Как приготовить вкусный рамен

Курица – 200 грамм;
Свинина – 150 грамм;
Корень имбиря – 3 см;
Стебель сельдерея – 1-2 штуки;
Чеснок – 2 зубчика;
Яйцо – 1 штука;
Пшеничная лапша – 100 грамм;
Соль/соевый соус;
Специи по вкусу.
Способ приготовления:
1. Кипятим 1,5 литра воды;
2. Мясо курицы и мякоть свинины промываем холодной водой и опускаем в кипящую воду;
3. Добавляем целые зубчики чеснока и стебель сельдерея, порезанного на крупные части;
4. После повторного закипания воды бульон варим около 60 минут на слабом огне;
5. Когда курица хорошо отделяется от кости, а свинина становится мягкая при прокалывании, бульон снимаем с огня;
6. Процеживаем бульон на 2-3 раза;
7. Солим бульон или добавляем в него соевый соус;
8. Свинину остужаем и разрезаем на пласты по 0,5 см;
9. Яйцо отвариваем вкрутую, очищаем и обваливаем белок в соевом соусе;
10. Разрезаем яйцо на 2 половинки;
11. Отвариваем пшеничную лапшу;
12. Выкладываем теплую лапшу в тарелку;
13. Сверху кладем нарезанные пластики мяса и яйцо;
14. Украшаем блюдо свежей зеленью;
15. Заливаем горячим бульоном так, чтобы он покрыл лапшу полностью.
Получается очень вкусно! Приятного аппетита!
Рецепт: https://www.chefmarket.ru/blog/sup-ramen-recept-klassicheskij/
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: