Любите ли Вы кофе так, как люблю его я?

…восточному
Для восточного напитка нужен кофе очень тонкого помола. В джезву кладут сахар и кофе, заливают водой и медленно нагревают на слабом огне. Как только поднимется пена, джезву тотчас снимают с огня, следя за тем, чтобы на поверхности кофе сохранился слой пены: она словно крышечка прикрывает кофе, позволяя ему “томиться” внутри джезвы. Процесс нагревания джезвы повторяют 2-3 раза.
…турецки
В кипящую воду насыпается смесь сахарного песка и кофе в равных пропорциях. Через несколько секунд напиток снимается с огня и сильно охлаждается. Стакан заполняется льдом, добавляется чайная ложка коньяка, вливается кофе, и напиток готов.
…арабски
Разогрейте пустую джезву: подержите ее на огне донышком вниз, потом поверните и прогрейте изнутри. Когда джезва раскалится, насыпьте в нее 2 столовые ложки кофе. Туда же на кончике ножа добавьте соль и примерно столько же сахара. Джезва с сухим кофе ставится на огонь, пока кофе не начнет чуть-чуть дымиться и источать сильный аромат. Кофейная смесь заливается кипятком и доводится до кипения на слабом огне.
…бразильски
На каждую порцию возьмите 150 г холодной воды. Проварите 10 г какао-порошка с 50 г воды несколько минут, пока масса не загустеет. Добавьте туда же сахар по вкусу. Разведите густое какао оставшейся водой, добавьте 15 г молотого кофе и нагревайте до появления кофейной пенки. Пенку присыпьте щепоткой соли, затем накройте сосуд и дайте напитку настояться.
В это время взбейте жирные сливки с сахаром и поставьте их в морозильник. Кофе еще раз доведите до кипения на медленном огне и разлейте, процеживая, в нагретые бокалы для кофейных коктейлей. Сверху положите по 3-4 столовые ложки холодных взбитых сливок. При желании, добавьте немного кофейных сливок, и также - 1 столовую ложку темного рома на каждую порцию.
Коктейль подается с соломинками.
…венски
1. В неполный стакан сладкого горячего кофе положите примерно 40 г сливок, взбитых с одной чайной ложкой сахара. При взбивании можно также добавить немного ванилина и шоколадной крошки.
…французски
Готовый крепкий кофе фильтруют, чуть-чуть солят, затем разливают по чашкам, добавляя в каждую немного коньяку. Сахар – по желанию.
…итальянски
Сварите кофе на молоке(!). Процедите прямо в чашке. Сахар-песок подается к напитку отдельно.
…карибски
Хорошо размешайте 1/2 тертой палочки корицы, 6 горошин гвоздики, тертую цедру 1 лимона и 1 апельсина и сахар по вкусу. Залейте смесь специй 60 мл рома и 120 мл коньяка. Разогрейте все на огне, но ни в коем случае не доводите до кипения, и подожгите. Затем осторожно влейте туда 1 л отдельно сваренного горячего кофе.
…ирландски
Ополосните чашку горячей водой, влейте в неё десертную ложку водки (лучше конечно ирландского виски) и положите 2-3 кусочка сахара. Наполните чашку крепким черным кофе, размешайте и добавьте немного взбитой сметаны или сливок.
…японски
Смешайте горячий крепкий кофе и очень сладкое какао в пропорции один к одному, доводите полученную смесь до кипения и разлейте по чашкам, добавляя в каждую немного сливок.
…варшавски
В 50 мл горячего крепкого кофе влейте 100 мл горячего молока и положите по вкусу сахар. Вскипятите. Вскипевший кофе слегка взбейте, чтобы получилась пена, после чего подавайте.
…польски
В ошпаренную кипятком чашку насыпьте свежемолотый кофе, залейте его кипятком и перемешайте. Как только на поверхности кофе образуется пенка, накройте чашку блюдцем. Через 7-8 минут кофе готов.
…явански
Смешайте горячий черный кофе с какао, приготовленным обычным способом, в пропорции один к одному. Разлейте приготовленный напиток по чашкам. Украсьте взбитыми сливками.
... Фраппучино
Сварите очень крепкий кофе, вскипятите молоко.
Горячие кофе и молоко влейте в блендер, добавьте сахар и немного ванили. Лучше всего получается кофе с экстрактом ванили и орехов. Всю эту смесь взбивайте около 20-30 секунд на средней скорости.
Разлейте напиток по чашечкам, ложкой разложите большое количество приготовленной в блендере пены, посыпьте тертым шоколадом или корицей.
... королевски
Сварите черный кофе с небольшим количеством сахара. Взбейте яичный желток с двумя чайными ложками сахара добела. В конце взбивания добавьте яичный ликер. Кофе налейте в чашку, сверху положите взбитую смесь.
Ирландский кофе “Ройял”
Смешайте 30 мл ирландского виски, 30 мл ликера "Калуа" и 15 мл сахарного сиропа. Взбейте сливки жирностью 30% или выше в пышную пену. Сварите 1 чашку кофе и долейте его в смесь виски, ликера и сиропа. Положите сверху взбитые сливки.
Глинтвейн с кофе
Смешайте 250 мл готового кофе “Мокко”, 1 бутылку красного вина, 1 рюмку коньяка или бренди и 150 г сахара, поставьте смесь на огонь и подогрейте до 70о С. Напиток подается горячим.
Чиколачина
Взбейте 30 мл сливок жирностью 30% в пышную пену. Сварите кофе, подсластите по вкусу. Подогрейте 50 мл молока и смешайте его с 50 г горячего кофе. Взбивайте смесь миксером в течение 1 минуты. Налейте 50 мл горячего кофе с молоком в высокие стаканы, положите сверху взбитые сливки и посыпьте тертым шоколадом.
... ПИРАТСКИ
В чашку черного кофе добавьте немного рома и сгущенного молока с сахаром.
Кофе с коньяком
К чашке черного кофе подайте рюмку коньяка. Пейте маленькими глотками коньяк и кофе. В кофе можно добавить сахар по вкусу.
Мокко-актив
Приготовьте очень крепкий черный кофе и профильтруйте его в горячем виде. Добавьте сок лимона и 2-3 столовые ложки меда. Разлейте в маленькие чашки и подавайте.
Кофе "Шоколадный"
Смешайте 250 мл крепкого кофе с 250 мл растопленного молочного шоколада. Полученный напиток в горячем виде разлейте по чашкам. По желанию можно добавить сливки.
Кофе “Телохранитель”
Сварите в турке черный кофе. За секунду до того, как кофе будет готов, бросьте в него пару горошин чёрного перца, мускатный орешек и немного корицы.
“Борджиа”
Натрите на терке апельсиновую цедру. Взбейте сливки жирностью 30% или выше, подсластив их сахарной пудрой. Сварите 2 чашки кофе и 2 чашки какао. Смешайте кофе и какао. Быстро, пока напиток не остыл, разлейте его в подогретые кружки емкостью не меньше 250 мл. Сверху положите взбитые сливки и посыпьте апельсиновой цедрой.
“Кейт”
Взбейте сливки жирностью 30% или выше с сахарной пудрой. Приготовьте 200 мл крепкого кофе. В каждую чашку добавьте по 10 мл. ликера ”Франжелико”, коньяка или бренди, сверху положите взбитые сливки и украсьте напиток палочкой корицы.
Апельсиновый кофе с орехом пекан
50 г орехов пекан поджарьте на противне в духовке при температуре 160 С. На это уйдет приблизительно 10 минут.
Смешайте 150 г кофе в зернах с орехами, смелите их.
Варите кофе как обычно, перед подачей на стол дайте напитку настояться.
Ice coffee
Сварите очень крепкий кофе, остудите его в холодильнике. Для приготовления напитка Вам также понадобится холодные сливки, несколько кубиков льда и мороженое по вкусу.
Все жидкие ингредиенты положите в блендер и взбивайте со льдом на большой скорости в течение 20 сек. Налейте полученный напиток в стаканы. Сверху положите шарик мороженого.
Кофе с минеральной водой
В сладкий охлажденный кофе с молоком (сахар по вкусу) добавьте такое же количество охлажденной минеральной воды.
Мокко-флип
Взбейте чашку холодного кофе, сырой яичный желток и столовую ложку сахара. Полученную смесь вылейте в стакан, а затем наполните его до верху холодным молоком.
Английский напиток
Смешайте в миксере чашку готового и охлажденного кофе, чашку готового и охлажденного какао, 1 столовую ложку сахара, 2 шарика мороженого, 1/2 чашки холодного молока. Полученный напиток разлейте в бокалы и подавайте.
Ice coffee шоколадный
Приготовьте кофе без кофеина и какао – по две чашки того и другого. Дайте напиткам остыть. В это время слегка взбейте охлажденные сливки жирностью 30% в пышную пену.
Охлажденные кофе и какао смешайте и подсластите по вкусу.
Половину смеси кофе и какао разлейте по четырем креманкам или стаканам. Затем в каждую креманку положите по шарику ванильного мороженого и долейте оставшуюся смесь.
Замороженный “Мокко”
4 чашки кофе эспрессо, 4 столовые ложки шоколадного сиропа, 120 мл молока и небольшое количество льда хорошо взбить миксером, чтобы напиток получился однородным и пенистым. Разлейте его в кофейные чашечки.
Кофе “Александр”
Приготовьте какао и крепкий кофе, дайте напиткам остыть. Сливки жирностью 30% или выше взбейте в крепкую пену. Смешайте по 4 столовые ложки кофе и какао, подсластив по вкусу. Добавьте 4 столовые ложки коньяка. Разлейте смесь по бокалам, в которые предварительно положите кусочки колотого льда. Положите сверху взбитые сливки, по 2 столовые ложки с верхом на порцию. Посыпьте тертым шоколадом.
Кофе “Гранита ди кофе кон панно”
Приготовить 100 мл крепкого кофе. 1/2 стакана сахара смешайте с 2 стаканами воды и подогрейте до полного растворения. Соедините смесь с кофе, разлейте в формочки для льда и заморозьте.
Взбейте 1/2 стакана слегка охлажденных сливок, подсластив их сахарной пудрой. Лед, извлеченный из формы, измельчите в миксере.
Высокие прозрачные бокалы наполните слоями: сначала взбитые сливки, потом кофейный лед, потом снова взбитые сливки.
Кофе “Наслаждение”
4 г семян кардамона кипятите в течение 5 минут в 300 мл воды. Дайте ароматической смеси остыть, а затем процедите ее. На воде, впитавшей аромат кардамона, заварите 2 столовые ложки кофе. Кусочек льда положите в чашку и залейте свежеприготовленным кофе.
Кофе глясе
Приготовьте 1 чашку кофе и охладите его. В фужеры емкостью 300 мл положите 100 г мороженого. Полейте шоколадным сиропом. Осторожно добавьте охлажденный кофе. Украсьте взбитыми сливками и шоколадной или ореховой крошкой.
Кофе с вином
Соедините 2 чашки крепкого холодного кофе, 60 г темно-желтого портвейна, 1/2 чайной ложки тертой апельсиновой цедры, 2 столовые ложки сахара, корицу на кончике ножа и взбейте в миксере на высокой скорости.
Кофейно-клубничный напиток “Арагаст”
Протрите 100 г клубники через мелкую терку и заморозьте в морозильнике. Приготовьте, остудите и тоже заморозьте в морозильнике 100 г кофе эспрессо.
Взбейте 2 стакана сливок жирностью 35% до слабой пенки, добавьте 3 ст. ложки сахарной пудры и тщательно перемешайте, добавьте 50 г фруктового ликера. Выберите прозрачные бокалы любой формы и размера. Замороженные клубнику и кофе измельчите. С помощью кондитерских мешков выложите компоненты в бокалы в следующей последовательности: сливки, кофе, сливки, клубника, сливки. Украсьте палочкой корицы или кусочком шоколада.
Замороженный лед, по отдельности раздробить в блендере, выложить в бокал слоями:
1. коричневый сахар;
2. клубничный фраппе;
3. кофейный фраппе;
залить бесцветным напитком, например «Мартини драй».
Ледяной “Мокко” с мятой
Приготовьте 3 чашки кофе и дайте ему остыть. Смешайте в миксере охлажденный кофе, мятный экстракт, 1 чашку молока, 8 столовых ложек шоколадного сиропа и раздробленный лед, взбивайте до появления пены.
Шоколадный “кузнечик”
Смешайте 1 чашку крепкого холодного кофе, 100 г мороженого, 60 г белого мятного ликера и взбейте в миксере на небольшой скорости. Разлейте в фужеры для шампанского. Украсьте мятой.
Сколько чашек кофе вы выпиваете за один день?
Комментарии
Вообще, жить без кофе не могу. Это мой антидипрессант
Согласна на все 999%
Согласна на все 999%
↑ Перейти к этому комментарию
Кофе - навсегда!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Я купила себе специально для работы, кофеварку фирмы"Smile", за 330 руб.
Работает уже 2,5 года, а на запах кофе слетаются все любители этого напитка.
↑ Перейти к этому комментарию
Обязательно все попробую.
Кофеманом стала сравнительно недавно,обожаю средне поджаренный кофе в зернах.Да с ложкой настоящих (рыночных)сливок- это-о...что-то!!
Кажется, этот способ именуется кофе по -баварски. Т.е. варишь кофе как нравиться - я два раза снимаю с огня на 30 сек.и снова ставлю,не давая закипеть, и покласть каждый раз по 1/3 чайной ложки сахара - а уже после ,вылив в чашку,добавляю верхушки !! сливок .
Попробуйте! Приятных ощущений! : )
Мой самый любимый кофе "Лентяйский":
Берется 1 человекоединица (например сын или муж)
доводиться до кондиции и отправляется на кухню варить кофе.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: