Наблюдательная тактика ЕГЭ
Первая кампания ЕГЭ с обязательным участием общественных наблюдателей только началась. Однако в Интернете введение этого института уже оценивается как бессмысленное. Выпускники, как явствует из их сообщений, по-прежнему списывают и пользуются на экзаменах мобильными телефонами. В частности, на время экзаменов, процитировали одно из сообщений интернет-форума участники" круглого стола"," туалеты превратились в библиотеки. Один парень, например, за 500 рублей купил справку, что у него энурез, и за время экзамена сходил в туалет 6 раз. Естественно, написал работу как надо". Таким образом, констатировал замдиректора Центра довузовского образования Российского государственного гуманитарного университета Олег Антропов," серьезного влияния на ход экзаменов общественные наблюдатели не оказывают и, скорее всего, не будут оказывать. И вопрос, зачем было создавать новую систему поступления в вузы, если с ней тут же надо начинать бороться, остается открытым".
Комментарии
Это я со слов знакомых пишу. Утверждают сами студенты, что платят все и поголовно. Мой ребёнок ещё до этого возраста не дорос, поэтому из личной практики могу сказать только о том, что было раньше.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я не за все ЕГЭ говорю, а за уровень мышления. С 1988 г. много воды утекло, заставь меня всё повторить, думаю, что и часть С не вызвала бы затруднения по тем предметам, которые у меня и в школе проблем не вызывали.
Велла ушла спать, а я хотела с ней спор продолжить. Она даже раздражилась на мою "бестолковость" - как это я не пойму про шкалирование по ЕГЭ. Только когда я выяснила. что Велла не работает в школе, поняла, что она про шкалирование не все понимает ( а то прямо в ступор меня ввела, доказывая. что 64 балла - это всего лишь100% выполнения заданий). А про тестовый балл ей, похоже, неизвестно . Спрашивается, при поступлении дочери в вуз неужели будут смотреть на 60 баллов? Нет, конечно. Там рассматривают 100-балльное шкалирование.
Не знаю, я в школе не работала.
Первичный балл 60. Это 100%, если, конечно, 60 - это максимально возможный по правильности и времени. Значит, в указанных Вами 30 заданиях нет одной из составляющих: либо время, либо правильность. Поэтому и процент разный.
все зависит от степени сложности-несложности заданий: правильность выполнения одного может оцениваться в 2б., а другого - 6б.
Формула перевода баллов ЕГЭ
Шкала перевода первичных баллов ЕГЭ в тестовые, приведенная в таблице, получена на основе расчетов по следующей формуле. При желании можно рассчитать самостоятельно.
http://www.examen.ru/add/ege/8933/perevod-ballov-ege
↑ Перейти к этому комментарию
"Для примера, просто сравните билеты вступительных экзаменов в вузы в советское время и ЕГЭ! Небо и земля! То, что решали школьники по математике в то время, не каждый сегодняшний отличник решит."
↑ Перейти к этому комментарию
Забудьте про школьные оценки. Наша с вами задача - заработать на ЕГЭ по русскому языку МАКСИМАЛЬНЫЙ тестовый балл по 100-балльной шкале. Именно ЭТОТ тестовый балл будет учитываться приемными комиссиями вузов.
КАЖДЫЙ правильный ответ в заданиях А1-А30 и В1-В7 приносит ОДИН первичный балл ЕГЭ.
Задание В8 - до 4-х первичных баллов (по 1 баллу за каждый правильно указанный во фрагменте рецензии термин );
Первичные баллы ЕГЭ за выполнение части "С" выставляются экспертами.
Максимальное количество первичных баллов за все части теста ЕГЭ - 64;
Результаты ВСЕХ участников ЕГЭ проходят статистическую обработку в Центре Тестирования (шкалирование) и преобразуются в ТЕСТОВЫЙ БАЛЛ ЕГЭ ;
"64" первичных балла ОДНОЗНАЧНО соответствуют тестовому баллу "100".
Read more: http://www.rus-ege.com/#ixzz1OlWrxunO
Я действительно ушла спать, но вам специально скидываю текст из правил критериев оценки. Черным по белому написано 64 балла соответствует 100баллам тестовым. Говорим об одном и том же на разных языках. Между прочим спорить я ни с кем не собиралась и не собираюсь. Это пустое время препровождения.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вот математика меня порадовала. В школе с тройки на четвёрку перебивалась, ближе к четвёрке, в зависимости от приложенных усилий. После школы только деньги в своём кошельке считала. Обрадовалась, что тестирование это на хорошо вышло. Не ожидала. Думала, будет хуже. И я специально ничего заранее не смотрела, что вспомню, то вспомню, не вспомню, так сама постараюсь додумать. Просто хотелось составить своё мнение, а не со слов школьников. Потому что столько раз слышала, что такие там трудные вещи с них спрашивают, что просто захотелось на себе испытать, действительно ли так трудно.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Насколько я знаю, там три части: А - 30 заданий ( по баллу за каждое, значит. 30 баллов), В - 8 заданий (с 1 по 7 - по 1 баллу, а за В8 - 4 балла, в итоге- 11 баллов) В части С - 23 балла. Итого: 64 по первичному шкалированию. А дальше проводят по кодификатору вторичное шкалирование, где 64 балла равняются 100.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: