Готовь как шеф-повар: школьникам столицы провели мастер-класс по приготовлению рагу
Школьников Москвы научили готовить на кулинарных мастер-классах. Повара комбината питания преподали уроки по приготовлению рагу и запеканки.

В школе №1584 Западного округа города Москвы овощные блюда нашли достойное место в детском меню. Одним из таких блюд, которое готовится в столовой, является овощное рагу. К сожалению, не все дети его любят, и чтобы развить к нему вкус для ребят организовали мастер-класс по приготовлению овощного рагу. Опытные шеф-повара рассказали о значении овощных блюд, и раскрыли секреты приготовления вкусного обеда.
Пока одни дети и родители учились готовить овощное рагу, другие узнали секреты безупречной творожной запеканки с клубничным соусом. В школе №967 прошел кулинарный мастер-класс, посвященный приготовлению вкусного завтрака. Шеф-повар Оксана Белецкая отметила, что важно не только соотношение ингредиентов, но и то, как они взаимодействуют между собой, ведь детская запеканка должна быть легкой, воздушной, и самое главное не пересушенной.
«Готовлю запеканку дома, но такой вкусной, как у профессионального повара, она не получается. Казалось бы, блюдо несложное, но столько нюансов надо учесть! Взяла на заметку некоторые советы», – рассказала участница мастер-класса Наталья Лопатина, мама двух дошколят.
Помимо того, что родители учатся готовить вместе со своими детьми, они легко могут проверить, чем питаются малыши в их отсутствие. Не так давно в Зеленограде одна из мам продегустировала еду из детского сада. Елена Васильева решила попробовать обед, так как он более разнообразный.
«Надо же, рассольник, как из детства. Я думала, за это время меню изменилось и что-то новое добавлять стали, но это классический суп – ничего лишнего. Морковный салат очень полезный, но дома я редко его готовлю. Гречка тоже классическая, котлета вкусная. На мой взгляд, всё по ГОСТу. Единственное замечание – сок очень сладкий», – делится своими впечатлениями Елена Васильева.
В целом стоит отметить, что школьной жизни детей уделяется огромное внимание. Так, в Москве сотрудники комбината питания «Московский школьник» провели экскурсию для эксперта организации «Экология и благо» Юлии Жандаровой. Специалисты подробно рассказали о принципах работы столовой, начиная от приёмки товара до выдачи готовых блюд.
«Все рационы питания сбалансированы. Меню разработано таким образом, что каждый приём пищи включает в себя комплекс питательных веществ и витаминов. В приготовлении используются только варка и тушение, так называемый «щадящий режим»: котлеты не жарятся, а запекаются. Можно сказать, что наше дошкольное питание полностью диетическое», – поделилась Юлия Жандарова.

В школе №1584 Западного округа города Москвы овощные блюда нашли достойное место в детском меню. Одним из таких блюд, которое готовится в столовой, является овощное рагу. К сожалению, не все дети его любят, и чтобы развить к нему вкус для ребят организовали мастер-класс по приготовлению овощного рагу. Опытные шеф-повара рассказали о значении овощных блюд, и раскрыли секреты приготовления вкусного обеда.
Пока одни дети и родители учились готовить овощное рагу, другие узнали секреты безупречной творожной запеканки с клубничным соусом. В школе №967 прошел кулинарный мастер-класс, посвященный приготовлению вкусного завтрака. Шеф-повар Оксана Белецкая отметила, что важно не только соотношение ингредиентов, но и то, как они взаимодействуют между собой, ведь детская запеканка должна быть легкой, воздушной, и самое главное не пересушенной.
«Готовлю запеканку дома, но такой вкусной, как у профессионального повара, она не получается. Казалось бы, блюдо несложное, но столько нюансов надо учесть! Взяла на заметку некоторые советы», – рассказала участница мастер-класса Наталья Лопатина, мама двух дошколят.
Помимо того, что родители учатся готовить вместе со своими детьми, они легко могут проверить, чем питаются малыши в их отсутствие. Не так давно в Зеленограде одна из мам продегустировала еду из детского сада. Елена Васильева решила попробовать обед, так как он более разнообразный.
«Надо же, рассольник, как из детства. Я думала, за это время меню изменилось и что-то новое добавлять стали, но это классический суп – ничего лишнего. Морковный салат очень полезный, но дома я редко его готовлю. Гречка тоже классическая, котлета вкусная. На мой взгляд, всё по ГОСТу. Единственное замечание – сок очень сладкий», – делится своими впечатлениями Елена Васильева.
В целом стоит отметить, что школьной жизни детей уделяется огромное внимание. Так, в Москве сотрудники комбината питания «Московский школьник» провели экскурсию для эксперта организации «Экология и благо» Юлии Жандаровой. Специалисты подробно рассказали о принципах работы столовой, начиная от приёмки товара до выдачи готовых блюд.
«Все рационы питания сбалансированы. Меню разработано таким образом, что каждый приём пищи включает в себя комплекс питательных веществ и витаминов. В приготовлении используются только варка и тушение, так называемый «щадящий режим»: котлеты не жарятся, а запекаются. Можно сказать, что наше дошкольное питание полностью диетическое», – поделилась Юлия Жандарова.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: