Воздушные японские оладьи) пышные)
- Поделиться

Ингредиенты:
яйца - 4 шт.
соль - щепотка
молоко - 40 мл.
мука - 80 г. (у меня цельнозерновая)
разрыхлитель -1 ч.л.
Приготовление:
1. Для начала отделаем белки от желтков и белки взбиваем с щепоткой соли примерно 5 минут до густой пышной массы.
2. По одному аккуратно вводим желтки.
3. Аккуратно вливаем молоко и еще раз перемешиваем.
4. Просеиваем муку с разрыхлителем и аккуратными движениями перемешиваем массу до полного включения муки.
5. Разогреваем сковороду, смазываем маслом и вкладываем тесто порциями. Печем на среднем огне с двух сторон.
Посмотрите какие они получаются пышные, воздушные с миллионом пузырьков внутри.
Подавать можно со сметаной, ягодами, медом и всем тем что вы любите.
Желаю Вам приятного аппетита и хорошего дня)
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: