Гора необыкновенного печенья без сахара за 30-40 минут

Рецепт
Мука 250 г
Масло сливочное 70 г
Кунжут 200 г
Вода 150 мл
Соль 1 ч.л
Разрыхлитель 1,5 ч.л
Цветочная вода 1 ст.л или ванильный экстракт 1 ч.л
Мед около 300 г
Смешать растопленное сливочное масло с водой. Добавить кунжут и цветочную воду, можно заменить ванильным экстрактом. В муку добавить соль и разрыхлитель. Смешать обе массы и замесить тесто. Оставить на 15 минут в холодильнике. Можно раскатать один пласт толщиной 2 мм, но я, делю тесто на 3 части. Разрезаю его ножом с резьбой на полоски шириной 2 см. Защипываю край, пропускаю 2 см, опять защипываю. И так до конца.. Получаются лодочки. Разрезаю по отдельности каждую лодочку и соединяю их между собой, по 2 или по 3 штуки. Жарю печенье в разогретом масле до ярко золотистого цвета. Перекладываю на бумажное полотенце. Затем обваливаю в мед, и даю каждой печенюшке стечь. Выкладываю на тарелочку и даю полностью остыть, заодно пропитаться медом.. Очень вкусное, и ароматное выходит печенье. Попробуйте, вы не пожалеете. Рецепт из марокканской кухни, а уж там в печенье умеют готовить.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: