Запеканка из кабачков с фаршем и ореховым соусом.

цуккини 1000 г
фарш 600 г
лук 2 шт
помидор 2 ш
орехи грецкие 100 г
петрушка 4 ст.л
салат 5 ст.л
оливковое масло 20 мл
чеснок 2 зубочка
специи по вкусу
соль по вкусу
панировочные сухари
1 яйцо
масло для жарки
сыр 150 г
зелень для посыпки укроп, петрушка
Кабачки очищаем от кожуры, нарезаем широкими пластинами. Обсыпаем сухарями и обжариваем, на небольшом количестве масла, слегка. Лук нарезаем полукольцами, панируем сухарями и так же обжариваем. Помидор нарезать кубиками и добавить к луку. Тушить 2 минуты. Добавить фарш, специи и соль по вкусу , ореховую пасту 3 ст.л. Тушить еще 2 минуты. Остудить слегка. Добавить яйцо. Ореховая паста Смешать 100 г грецких орехов, зелень птрушки и салатную зелень, у меня салат айсберг. Соль, специи орегано, базилик и оливковое масло. Добавить пару зубочков чеснока. Измельчить в блендере. Слои. Фарш, сыр, зелень, кабачки, фарш, сыр, зелень кабачки.... последний слои кабачки, зелень, сыр. Запекаем при 180 ° 40 минут. Подаем в горячем виде. Очень вкусно. Приятного аппетита. !
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: