантию, писать могут что угодно, но перечёркнутый колос (определённого типа) просто так использовать нельзя. Почитаю на досуге как с этим дела обстоят в России
kotofeay
10 июня 2019 года
0
в России санкции. Со всем Евросоюзом.
a koschkina
10 июня 2019 года
0
На шер санкции не вводили
a koschkina
10 июня 2019 года
0
В ответ на комментарий a koschkina
Есть фирма гарнец которая производит безглютеновую продукцию и ее должны проверять. Фирма шер итальянская и производит исключительно безглютеновую продукцию. Перечёркнутый колос даёт гарантию, писать могут что угодно, но перечёркнутый колос (определённого типа) просто так использовать нельзя. Почитаю на досуге как с этим дела обстоят в России

↑   Перейти к этому комментарию
Шер правильно пишется Schr
a koschkina
10 июня 2019 года
0
В ответ на комментарий kotofeay
Моя твоя не понимает.
У нас нет системы штрафов производителя, нет системы контроля качества. Поэтому маркировка на продуктах не дает никакой гарантии, что там нет того, чего не должно быть.
На сыре написано- состав:молоко и сычужный фермент, а сыр скрипит на зубах, а на солнце из него проступает жир,хотя мягче он не становится, "натуральный" творог ( по маркировке) не киснет в тепле, а покрывается коркой, масло,которое не тает при комнатной температуре. Все эти продукты идеальные по составу, написанному на пачке

↑   Перейти к этому комментарию
Неполучается добавить текст. Есть технический регламент Таможенного союза с 1 июли 2013 который регулирует что писать должны на упаковке
kotofeay
10 июня 2019 года
0
У нас нет системы штрафов производителя, нет системы контроля качества. Поэтому маркировка на продуктах не дает никакой гарантии
Автор же Вам пишет, нет ничего, а технический регламент производителю не указ
a koschkina
10 июня 2019 года
0
Разве производитель не должен писать аллергены?
kotofeay
10 июня 2019 года
0
Без понятия должен или нет, но не пишет. Хотя на шоколаде пишут, хотя на нем же пишут, что он какао содержит, а импорт какао в страну сократился, а производство шоколада многократно выросло
a koschkina
10 июня 2019 года
0
Глютен это аллерген, как и орехи. Он должен быть написан. Удивляет как кто-то может производить продукцию без проверки.
kotofeay
10 июня 2019 года
0
А Вы думаете почему столько постов о своем хозяйстве? Народ массово разводит курей, гусей, сажает фрукты/овощи, дома лепит сыры,потому что в магазине не пойми что. Хотя если сравнивать европейские фрукты,овощи и наши, то я за наши. Те вообще резиново-безвкусные
a koschkina
10 июня 2019 года
0
Европейские продукты вкусные( если покупать не за три копейки). Помидоры мы берём как у нас в Казахстане они были, вкусные. Яблоки так же. Нужно знать что покупаешь.
kotofeay
10 июня 2019 года
0
Живя на севере и покупая эти европейские продукты, я тоже думала,что они вкусные сейчас,на юге, когда все растет рядом, я уже так не думаю . Виноград, помидоры, яблоки в воске - они сладкие, но не ароматные .
a koschkina
10 июня 2019 года
0
Мы в Казахстане жили, арбузы выращивали и персики свои были. Так что знаю какой вкус у овощей и фруктов быть должен. Не знаю что там вам привозят
У нас тоже не везде вкусные продукты продают, есть очень дешёвые и безвкусные, а есть чуть дороже и вкусные. Каждый делает сам свой выбор
kotofeay
10 июня 2019 года
0
мы как бы не заключенные. Ездим, кушаем, пробуем
a koschkina
10 июня 2019 года
+1
Я же незнаю что Вы там пробуете
Сестра от овощей и фруктов тащилась когда у нас гостили, и в Португалии и в Испании объедались. Тоже у вас на севереживут
kotofeay
10 июня 2019 года
+1
В Испании ананасы вкусные , с раннего детства их люблю, папа привозил всегда. А остальное, сорванное с дерева с утра и купленное в обед всегда будет вкуснее
a koschkina
10 июня 2019 года
0
В ответ на комментарий kotofeay
А Вы думаете почему столько постов о своем хозяйстве? Народ массово разводит курей, гусей, сажает фрукты/овощи, дома лепит сыры,потому что в магазине не пойми что. Хотя если сравнивать европейские фрукты,овощи и наши, то я за наши. Те вообще резиново-безвкусные

↑   Перейти к этому комментарию
Хотя я чаще встречаю посты о ненужности своего хозяйства
kotofeay
10 июня 2019 года
0
Все от дохода зависит, кто может съездить за 80-100 км в одну сторону от города в глухую деревню и закупиться нормальными продуктами, тот и не парится. А насчет ненужности, чаще спорят выгодно/ не выгодно,потому что корма очень дорогие
a koschkina
10 июня 2019 года
0
А корм откуда привозят?
kotofeay
10 июня 2019 года
0
Хм, я кроме кошки никого не держу, да и то ветеринары говорят, что корм проплан, произведенный в России очееь отличается от проплана, произведееного в США Про корма от нашего молочника знаю и из постов см
Лилитта Мирра (автор поста)
17 июня 2019 года
0
В ответ на комментарий a koschkina
Разве производитель не должен писать аллергены?

↑   Перейти к этому комментарию
Ну как вам сказать... Должен не значит обязан )) Наиболее ответственные пишут, например, Макдональдс расписывает все аллергены своих блюд. А вот на упаковке соуса или газировки, или колбасы напишут просто: подсластитель, белок растительный - и из чего он там, поди угадай: сахар это или ячменный солод, соя или клейковина? Это не запрещено.
Каких-либо федеральных регламентов в России на этот счет нет, только в Питере якобы есть компенсация для таких детей, мы пока еще подробно не вникали в вопрос.
a koschkina
17 июня 2019 года
0
Там где перечёркнутый колос 100% нет глютена это зарегистрированный знак и этот знак нельзя просто так использовать.
Лилитта Мирра (автор поста)
17 июня 2019 года
+1
Вы прямо из страны единорогов )) Я лично вылавливала продажников и производителей (российских), которые ставили этот знак без зазрения совести. И убирали только силами активистов, которые их в это нарушение тыкали.
a koschkina
17 июня 2019 года
0
Вы хотите сказать что продукты от Шер в России с глютеном как и от гарниц?
Лилитта Мирра (автор поста)
17 июня 2019 года
0
Нет, но ведь кроме них есть очень много других производителей. Ну или такой пример: магазин оформляет прилавок с якобы диетической продукцией, подписывает ее "без глютена" - и раскладывает на ней батончики и хлебцы мультизлак, то есть, с пшеницей в составе. Под видом безглютенки иногда пытаются втюхать гречишный или ржаной хлеб (где все равно есть примесь пшеницы). Еще энтузиасты проводили тесты, и в якобы безглютенке фирм Bite, Sladmiks и CorneX находили глютен, хотя значок с колосом на упаковке был.
a koschkina
17 июня 2019 года
0
Мы дочке, да и себе берём хлеб с таким значком. От Шер и ещё есть фирма но название я забыла.
Лилитта Мирра (автор поста)
17 июня 2019 года
0
Так Шер - немцы. Я про что и говорю, в Европе за этим следят. И российские производители, там стажировавшиеся, Диетика например. Но остальным не помеха лепить знак просто потому, что модно и в России за это ничего не будет.
a koschkina
17 июня 2019 года
0
Шер итальянцы. В Европе Германия далеко не на первом месте по продуктам безглютеновым. У итальянцев с этим дела лучше обстоят.
Лилитта Мирра (автор поста)
17 июня 2019 года
0
Ну, в любом случае, уж получше, чем в России )
a koschkina
17 июня 2019 года
0
Наверно да, но к этому долго шли
a koschkina
10 июня 2019 года
0
В ответ на комментарий kotofeay
и я, и автор живем не в Германии. И у нас маркировка не дает никакой гарантии

↑   Перейти к этому комментарию
Кстати в Санкт-Петербурге есть большой выбор безглютеновой продукции
Лилитта Мирра (автор поста)
17 июня 2019 года
0
Ну... не то, чтоб прямо большой )) В основном это сладости и хлебцы. Но да, достать можно. Мы даже нашли три кафе, где все обычные блюда готовятся без глютена.
a koschkina
17 июня 2019 года
0
Вот видите у вас даже это есть, в некоторых городах России всё не так уж радостно
Лилитта Мирра (автор поста)
17 июня 2019 года
0
Кстати... А вы знаете, что существует карта, где отмечены российские школы, кафе и прочее, где предоставляют питание для целиатиков? Там, конечно, как в пустыне, очень мало всего ))) Но можно дополнять своими находками, может поможет кому
Лилитта Мирра (автор поста)
17 июня 2019 года
0
В ответ на комментарий kotofeay
Сочувствую, тяжело,когда ребенок болеет.
А готовую еду мы практически не покупаем и без противопоказаний, как раз потому, что очень много вопросов - а что же производитель туда напихал.
Насчет маркировки - а она поможет?
Что-то я не заметила,что качество молока,сметаны,сыра и творога улучшилось, хотя маркировка обязательно.
Покупаешь сыр, состав идеальный, а продукт не похож на сыр и в тепле растекается странными фракциями или наоборот, неубиваемый, даже в микроволновке не плавится

↑   Перейти к этому комментарию
Вот и мы уже всюду с контейнерами, на магазинные и кафешные продукты надежды нет.
Ну тут как... В других странах маркировка - это гарант, что еду без глютена производят, хранят и перевозят строго отдельно от обычной, есть специальные нормативы. Но в России их тупо нет, поэтому налепить значок может любой, а вот гарантии никакой не будет. Сама видела в одном магазине акцию - на ценнике маркировка "без глютена", а в продукте черным по белому "пшеница".
Сыр вообще по данным от 40 до 70% фальсификат, в нем клейковина постоянно встречается
a koschkina
17 июня 2019 года
0
В свое натуральном клейковины быть не должно.
Было написано пшеница или пшеничный крахмал(он бывает без глютена)
Лилитта Мирра (автор поста)
17 июня 2019 года
0
Нет, не бывает ))) Даже метод CRISPR убирает лишь 90% глютена, но не весь. И в России такую пшеницу уж точно не выращивают ))
a koschkina
17 июня 2019 года
0
Нет не пятницу, а как-то обрабатывают крахмал. Мы этого крахмала как и овсяные хлопья(есть которые тоже без глютена) избегаем. Есть люди которые нормально переносят, но наш диетолог посоветовала не есть
Ironlady
10 июня 2019 года
0
Эври дэй
Кофе энд булочка
Ниче, что я по-английски?(с)
Нифига не понятно, кроме того, что сейчас модно выпендриваться...
a koschkina
10 июня 2019 года
+2
Не понятно потомучто не сталкивались. А я автора хорошо понимаю. Состояние такое же испытываю когда или готовить хочу или закупаюсь.
Thaiss
10 июня 2019 года
+1
Спокойствие, главное, спокойствие.

У нас, мне кажется, решительно всё, до мыла для рук и минеральной воды, маркируют на тему глютена И до вас дойдёт, будет немного попроще. Да и люди попривыкнут, перестанут воспринимать, как блажь (хотя особо упоротые всегда останутся, из тех, что "да чо им будет, бутербродам со шпротами, ночь на жаре" )
a koschkina
10 июня 2019 года
0
Мыло тоже трудно без глютена найти, как и шампунь, зубная паста тоже нужна без глютена
Charmer_Elena
10 июня 2019 года
0
а тем , кто худеет/занимается/поддерживает, тоже зачастую неясно, а правильно ли указан состав, поэтому сложные продукты стараюсь не брать, легче проконтролировать состав, если готовить. Ну и сосиски, газировку и иже с ней и здоровым не стоит есть.
a koschkina
10 июня 2019 года
0
Только столкнувшись с глютеном я поняла на сколько часто его используют. Я бы на йогурт никогда бы недодумала что там может быть крахмал как и в обезжиренной сметане
Charmer_Elena
10 июня 2019 года
0
я обезжиренное не ем, всю молочку стараюсь брать без добавок и сахара. если надо, сама варенье или фрукты добавлю...
a koschkina
10 июня 2019 года
0
Мы раньше брали всё подряд, сейчас только натуральные продукты
Лилитта Мирра (автор поста)
17 июня 2019 года
0
В ответ на комментарий a koschkina
Только столкнувшись с глютеном я поняла на сколько часто его используют. Я бы на йогурт никогда бы недодумала что там может быть крахмал как и в обезжиренной сметане

↑   Перейти к этому комментарию
Да капец. Он вообще везде!
a koschkina
17 июня 2019 года
0
a koschkina
10 июня 2019 года
+1
Дочке диагноз поставили в июле прошлого года. Понимаю Вас, хоть с некоторыми вещами не согласна.
В Германии должны писать есть глютен или нет, но часто пишут что может содержаться глютен чтоб себя обезопасить. Помню как мы после больницы питались. Первую неделю ели картошку с разными соусами, салатами. А вторую неделю рожки/спагетти безглютеновые(кукурузные, из Нут) и тоже с салатами и соусами.
А потом... потом стала смотреть что можно купить, где можно купить. Первые три месяца я боролась с собой чтобы не разреветься в магазине. Дочке нужно было первые 6 месяцев исключать лактозу. И вот идёшь в магазин и незнаешь что найдёшь и найдёшь ли. В дет саду сказали извините но готовить отдельно не сможем, приносите своё или меняйте садик.
Сейчас год спустя мы уже спецы. Знаем где что купить, что вкусно. Но тратить на продукты стали в двараза больше (мы дома все питаемся без глютена, чтобы избежать контаминации).
Питаться можно разнообразно, использовать кукурузную муку, рисовую, гречную. Ко многим продуктам нужно привыкнуть и к тому что крупы нужно промывать до прозрачной воды(на случай контаминации с глютеном). Люди худеют на безглютеновое питании если есть не только продукты с большим содержанием крахмала. И я бы была рада если бы больше людей ели безглютеновые продукты тк тогда цены бы на них снизились. Если я раньше за кг муки пшеничной меньше 1€ отдавала то сейчас я отдаю почти 4.
Лилитта Мирра (автор поста)
17 июня 2019 года
0
Вот да, самая проблема - как питаться вне дома. Это надо и с учебными заведениями договариваться как-то, и в путешествии - в самолете, отеле все заранее выяснять, есть ли возможность заменить питание.
И с тратами тоже: с одной стороны отказ от многих продуктов, что ели раньше - вроде бы экономия должна быть. Да какой там! Овощи-фрукты-мясо - не дешевые, особенно если разнообразный рацион. Не говоря уж о безглютеновом хлебе и макаронах, которые стоят раза в 2-5 дороже. Не станешь же ребенка одной капустой и картошкой кормить.
Но больше всего меня убивает позиция некоторых людей из серии "целиакия болезнь редкая, никто не обязан все менять из-за нескольких человек". От создателей "государство не просило вас рожать" ага...
Пупсик Пупсиков
10 июня 2019 года
+1
У меня аллергия на глютен, тоже на малейшие крошки сильная реакция. Постепенно открываются магазины с альтернативной едой. Я вот недавно покупала песочное печенье без глютена, очень вкусно
vgm09
10 июня 2019 года
+1
Моя дочь 7 месяцев на безглютеновой и безказеиновой диете. Привыкла. Я тоже со временем привыкла к котлетам с гречневой мукой, а не с хлебом . Зато результат виден. Сейчас много продуктов можно найти и заказать по интернету. Муж дочери печенье готовит сам, я мороженое фруктовое, есть шоколад, печенье, мармелад без глютена. Соусы и кетчупы заменили на аджику, дочке очень нравится
Крем-карамель
10 июня 2019 года
0
так а нам то что делать?
a koschkina
10 июня 2019 года
0
Вам, ничего
kotofeay
10 июня 2019 года
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
так а нам то что делать?

↑   Перейти к этому комментарию
Как в рекламе "Аллергия победила, мы покидаем землю"
Викторовна
10 июня 2019 года
0
Очень сочувствую, когда живёшь обычной жизнью слабо представляешь все эти муки выбора, пусть всё наладится, и здоровья малышке!
Лилитта Мирра (автор поста)
17 июня 2019 года
0
Спасибо! )

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам