Цельнозерновые пончики на кефире
Цельнозерновые пончики на кефире
Они не такие высокие и пышные, как на обычной муке. Но тоже очень вкусные.
Делаются очень просто.
Мне понадобилось:
200 мл кефира( или кисляка домашнего) комнатной температуры
1 яйцо куриное
3 ст.л. сахара
0.5 ч.л. соды
щепотка соли
1 ст.л. растительного масла
430 г цельнозерновой муки( сначала я всыпала 300 г муки, остальное вводила понемногу).
Тесто я замешивала комбайном насадкой крюк.
В чашу влила кефир и добавила соду. Подождала реакцию.
После в кефирную пену добавила яйцо, соль и сахар.
Перемешала до однородности и добавила растительное масло.
Затем добавить муку. Как я уже писала выше, то муки я для начала добавила всего 300 г, остальное ввела позже постепенно.
Замешивание насадкой крюк.
Тесто должно хорошо собираться в комок и не липнуть к рукам.
Переложить его в пакет и дать отдохнуть 15-30 минут.
Тесто отдохнуло, стало мягким и отлично раскатывается.
Для удобства, я разделила тесто на части. Одну часть раскатываю, вторая часть отдыхает в пакете, во избежания засыхания.
Тесто я раскатывала толщиной примерно 0.5 см.
Стаканом вырезала круги, насадкой на кондитерский шприц- вырезала серединки.

Пончики, серединки и просто кусочки.
Все пожарилось и съелось.
Фритюра у меня нет. Нас вполне устраивает жарка пончиков на сковороде на небольшом количестве растительного масла.

И вот готовые пончики. Вкусные и сладкие.
Когда в доме кефир, то их я готовлю первыми, а после уже булочки и прочая выпечка на кефире.
Очень вкусно. Угощайтесь и вы!
- Поделиться

Они не такие высокие и пышные, как на обычной муке. Но тоже очень вкусные.
Делаются очень просто.
Мне понадобилось:
200 мл кефира( или кисляка домашнего) комнатной температуры
1 яйцо куриное
3 ст.л. сахара
0.5 ч.л. соды
щепотка соли
1 ст.л. растительного масла
430 г цельнозерновой муки( сначала я всыпала 300 г муки, остальное вводила понемногу).
Тесто я замешивала комбайном насадкой крюк.
В чашу влила кефир и добавила соду. Подождала реакцию.
- Поделиться

После в кефирную пену добавила яйцо, соль и сахар.
- Поделиться

Перемешала до однородности и добавила растительное масло.
- Поделиться

Затем добавить муку. Как я уже писала выше, то муки я для начала добавила всего 300 г, остальное ввела позже постепенно.
Замешивание насадкой крюк.
- Поделиться

Тесто должно хорошо собираться в комок и не липнуть к рукам.
Переложить его в пакет и дать отдохнуть 15-30 минут.
- Поделиться

Тесто отдохнуло, стало мягким и отлично раскатывается.
- Поделиться

Для удобства, я разделила тесто на части. Одну часть раскатываю, вторая часть отдыхает в пакете, во избежания засыхания.
Тесто я раскатывала толщиной примерно 0.5 см.
Стаканом вырезала круги, насадкой на кондитерский шприц- вырезала серединки.

Пончики, серединки и просто кусочки.
Все пожарилось и съелось.
- Поделиться

Фритюра у меня нет. Нас вполне устраивает жарка пончиков на сковороде на небольшом количестве растительного масла.

И вот готовые пончики. Вкусные и сладкие.
- Поделиться

Когда в доме кефир, то их я готовлю первыми, а после уже булочки и прочая выпечка на кефире.
- Поделиться

Очень вкусно. Угощайтесь и вы!
- Поделиться

Комментарии
У нас все время пончики, булочки и другая выпечка, когда есть в доме кефир. Сначала на обычной, белой муке были, сейчас на такой.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: