Торт "Медовик" или "Медовые пирожные" на скорую руку
Ингредиенты:
(На 1 корж, толщиной до 1 см, для круглой формы диаметром 23-24см)
2 ст.л. мёда
1 ч. л. соды
2 ст.л. сливочного масла
3 ст. л. сахара
2 яйца
4 ст.л. с горкой муки
Крем:
Сметана (кол-во зависит от кол-ва коржей)
Сахар по вкусу
Ваниль
Приготовление:
3 ст. л. мёда растопить в кастрюльке, всыпать 1,5 ч. л. соды и хорошенько перемешать - масса побелеет и поднимется в 4-5 раз. Выключить огонь.
Добавить 3ст. л. сл. масла, подождать пока растворится, хорошенько перемешать.
Отдельно в миске взбить 2 яйца с 5 ст. л. сахара, в яйца влить медово-масляную массу, перемешать.
Добавить 6 ст. л. с горкой муки и всё вымешать.

Тесто вылить на застеленный пергаментом противень и разровнять по всей поверхности.
Выпекать коржи в разогретой духовке до 200 градусов по 8 мин.
Для 2-х коржей на противне смешать 500 гр. густой сметаны с 1 ст. сахара и взбить до растворения сахара.
Готовые остывшие коржи разрезать пополам, прослоить их сметанным кремом и сложить друг на друга.
Дать пропитаться ночь. Нарезать квадратиками в виде порционных пирожных.

Вариации:
1) Можно испечь круглые коржи и сформировать торт
2) Можно испечь коржи на противне, прослоить кремом и нарезать порционными пирожными
3) Можно корж с противня промазать сметанным кремом, добавить любой фрукт по вкусу или мармелад и скрутить в рулет.
Приятного аппетита!

С просторов Инета
(На 1 корж, толщиной до 1 см, для круглой формы диаметром 23-24см)
2 ст.л. мёда
1 ч. л. соды
2 ст.л. сливочного масла
3 ст. л. сахара
2 яйца
4 ст.л. с горкой муки
Крем:
Сметана (кол-во зависит от кол-ва коржей)
Сахар по вкусу
Ваниль
Приготовление:
3 ст. л. мёда растопить в кастрюльке, всыпать 1,5 ч. л. соды и хорошенько перемешать - масса побелеет и поднимется в 4-5 раз. Выключить огонь.
Добавить 3ст. л. сл. масла, подождать пока растворится, хорошенько перемешать.
Отдельно в миске взбить 2 яйца с 5 ст. л. сахара, в яйца влить медово-масляную массу, перемешать.
Добавить 6 ст. л. с горкой муки и всё вымешать.

Тесто вылить на застеленный пергаментом противень и разровнять по всей поверхности.
Выпекать коржи в разогретой духовке до 200 градусов по 8 мин.
Для 2-х коржей на противне смешать 500 гр. густой сметаны с 1 ст. сахара и взбить до растворения сахара.
Готовые остывшие коржи разрезать пополам, прослоить их сметанным кремом и сложить друг на друга.
Дать пропитаться ночь. Нарезать квадратиками в виде порционных пирожных.

Вариации:
1) Можно испечь круглые коржи и сформировать торт
2) Можно испечь коржи на противне, прослоить кремом и нарезать порционными пирожными
3) Можно корж с противня промазать сметанным кремом, добавить любой фрукт по вкусу или мармелад и скрутить в рулет.
Приятного аппетита!

С просторов Инета
+14 |
![]() |
2 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: