Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сметанный торт монастырская изба


Ингредиенты:
мука - 350 г. (у меня цельнозерновая)
сливочное масло - 180 г.
соль щепотка
сметана 15%-20% - 200 г.
разрыхлитель - 1 ч.л.
черешня - 1 кг.
сметана - 500 г.
мёд - 3 ч.л.
Приготовление:

1. Смешиваем муку, холодное сливочное масло и перемешиваем в крошку, добавляем соль.Сметану смешиваем с разрыхлителем, и добавляем к мучной массе. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 1 час.

2. Тесто делим на 4 части, каждую часть раскатываем в пласт толщиной 3 мм. разрезаем его на 4 полоски, для начинки я взяла черешню, удалила косточку, на каждую полоску выкладываю черешню и собираем рулетики. Выкладываем по размеру формы, у меня кольцо 18 см. Выпекаем 20 минут при температуре 200С.

3. Для крема сметану перемешиваем с мёдом.

4. Каждый корж и бока обильно промазываем кремом, верх посыпаем какао. Торт получается сочным, нежным, можно не давать время на пропитку а сразу подавать к столу) Я желаю Вам приятного чаепития)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сметанный торт монастырская изба
  Ингредиенты:
мука - 350 г. (у меня цельнозерновая)
сливочное масло - 180 г.
соль щепотка
сметана 15%-20% - 200 г.
разрыхлитель - 1 ч.л.
черешня - 1 кг. Читать полностью
 

Комментарии

Kliril
4 июня 2019 года
0
Какого размера у вас форма что сметаны аж 200 грамм на крем? Почему черешня, а не вишня?
Kliril
4 июня 2019 года
0
Прошу прощения, потом увидела что на крем 500
katerinotka1988 (автор поста)
5 июня 2019 года
0
В ответ на комментарий Kliril
Какого размера у вас форма что сметаны аж 200 грамм на крем? Почему черешня, а не вишня?

↑   Перейти к этому комментарию
потому что черешня не кислая) вишня слишком кислая для меня, а чтобы она стала не кислой нужно очень много сахара добавить) а много сахара вредно)
kotofeay
4 июня 2019 года
0
Мне понравилось, будет повод испеку. С вишней вкусно будет
katerinotka1988 (автор поста)
5 июня 2019 года
0
Кто любит кислинку да)))
матроскин-97
4 июня 2019 года
0
Спасибо
katerinotka1988 (автор поста)
5 июня 2019 года
+1
пожалуйста)
Tusya1965
4 июня 2019 года
0
думаю, что черешня лучше подойдет, вишня и сметаннный крем будет кисло
Kliril
4 июня 2019 года
+1
Очень зря вы так думаете. Этот торт с вишней просто шикарен
Tusya1965
4 июня 2019 года
0
считаете, что на такое количество продуктов 3 ч.л. меда дадут сладость?сладкие вишни давно не встречала
Kliril
4 июня 2019 года
0
Я не про эти пропорции, а про сам торт ))) я делала сметанный с сахаром по вкусу. Я к тому что вишня в этом торте намного лучше черешни
Tusya1965
4 июня 2019 года
0
в конкретном рецепте вообще нет сахара, поэтому подумалось, может черешня даст сладость
Kliril
4 июня 2019 года
0
Возможно и так. Но все равно сомневаюсь
katerinotka1988 (автор поста)
5 июня 2019 года
0
В ответ на комментарий Tusya1965
в конкретном рецепте вообще нет сахара, поэтому подумалось, может черешня даст сладость

↑   Перейти к этому комментарию
да, черешня сладость дает) а кремом уже регулируете насколько сладко Вам нужно)
katerinotka1988 (автор поста)
5 июня 2019 года
0
В ответ на комментарий Tusya1965
считаете, что на такое количество продуктов 3 ч.л. меда дадут сладость?сладкие вишни давно не встречала

↑   Перейти к этому комментарию
у меня черешня сладкая) и получается отлично) но тут момент - я сильно сладко не люблю) сладость в крем добавляйте на свой вкус)
katerinotka1988 (автор поста)
5 июня 2019 года
0
В ответ на комментарий Kliril
Очень зря вы так думаете. Этот торт с вишней просто шикарен

↑   Перейти к этому комментарию
просто кто-то не любит когда кислинка) я еще могу есть. а вот муж никак...(((
katerinotka1988 (автор поста)
5 июня 2019 года
0
В ответ на комментарий Tusya1965
думаю, что черешня лучше подойдет, вишня и сметаннный крем будет кисло

↑   Перейти к этому комментарию
согласна с Вами)
diana chizhievskaia 70
4 июня 2019 года
0
Один из моих любимых
katerinotka1988 (автор поста)
5 июня 2019 года
+1
Это да)))
ИринаПриморочка
5 июня 2019 года
0
Тоже люблю этот торт. Только выпекаю все бревнышки отдельно, начиняя вишней, и потом складываю в виде избушки, прослаивая кремом. Он и называется "Монастырская изба", а у вас обычный круглый торт. Крем тоже по-другому делаю, с добавлениям сливок.
katerinotka1988 (автор поста)
5 июня 2019 года
0
ни один торт не могу назвать обычным круглым) тем более этот! Да, в оригинале собирается горкой) но я не противник экспериментов - тем более удачных) у каждого свой любимый рецепт и теста и крема) пеките с удовольствием) а про крем напишите подробнее, пожалуйста)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам