Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Цельнозерновые пончики на кефире

Цельнозерновые пончики на кефире


Они не такие высокие и пышные, как на обычной муке. Но тоже очень вкусные.
Делаются очень просто.

Мне понадобилось:

200 мл кефира( или кисляка домашнего) комнатной температуры
1 яйцо куриное
3 ст.л. сахара
0.5 ч.л. соды
щепотка соли
1 ст.л. растительного масла
430 г цельнозерновой муки( сначала я всыпала 300 г муки, остальное вводила понемногу).

Тесто я замешивала комбайном насадкой крюк.
В чашу влила кефир и добавила соду. Подождала реакцию.


После в кефирную пену добавила яйцо, соль и сахар.


Перемешала до однородности и добавила растительное масло.


Затем добавить муку. Как я уже писала выше, то муки я для начала добавила всего 300 г, остальное ввела позже постепенно.
Замешивание насадкой крюк.


Тесто должно хорошо собираться в комок и не липнуть к рукам.
Переложить его в пакет и дать отдохнуть 15-30 минут.


Тесто отдохнуло, стало мягким и отлично раскатывается.


Для удобства, я разделила тесто на части. Одну часть раскатываю, вторая часть отдыхает в пакете, во избежания засыхания.
Тесто я раскатывала толщиной примерно 0.5 см.
Стаканом вырезала круги, насадкой на кондитерский шприц- вырезала серединки.


Пончики, серединки и просто кусочки.
Все пожарилось и съелось.


Фритюра у меня нет. Нас вполне устраивает жарка пончиков на сковороде на небольшом количестве растительного масла.


И вот готовые пончики. Вкусные и сладкие.


Когда в доме кефир, то их я готовлю первыми, а после уже булочки и прочая выпечка на кефире.


Очень вкусно. Угощайтесь и вы!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Цельнозерновые пончики на кефире
  Цельнозерновые пончики на кефире
Они не такие высокие и пышные, как на обычной муке. Но тоже очень вкусные.
Делаются очень просто.
Мне понадобилось:
200 мл кефира( или кисляка домашнего) комнатной температуры
1 яйцо куриное
3 ст.л. сахара Читать полностью
 

Комментарии

сымона74
12 мая 2019 года
+1
Очень симпатичные. А на обычной муке можно печь?
vorobyshek (автор поста)
12 мая 2019 года
0
Конечно. Изначально это был рецепт на белой, обычной муке. Только муки тогда идет меньше, всего 330 г и сахара меньше- 1 столовая ложка.
Веснухина
12 мая 2019 года
+1
Это я удачно зашла спасибо за рецепт
vorobyshek (автор поста)
12 мая 2019 года
+1
На здоровье!
ConsoMina
12 мая 2019 года
0
интересный вариант оладушков просто погуще тесто сделать и совсем другое блюдо. попробую ))
vorobyshek (автор поста)
12 мая 2019 года
0
Я даже и не подумала бы про оладушки...
У нас все время пончики, булочки и другая выпечка, когда есть в доме кефир. Сначала на обычной, белой муке были, сейчас на такой.
ConsoMina
12 мая 2019 года
0
да компоненты-то те же самые - яйцо, кефир, сахар-соль-сода, мука
vorobyshek (автор поста)
12 мая 2019 года
0
Сто лет не делала оладушки... Запамятовала.
sveta15051976
12 мая 2019 года
+1
Валечка, добрый вечер! У тебя куличи получились на цз муке? У меня доча пекла по моему рецепту из белой муки на цельнозерновой. Они тоже не так высоко поднялись. Точнее сырые поднялись, а в духовке осели немного. Ну ничего, вкусные получились, большие немного влажноватые только. Ну и шапочка не круглая была
vorobyshek (автор поста)
12 мая 2019 года
0
Да.... Куличи по первому рецепту получились очень сдобными, вкусными, но сильно крошились, грешу на сливочное масло. По второму получились идеальными.... На смальце. Просто песня..! Думаю, что рецепт я все же сделаю.
sveta15051976
12 мая 2019 года
0
Валечка, сделай пожалуйста!
vorobyshek (автор поста)
12 мая 2019 года
0
Как молоко свежее куплю, так обязательно сделаю.
sveta15051976
12 мая 2019 года
+1
Буду ждать!
Ангел S Небес
12 мая 2019 года
+1
vorobyshek (автор поста)
12 мая 2019 года
0
ммОЛЬГАмм
14 мая 2019 года
+1
здорово!!! И полезно!
vorobyshek (автор поста)
14 мая 2019 года
+1
Не то слово... Главное- мера в поедании. Которой у нас нетушки....
ммОЛЬГАмм
14 мая 2019 года
0
мне не грозит перейти норму! А вот для мужа моего невыгодно готовить вкусно всё съест!
vorobyshek (автор поста)
14 мая 2019 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам